伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 22:03:55

お世話になりました。のんびりを温泉を満喫させていただきました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年09月17日 17:49:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの黄金の湯でお身体を癒して頂き、ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の伊香保もお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

投稿者さん 2023年09月04日 16:15:19

一歳の息子を連れての宿泊で少々不安もあったのですが、スタッフの方が色々とお気遣いいただき良い時間が過ごせました。
夕食は部屋食にしたのですが、その際に子ども用におもちゃをいくつか貸してくださり、それで少し場がもち親がその先にご飯を食べることができました。
お心遣いに感謝です。

お風呂に関しては少し期待していた分、露天風呂が残念でした。
いま工事中とのことなので、リニューアル後が楽しみです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年09月16日 11:16:54

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行でご不安もおありだったかと思いますが、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
改修工事に伴い露天風呂は現在、時間制で男女入れ替えとさせて頂いております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう尽力して参る所存です。

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2023年09月02日 21:10:39

車で行きましたが旅館の周りは道も狭く坂道も多く迷いました。なんとか第五駐車場につくと係の人がいて先導され旅館に着くことが出来ました。自力では不安で進まない様な場所です。伊香保は初めてですが石段ちかくはどの旅館もこんな感じなのでしょうか。ちなみに旅館前のスペースは車10台ほどのスペース、車の鍵は帰りまで預かりで係の方が駐車場まで出し入れしてくれます。少し早めに到着したので、荷物を預かってもらえて散策して待ちました。チェックインはスムーズ、部屋までの案内は男性でしたが、荷物は持ってくれませんでした。そうゆうスタイルなのでしょう。部屋は10畳B.3階の角で窓からの展望は石段とは逆だったので建物が見え山々は少し見えました。夕食は4階、会場に案内され料理の説明など外国の方で丁寧に話してくれるのですがやはり聞き取りづらく、ごはんの持ってくるタイミングについて何度かやり取りしました。量は普通だと思います。朝食は5階でバイキングでした。展望も良く窓側の席で食事出来ました。団体様がいて少しうるかさったです。しじみの味噌汁、大根と牛肉の煮物美味しかったです。大浴場は脱衣所が改装され木の香りがあり気持ち良かったです。浴室は石が積んであり人の顔にみえたりもしました。黄金の湯は熱めつるつるしました。大浴場の翌日の入れ替えはありません。館内図では男湯が広いです。男湯露天風呂が改装中で女湯入れ替え使用でした。夜は古く暗めで少し怖かったです。朝がいいですね、露天風呂はぬるめでした。少し古いですが温泉は気持ち良かったです。8月の平日利用でこの金額は満足しています。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年09月07日 17:49:52

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊香保は坂が多い立地で石段街付近は特に細い路地も多く、ナビゲーションによっては車での通行ができない道を案内されることがございます。
道中、ポイントとなる箇所には当館へのご案内の看板がございますが、ご不明の際は遠慮なく当館までお電話にてお問合せいただけますと幸いです。
お手荷物に関しましては、差支えなければ案内の係がお部屋までお持ち致しますが、この度は担当したスタッフの配慮が足りず、大変失礼致しました。改めて基本から指導して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

私510さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

私510さん [30代/女性] 2023年07月25日 16:23:51

お部屋や設備での不満が多々ありました。
まず一点目は、部屋に虫が出たことです。
結構な大きさの虫が2匹もいてビックリしました。
お部屋自体はお掃除も行き届いていて、綺麗なお部屋だったのでとても残念です。
もう一点は、お部屋の照明です。
子供も一緒だったので、常夜灯で少し暗めの灯りを付けて就寝したかったのですが、オンオフの明るい照明しか付かず不便でした。
常夜灯用に少し暗めに付く照明があっても良いと思います。
最後は、エアコンの位置です。
ユニバーサルデラックスのツインベッドがある部屋で就寝したのですが、エアコンを付けて寝ると、エアコンの風が直当たり。
止めると暑いし、付けると寒いしで不便でした。
ベッドとエアコンの位置を考えた方が良いと思います。

総合的にはとても良いお宿でした。
食事の際、女将さんが各テーブルを周り挨拶していたのが印象的でした。
そういうお宿に今まで宿泊した事が無かったので、新鮮でした。
スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりで、また利用したいと思うお宿でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月03日 07:37:31

