鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 10:02:54

一泊でお世話になりました。

◯立地 眺めは抜群です。ロビーからも部屋からも良い眺めでした。
徳島バスで鳴門公園バス停から徒歩で向かったのですが、道がよくわからずキャリーで坂道上がるのはきつかったです。一部歩道もないので危ないです。ホテルの入り口も粗い石階段か急な坂になります。足が悪い方は自家用車、シャトルバスの方が良いです。
◯スタッフ 配膳も布団敷の方とても明るくてテキパキされていました。外国籍の方もニコニコと配膳の説明をしてくださり嬉しかったです。
◯食事 地元のものをあれこれ取り入れた懐石で美味しかったです。
ご飯は一名につき釜のご飯だったので量の調整ができないので残してしまいました。おひつでも同じかもしれませんが…女性用に少なめのものがあると嬉しいです。
朝食に図付きでメニュー紹介があったのは分かりやすくてよかったです。
◯部屋 昭和の少しレトロ感はあります。洗面所あたりのカビ臭い感じ、入る度に鼻につきました。
風が強い日だったのか部屋のドアがガタガタ音がしていました。
◯浴場 広々して良いお風呂でした。16時前に入浴しましたが脱衣所にすでに床に髪の毛が目立つほど落ちていて素足で歩くのが気持ち悪く感じました。備え付けの化粧水ボトルも長く置いてあるのか埃がついているものがありました。脱衣所に水分補給できるコーナーがあるのはよかったです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月23日 16:54:25

この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご到着までの道のりでご不便おかけし申し訳ございません。次回お越しの折には、ぜひ当館無料のシャトルバスをご利用くださいませ。
【当館無料のシャトルバス】は【前日までのご予約制】で運行しております。
主要観光地・JR鳴門駅・高速鳴門などを繋ぐシャトルバスです。

お食事や、サービススタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます!
朝食の図付きでメニュー紹介は、当館のスタッフが描いたものでございます♪

大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期清掃の回数を増やし、お掃除ロボットの導入を致しました。

今後もお客様にとって素敵な思い出となる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にぜひ鳴門海月をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

投稿者さん 2023年11月13日 15:44:59

11月9日に宿泊。部屋は鳴門大橋がすぐ近くに見えとてもかったが段差が多くやや匂いが気になった。大浴場の入口のドアが重く開けにくい。湯船の中にある須ノ子で滑りそうになった。夕食は部屋でゆっくりでき料理はとても美味しく、中居さんはテキパキとして心地良かった。朝食はバイキングでなく時間に合わせて釜炊きのご飯が食べられたのは非常に美味しかった。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月23日 17:29:51

お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

お書きいただいた通り、客室・ロビー・大浴場からは鳴門海峡の迫力ある風景が広がり、最高の眺望をお楽しみいただけます!
朝食には、お客様のお食事時間に合わせて、おひとりずつ釜で白米を炊き上げております。
炊き立てのホカホカご飯と、ご飯のお供をお楽しみください!

客室のにおい、大浴場の扉などお寄せいただいた箇所は至急現状確認をし、必要な対策を講じてまります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

鳴門海月 平井

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2023年11月13日 11:56:00

こちらのホテルは2回目の宿泊でした。前回は最上階のデザインルームでしたので、特別室に宿泊してみたくて、今回とてもお得に利用させていただきました。お部屋の広さにびっくり!和室も広々、入り口の応接も、3人家族ではもったいないくらいのスペースでした。こちらのホテルの魅力は、なんと言っても眺望の良さと、今では少ない部屋食です。家族でゆっくりと、自宅にいるようにリラックスして、上げ膳据え膳で、美味しいお料理を頂けて、とてもうれしいひとときでした。1回目は遅めにチェックインしたので、食事時間が慌ただしかったので、早め入り、夜の時間を、温泉につかってのんびりさせていただきました。(お風呂上がりのアイスもしっかりいただきました。)また来たいと思えるホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 15:06:52

鳴門大橋がすぐ近くに見えて、うず潮からもとても近い、最高の立地です!お風呂から朝日に照らされた鳴門大橋が見えて感動しました。
お料理は期待したほどではなく、出来合いのものが多い印象でした。
朝ごはん会場の男性スタッフ、話し方や案内の仕方にクセがありすぎでした。笑

【楽天スーパーSALE】13%OFF【鳴門鯛を堪能♪】鯛会席プラン♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

ぽんぽん7229さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ぽんぽん7229さん [30代/男性] 2023年11月09日 08:17:47

