京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

HITOSHIさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

HITOSHIさん [40代/男性] 2021年03月30日 23:18:43

お部屋はビジネスホテルとしては広く、旅館としては普通ですが満足でした。
お風呂がユニットバスなのですが、パブリックバス(大浴場とは言えない)があったので良かったです。
食事が素晴らしく、伊勢海老の姿造りは素晴らしくかったです。料理もとても品数が多く、予約時のメニューより2品も多く、お腹いっぱいでした。
日本酒のラインナップも色々選べておいしかったです。
1点だけ残念なのは茶わん蒸しに糸のようなものが入っていて、ホテル方に伝えて確認してもらったのですがカニの繊維?と言われました。明らかに化学繊維だったんですけどね...
あれさえなければ5点だったんですけどね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:12:37

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、こちらに貴重な意見や感想もご投稿頂き、大変感謝しております。
お食事の内容も気に入って頂け、またサ-ビスにもご満足下さりありがとうございます。
お料理に化学繊維という至らぬ点があり、不愉快な思いをさせてしまtあったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は気を引き締めて参ります。
また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 渡辺

【清水】お食事部屋を別にご用意~京都 清水で堪能する京会席プラン~
【【禁煙】お食事部屋とご宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

投稿者さん 2020年12月30日 12:39:50

残念だった点
・ハッピーアワーの利用方法が分からず利用できなかった
・廊下とお部屋が寒くてエアコンがなかなか温まらず
・部屋にあるのは緑茶だけ
・トイレがフロント階に無い
・お風呂は男女入れ替え制(コロナ前は女性用があったらしい?)

よかった点
・朝食はもち麩やアツアツ湯豆腐、和食材たくさんでご飯とパンが選べて、連泊ですが飽きることなくおいしくいただけました。
・畳ハリウッドツインで五条通りと京都タワー側に面していたのでライトアップされた京都タワーが見えました。
・フロント前に漫画コーナーがあり、貸し出しもできるので楽しめる。

駅やバス停からは少し歩きますが、大人であれば問題ないと思われますし、清潔感があり朝食付きでお値段破格なので、受験生の利用にも向くかもしれません。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月04日 09:35:26

この度は、京乃宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、写真も添えてご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

いくつもお褒めのお言葉を賜りましたこと、心よりうれしく存じております。大変励元なります。
しかしながら、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに取り掛かることができることから対応し、全スタッフ周知の上改善に努めてまいる所存でございます。
お褒め頂いた事柄は良い方向に伸ばし、よりよいホテル運営を心掛け尽力いたします。

ぜひともまた機会がございましたら当ホテルにご帰館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

京乃宿清水五条 呉竹荘
ゲストサービス 原

【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:19:55

朝食会場が綺麗で全て給仕して頂きましたので良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:00:35

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご朝食をご満喫して頂いたご様子で私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう改善と工夫に努めてまいりますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:51

部屋はとても綺麗でよかった

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月03日 18:15:45

当ホテルのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 左海

【京会席八坂プラン付き】~京都・清水で味わう、秋の味覚の饗宴~ <夕朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

としくん7570さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

としくん7570さん [50代/男性] 2020年11月15日 19:45:50

部屋も綺麗で大変快適でした。朝の大風呂も良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 05:40:49

またご多忙の中、口コミのご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今のご時世、お客様にご不便・ご迷惑をおかけする事もある中ご満足頂けたのではないかと存じております。
他にも朝食に夕食、ウェルカムドリンクサービスと様々なサービスもございますので、ぜひ次回以降にご利用くださいませ。

今後とも当ホテルのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 原

【定番人気!スタンダード素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年09月26日 20:24:05

有名な観光スポットが徒歩で行け立地は良いです。
部屋も寝るだけと割り切れば価格的には充分に満足出来ると思います。
コンビニや飲食店が近くに無く、少し歩きます。(2、3分)特に周りの飲食店は少ない印象があります。
特にこれといった不満はありませんが、エレベーターが1台しかなく時間帯によっては待ちます。
大浴場も感染防止の為、人数制限があります。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月28日 08:52:05

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

設備面、コロナ対策等でご不便やご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、接客面やサービス面で少しでもご満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
また先日、地下1階のレストランにて夕食のご提供も開始致しましたので、またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。

再度ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:33

新築で綺麗なホテルです

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 19:01:30

いつも当ホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今後とも当ホテルチェーンのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

ときかなさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年08月08日 13:14:59

京阪五条からすぐ。新しく、部屋は広々。設備が使いやすく、居心地がいいです。
ウェルカムドリンクに生!ちょこっとおつまみも嬉しいです。追加料金でおかわり欲しいくらい。
コロナ対策で大浴場閉鎖は残念でした。部屋風呂もビジネスホテルよりも大きめで、快適なのでそこは良かったです。
追加した朝食、揚げたての天婦羅や湯豆腐。京都らしさを感じるあっさり目の和食が良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月09日 22:40:17