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃・チェックは事前にしておりますが、虫が出てしまったのこと、大変失礼致しました。
照明につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改善を検討させていただきます。
エアコン・ベットの位置については建物の構造上移動等が難しい場合もあるため、今後の検討課題とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご滞在中、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフへの評価、「また利用したい」とのお言葉は何よりも励みになります。

今後ともお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、是非またお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年07月09日 10:42:30

従業員の応対も良く女将の応対が心地よく感じました。お風呂は古く修繕が必要に思いました。夕食の会席料理はとても美味で最高でした。朝食のバイキングも美味しく頂きました。最高のひと時を演出して頂き有難う御座いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月24日 14:36:17

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもありがたい評価を賜り恐縮です。
昨年度、大浴場の脱衣場の改修工事が終わり、8月下旬より、露天風呂・貸切風呂の改修工事を予定しております。(露天風呂は男女交代制でのご利用になります)
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
今後とも皆様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【最上階8F】三間・山々を望む特別客室】

スノードルフィン4116さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

スノードルフィン4116さん [50代/男性] 2023年07月02日 22:24:49

歴史ある旅館のようで建物は古いようですが
部屋や温泉脱衣場などリフォームされており
綺麗でした。
やはり源泉かけ流しの温泉はいいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月19日 15:48:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの黄金の湯をご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館は明治元年に創業以来、改装、リニューアルを重ね今日まで営業して参りました。
大浴場の脱衣場は今年初めにリニューアルを終えたばかりで、入口の段差をなくし、鍵付きのロッカーを新設致しました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月07日 17:24:55

日本人以外の従業員がいて、飲み物を催促された。
ブ-

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月13日 19:10:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館ではインバウンドのお客様にも安心してご利用頂けるよう、日本語はもちろん2.3か国語を話せ、また接客のおもてなし教育を受けた外国人スタッフが貴重な戦力となってサービスに従事させて頂いております。
スタッフにそのような意図はございませんが、お客様に催促と受け取られる言動であったことは大変申し訳なく、失礼を致しました。
改めて国籍を問わず従業員への指導を徹底して参りたい思います。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 19:48:29

食事は満足です。散歩に出て帰りの案内が不十分でした。森秋旅館には行けませんの看板が目立っていた。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月06日 11:16:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お出かけの際のご案内が不十分だったとのこと、大変失礼いたしました。
近隣の地図もご用意しておりますが、伊香保は坂や細い路地が多いことから、お車で通れない道の案内を看板で出させて頂いており、徒歩での通行は可能な道もございます。
石段街までは徒歩で3分程の立地となっておりますが、ご不明な際は遠慮なくお電話頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月13日 08:55:06

初めての伊香保温泉です。GW直前に予約したので、空いているのが温泉付きのお部屋しかなく、少し高いけど奮発しました。
お部屋は綺麗で眺めもよく、黄金湯も最高でした!お部屋のお風呂だけでなく、大浴場と露天風呂も楽しみました。
お料理はお部屋でマイペースで頂くことができました。夕食はお肉料理を選択でき、上州牛のステーキを選びましたが、とても美味しかったです。他の方のレビューにもありましたが、ボリュームがあってとてもありがたいのですが、食べきれず、泣く泣く残した物もありました。
スタッフの方は皆丁寧でしたが、朝食を運んでくださった方が、終始、靴を履かずに靴下で廊下と部屋を行ったり来たりしていたのが残念でした。(客の私が見ているのに、笑顔で料理を運んでいたので、それが汚いことだという概念がなさそう。)

それ以外はお湯も良く、お料理もおいしく、ゆったり楽しく過ごせました。
お世話になり、ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年05月18日 15:48:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂きました客室は当館でも大変人気の温泉付きのお部屋となっており、源泉かけ流しの黄金の湯を存分ご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても大変有難い感想を頂戴したにもかかわらず、担当したスタッフの所作によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改めてスタッフへの指導を実施し、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝夕部屋食】夕食も朝食も部屋食☆夜通し源泉かけ流し♪温泉付特別客室で愉しむ完全プライベート旅♪
【【スイート】二間・半露天温泉付き特別客室】

