鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

旅好きKさんさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

旅好きKさんさん [70代/男性] 2024年01月17日 17:27:04

食事が美味しかった(鯛の粗煮)。部屋からのオーシャンビューの眺めは素晴らしかった。大浴場の真下で工事されていて騒音が聞こえていたが案内が有れば良かった(夕刻のみの事)。次回は春か秋の大潮の日に予約したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【鳴門鯛を堪能♪】鯛会席プラン♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 09:41:26

1月12日に宿泊しました。ホテルから景色に大満足でした。部屋から鳴門海峡大橋や渦潮が間近で観れて最高でした。食事も美味しかったしスタッフの方々も親切で良かったです。慾を言えばサウナが熱かったのでもう少し温度を下げて貰えれば良かったです。

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン

投稿者さん 2023年12月23日 19:15:18

モニタープランだったので、モニターを意識して宿泊。
雨が降る中、暗くなってから慣れないレンタカーで到着。車が止まれるよう案内してくださりうれしかったです。
その後チェックイン。まだ研修生?という感じの外国人女性が一生懸命説明してくださいましたが、ほほえましいといえばほほえましい、でも疲れて到着した身にとっては、もうちょっとしっかり練習して案内できるようになってから現場に立ってほしかったです。こちらが彼女の手元の用紙を見て、間違って案内したことを確認したり…聞き取りにくい部分を確認したり…という場面も数回ありました。
食事は部屋食で、とてもおいしかったです。食べきれるかな…と思いましたが、あまりのおいしさに完食でした。ただ、配膳係の方がお酒の説明を全くできない方で、結果お酒選びに失敗。部屋食だったし、持ち込めばよかった…と残念に思いました。高齢者に座椅子をリクエストするとすぐに対応してくれたりして、言ったことは気持ちよくやっていただけてそこは良かったです。
食事後、すぐに布団敷きのチームが到着。すぐそばに客がいても、すごい勢いで「ドタンバタン」と…。そこは配慮が欠けてるな…と感じました。布団の下のマットが私にとっては固かったのか、夜何度も目が覚めてしまいました。
大浴場についてですが、宿泊日は荒天で強風が吹いていました。ところが、大浴場の窓が開いており(網戸)、とても寒かったです。一緒になった別のお客と一緒に背伸びして高いところの窓を閉めました。浴槽の中の板の目的はわかりませんが、ぬるぬるして滑りやすく危なかったです。
翌朝の朝食も綺麗でとてもおいしかったです。ただ、ご飯が進むおかずが多すぎた印象。土鍋炊きご飯が確かにとても美味しいのですが、おかずの味が濃いものばかりでした。
部屋からもロビーからも大鳴門橋が見え、渦の道など鳴門観光も徒歩で行くことができる素晴らしい立地。
モニタープラン、粗品進呈とありましたが、そういえば何もお土産はいただきませんでした。
宿泊の際にもモニタープランについて何の案内もなく、ただ投稿すればいいのかどうなのかな…?と思っていたところ、「注意」として脅しのような文面が含まれたメールがいきなり届いたのには驚きました。
そういった面も含め、もったいないところがちょくちょくある「惜しい・美味しい立地最高な宿」でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:10:39

この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ご帰宅早々に、ご滞在のご感想をごいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックインやお部屋食など、度々ご期待に副う内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご到着後でお疲れの折に、チェックインでお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋食の客室担当、お布団敷スタッフも踏まえ、今一度スタッフの教育を徹底し、お客様の前で対応が十分にできるかどうか確認致します。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、今一度お客様の目線に立ち、1つ1つ改善してまいります。 またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2023年12月18日 12:42:06

部屋からの景色は最高でした。
部屋の中にテーブル席があり、体の不自由な親がいたため、そちらで食事にしていただきありがとうございました。部屋の中に段差が多いので少し危ないです。食事の量はボリュームがありました。

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2023年12月17日 21:35:20

夫婦で利用しました。海側で鳴門大橋が目の前に見え眺望が素晴らしかったです。鯛が大好きで鳴門鯛を大変期待していましたが「ぴちぴち鯛」と言う割には新鮮さがあまり感じられるず、味付けが濃いかったり、温かいものが冷めた状態で提供されたりでがっかりでした。お風呂はしっとり滑らかでよかったです。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

ジン6584さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ジン6584さん [50代/男性] 2023年12月06日 11:47:56