この度は、ホテル呉竹荘k京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにおいて、概ねご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変うれしく存じております。
大浴場に関しまして、まだくわしい日程は未定でございますが徐々に再開に向けた準備を進め、コロナウィルス対策やその他衛生管理を慎重に行いながら一日でもはやく皆様にご利用頂けますよう今後努めてまいります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご帰館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【事前カード決済限定】早期割60☆最大30%OFF!素泊まり☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2020年08月01日 21:38:41

コロナの影響で、通常の朝食がないのが残念でした。
チェックイン前後荷物預かり助かりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月04日 20:46:41

この度は、「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、もちろん通常の朝食はござますが、コロナウィルスの対策で御膳形式での朝食のご提供となっております。和洋食をお選び頂けますご朝食のプランもございますので、次の機会にぜひそちらもご利用頂けますと幸いでございます。

今後ともより多くのお客様に御満足頂けるホテル運営に努めて参ります。
ぜひとも京都にお越しの際は、当館へお越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 平澤

丹ヤンさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2020年06月28日 10:03:16

リーズナブル価格
設備新しく綺麗清潔
隠れ家的
朝食はリーズナブル価格で高級旅館の和定食のよう
コロナで大浴場閉鎖残念

2020年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年06月29日 21:58:17

この度は数ある宿泊施設より当館 ホテル呉竹荘 京都清水五条をお選びいただきありがとうございました。また貴重なお時間の中、当サイトへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は現状、新型コロナウイルスの流行を受けて、感染のリスクを減らすために御膳形式での
提供へと変更をしております。
新型コロナウイルスの流行が終息し、
また当ホテルを御利用される機会がございましたら、是非バイキング形式の朝食も召し上がって
頂きたく思います。
ぜひとも京都にお越し際には当館へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント キム

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

lotuさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

lotuさん [40代/男性] 2020年03月30日 20:00:22

畳敷きの部屋で家族でゆっくりできました。
ハッピーアワーの飲み物が楽しめました。
わりと近くに有名なうどん屋さんが有ったので夕食も困りませんでした。
朝食は、コロナの関係でバイキングじゃなかったですが、湯豆腐などを用意してくれて満足でした。
割引が効く駐車場があったら良いなと思いました。

2020年03月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年04月05日 07:29:25

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食は現状、新型コロナウイルスの流行を受けて、
感染のリスクを減らすために御膳形式での
提供へと変更をしております。
新型コロナウイルスの流行が終息し、
また当ホテルを御利用される機会がございましたら、
是非バイキング形式の朝食も召し上がって
頂きたく思います。
駐車場の割引については、提携先の確保自体が
難しい状況となっており、実現は厳しい状況です。
しかし同じようなお客様の声が多いことは
スタッフ一同把握をしております。
実現出来るように、これからも根気強く
取り組んでいきたいと考えております。
またの御利用、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 田中

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

sassaa4558さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sassaa4558さん [60代/男性] 2020年02月25日 18:47:17

新しいホテルで綺麗でした、朝食は和食でしたが大変良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月27日 20:34:45

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

「大変良かった」のお言葉を頂戴しました事、大変うれしく存じております。
今後ともより多くのお客様にお喜び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、当ホテルのご愛顧を賜って頂けますと幸いでございます。
フロント 原

【早期割30】最大25%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

f15ps11さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2020年02月24日 19:58:12

開業間もないこともあってか、スタッフが一生懸命で誠実に対応してくれている姿が好感を持ちました。
立地は京阪清水五条駅からも五条坂バス停からも便利で、清水寺や国立博物館など観光資源にも便利だと思います(今回どちらにも行く余裕がなかったですが)。
ただ、幾つか不満もありました。
室内ですが、部屋を広く使うため(あるいはそう感じさせるためか)PCを置いて作業できるような机がないのは、考えものです。観光客仕様と割り切ればありかもしれませんが、今回は出張だったので、不便を感じました。1階ロビーにキャレルデスクを置いて対応する、という方法もありそうです。
地下1階大浴場も新しく綺麗なのは良いですが、サウナの温度が低く感じました。温度計上は十分な筈ですが、入り口からサウナ室下方が寒く、物足りなさを感じます。また砂時計でもいいので時間が解るようなものを置いてください。更衣室のコインランドリーも備え付けの洗剤がないので不便です。またコインランドリーを使うための両替機もしくはその代用の飲み物自販機も地下1階のどこかにあって欲しいです。
食堂も朝食はご当地のメニューがあり満足ですが、ウェルカムドリンクが一人一杯までというのは物足りないです。また湯上りのくつろぎの場としてここを使えれば良いのにと思うのに、早々に閉めてしまうのはもったいないです。
色々不満を述べましたが、これからのご健闘を期待しています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月25日 06:15:01

