京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

h1325さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年08月29日 15:18:34

新しい施設のため、部屋が綺麗で快適でした。大浴場(男女入れ替え制で時間帯が指定されています)があるところも嬉しいです。清水五条の駅から少し歩きますが、リーズナブルでまた利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月31日 11:07:11

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご投稿下さったように、快適な滞在でお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【今だけ割】 期間限定・お部屋お任せプラン <素泊り>
【おまかせ】

yaokani1さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

yaokani1さん [30代/男性] 2021年08月15日 10:06:14

ハリウッドツインのお部屋で広々使えました。
レイトチェックアウト、貸切風呂もなかなか良いサービスだと思います。
ご飯も満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月15日 12:50:58

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊やサービスにもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

今後も引き続きお客様にご満足頂けるようなおもてなしと新たなサービスに取り組んでいく所存でございます。
また京都に来られましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【八坂】京都清水で堪能する京会席プラン~ゆったり個室の御食事部屋をご用意~ 【貸切風呂付き】
【【禁煙】御食事部屋と御宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

momo1bannさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

momo1bannさん [60代/女性] 2021年06月22日 11:45:02

夕食は量も質も気遣いも良く大変満足しました。朝はバイキング出ないのでそれなりのでした。
ふろは貸切風呂があつかったです。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月22日 23:29:44

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけ、特にご夕食がお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかし”貸切風呂の温度”の点でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
個々でお好みのお湯加減があるかと存じますが、その中でも最適な温度管理に努めて参ります。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 原

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

打って打って打ちまくれ!さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2021年06月07日 10:17:32

連泊で利用いたしましたがフロント、レストランスタッフの皆さまがハキハキしており、朝御飯のメニューも満足できるクオリティ。
日曜の朝はバイキング形式で。月曜の朝は定食形式でお客さんの数により変わるでしょうけどどちらも満足。
味噌汁も日によって変わる飽きさせない工夫。
ハッピーアワーを楽しみにしていましたが府の非常事態宣言により休止なのは残念ですがノンアルコールビールが非常にフルーティーで美味しかったです。
清水寺なども徒歩圏内なので次回も京都来訪の際でのホテル選定は真っ先にこちらから空室状況見させていただきます。
どうもありがとうございました。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月07日 16:21:59

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

ハッピーアワーに関しましては、緊急事態宣言発令中に伴いご提供できず、こちらとしても残念ではございますが、次回お越しの際にはアルコールをお楽しみいただければ幸いです。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝 開業1周年】朝食無料!《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年06月01日 09:09:24

歳の子供がいるので和洋室のお部屋があったのが決め手になりました。入ってみるととても広くてキレイでオシャレ!畳の上で寝転がったり、ベッドやイスが低いので自分で上ったり降りたり、窓からは外の車が眺められて楽しそうに過ごしていました。夕飯はルームサービスでも良かったのですが畳を汚す心配があったのでレストランで済ませました。うどんを注文出来たので親が好きなものを選べてよかったです。フリードリンクがあったのもよかった。ハッピーアワーのドリンクに自分でお抹茶をたてられるコーナーがあったり、スタバのカプセルが飲めるのも良かったです。大浴場もとても清潔で小さいタオルが置いてあるので便利でした。LINEのお友達登録をするとクーポンがあって、お水と缶ビールをいただけました!ハッピーアワーのドリンクコーナーにちょっとしたお菓子もあるしお部屋にもおかきが置いてあったので何も買ってこなくても大丈夫だったなと思いました!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月01日 13:29:51

この度は「京乃宿 清水五条 呉竹荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いて、ご意見やご感想をご投稿下さりました事も重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様のご滞在も安全にご利用頂けたようで、こちらとしても嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルのドリンクサービスやSNSの登録サービスなども早速ご利用して頂け、お客様にとって心地よい滞在となられた事やお楽しみ頂けた事は嬉しい限りです。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年05月15日 23:31:12

清水寺の早朝、開門にあわせてお参りするため、こちらを選択しましたが、正解でした。
おかげさまで、清水寺をはじめ早朝の東山地区を味わうことができました。
館内は新しくとても綺麗です。
早朝の観光より戻っていただいた遅めの朝食も美味しく頂きました。
あえて難を言うなら、バス停がやや遠いことと、近隣の飲食店やコンビニが少ないことでしょうか。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月16日 14:39:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

