京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

showa3967さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月20日 18:15:07

週末2泊利用です。朝食は、土曜がビュッフェ形式、日曜は定食形式。どちらも食堂の利用者は多かったです。可能であれば、ビュッフェ形式が望ましいですが、準備の都合もあるのかもしれません。個人的に、芋、かぼちゃ等が苦手なので、ビュッフェ形式だと残さなくて済むかなと思ったりもします。金曜の夜は、使い捨てカイロがフロント前に準備されており、寒い夜には有難いと思いました。ただ、土曜の夜、帰りが遅くなり、初めて、貸し切り風呂を(男性用として)利用しましたが、人数的には同時利用は3名までではないでしょうか。子供も含めて、最大5名の時があり、あの広さではさすがに無理があると思いました。子供さんも騒がれる場合があるので、普通に1名としてカウントした方が良いと思います。あと、部屋のベッドの隙間に、小さなお菓子の空袋が残っておりました。気にはしませんが、清掃の際はベッドと壁や小机の隙間にモノやゴミが落ちやすいので、少し気を付けると良いと思います。今週末も利用予定なのですが、先日電話で人数変更について相談した際、対応されたスタッフの方にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。感謝いたします。スタッフの気持ちの良い対応は、他の何物にも代えがたく、ホテルでの滞在を楽しいものにしてくれます。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月21日 14:25:32

この度は京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお気づきの点、ご意見ご感想をご投稿頂きました事も感謝しております。

貸切風呂の利用人数の件やお部屋の清掃が行き届いていなかった事などご指摘を受けました点は早速、出来る限りの対応をしていく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡辺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月13日 13:53:14

週末に二泊利用しました。朝食が変則ビュッフェから定食型になっていて残念でしたが、ボリュームはそれなりにあったし、カレーも食べれたのは良かったです。また、洋食も選択できるのが良かったです。ただ、ホームページの写真(うまいもん朝食)のおでん、そば、お肉がとても美味しそうで、今回も食べれなくて残念です。今まで何度か宿泊しましたが、一度も食べたことがありません(笑)他のホテルでも感染対策をしたうえで朝食は以前のビュッフェに戻している所が多いので、こちらでも検討してもらいたいです。寒くなって来たので、浴場があるのは嬉しい。貸し切り風呂も開放して、常時男女入浴できたら更に良いです。コミックがあるのも良いです。できれば更に冊数充実をお願いしたい。co2濃度が部屋で測れるのも良かったです。それを目安に換気しました。室内清掃やシーツの替えをしていた外国人の方も、日本語があまり得意でない方もいましたが、皆さん一生懸命で、感じも良かったです。今回、京都府のプランで、朝食付きのプランで泊りましたが、今は朝食抜きになっているのが(更に宿泊を増やそうかと検討していたので)残念です。同じプランで、朝食・夕食付のものはありますが、私には少し割高に思えました。ウェルカムドリンクも嬉しいイベントです。ソフトドリンクだけでも良いので、もう少し遅い時間まで活用できると更に良いと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月14日 14:48:51

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにとても貴重なご意見やご感想・ご要望などをお寄せ下さりました事も、大変嬉しく感謝申し上げます。

ご意見頂きましたように、ご朝食内容や朝食形式も参考にさせて頂きます。
また館内サービスもできるだけ充実した内容でお客様がご満足のいくご滞在になればと思っております。
この度のご意見は大変具体的で今後のサービス向上として活用させていただく所存でございます。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:36:51

週末、二回目の利用です。全体のレベルは高いです。浴場があり、コミックの貸し出しがあり、朝食も部分的ですが、ビュッフェ形式になっています。ホテル内でも十分楽しめます。ただ、清水寺には割と近いですが、清水五条近くということで、飲食店が少なく、やや不便を感じます。コンビニも遠くはないですが、すぐそこでもありません。あと、ここは人気のあるホテルだと思われるので、仕方ないのかもしれませんが、朝食付きのプランを引き続き、継続してほしかったです。部屋のベッドも良い感じです、眠りやすい。フロントの入浴剤も気が利いています。ウェルカムドリンクのサービスも、くれたけは大阪でもやっていますが、嬉しいですね。もう少し時間が長いとさらに良いし、ソフトドリンクだけで良いので、もう少し自由に飲めるとお風呂上りも楽しめます。最後にフロントの対応も悪くなかったと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月08日 13:22:53