投稿者さん 2023年05月07日 06:27:37

GWに一泊しました。夕飯の部屋食&朝食バイキングは量が多くさすがでした。部屋食では従業員の方が丁寧に対応してくれたので美味しくいただけました。 一つだけ心残りは、露天風呂が熱すぎて…入れませんでした。 機会があれば、また泊まらせて頂きます。 伊香保は坂だらけなんですね…良い経験をしました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月08日 16:49:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
伊香保は坂の多い温泉地ですが、当館は石段街まで徒歩で3分ほどの場所にあり、徒歩で散策をお楽しみ頂けます。
これからもお客様により一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 23:29:40

客室に温泉がついている部屋に泊まりました。
部屋からの景色はとてもよく、温泉は黄金湯で、凄く良かったです。
石段街からすぐ近くで、ゆっくり散策もできました。
お料理は部屋食で、どれもとても美味しく頂きました。
ただ、食べきれないほどの量だったので、もう少し量が少なく、ゆっくり頂けたらと思いました。
あと、客室に温泉がついてるお宿には沢山泊まっていますが、お値段が少し高めの温泉付きのお部屋は、だいたいチェックアウトは11時だったので、チェックアウトが10時だったので朝食後、部屋のお風呂に入れなかったのは残念でした。
でもとても楽しく過ごせました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年05月21日 18:12:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの黄金の湯をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきましてはご満足頂けたようで何よりでございますが、量、また提供方法につきましては今後の検討事項とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
チェックアウト・朝の入浴時間についてですが、当館はすべての温泉付き客室、大浴場等の温泉を毎日すべて抜き・清掃してから、溜め直し、当日のお客様をお迎えする準備をさせて頂いている関係で、現在の入浴・チェックアウトのお時間を設定させて頂いております。
しかしながら温泉付きの高価格帯のお部屋につきましては同じようなご意見も頂戴しております故、お客様のご期待に添えるよう、今後オペレーションも含め、検討を重ねて参りたいと思います。

【【エグゼクティブWA】 温泉付きバリアフリー客室】

投稿者さん 2023年04月14日 07:00:32

お風呂、食餌OK

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月26日 10:21:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【会場食】★質・ボリューム満点!!「上州牛」と板長こだわり食材を楽しみたいあなたへ!

投稿者さん 2023年03月28日 16:27:50

夕食はお部屋で頂きました。どれも美味しく量もたくさんあってお腹がパンパンになるくらいでした。朝食のバイキングも美味しかったです。スタッフの方の対応もよく、皆さんとても親切でした。
春休み中だったせいか、上の階の人がドタバタと遅い時間までうるさかったのが、気になりましたが、その他はよかったです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月01日 17:39:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

上の階からの足音が騒がしかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

bicbicpenさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

bicbicpenさん [50代/男性] 2023年03月21日 18:21:20

石段街の中腹にある感じで、バス停からも徒歩5分とロケーションはいい。
部屋は和室でまずまず普通。水回りはリフォームしたてといったイメージでキレイ。
布団を引いてくれたのだが、敷布団がぺったんこでちょっと背中が痛くなった。
お風呂はまずまず。湯質は最高。
食事は懐石料理だったが、味は上々。サービスしてくれた従業員はほぼ外国人だけど、丁寧で親切なので、何の問題もなかった。
女将さんが非常に丁寧で、食事時にはすべてのお客さんに挨拶して回って「写真をお撮りしましょうか?」とまで声掛けをしていてすごいと思わせた。
内部に飾られていた写真によると歴史のある旅館のようだが、きちんとリフォームされていて過ごすのにストレスを感じることはなかった。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年04月01日 17:16:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は明治元年(1868年)の創業から都度改装・リニューアルを重ね、今日まで営業して参りました。
大浴場の脱衣室は先月完了しました工事にて段差をなくし、どなたにも安心してご利用頂けるようになりました。
ご指摘頂きました敷布団につきましては、順次見直しを検討して参ります。

投稿者さん 2023年02月16日 05:20:57

お風呂が良かった。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:41:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉は大浴場、露天風呂共に黄金の湯の源泉かけ流しで、鉄分を含んでおりますので空気に触れると茶褐色になり、体の芯から温まるのが特徴となっております。
是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【会場食】伊香保づくし☆すき焼とまいたけ料理2品追加!群馬の味覚満腹会席プラン♪

