THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

Chloe-1031さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Chloe-1031さん [30代/女性] 2020年11月12日 11:17:50

福岡県民ですが、県外の友人が遊びに来ることになり、せっかくだしGOTOトラベルを利用してみようということで予約しました。

ラウンジ付きのプランにしたところ、思いのほかラウンジの使い勝手が良かったです。
基本的には、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ミネラルウオーター、ペリエ、ビール、ワインなどの飲み物、ミックスナッツ、ドライフルーツが常備されています。
ワインだけでも5~6種類あって、良い意味で予想が裏切られました。
加えて、チェックイン後の時間帯には、プリンや焼き菓子も置いてありました。私は胡麻と塩がのったプリンを食べてみましたが、これが美味しかった!
友人が食べていた栗のムースも美味しかったそうです。
夜のバータイムには、チーズの盛り合わせも提供されていました。

お部屋は広くて綺麗。
スマホをTVにミラーリング出来るのも、友達同士でお互いの推しをオススメできて良かったです笑
オタクなのでよくカラオケ鑑賞会をするのですが、ホテルでするのもいいなぁと思いました。

朝食も盛りだくさんで、どのおかずも一手間が加えられていて、美味しく頂きました。
ただ、もつ鍋ランチの予約を入れていたのでお腹の容量を考えて、泣く泣く残しました。

そんな感じで大満足で一泊過ごさせて頂きました。

でも、GOTOトラベルで客側はお得に泊まれる一方で、
ホテル側はクーポンを都度発行したり、ラウンジを何度も清掃したり、朝食を部屋まで届けたり、細かい仕事で忙殺されているように見受けられました。
大変な時期ですが、どうかスタッフの皆様の体調にも配慮しつつ頑張ってサービスを続けて頂きたいと思います。
また泊まらせて頂きます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 14:54:52

今回のご滞在に満足して頂き、大変嬉しく存じます。
またスタッフに対しても温かい言葉を賜りまして、心より嬉しく思います。
スタッフ一同になりかわりまして、厚く御礼申し上げます。

今後も様々なプランをご用意し、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるよう、精進してまいる所存でございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【室数限定】ラウンジアクセス付プラン♪嬉しい除菌シート付/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 16:03:21

受付のパネル操作に少し手間取りましたが、部屋もラウンジも快適でした。
朝食の予約はTVで行ったのですが、リモコン操作が面倒でした。
朝食は見た目も内容も素敵で、1日の始まりとして最高でした。
ラウンジはアルコール以外にも紅茶が充実していてとても満足でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 14:50:05

並びに朝食およびラウンジに関して、お褒めの言葉をいただきうれしく思います。

しかしながら、設備面に於いてご面倒をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、お客様に快適なホテルライフを提供できるよう改善に努める所存でございます。

【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

ぽんたろ0596さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ぽんたろ0596さん [60代/女性] 2020年11月09日 20:09:35

車での利用でしたが、駐車場を丁寧に案内していただき助かりました。
ルームウエアがズボンタイプでとても過ごしやすかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 06:42:05

ご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【ポップアップセール】ポイント10倍!このプランに巡り合えたらとってもラッキー!/素泊まり
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2020年11月07日 16:58:07

部屋もきれいで、朝食はおいしくボリューム満点。
チェックインに多少時間かかりましたがそれでも満点の評価です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:35:54

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもこのような素晴らしいご意見を頂けるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

スタッフ一同

【お楽しみプラン】部屋タイプお任せだからこのお値段で! /朝食付
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名利用】

投稿者さん 2020年11月07日 10:52:24

Go toでなければ泊まれないホテルに泊まれただけで満足なのですが、前知識があっても実際中に入って
びっくりです。圧巻のロビーにたじろいでしました。
やっぱり普通のホテルとは違います。高級感も嫌味が無くセンスがあり綺麗で清潔、対応も問題無しです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:34:26

スタッフ一同

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:46:59

また是非ご利用させてもらいます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:37:24

スタッフ一同

【ショートステイ】遅めの到着だからちょっぴりお買い得/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2020年11月03日 21:32:39

息子と2人で宿泊させていただきました。
とても清潔で気持ち良く過ごす事ができました。
特に私はパジャマがとても気になりどちらのものか是非教えていただけませんか?