今回は自分の誕生日に家族(夫婦、6歳、4歳、0歳)で宿泊させて頂きました。

ロビー、お部屋からの眺望は圧巻で、鳴門大橋を一望できる、このホテルでしか味わえない醍醐味の一つだと思います。

またスタッフ全員が、とても温かく接して頂き、気持ちの良い宿泊になりました。特に若女将には子ども達の相手をして頂き、子ども達も大喜び。誕生日のお祝いもして頂き、とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。

お風呂は大鳴門橋を望みながら入ることができ、夜と次の日の朝利用させて頂き、温泉好きの子ども達もとても喜んでいました。

お食事は、夕食に徳島の鯛をはじめ、刺身やお肉と十分過ぎる内容でした。朝食も量も多めでお腹いっぱい食べさせて頂き、大満足でした。0歳(3ヶ月)の子には、水や子ども用麦茶、オムツ交換時のシート、ケトル等ご準備して頂き、大変助かりました。

お部屋は十分すぎるほど広く、家族5人では持て余す空間でしたが、子ども達は走れるほど広いので、楽しんでいました。掃除も行き届いていました。一つ言わせてもらうとすると、建物に年季が入っていることは存じていましたが、壁紙が剥がれている箇所があり、その部分が少し気になったくらいです。

全体的に本当に満足のいく宿泊で、本当に気持ちよく利用させて頂きました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年11月06日 20:46:09

部屋からの眺望が本当に素晴らしかったです。食事もお部屋だったので、ゆったりと堪能できました。
1泊だったのがもったいなかったです…ぜひまた利用させていただきます!

投稿者さん 2023年11月04日 22:59:35

部屋からもロビーからも眺望が素晴らしかったです。潮の流れも良く見えて、最高の景色でした。
食事も大変美味しく、部屋食でのんびり頂く事ができました。
量も多くて、少し残してしまった事が心残りです。
関東から観光できましたが、鳴門の食と景色を堪能した気分です。

当館人気No1☆阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食

投稿者さん 2023年11月04日 14:49:07

部屋、お風呂から見る景色が素晴らしかったです。
朝風呂でまた景色が抜群でした。
どこも清潔で居心地よかったです。

食事も部屋食で良かったのですが、飲み物をお願いしたのになかなか来ず、フロントに催促したことが少し残念でした。
が、他は満足です。

【デザインルーム和室10畳☆オーシャンビュー(禁煙・部屋食)】

薩摩の風さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

薩摩の風さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:47:59

大鳴門橋、大塚美術館へのアクセスは誠に便利ですね、
大浴場からも鳴門の渦が見れて、なかなか他では体験できませんね、
フロント、レストランでの若女将の気さくな接客は旅の疲れが癒されます、
他の従業員の接客も気持ち良く感じました、またお伺いします。

【大塚国際美術館チケット付】鳴門で芸術と美味を堪能プラン♪ボリューム満点☆鯛会席プラン♪

兵庫県主婦さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

兵庫県主婦さん [50代/女性] 2023年10月28日 17:19:11

写真で見たとおりの景色が目の前に広がっています。ロビーに足を踏み入れた途端、声を失ってしまうくらい壮大な景色でした。お食事もお部屋でゆっくりといただくことができ、よかったです。鯛の煮付けがとってもおいしかったです。
お部屋の10畳との表記でしたが、広縁や玄関の踏み込みもゆったりとした広さを確保されており、ゆっくりとすごすことができました、清掃もしっかりとできており、洗面所も使い勝手がよかったです。
スタッフの方々も、笑顔で一生懸命働いておられました。

ただ、お風呂が換気が不十分? 湯気で窓が曇ってしまい景色は残念ながら望めません。アメニティーは可も無く不可も無くと行った感じでした。運び湯だそうでしたが湯上がりはおはだがつるっとして気持ちよかったです。 受付のスタッフの方はもう少し観光案内をふやしていただけえうとありがたいかな。質問をすると答えてはいただけますが・・・

次回は恒例の両親をつれておじゃましたいと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆絶景の海側和室の確約☆渦潮会席プラン【お部屋食】
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-お部屋食】

投稿者さん 2023年10月28日 17:00:04

夫婦二人で宿泊しましたが、まず部屋の広さにびっくりしました。ここは何人部屋?
明石海峡大橋のすぐ横で中潮だったこともあり、潮の流れがよく見えました。
お料理はとても丁寧にこしらえてあり、また宿泊したいと思うお宿です。

投稿者さん 2023年10月27日 06:45:39

家族旅行で行きました。お部屋も広く、橋も目の前で景色も圧巻でした。とても食事も美味しかったです。部屋食でしたが、スタッフさんがテキパキなのもよかったです。

ただ建物全体が古いのは仕方ないとして、ところところガムテープで補修してあったりで残念な気分になりました。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