投稿者さん 2023年02月07日 08:53:17

温泉質が良くて、よい湯室でした
大浴場が改装中で、残念でしたが、別の大浴場は時間により男女別で利用ができて、
最高の温泉でした
露天風呂も熱めの温泉で、温泉を満喫しました

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:28:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、脱衣室の改装によりご不便をおかけ致しましたが、露天、大浴場ともに黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
2月21日より男女共に大浴場がご利用頂ける予定となっております。

投稿者さん 2023年01月31日 17:51:46

石階段近くで観光するには便利な立地でした。
食事はとっても美味しかったです。
残念な点は部屋でコンセントの電気が点かない所があったのと旅館全体で改装している影響もあるのか少し寒さを感じました。
気になる点はそれくらいでスタッフの方もとっても心地よく対応して頂き素敵な時間になりました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年02月19日 16:19:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の設備でお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに確認、点検致します。
フロントにて延長コードや、ヒーターの貸し出しもございますので、お気づきのことがございましたら、フロントまで遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2022年11月28日 22:20:54

場所は石段が近くてとても良かったです。

従業員の皆さんもとても感じよかったです。

お食事、夕食は部屋食でゆっくりできたし、どれもとても美味しかったです。朝食バイキングは、品数は、充分でしたが、お味は普通かな。

お部屋は、きれいで広くてよかったです。お化粧をするのに洗面所の電気が暗いかなと思いました。
明るさを調節できるか、明るいお部屋の方に鏡があると助かると思いました。

お風呂は改装中だったので、仕方ないとは思いますが、常に使える露天風呂の洗い場は3つだけだったので、裸で待ってる方がいて少しかわいそうでした。あと、雨が降っていたので、屋根からポタポタと露天風呂に落ちてきて冷たくて驚きました。当たらない場所を探して入りましたが、そちらの方がそんなに広範囲では無かったので雨が入らない工夫が欲しかったです。温度は温めで好みでした。

全体的にはとても良い旅館だと思いました。改装が終わったらまた行ってみたいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 15:51:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
脱衣室の改装工事の為、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました箇所は早速点検し、改善させて頂きました。
お部屋の照明につきましても順次見直し、改善を検討させて頂きます。

三月には新装客室がオープンの予定です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プチ会】☆彡飲み会感覚で温泉旅行☆ドリンク1杯付きお得なプチ会プラン♪

宇宙大好きオヤジさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

宇宙大好きオヤジさん [60代/男性] 2022年11月25日 19:15:28

いつかは行きたいと思っていた伊香保温泉でした。
日中は群馬県の神社仏閣や、観光地巡って、待望の宿に到着、週末でかなり混んでいましたが、丁寧な対応でチェックインも多少待ちましたが、苦になりませんでした。部屋にも丁寧に案内してもらい、部屋もダブルベッドがあり、広くて良かった。
斜面の宿で、構造が面白かった。
残念だったのは、大浴場のひとつが工事中で、ひとつを男女で交代で利用しなければならなかったことでしたが、露天風呂が男女あり、かえって露天風呂で十分温泉が堪能できました。
最大の楽しみの夕食も、どれも美味しくいただき、いつもなら残してしまうのに、全て食べました。牛しゃぶももちろん美味しかったし、ほかの料理も大満足でした。
宿の女将が、テーブルを回いながら、挨拶と写真を撮っていただき嬉しかったです。
朝食も、バイキングでしたが、思わず食べ過ぎてしまいましたが、とても満足しました。
また、機会があったら伊香保温泉のこの宿に泊まりたいと感じてます。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年01月11日 15:42:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂きました際は、大浴場(女湯)の脱衣室の改装工事中につき、お客様にはご不便をおかけ致しましたが、露天風呂の黄金の湯を堪能できたとのお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。
またお食事にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

是非またご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:55

チェックアウト後も駐車場を使用させていただき、荷物は車に置いて周辺を回ることができました。ただし駐車場は500m位離れた坂道の途中にありました。ロープウエイの始発時刻を聞いたら割引券をサッと出してくれました。温泉は工事中で時間で男女入れ替えでしたが、露天風呂に入りましたので影響はありませんでした。また行きたいと思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2022年11月22日 12:32:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

只今当館では大規模な改装工事を実施しており、
それに伴い一部の館内施設が通常とは異なる稼働状況となっております。
お客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。