伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 19:27:30

チェックイン時の非常口の案内がありませんでした。また、客室係りにおいても同じです。フロント5F、客室1Fとなると最寄の出口は?となります。また、岩盤浴が使用不可となっていました。事前通知も無く、チェックインの際にもアナウンスはありませんでした。
お風呂・部屋・食事共に不満は無いものの、サービス面にて減点させて頂きました。

伊香保温泉 森秋旅館 2012年09月09日 10:45:09

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、非常口のご案内などあってはならない失態があり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく、そして貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

夏休み〇得土曜日  低階層だから¥13,650 会食場で 【直前割】
【和室低階層8畳以上 ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年02月12日 20:42:08

価格が安いのに接客もお料理も大変満足しまいた。
夜中に館内にラーメンを食べに行きましたが、とてもおいしくて大満足です。

が、一つだけ凄く不愉快な思いをしました。

部屋にマッサージを頼んだのですが、その方が最悪でした。
途中、クレームを出し、揉み方などをこうしてほしいと伝えましたが、感じが悪い上、
聞いてくれたのは最初のうちだけで、途中で気分が悪くなり、もう結構ですと、帰ってもらいましたが、しっかり4,000円とられました。
気分を取り直し、もう一度、頼もうかと思いましたが、また、同じような人が来るとまたお金の無駄なのでやめました。

他は凄く良くて、また来たいなと思っていた分、余計、残念です。

2011年02月
伊香保温泉 森秋旅館 2011年03月09日 10:10:27

私どもが手配したマッサージ師に、大変失礼な対応があったとのこと。
大変申し訳なくただただお詫び申し上げます。
さっそく厳重に注意いたし、再発防止に努める所存です。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
伊香保温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。
是非またお越しくださいませ。

♪ 春得 牛ステーキをお部屋にて ¥10,500♪  春得
【和室8畳以上】

投稿者さん 2022年12月29日 00:51:51

天井のエアコンが埃まみれで、見ないようにしました。部屋の角とか、清掃が行き届いていないところが残念でした。源泉掛け流しの客室、部屋食は申し分なく景色も最高でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 16:06:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速点検・清掃し、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪

投稿者さん 2022年09月05日 18:20:59

お世話になりました。夕食は個室にしていただき食べきれないほどで美味しくいただきました。客室露天も二人でも入れる大きさ、掛け流しでお肌かしっとりしてとてもよかったです。残念だったのが十時チェックアウトでしたが、9時40分には部屋の温泉が出なくなり今まで色々な温泉に泊まりにいきましたがはじめてで残念でした。お部屋には前日泊まった方の髪の毛が落ちていたりお掃除をもう少し丁寧にしていただきたいです。スタッフの方の対応はとても気持ちく感じました!

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月10日 11:22:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯、かけ流しの露天風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は源泉かけ流しの温泉ですが、お客様がチェックアウト後に一度全て温泉を抜いて清掃後、新しく温泉を溜め直し、準備させて頂いております。

その関係から入浴時間は朝9時までとご予約頂きましたプランの施設情報やホームページにも記載しておりますが、周知・ご案内が不十分でありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にわかりやすいご案内の方法を改めて検討して参ります。

また、清掃に行き届かない箇所があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2020年11月12日 21:54:50

11/11に宿泊しました。「夕食の時間を決めるため後ほどお部屋に伺います」と言われたっきり1時間以上も待たされてせっかく外出しようと思っていたのに出来ませんでした。フロントに連絡したら忘れられていた模様。
21時過ぎても配膳の後片付けの音がガチャガチャ廊下でものすごく響きうるさくて全然落ち着かなかった。
布団を敷きに来る業者みたいな男性2人も廊下を歩いたままの靴下で部屋に入りドカドカと布団を敷くし、シーツは寸足らず。布団は臭いし、煎餅ぶとんで座布団を重ねてやっと布団らしくなりました。
夜中は客が酒飲んで騒ぐ声が響く。壁が薄すぎ。
朝食配膳のスタッフはマスクから鼻が出てビニール手袋もなく除菌しているのか不明。
これで本当にこの価格?
GOTOでなければ絶対泊まりたくないし、この価格でも疑問。