Airkiss007さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

Airkiss007さん [30代/男性] 2023年10月26日 20:05:46

こんな広いお部屋に泊まれるなんて本当に素晴らしい体験だった。鳴門大橋が目の前にあるように、部屋のベットからはっきり見えてる。夕方の部屋食は豪華なボリュームで満足度MAX!また行く機会があれば是非泊まりたいと思う。

投稿者さん 2023年10月25日 13:39:43

お部屋からの眺めが最高でした。お部屋も広く、お食事も素晴らしいものでした。

投稿者さん 2023年10月25日 12:09:07

赤ちゃん連れで宿泊しました。赤ちゃん用のお水やお茶など頂けておもちゃの貸出もありました。とてもありがたかったです。お部屋からの眺めも最高でした。また利用したいです!

投稿者さん 2023年10月24日 15:50:25

絶景は間違いない。
 ただし部屋はかなり古い。昭和な造り。あまり使っていないのか部屋の中の空気がよどんでいたので窓を全開にした。広さは十分だった。食事は部屋食なのだが煮物などが冷めてしまっているのが残念。これならば調理場に近いところで食べるほうが良いと思う。部屋食は勧めない。
 お風呂は気持ちよかった。眺めもよい。大理石の柱がお湯の当たるところで2mmほど溶けているのが年季を感じさせる。男湯入り口が女湯入口より奥にあるため、向かっていくと「こっちは女湯です」と何人かの女性に指摘された。風呂あがりのアイスはきっと子供が喜ぶと思う。
 いろいろ検討の余地はあると思う。

投稿者さん 2023年10月23日 20:36:53

10月12日に宿泊しました。ロケーションが気に入って2度めの利用です。
今回は最上階の和洋室で、夫婦二人での利用にはもったいないぐらいの広さで、夕食も部屋食で地の食材を使ったたくさんの料理に満足しました。スタッフの対応も笑顔でとてもよかったです。
何と言っても、部屋から見えた夕日と鳴門の渦潮に感激しました。
また、機会があったらリピートしたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン!家族旅行に

投稿者さん 2023年10月21日 08:21:52

景色が見えない方のお部屋、朝食なし、1泊6,600円のプランを利用しました。レビューも良かったので納得して予約しましたが結果的に失敗でした。
あまりにもひどい宿泊体験だったので人には勧められません。

・部屋の扉が壊れていた。
鍵をかけたまま無理やり開けようとしたような感じで錠の部分とドアノブの部分の金属が木製のドアにめり込んでいました。安全面が心配で部屋でも落ち着けませんでした。

・女湯の貴重品ロッカーの近くでゴキブリがひっくり返っていた。
大浴場は地下で、どこから入ったのか分からず不安でした。

その後に脱衣所の床板の隙間にピアスを落としてしまい、女性の従業員さんの出勤を待って床板の下を見てもらいましたがメンテ業者でないと無理な位置だったようで断念。床下の空間を見てゴキブリの件から嫌な連想をしてしまいそのまま諦めてチェックアウトしました。

訳ありでも!一度は見て頂きたい絶景があります。素泊まりプラン
【洋室ダブル☆山側☆喫煙:二人でもゆったり過ごせる大きめダブル】

omasadon1012さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

omasadon1012さん [50代/女性] 2023年10月20日 14:28:33

夫婦2人で宿泊しました。夕食が部屋食で、お料理も豪華で大変美味しかったです。私は鯛が好きなので、あら炊きが本当に美味しくて大満足です。
朝食も量もちょうど良く、落ち着いていただくことができました。
主人は、お風呂上がりのアイスクリームを大変気に入っていました。

機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

【さき楽15】≪人気No.1会席≫15日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席【お部屋食】
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

ミルクガール1215さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ミルクガール1215さん [50代/女性] 2023年10月17日 17:35:46

10月15日から一泊で宿泊しました。
部屋はとても広々としており、橋、海も目の前で感動しました!
夕食は部屋食。スタッフも気持ちよく対応してくださりました。お味も私たち好みで濃すぎず大変美味しく頂きました。朝食も景色が素晴らしく、美味しい料理が何倍も美味しく感じました。
少し不便だなと感じたのが部屋の電気スイッチです。たくさんのスイッチがどこの電気かわからず、何度もパチパチ…
表示をしていただけるとわかりやすいと思いました。
あと、お風呂に置いてある化粧水、淡路島のものだったと思いますがすべてからっぽで、使ってみたかったのですが残念でした。
総じて満足なホテルでしたのでまたぜひ利用したいです。