東山地区での観光にご満足いただけたようで何よりでございます。また、館内が綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。

今後もお客様に綺麗な館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、館内管理・清掃に力を入れて参ります。

お言葉頂きました通り近隣に飲食店やコンビニなど多いとは言えませんが、近隣施設のご案内をまとめたものをご用意しておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

また京都東山にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

ブルー6さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ブルー6さん [50代/男性] 2021年05月04日 07:30:47

GW3日に朝食付きプランを利用しました。朝食は7時からというので7時ちょうどに行ったら、まだ準備終わってなくてバタバタされてました。時間は守って欲しいなと思いました。食事は価格からしたら充分に満足いくものでしたが、最初のバタバタが残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月04日 08:51:32

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、こちらに貴重なご意見やご感想もご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたように、準備が間に合っておらずお騒がせしたようで申し訳ございませんでした。
早速スタッフに共有し改善していく所存でございます。
また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
ゲストサービス 渡辺

【春夏旅セール】【近畿在住&平日限定】近畿2府4県在住の皆様へSPオファー24時間ステイ(朝食無料)
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

投稿者さん 2021年03月17日 22:32:19

お部屋はキレイでした。毛布を持ってきていただけたのは良かったですが、室温が低く寒かったです。受験には便利な立地で良かったと思います。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月23日 11:25:14

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

衛生面、立地面でお褒めいただけましたこと大変うれしく存じております。しかし「気温が低く寒かった」とのご意見を受け、今後のホテル運営の参考としまして心地よいお部屋環境作りを心掛けてまいります。

今回お受験でのご利用だったとの事で、ぜひ吉報がお聞きできますことを切に祈っております。

京乃宿 清水五 条呉竹荘
ゲストサービス 原

【受験生限定】朝食無料!受験生限定特典あり!京大までならバスで15分
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

きさらぎSさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年01月02日 17:48:56

父と大晦日に1泊しました。GOTO適用は解除となりましたが、年末年始に2食付きでゆっくりさせて頂けたことを思うと割引なしでも十分にお値段以上の滞在でした。食事もよく、おせちも白味噌のお雑煮も、23時まで対応されていた年越し蕎麦も年末気分で大変美味しくいただきました。部屋は広々として、大きいTVもあり清潔で快適です。靴を脱げるので寛げると思います。ホテルの方々のご対応も親切で気持ちが良かったです。お風呂について、ロッカーの使用方法の説明がなかったため戸惑ったのと、男女入れ替え制はやはり少し不便だと感じました。(お風呂自体は良かったです。)あと、コンビニが少し遠いので、必要な物は購入してからチェックインした方がいいかと思います。良い年越しが出来ました。お世話になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月07日 20:45:47

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想とご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

「お値段以上の滞在」というお言葉は大変嬉しく、また我々にとりまして大きな励みになりました。特別な年越しの日を当館でお過ごし下さりまして、ありがとうございます。
また浴場の利用につきましては、賜りましたご意見を真摯に受け止め、少しでもより良いサービスを提供できるよう、工夫・改善に努めて参ります。

本年も当館、並びに当ホテルグループを宜しくお願い致します。

京の宿清水五条 呉竹荘
フロント左海

奈良パークホテル謹製 【万葉おせち重】 夕朝食付きプラン
【新 モデレートツイン(1~2名)】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:09:58

ベテランのホテルマンのおじさんがスーツ着て給仕して頂き大変美味しく朝食を頂きました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:14:35

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。またお近くにお越しになる際にホテルをご検討の場合は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる事を心待ちにしております。

京の宿清水五条 呉竹荘
フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月16日 21:33:48

秋の土曜日にしては破格だったので利用しました。
若干案内に不慣れな感じもしましたが、許容範囲です。朝食の時間をルームキーの入れ物かメモを入れていただけると嬉しいです。無料の朝食はびっくりするほどなしっかりとした内容でした。量は人それぞれですが、朝食は控えめな我が家からしたら十分です。周りにコンビニはないので、先に行ってからの方がいいかもです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 05:28:04

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝読し、大変うれしく存じております。
しかし、まだまだ至らぬ点や改善点もございますが1人でも多くのお客様から「また来たい」と仰ってい頂けるホテルであるよう尽力してまいります。