伊香保温泉 森秋旅館 2020年11月16日 12:33:02

当館のご利用ありがとうございます。
ぜっかくご利用いただきましたのに、ご期待にそえない部分が多々あり、申し訳ございません。
ご期待にそえるよう精進していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【今だけ】★夕食も朝食も部屋食★いつでも源泉かけ流し♪温泉付き特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪

投稿者さん 2018年07月16日 20:31:03

とてもよい旅館でした。
仲居さんもすごく話しやすい人たちで本当にお世話になりました。
しかし、なかなか自分の時間が取れない母との旅行だったので、せっかくだからエステもやりたいと予約したのが間違いでした。エステの時間になり、エステルームに入ると、中国人のエステの方とどのオイルにするかなどの話が終わると中国語のようなテープを流しエステ開始。たまに聞こえる日本語はヨーグルトなど日本語講座みたいなのが聞こえてきました。
エステ、リラクゼーションとかいてあったのに、全然リラックスできず、ほんとに無駄な時間でした。
そして、60分コースなのに、実質マッサージ時間は45分。もう頼みません。

2018年07月
伊香保温泉 森秋旅館 2018年08月08日 10:29:07

当館のご利用大変ありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝致します。
ご指摘のエステですが、通常、オイルなどの決定やコンサルテーションをさせて頂きその後マッサージを致します。
それらをすべて含んでの60分コースとさせていただいておりますので、ご了承ください。
ご説明不足など、リラックスできなくて申し訳なく思っております。
旅館としてお褒め頂いたのに残念です。
またお越しください。改善努力をしていきます。
女将はじめスタッフ一同お待ちしております。

【(スタンダード)和室8畳以上】

投稿者さん 2017年11月13日 17:29:28

お部屋によりロケーションが差があり、ギリギリだったので早い予約を!

伊香保温泉 森秋旅館 2017年11月15日 11:48:13

投稿者様
当館のご利用ありがとうございます。当館は坂道の途中に位置しておりほとんどお部屋から山の景色などが見えますが、一部石段街を見下ろすお部屋や、あまり景観の良くないお部屋などがあります。予約状況、プランなどで異なり、直前まで決定できないケースなどもあります。ご了承ください。またのお越しをお待ちしております。  フロントスタッフ

【スタンダード(TB)】

投稿者さん 2024年03月22日 18:06:48

夜雪が突然降ったのですが、チェックアウト後、駐車場まで送ってもらえましたが、そこで終了。車に積もった雪は、素手で取り除くことになりました。そこまで予想した配慮が、あったらと思いました。その他にも配慮について考える旅になりました。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2024年02月25日 14:10:22

浴場の外にウォーターサーバーがあったが、脱衣所の中にあった方が良いと感じた。
宿泊者用に1人1本水のサービスがあるとありがたい。
露天風呂の男女入れ替え直後に入ったが、床には髪の毛がたくさん落ちており、ゴミ箱にもゴミが溢れていて全く清掃されておらず不快に感じた。

また、スタッフの対応が悪くもっと教育すべき。
フロントに誰もおらず、預けた荷物を受け取るためベルを鳴らすと、なんですか?とあからさまに不機嫌な態度の女従業員がでてきた。
要件を伝えると何も言わずに荷物を取りに行き、受け渡しの際も何の一言もなかった。最低な対応だった。
今回は調理場スタッフのノロウイルス感染で、通常の食事の提供がなかったという状況下だったにも関わらず、申し訳ないの一言もありがとうの一言もなく、信じられないと感じた。
他のスタッフには気遣いのできる方もたくさんいたが、そういう1人の対応によって宿泊施設全体の印象や評価が変わることをもっと理解すべきだと思う。もう二度と利用しない。