朝のデリバリーも大変美味しく特にローストビーフのサンドイッチがお気に入りです。

また機会があれば是非宿泊したいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:43:16

パジャマに関してですが、当ホテルでのオリジナルとなっております。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【ビジネス女子応援】仕事の後にホッと一息/オーガニックティー付/朝食付

投稿者さん 2020年10月31日 19:44:05

10月29日に宿泊しました。駐車場は想像以上に広く余裕があり良かったです。フロントの対応も親切丁寧でやさしく、コロナ対策も十分出来ていました。部屋も広くて、設備はオープンしたばかりなので全て新しくテレビのリモコンのタブレットも初めてとても感動しました。ルームサービスの朝食もむちゃくちゃおいしく、ボリュームも十分してた。今回はGOTOトラベルだけてなく、地域共通クーポンもいただけて本当に良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:37:10

これからもこのような素晴らしいご意見をいただけるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【のんびり朝寝坊プラン】チェックイン13時&チェックアウト13時&除菌シート付/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2020年10月29日 19:53:35

フィットネスルームがあるので予約しました。
チェックインした時にもらった案内にも24時間利用可との事。
部屋のテレビに混雑状況が分かるシステムがあったので確認したら、
何と現在休止中。楽天トラベルのサイトにも書かれていないし、
チェックイン時の案内にも書かれておらず、部屋に来て初めて知りました。
酷いですよね。これが決め手になってここに宿泊したと言うのに。
再開の見込みは無いそうです。
楽天トラベルのこのホテルのページに書いておいてください。
フィットネスは休止中で再開の見込み無しです

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:28:34

フィットネスに関しましてこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き

raku-3さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

raku-3さん [50代/女性] 2020年10月27日 22:35:12

10月25日1泊、とてもいいホテルでした!
チェックインから感染対策がしっかりされていると思いました。
朝食はレストランではなく部屋まで持ってきてくれましたが、美味しい上に写真映えするプレートで、大満足でした。
部屋も掃除が行き届き、特にバスルームは、新築かというくらいキレイでした。
ベッドの硬さも布団の肌触りも、アメニティも、質が良過ぎて、幸せなひとときでした!
また泊まりたい宿の1つです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:15:28

【【禁煙】部屋タイプおまかせ 2名利用】

投稿者さん 2020年10月24日 21:46:42

ホテルに入ると何とも開放的な空間に暫くうっとりします。「美女と野獣」
のシーンで観る野獣の図書室ってこんな感じかな、、。と想像します。

部屋についてですが、触り心地の良いソファーと手触りの良いタオルには満足です。

テレビ画面は大きいし、音楽も聴けます。リモコンの他に備え付けの
スマートフォンでも操作できるのですが私は不慣れなので、手間がかかりました。
同じく私には少し手間かかったのが備え付けのコーヒーメーカーでした。使い方を問い合わせた時の女性の対応は正直、不快です。愚問だったのは確かですが、電話口で笑いが漏れました。フォローや優しい笑いではありません。

朝食はこの様な時期なのでルームサービスですが、大変満足です。ボリュームもあります。

全体的には今後も利用したいホテルのひとつです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:14:40

お電話での対応に関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食、お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

【シンプルステイ】うれしい除菌シート付! /朝食付き

ユーニー8362さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2020年10月21日 09:13:16

ロングステイで朝9時~翌日15時迄の滞在プランでした。ホテル内で仕事をする方にはお勧めのプランです。朝食は部屋まで届けてくれるので良かったです。バイキングが希望でしたのでこの評価です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 17:30:44

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

今回のご滞在・ご朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

またレストランのブッフェが再開いたしましたら公式HPにて掲載致しますのでご確認をお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30時間滞在】ポイント10倍!ドリンクチケット付きロングステイプラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月20日 21:31:11

2回目になりますが朝食は初で感激しました。サービスも部屋もお風呂も大満足です。
次もまたこちらのホテルにしたいです。
お風呂の排水した後の匂いが気になり改善希望です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月12日 18:33:33