海側のお部屋からの景色が素晴らしい。
お部屋は昔ながらの旅館の10畳といった感じですが、広く感じました。
こ綺麗にされた部屋は気持ちよくぐっすり眠れました。
夕食の料理ボリュームもあり、また、(特注で船の形の器)舟盛りも用意してもらいましたが、きれいに盛られていて、ちょっと感動しました。
刺身は新鮮で、煮物焼き物の魚も美味しかったです。
立地条件としては、鳴門大橋も歩いて5分程度で、大塚美術館も近くて良かった。
お風呂は大きくて広いので気持ちよく入れたのですが、湯船に入る際に手すりがあればと
思いました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月15日 16:19:45

過日は、ベイリゾートホテル鳴門海月でのご滞在について、高評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度は通常の「うずしお会席」の船盛(4名様~)に追加でお造りをご注文いただき誠にありがとうございます。事前にご相談いただけますと、追加お料理メニューにないお料理もご準備できる場合がございます。記念日や特別なお時間に、徳島の美味しい「幸」をご用意いたします♪

大塚国際美術館やうずしお観光も、徒歩やお車で5-10分の範囲にあり、鳴門観光にピッタリのお宿でございます!

頂いた評価を励に、これからより良いおもてなしができるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月01日 16:25:51

鳴門海峡の景色が良かったです。
夕食は美味しかったですが、子供用がないので、それがあれば、さらに良かったと思いました。
部屋は広く、綺麗でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 18:01:47

また、ご滞在中のご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございます。

お子様のお食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館ではお子様用のご夕食は2種類ご用意しております。
小学生以下のお子様には【お子様ランチ】洋食のワンプレートをご用意しております。
小学生のお子様には【お子様会席】和食、お肉がメインの会席をご用意しております。

また、苦手な食材などお聞かせいただけましたら、料理長がお料理内容を変更させていただきます。

大人のお客様も、お子様も皆様が楽しんでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同が協力し合って、良いおもてなしができるように努めてまいります。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

HT19571008さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

HT19571008さん [60代/男性] 2023年11月30日 20:24:12

日の出前の鳴門海峡の眺めが最高でした
また泊まりたいですね

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 17:42:53

お書きいただいた通り、ロビー・客室・大浴場からは鳴門海峡と大鳴門橋のオーシャンビューをご覧いただけます!

朝には大鳴門橋の向こう側から朝日が昇り、海面がキラキラと照らされます。橋の下を小型漁船や大型貨物船が行き交う景色は、時間の流れを忘れてしまうほどです。

これからも頂いた評価を裏切ることの無いように、スタッフ一同が協力し合って、良いおもてなしができるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月30日 20:08:25

立地が最高。そして部屋から、大浴場からの景観は今まで経験したホテルの中でベスト10にはいる。朝食は地元食材を充分楽しませてくれる素晴らしいものでした。朝散策をした鳴門山の展望台からの眺望も絶景といっていいとおもいます。     以上

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 17:38:57

また、ご滞在中の様々なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございます。

「今まで経験したホテルの中でベスト10にはいる。」とお言葉をいただき、光栄に存じます!

朝食(和食の箱膳)もお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただけたこと、何よりでございました。個人釜で炊き上げたホカホカの白米と、御飯のお供や徳島の名産品などをご用意しております。

鳴門海月 平井

鳴門鯛を堪能♪ボリューム満点☆鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン♪

投稿者さん 2023年11月18日 18:08:26

景色は最高。鳴門大橋が目の前に見えるのは、このホテルだけかもしれません。特に今回は最上階の角部屋(715号室)だったので大満足でした。大浴場は内湯のみで露天風呂なしでしたがいいお湯でした。残念だったのは、シャワーの温度が全然上がらず、他のお客さんも困っておられました。客室の洗面もなかなかお湯にならなかったので、何分も流し続けました。料理は手が込んでいてどれも美味しかったです。特に朝食の鯛のあら煮はもう一度食べたいと思える一品でした。従業員の方々も皆感じ良かったです。特に夕食時に配膳してくださった中国からの留学生っぽい女性(想像なので違ってたらごめんなさい)がとても丁寧で、慣れない日本語で一所懸命料理の説明をしている姿に好感が持てました。ありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月23日 16:32:25

今回ご宿泊頂いた「最上階和洋室」での滞在と、鳴門大橋の素晴らしい眺望に大変ご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