投稿者さん 2023年11月14日 10:22:41

まず到着し、お部屋まで荷物を運んで頂きましたが、キャリーケースを部屋の畳の上まで転がして置かれました。外を歩いてきたキャリーケースの足元も拭かずに、布団を敷くお部屋まで上げるのは不快でした。また、こどもにアイスと射的のサービス付きのプランで行きましたが、アイスがとても残念なもので…子どもも期待して貰いに行ったのにガッカリして食べずに終わりました。せめてもう少し良いアイスにして欲しかったです。ご飯もお風呂も口コミや画像を参考に行きましたがイマイチでした。立地は良かったです。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2022年08月27日 16:34:37

ストレスの溜まる旅になりました。

・ご時世的に、チェックイン後の、お部屋担当の方の、部屋に入っての長め説明

・お部屋にあった綿棒、トレーに直置き。旅館の方は、その状態の綿棒を使いますか??って話です

・部屋食でしたが、夕食時の担当の方の片付け音うるさすぎ。家族もそう感じていた(皿を重ねるたびにがちゃがちゃと)

・夕食時、担当の方の土瓶蒸しデモンストレーション。担当の方、搾ってくださいと言ったすだちを直に触ってましたけど、あなたの手はきれいですか?

・生肉用の別の箸やトングなし(1つお箸が置いてあったので使いましたが、説明はなし。勝手に使えってこと??)

・配膳時、お忙しいのはわかりますけど、履いてきたサンダルを脱ぎっぱで廊下うろうろ。それで畳もあがる。

・夕食時の焼き魚の添え物が配膳時に床に落下、担当の方、気付かず(いや、無視か??)
こちらももう面倒なのでその時は言わず、朝食前に会計を済ませに行ったときフロントの方に伝えたが、返答に誠意は感じなかった。朝食時、夕食の時とは別の担当の方が『昨夜は申し訳ありません。お詫びの煮物です。』と。
……昨夜のメニューの1つでした。
え、そんなことあります??お詫びの品が欲しくて伝えたわけでもなく、さらに昨夜のメニュー…印象がさらに悪い。

・夕食時は『終わったら内線○番まで』と言われたが、朝食時は言われなかったので、チェックアウト後に片付けるのかとそのまま過ごしていたら、督促

・お布団敷く方、最初からマスク下がって口見えてた

・建物が古いのは仕方ないとして、清掃や従業員に清潔感がない

神経質ですみません。
以上です。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年09月02日 14:44:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござました。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年08月02日 16:41:55

7月末に家族旅行で宿泊。
一泊朝食付きプランを予約しました。
とりあえず一言。
「部屋が臭い。」
案内されると部屋には既に布団がひかれてました。その布団もジトジト。
湿気とカビ臭で正直考えられなかった。
露天風呂や大浴場もカビが目立ちます。おけの裏面がカビだらけで手に取れませんでした。
またドライヤーの数も少なすぎる。
そして、部屋のドライヤーは故障している。
伊香保なだけに源泉のお風呂は良かったですが…
次はないと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年08月11日 14:38:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
状況に応じてお部屋の変更なども承れますので、お気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお知らせください。

ご夕食なしのプランのご予約に関しましては、予めお部屋にお布団をご用意させて頂いております。ご了承ください。

【一泊朝食付き】深夜24:00までチェックインOK!今からでも間に合う伊香保温泉ぶらり旅♪

投稿者さん 2022年05月31日 22:19:49

今回で5回目の宿泊ですが、以前と比べ質が落ちました。全てにおいて雑になりました。部屋も狭くなって設備品も少なく全ての客に手が回らないようです。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年06月01日 11:46:45

5回も当館をご利用いただき大変ありがとうございます。しかしながら今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。今一度チェック体制、サービスの質を見直しお客様をお迎えしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。
 フロントスタッフ

【会場食】伊香保づくし☆すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪

もーさん7425さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:25:34

宿全体の設備自体は古いです。
伊香保は古い旅館やホテルが多いのは分かっていたので、古さは気になりませんでしたが、いいお値段の宿泊料金と比べると割高感があったなぁというのが正直なところです。

お部屋は広くて、清潔でしたが、他の階の下水流の音が聞こえてきます。
それよりも布団がタバコ臭く、気持ち悪くなりそうでした。非常に不満でした。これは絶対改善すべきです。