ぜひまたの機会にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント 原

【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

ニシケン1954さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ニシケン1954さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:51:18

部屋は大変気に入った。
但し、詳しく見なかった私が悪いと思いますが、朝食がロールパン3個と飲み物だけだった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月25日 20:05:55

当ホテルのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
ご朝食に関しまして、只今コロナウィルス対策の点で「三密回避」のため従来のご朝食とは別にお部屋でもお召し上がり頂けますよう軽朝食(朝焼きパン+ドリンク)の提供も行っております。しかしながら、御案内が分かりづらいとの事でしたので、改善致します。
より一層のサービスや清潔さ向上、お客様満足度アップを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、是非ともまた当ホテルにご帰館下さいませ。
ホテル呉竹荘京都清水五条
フロント 黒沢

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年08月26日 22:49:26

ホテルの方がとても感じも良かったです。部屋もきれいでゆっくり出来ました。朝食はコロナ対策でビュッフェが出来ないのは仕方ないですが、朝から歩き回るのでミニクロワッサン3個は少なく感じました。ですが安く泊まれたのでとても満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月29日 06:13:40

またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今回のご意見を参考とさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かしていく所存でございます。まだまだ至らない点があるかと存じますがどうかお力添えの程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 19:54:58

大浴場楽しみでしたがコロナ渦のため中止で残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:46:11

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらずご期待にお応えする事が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、17日付でようやく大浴場を再開させることができました。次回御利用頂ける機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いでございます。
また、コロナウィルス対策やその他衛生管理等でご不便・ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、予めご了承くださいませ。

今後とも当ホテルのご愛顧賜って頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 08:00:20

新しく、清潔感のあるホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:35:49

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルス対策等でご不便・ご迷惑をおかけ刷ることもある中、概ねご満足頂けたご様子を拝見でき、大変うれしく存じております。

ぜひともまたお近くにお越しのご予定がございましたら、宿の1つとしてお考えいただければ幸いでございます。

オカン1809さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2020年06月28日 15:57:24

新しく何もかもが気持ち良く利用出来ました。
コロナの中で宿泊客も少なく大変と思いますが一生懸命に出迎えておられるのが伝わりました。部屋のソファーがとても気に入りました。
硬さも大きさも程よく邪魔にならず、移動式の小テーブルも便利でした。
とてもお得価格でした。
また利用したいです。その時は大浴場使えたら良いですね。

2020年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年06月29日 21:54:08

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋にて快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたご意見を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
また京都にお越しの際には、当館を御利用頂けると幸いにございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ キム

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2024年05月20日 12:19:35

5/18に宿泊。チェックイン後、すぐに出かけなければならなかったので、ウェルカムドリンクをいただけなかったのは残念だった。

2024年05月
【60日前予約割】早期予約でお得!京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(人気の朝食付)
【【禁煙】カジュアルシングル|ゆったり140cmベッド】

りんりん93502525さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

りんりん93502525さん [40代/女性] 2023年12月09日 14:24:54

値段も安くて、部屋も広くて落ち着く、朝食も美味しいので、気に入って何度も利用しています。
京都の宿は高くなってきてるけど、このまま高騰せず、頑張ってもらえるとうれしいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月09日 16:37:16

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様がご快適にお過ごし頂けたようで、私共としましては嬉しく存じます。

これからも京都にお越しの際は定宿として頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】朝食付き
【【全室禁煙】18平米 和洋室(ロフト棚付)】

投稿者さん 2023年11月07日 19:26:57

国道1号線沿いで,駅からまっすぐ,わかりやすい立地です.2泊しましたが,朝食,微妙にめにゅーが代えてあり,飽きることがありませんでした.

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:23:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食は、大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に日々努力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン|洋室】

投稿者さん 2023年09月12日 18:37:26

いつも利用しています。
大浴場で外国人の方が体を拭かずに風呂から出たため、脱衣場はびしょびしょ。
マナーを守ってほしいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年09月15日 11:51:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当館には海外からのお客様の多数お見えになります。館内の案内や浴場、共有スペースには英語や中国語で注意書きの表記などを貼っておりますが、文化や生活習慣の違いなどで、国内のお客様にご迷惑をおかけすることがございます。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、改善策を考えて参ります。

この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、ご報告をいただきありがとうございます。なにかございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ゲストサービス

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネスに最適
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】