またお気づきの点をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不便・ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見は今後の運営の参考とし、早急に改善できる箇所から改善に努めて参ります。ビジネスでご利用のお客様にも不自由なくお過ごしいただける様、改善を行って参ります。しかしながら改善し兼ねる点もございますのでご了承くださいませ。
また、ランドリー用の洗剤につきましては、フロントにておひとつ50円で販売しておりますが、ご案内が不十分であったため改めて見直し致します。
またお褒めのお言葉も頂くことができ、大変うれしく存じます。オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、さらにお客様にお喜び頂けるホテルを従業員一同目指して参ります。

誠に勝手ながら、再度ご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【12月3日オープン記念☆朝食付】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年01月28日 11:28:11

帰りはバスを利用して京都駅まで戻りましたが、アクセスに京都駅からバスの行き方の記載があれば、良かったなぁと思います。コンビニも近くにあり、ホテルが用意したマップには年末年始に開いているお店の時間も記載があり、とても助かりました。
大浴場にタオルやバスタオルを持っていかなければいけないことが説明になかったと思います。次の方がないので困ると思いフロントへ伝えたら、部屋から持っていくよう説明し、部屋にも記載してある説明書があると言われましたが、部屋へ戻って案内を見てもいただいたものも見ましたがわかりませんでした。対応したのはどちらも日本の方でした。
全体的にはとても満足しています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:39:00

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際に大浴場のご利用の説明を怠り大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようフロントスタッフ一同館内案内を徹底してまいります。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様に寄り添えるホテルを従業員一同目指してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

との62さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

との62さん [50代/男性] 2020年01月17日 22:16:10

規模は小さいですがサウナ付きの浴場があり、ゆったりと休めました。五条、すなわち国道1号に面して京阪の駅も近いですが、部屋も静かで安息出来ました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:41:19

ありがたいご宿泊のご感想頂きホテル従業員一同嬉しい限りでございます。
また当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり☆《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

困ったハゲ親父さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

困ったハゲ親父さん [50代/男性] 2019年12月31日 17:36:54

駅から近いです。部屋も綺麗で凄くよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年01月30日 10:11:28

この度はホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして有難う御座いました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
森山

【QUOカード1000円☆朝食付】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

いっちい38さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

いっちい38さん [50代/男性] 2021年06月29日 15:19:51

部屋も奇麗で、きちんと清掃されていました。
ただ、部屋のカーテンが遮光でなかったのが残念でしたが、スタッフの対応等はすごく良かったです。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月29日 18:53:11

この度は数ある中から、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の遮光カーテンにつきましては、滞在中にご不便をおかけし大変失礼いたしました。
カーテンの取り換えに関しては、ただいま検討中ではあるものの早急に対応出来かねる点でもございます。
しかし、今回頂いた貴重なご意見をもとに、すべてのお客様に快適にお過ごしいただくためにも、スタッフ全員で日々努力し、工夫と改善に努めて参ります。

また京都東山にお越しになられましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 左海

【出張ビジネス限定・初回限定】ビジネス対象 ” 初めての方だけ”の特別プラン<素泊り>
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:27:49

夕食の刺身とホタルイカが美味しかった。しかし、豆乳豆腐が朝晩と三食続けて出てきたのにはまいった。朝食も二日目は洋食にしたのにごはんがパンに変わっただけだサバや豆腐や漬け物が洋食に出てくるのは残念だった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月19日 15:31:42

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また食事内容に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は改善に努めて参ります。
また京都に来られた際はご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

ゲストサービス 渡辺

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

REX987さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

REX987さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:33:53

鴨川より東の五条通り沿い(特に南側)は、飲食店やコンビニがなく寂しい感じ。コロナ対策でサウナが使えないのが残念でしたが、申し訳ないほど宿泊料が安くて助かりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 18:55:01

先月に大浴場は再開いたしましたがコロナ対策としましてサウナの再開はまだ実現できておりません。すこしでもはやく皆様にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひとも当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月22日 20:28:04

駅から近く、徒歩圏内に観光スポットも沢山あり、立地は良いです。
新しいホテルで綺麗でしたし、畳付きの広めの角部屋もゆったり過ごせました。
夕飯は先斗町の川床料理の宿泊プランで、初めての床料理を堪能でき満足しました。
ウェルカムドリンクに多彩な飲み物もいただけ(アルコール有り)、家族で入れる貸切り風呂もあり、総合的にとても満足なホテルです。
ただ、本当に残念だったのが部屋の空調です。冷たい風がまともにベッドを直撃。温度を下げてもドライ運転に切り替えても、数分おきに冷たい風が吹き出す。それも顔を直撃する位置。頭を反対側にして布団をかぶって寝ました。それ以外は、とても満足出来る良いホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月27日 19:49:36

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら空調に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。できることからお客様にご満足頂けるよう改善を努めて参ります。

是非また近隣へ来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 原田

【鴨川納涼床】「先斗町いづもや」にて夕涼みプラン <夕朝食付>
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】