料理長が腕を振るったお料理にも、お褒めの言葉をありがとうございます。「鯛のあらに」は当館自慢の一品でございます♪ れからもご期待に添える料理を提供できるよう精進してまいります。
また、従業員についても優しいお言葉、心より感謝申し上げます。
直接本人に伝え、今後の励みにさせていただきます。

大浴場のシャワーの温度に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後はこの点にも改善を図り、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって素敵な思い出となる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にぜひ鳴門海月をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 15:06:52

鳴門大橋がすぐ近くに見えて、うず潮からもとても近い、最高の立地です!お風呂から朝日に照らされた鳴門大橋が見えて感動しました。
お料理は期待したほどではなく、出来合いのものが多い印象でした。
朝ごはん会場の男性スタッフ、話し方や案内の仕方にクセがありすぎでした。笑

【楽天スーパーSALE】13%OFF【鳴門鯛を堪能♪】鯛会席プラン♪

薩摩の風さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

薩摩の風さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:47:59

大鳴門橋、大塚美術館へのアクセスは誠に便利ですね、
大浴場からも鳴門の渦が見れて、なかなか他では体験できませんね、
フロント、レストランでの若女将の気さくな接客は旅の疲れが癒されます、
他の従業員の接客も気持ち良く感じました、またお伺いします。

【大塚国際美術館チケット付】鳴門で芸術と美味を堪能プラン♪ボリューム満点☆鯛会席プラン♪

投稿者さん 2023年10月25日 13:39:43

お部屋からの眺めが最高でした。お部屋も広く、お食事も素晴らしいものでした。

投稿者さん 2023年10月24日 15:50:25

絶景は間違いない。
 ただし部屋はかなり古い。昭和な造り。あまり使っていないのか部屋の中の空気がよどんでいたので窓を全開にした。広さは十分だった。食事は部屋食なのだが煮物などが冷めてしまっているのが残念。これならば調理場に近いところで食べるほうが良いと思う。部屋食は勧めない。
 お風呂は気持ちよかった。眺めもよい。大理石の柱がお湯の当たるところで2mmほど溶けているのが年季を感じさせる。男湯入り口が女湯入口より奥にあるため、向かっていくと「こっちは女湯です」と何人かの女性に指摘された。風呂あがりのアイスはきっと子供が喜ぶと思う。
 いろいろ検討の余地はあると思う。

投稿者さん 2023年10月08日 15:23:17

しまなみ海道から四国にはいって、10月2日に宿泊しました。到着した時に若女将が出迎えて、車を玄関前に駐車させて戴き助かりました。外観は古い感じでしたが、部屋からの景色は絶景でした。ただ温泉がついているか貸し切り風呂があればよかったかな。

投稿者さん 2023年09月28日 07:32:15

古い感じのホテルでしたが、掃除が行き届いてて気持ちよく過ごせました。近くに渦の道もあり、歩いて行けるので良かった。接客も丁寧で、好印象でした。渦潮会席、ボリュームもあり美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月27日 18:56:42

一言で、素晴らしいロケーション
でした。眼前には鳴門大橋、其の下に渦巻く鳴門の渦潮。夜間には、暗闇に浮かぶ橋を走行する
車のヘッドライト。朝には大小
の渦が巻く中、タイ釣りの漁船が
何ヶ所にわかれ漁をしている風景。食事は各名、夜昼共に箱膳。
この頃は何処もバイキング形式で
新鮮に感じられた。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-レストラン食】

投稿者さん 2023年09月27日 18:10:46

お部屋から渦潮ポイントがすぐそばです!
海側が一面窓ガラスで、最高の眺めです~
2名で宿泊しましたが、部屋が広すぎて、逆にちょっと不便に感じるくらいでした(汗)
家族4,5名ならばちょうどよいかなと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン!家族旅行に
【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

チナリナオさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

チナリナオさん [50代/男性] 2023年09月27日 09:31:14

立地は申し分なく、渦潮や朝日を眺める事の出来る景色は最高でした。食事も満足できるものでした。施設が古いのは仕方無いけれど、一基しかない小さめのエレベーターに他のお客さん達が乗ってきた時は、少し残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2023年09月21日 21:47:08

部屋からの景色は最高でした。
また、夕食は質、量ともに満足する事ができました。
機会があれば、また利用したいと思います。