食事は美味しかったです(特に土瓶蒸しと白飯!)。
ただ、宿泊料金に見合った質とサービスとは言えませんでした。

このご時世で大変な時期のなか、皆さんの一生懸命にサービスに努めようというお気持ちは伝わって参りました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年10月19日 11:37:21

当館のご利用大変ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず、申しわけありません。
貴重なご意見はこれからのサービスに反映させて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとういございました。
  フロントスタッフ

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【最上階8F】眺望の良い和室12畳】

投稿者さん 2021年04月19日 19:23:05

伊香保温泉でいつも宿泊している旅館の予約が取れなかったため、クチコミの良かった森秋旅館様のお世話になりました。

お風呂は全てが伊香保温泉の源泉掛け流しで、雰囲気も良く大満足でした。
しかしながら、それ以外は不満が残り非常に残念な宿でした。

チェックイン時刻よりも早く到着したので、車だけ預かって頂ければと思い旅館に到着しましたが、フロントは真っ暗でスタッフの方も誰も出て来ません。休業しているのか?と思ってしまいました。

アメニティに関しても、家族四人で宿泊し、下の子供は布団無しでお願いしていたのですが、タオル含むアメニティは3人分しか用意して頂けませんでした。布団無しの幼児は宿泊客として認識して頂け無かったようです。

夕食の際に女将さんがテーブル毎に挨拶されていて、非常に好感を持ったのですが、その後、食事を終えて廊下に出ると宿泊客がいるにも関わらず、従業員を凄い剣幕で叱責していました。
女将の裏の顔が見えてしまい、非常に嫌な気分になりました。

朝食のバイキング会場でも、外国人のスタッフの方々は一生懸命に良い接客をされていましたが、日本人スタッフは仕事と関係の無い話しをしながら、立っているだけ。

総じて言えば非常に残念な旅館
です。女将さん含め、旅館に来た宿泊客が何を期待しているのかを勉強し直す必要があると思いました。

温泉を楽しみにしている方には良い旅館かもしれませんが、ホスピタリティを求める方にはオススメできません。

伊香保温泉 森秋旅館 2021年04月20日 10:03:25

伊香保温泉森秋旅館のご利用大変ありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのにご期待の添えることが出来ず、残念でございます。
頂きましたご意見は今後のサービス改善に役立たせて頂きます。ありがとうございます。
当館、チェックアウトからチェックインまでの時間は節電の為、ロビーなど館内の電器は消しております。がスタッフなどは数人常時おりますので、お声掛け頂ければお車やお荷物のお預かりをさせて頂いております。またお子様への対応ですが、添い寝のお子様へのアメニティ提供は当館ではしておりません。2食付プランからの対応になっております。ご理解頂けましたら幸いです。
これからも皆様のご意見を参考に少しでも快適に過ごせる宿を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  フロントスタッフ

【お日にち限定】春のマル得プラン♪ 黄金の湯とすき焼会席でお得に思い出作り♪
【【スタンダード和室8畳】】

shcoco1221さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

shcoco1221さん [60代/男性] 2018年09月25日 21:36:15

9月19日に宿泊をさせて頂きました。入口からの従業員の方々の対応の良さがとてもよかったです。

部屋へ案内されるまでの施設の古さを感じましたが、仲居さんのてきぱきとした対応も、とても好感がもてました。

夫婦ともども「腰痛」持ちの為、和室ではなく洋室にしましたが、ベッドの寝心地の悪さ、枕の不具合にはへきへきでした。オーナーの方は、このベッドで寝たことがあるでしょうか? 翌日は一日中身体が痛く、休養どころか逆に疲れに行ったようなものでした。
もう少し、お考えになった方が良いかと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2018年09月26日 10:36:15

せっかく数ある伊香保温泉の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
確認し、改善できればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード(TB)】