また二度目のご利用という事で、館内サービスもお楽しみ頂けたようですし、ご滞在もお寛ぎ頂けたようで、こちらとしても嬉しく存じます。
プランに関しましては、是非お客様のご意見を取り入れられるよう、早速ですが検討していきたいと思います。

また京都に来られましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

t-zattさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

t-zattさん [50代/男性] 2021年11月24日 01:53:05

立地良く、コスパ良く、何回も利用しています。
スリッパが薄っぺらいですが、使い捨てなので致し方無しですね。
他には使い勝手良くいうことありません。
これからも宜しくお願いします。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月25日 18:17:43

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、こちらにご感想や貴重なご意見をご投稿頂きました事も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは観光目的、お仕事でのご利用などたくさんのお客様にも好評頂いております。
是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ヤンムーさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ヤンムーさん [60代/男性] 2021年11月21日 19:35:16

夕食付きでお願いしました。直前に夕食が仕出しになるとのことで、不安がありました。結果は普段食べれない京都の仕出しを食べることが出来ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月25日 18:24:23

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また、こちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

こちらの都合で直前に夕食内容が変更になりました事も大変ご迷惑をおかけ致しました。
ですが、快くお受け頂きました事も感謝しております。

また是非京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【レストラン夕食】ダイニング-HACHIKU-で季節の京会席風料理を堪能【一泊二食プラン】

投稿者さん 2021年11月18日 17:46:15

ウェルカムドリンクに生ビールがあり、浴場には小さいながらもサウナがあり、VODも無料でのんびりすごすことができました。
ただ、朝食は少し残念でした。機械の不調なのかコーヒーとオレンジジュースが薄かったです。コーヒーは透き通っており、100%果汁のはずのオレンジジュースも水が相当混ざっていたようでかなりの薄味でした。両方残してしまいました。あと、おかずを小鉢で選ぶのはコロナ禍に適した方法だと思うのですが、表示がないので取るのに躊躇するものがありました。デザートらしき原色のものとか…

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月28日 13:08:33

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見とご感想をお寄せ下さった事も重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、ドリンク機械の不調もあって、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
すぐに不具合を確認致します。
また、朝食ではもう少し分かりやすいアナウンスをさせて頂くよう朝食スタッフ共々気を付けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また京都に来られましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 07:20:22

比較的新しいので設備等はきれい。
価格も安いので、満足度は高い。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月05日 14:39:09

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊もご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月09日 16:59:03

以前利用した時も、オープン直後でリーズナブル価格。今回はコロナ禍で、サービスがいまいちだったが、価格は安くてびっくり!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年09月09日 19:21:29

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にてご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しく存じております。
ご指摘いただきましたサービス面でございますが、いま一度スタッフ一同要因を探し出し、見直しと改善・強化に努めてまいります。

大変な時期ではありますが、再度ご来館・ご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 原

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年08月27日 20:46:01

今回は国道側の広い部屋で寛ぐ事ができました。貸切風呂も一人だと手足を伸ばしてゆっくりと入ることができた。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月28日 09:27:20

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また、以前もご利用下さっていたというご感想をありがとうございます。大変嬉しく思っております。

お風呂や館内サービス等、気になる点などがございましたらご遠慮なく当スタッフへお申し付けくださいませ。

ご利用頂くお客様が安全にお寛ぎ頂け、ご満足できるよう今後もスタッフ一同、精進していく所存でございます。

またお近くに来られた折は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス
渡辺

【夏旅セール】【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~

Tar-kunさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Tar-kunさん [60代/男性] 2021年08月25日 16:53:56

清水寺に近くてとても快適に過ごせました♪

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月27日 16:39:50

また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。当館は、清水寺まで徒歩約15分に立地させて頂いており、大変ご好評頂いております。また、フロントにて当館周辺の観光地の地図などもご用意致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

anhtoruさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

anhtoruさん [50代/男性] 2021年08月25日 07:55:08

清潔感があって、ウェルカムドリンクやレイトチェクアウトのサービスが嬉しいです。お風呂も鍵を貸し出すシステムで混まない工夫がされています。
夕食は京都らしさが詰まった内容で美味しくいただきました。
一方、朝食はほぼケータリングで手作り感がなく残念でした。
早朝、タクシーは清水寺の坂の上まで上がれ、ワンメーターほどの距離にあるのでお勧めです。上手に利用すればコスパ的に満足のいくお宿だと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月25日 09:52:03