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

2度目のご利用ありがとうございます。ご朝食やサービスお部屋、お風呂にご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、排水が匂っていた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もより良いホテルづくりに邁進する所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

【35㎡以上のお部屋】駐車場無料/ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き

投稿者さん 2020年10月19日 22:04:49

GoToトラベルを利用して、野球観戦の後に夫婦で利用しました。45平米の部屋、トイレをお風呂が別で妻も喜んでいました。
 一点改善をお願いしたのはルームサービスが朝食しか行われておらず、ドリンクのみという対応はされていません。部屋に備え付けのコーヒーメーカーは夜に使ったので、朝コーヒーを飲みたかったのは不便でした。コロナ禍で大変でしょうがもう少しルームサービスの充実を図ってもらいたいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 16:43:35

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、ルームサービスについてご満足に足るものを提供できませんで、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ぜひまた、ご家族と一緒にいらっしゃってください。そして、またお会いできますことを楽しみにしております。

【正規料金】BASICS デイリーレート/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

投稿者さん 2020年10月19日 21:26:11

他の人が投稿していたように良いものも使い方が分からなければ、ゆっくり休めない。
一つ一つあれ!?どうするのかなぁ!?と考えないといけない。ホテルでは、ゆっくりしたいのでもう少しユニバーサルデザインを考えて欲しい。歳をとっても使い続けたいと思わない。良いホテルなのでちょっとしたところが残念。アメニティは、もう少し充実してほしい。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 16:48:29

しかしながら、当ホテルの設備が行き届かないばかりに、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を参考にいたしまして、幅広いお客様に愛されることを意識し、そのようなホテルづくりに邁進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。そして、またお会いできますことを楽しみにしております。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/素泊り

ehmtfaさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:17:22

出張で利用しました。この状況のため大変お得な価格でしたが、部屋の設備・清潔さ等満足できました。ルームサービスの朝食も手抜かりなしでおいしかったです。
また家族で行ってみたいと思います

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 16:28:43

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧にしまして、今後もプランやサービス・料理共にハイクオリティを目指していきたいと思います。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 00:47:26

女性1人でリフレッシュも兼ねて宿泊させて頂きました。

外観も内装もとても素敵で、クラシカルな雰囲気に近場のホテルのはずなのにまるで旅行気分でした!

朝食もボリュームたっぷりで見た目もお洒落で可愛い!お味も大満足です◎

こんな素敵なホテルに出会えて良かったです。次は友人や家族を連れて宿泊したいと思います(*^^*) ありがとうございました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月18日 14:31:21

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。そして、ご滞在にご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ぜひまた、ご友人やご家族と一緒にいらっしゃってください。そして、またお会いできますことを楽しみにしております。

【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2020年10月16日 20:28:15

フロントが素敵でした

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月18日 14:20:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】ポイント10倍!ラウンジアクセス付プラン♪/素泊まり

かあきん0322さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かあきん0322さん [40代/男性] 2020年10月13日 21:08:52

部屋は広く、とてもゆっくりとくつろげました。ただ、地域共通クーポンが2,000円付いていましたが、チェックインの時に貰えず、翌日に電話しましたが他ホテルとチェックイン方法が違うと言い訳をされ、結局貰うことが出来ませんでした。大変不服です。他ホテルは、チェックインの時にきちんと貰えています。こちらから言わないと貰えないのはおかしいんじゃないでしょうか?改善を強く希望します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月15日 20:54:04

地域共通クーポンに関しまして、こちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

Mcganticさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Mcganticさん [40代/男性] 2020年10月12日 17:30:49

立地的に便利ですが、現在はルーム内しか食事できないことが非常に残念でした。また、チェックインが全て機械式で一流ホテルの雰囲気がなくなっている。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:37:49

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、チェックインのオートマチック化、並びに新型コロナウィルス対策でお部屋でのご朝食になってしまったことで、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
改善となると難しい部分はございますが、それらを引いてもお客様の期待を上回るようなホテルづくりを目指してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。