八女茶藤3744さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

八女茶藤3744さん [80代/男性] 2016年12月20日 10:30:03

何年振りかで森秋旅館へ行った、部屋もロビーも綺麗になって気持ちが良かったけど、
部屋の洗面所やシャワーのお湯がでない洗面所にはお手拭きはないまたテレビは映らない
(後でなおしてもらつたけど)又夕食はともかく朝食は修学旅行並みの混雑。
来客が多すぎて落ち着いた雰囲気になれない、安いから仕方がないとはいえ寛ぎに来た
んだから残念です。
フロントはなかなか-笑顔もあり親切でよかつた。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年12月20日 11:40:17

八女茶藤3744さん
当館のご利用たいへんありがとうございます。何かご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。ご指摘の通り、当館、伊香保でも大変古い宿でございます。ロビー、お部屋などリニューアルを重ね、快適に過ごしていただけるように努力はしておりますが、至らなかった点があったようで、申し訳なく思っております、改善していきますので、ご容赦下さいませ。朝食は皆様お時間が重なってしまうことがあり、これからの課題とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロントスタッフ(お褒め頂恐縮です。ありがとうございました)

12月の即売 お買得 会食場でお食事プラン ¥9,720(消費税込)
【和室8畳以上e ウォシュレット式】

CGS7653さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

CGS7653さん [20代/男性] 2016年11月26日 08:40:34

温泉は大変素晴らしく、食事も満足でした。

チェックアウトの時間が10時なのは仕方ないのですが、雪も降っていましたので少し辛かったです。

宿の方のサービスも基本的には素晴らしいのですが、お会計が分かりずらいのと、入力ミスなのかお会計の後間違いではないか?と聞いてみたら追加でお金を請求されたのですが、ミスについての謝罪も素気ないものでそれまでの満足感から一転して心証は最悪でした。

私の会社の支店では集計で1円合わなければ帰ることも出来ませんし、行為者には年度評価での減点と経緯書の提出を求められます。

経理の方なのでしょうが、お金を扱う者としての認識が甘過ぎます。

お値段もリーズナブルでこれ以外は素晴らしいので本来なら総合4でしたが、仕事を忘れるために来ているのに仕事を思い出させらた上にちょっとしたタダ働きをさせられたので、大変遺憾ではありますが、総合評価は2とさせていただきます。

伊香保温泉 森秋旅館 2016年12月13日 10:12:10

CGS7653様 当館のご利用大変ありがとうございます。 大変良い評価を頂きながら、会計時、当館の至らなさでせっかくの休日にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。せっかく温泉を楽しみにしていらして下さった皆様に対してもっと細心の注意を払い、笑顔でお帰り頂く努力をしていきたいと思います、。ぜひまたの機会、当館にお越しいただき、その時は笑顔でお帰り頂けるよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。   フロントスタッフ

カップルプラン【貸切露天風呂無料】 夕食はお部屋で 牛しゃぶ付
【和室10畳A ウォシュレット付】

投稿者さん 2013年10月25日 19:35:31

石段街から近くよかったのですが、部屋からの眺めは残念でした。また、布団がいわゆる煎餅布団…。60歳になる母に申し訳なかったです。でも、女将さんもいい人で、温泉もとてもよかったです。

2013年10月
伊香保温泉 森秋旅館 2013年11月06日 07:46:00

このたびはご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点がたたり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。伊香保温泉は温泉情緒あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

◆タイムセール◆当館人気の2食付スタンダードプランがなんと!平日限定で¥9,450~超特価プラン★
【和室8畳以上 ウォシュレット付】

ままちゃん1444さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年09月24日 17:26:50

まず、露天付き客室はこの旅館でリニューアルされたお部屋で差別化が必要に感じた。
お部屋・お湯は素晴らしいのに、アメニティが研究不足。
リンスインシャンプーなんてダメだと思います。

食事は量も十分で、天ぷら等は温かく食べることができました。
仲居さんもベテランさんで問題なし。

あと、布団のカビ臭さが気になった。
もったいない!!老舗旅館がんばってほしいな~。

伊香保温泉 森秋旅館 2011年10月08日 08:05:30

この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。伊香保温泉は四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【露天風呂付客室】で濁り湯を独り占めするプラン
【露天風呂付客室】