この度は数ある中から『京乃宿 清水五条 呉竹荘』をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このようなありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
朝食サービスに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご指摘を今後改善できる点は早急に見直し、より一層のお客様のご満足に繋がるように精進していく所存でございます。

お忙しい中貴重なご感想とご意見をありがとうございました。
またお近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

かずっち母さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年08月01日 13:57:16

朝食つきでゆったりお食事が出来て
お風呂に入ってのんびり出来ました。
ありがとうございますm(__)m

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月03日 11:14:07

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

お客様のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【直前割】ご利用3日前からの特別プラン<朝食無料>

h1325さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年07月18日 23:06:04

予約時からキャンセル料が必要なプランでしたが、その分お安く泊まることができました。部屋は広々としてキレイで、快適に過ごすことができました。清水五条の駅からは少し歩きますが、10分掛からない程度なのでそれほど気になりませんでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月19日 16:55:10

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるように更なるサービス向上に努めて参ります。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス 原田

投稿者さん 2021年07月09日 09:30:32

祇園までも歩いて行ける距離で良かった。
部屋はビジネスホテルより広めで小さなソファもある。
ベッドは硬めで寝やすかった。
外からの音も少ない。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月12日 16:54:33

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また近隣にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月06日 08:15:35

小学生低学年と幼児を含む4人で宿泊しました。
普段セミダブル2つで寝ているためベッドは少し狭く感じましたが、畳でベッドの高さも低く寝相の悪い我が子も安心でした。
朝食は時間帯で限られしっかりと感染症対策がされており、安心して利用できました。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月06日 12:30:10

小さなお子様が安全に過ごされたようでこちら側としても光栄でございます。
感染症蔓延防止対策に関しても、できる限りの換気や共有スペースのアルコール消毒の徹底など、スタッフ一同更なる徹底と継続で気を付けて参ります。
是非、また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年05月21日 11:15:50

今回は三十三間堂の近くだったから家族で宿泊しました。地下の大浴場がサウナもあって良かった。コロナウィルスの時期だからレストランでお酒が飲めないからルームサービスのプランになった。部屋はひろかったがトイレと洗面所が一緒だったのが少し不便だった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月21日 13:58:16

浴場、サウナにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

こういった感染症拡大防止対策の中でもご来訪頂きましたこと心からお礼申し上げます。

また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 千田

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン

投稿者さん 2021年05月03日 08:39:14

非常に安くてリーズナブルてすが、部屋も綺麗で良かったです。貸し出しの空気清浄機があったらなお良いのでまた検討してください!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月03日 19:09:13

この度は、京の宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
空気清浄機の件、早速スタッフに共有し、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また京都に来られました際は、当館に足をお運び頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

torushigeさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

torushigeさん [70代/男性] 2021年04月06日 11:59:50

きれいな部屋で満足です

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 16:22:03

この度は京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 渡辺

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年04月03日 18:26:41

最寄りのバス停が、五条清水寺なのか五条河原町なのか難しいところ。
目的地によっては、五条河原町の方が便利の場合もあるのでインフォメーションが必要かも。
ウェルカムドリンクが、17時から20時なので、それ以前にチェックインした私は、いただけなかった。
3時以降のチェックインができるのなら、せめて15時から20時にしてほしかったです。
ウェルカムドリンクのコナーは、有料のドリンクと一緒になっているので分かりにくいです。
もちろん、ちゃんと札を読めば分かるのですが、初めて行った宿泊場所って、直感で行動するでしょ?

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 21:27:17

この度は京乃宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。最寄りの交通機関や、ウェルカムドリンクの案内など、分かりづらい表示だったようで、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
今後はスタッフで徹底してご案内の強化や分かりやすい提示をしていくように努めて参ります。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年03月31日 17:38:04

京都国立博物館に行く目的だったので、立地はよかったですが、バス停などからやや遠いのがちょっとだけマイナス。朝食をいただきましいたが、おかずの品数が多く、よかったです。お風呂は、男女入れ替え制のため時間が合わず、入れませんでした。残念。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 19:04:12

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにもご満足頂けたようで嬉しい限りです。ホテルから観光地や神社仏閣へもアクセスしやすい立地として好評を頂いております!またのお越しをお待ちしております。

京の宿清水五条 呉竹荘
フロント 渡辺

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》