THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 17:46:00

フロントの方の対応も良く、部屋のアメニティなど充実しており快適に宿泊できました。
次回も是非利用したいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 03:00:55

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもこのような素晴らしいご意見をいただけるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【モニタープラン】お客様の声大募集★クチコミ書いてお得に泊まろう♪うれしい特典付き/朝食付き
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2020年07月27日 13:36:40

快適な時間をすごせました。ありがとうございました。

気になるところは
朝食付きプランでしたが、朝食の味(サンドBOX)が濃かった…
これは人の好みはそれぞれ違うので、しょうがないのですが。
サンドBOXはフルーツが入ってなかったので、明太子キッシュでなく、フルーツにしてほしいです。

コロナ対応で朝食はお部屋まで配達してくれます。
おいしそうな見た目、サラダも具材豊富、そしてボリュームも満点でした。

お部屋とお風呂はきれいで最高に良かったです。シャンプーなどのアメニティはすべてステキで、タオルはふんわり、新型コロナ対応の除菌対応もしっかりされているようで、心地よい滞在時間でした。

駅までも歩いていけるし、コンビニも近く、また利用したいと思えるホテルです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:59:02

貴重なご意見ありがとうございます。
これから、朝食も全てのお客様に満足していただけれるようしてきたいと思います。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【15室限定モニタープラン】お客様の声大募集★クチコミ書いてお得に泊まろう♪うれしい特典付き/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2020年07月27日 12:16:06

博多駅からは少し歩きますが、近くに複数コンビニもありましたし、便利です。
部屋はゆったりとしたつくりで、本棚の壁紙が書斎のようで落ち着いた雰囲気。テーブルや椅子も使いやすく、快適に過ごせました。
illyのエスプレッソマシンや加湿器などはおしゃれでしたが、使い方が分かりにくくかったので、スマホで調べました。
せっかく多くの蔵書もあるのですから、本の借り方も含め、使い方をまとめてファイルにしておいてくれたらありがたかったです。
マグカップだけでなく、グラスもあれば良かったです。
要望ばかり書きましたが、おおむね満足です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:55:03

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【SNSで投稿!】最大24時間ステイ☆室数限定モニタープラン/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2020年07月27日 11:52:17

7月25日に利用しました。12時チェックイン、12時チェックアウトでゆっくりできました。
気になる点が2つ。
①12時10分すぎにフロントでチェックインの手続きをしましたが、まだお部屋の準備が出来ていない(コロナの除菌作業)とのことで、チェックインがすぐにできなかったこと。
②朝食付きプランを利用しましたが、部屋のTVで朝食を選んで申し込みとのこと。フロントで朝食の件を訪ねたからTVで申し込む、と分かりましたが、聞かなければ、何のアナウンスもなく、朝食券もなく、どうするのだろう???となっていたかも。

それ以外は、宿泊したお部屋、お風呂はとてもきれいで、アメニティもすばらしく、TVの大画面でYouTubeも見れ子供は大喜び。リフレッシュの予定で宿泊したので、非日常の本当にいい時間が過ごせました。

新型コロナの除菌対応もチェックシートや除菌シートが部屋にあり、とてもよかったと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:53:00

チェックインに関しましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食についても、スタッフのお伝え忘れてで
お客様に不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

strawberry-cさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

strawberry-cさん [40代/女性] 2020年07月27日 10:26:16

7月24日に宿泊しました。地下駐車場から直接上がってこれるので雨でも濡れずに行けます。開業したばかりなのでとても綺麗です。部屋もとても広くおしゃれで快適です。ひとつ残念なところはテレビの位置です。壁に設置されていて動かせないのでソファーからもベッドからも見ずらい位置にあるのでそこだけが残念でした。
アメニティーやドライヤーなどすべて基本的に全て引き出しにしまってあるので場所が分かりにくいかもしれません。
朝ごはんも、コロナの影響で部屋へのデリバリーでしたが、とてもおしゃれでボリューム満点で身体にもよさそうなメニューで大満足でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:46:08

ホテルでの朝食を満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

客室に関しましてはお客様には大変残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【7・8月限定】20000円ポッキリ!福岡の魅力再発見!朝食付♪駐車場無料♪レイトアウト13時♪
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

a9424047120さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

a9424047120さん [50代/男性] 2020年07月26日 22:55:38

家族3人で宿泊させて頂きましたが、とても素敵なホテルでした。
部屋も十分広く、アメニティも必要十分。
デリバリーでの朝食は、質・量とも大満足で、
これを目当てで、また泊まりたいと思えるくらいでした。

まだ再オープンしたてで、チェックイン時に機器等のトラブルも少しありましたが、
スタッフの方々の頑張りを見て、すぐ改善するだろうなと感じました。

立地も良く、家族で大変素敵な思い出作りができました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:41:01

【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

pa-man7さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2020年07月23日 22:18:03

福岡出張の際に泊まりました。
部屋も広く、静かで快適でした。
また宿泊させてもらいます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月29日 07:55:12

ホテルでのご滞在、満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

かぜたろさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かぜたろさん [60代/男性] 2020年07月23日 21:43:37

さすがに リニューアルされたばかりで どこも新しく 清潔で ベットも タオルも気持ちよい。
スタッフも 一生懸命 対応してくれるので 気持ちよく過ごすことができました。
室内に必要なものは 揃っています ありそうなところにあります。
立地もすこし 駅から離れ ホテル内は 静な環境で ゆっくり休めました。
朝食は 部屋に配達 写真では男性には少なく見えますが 美味しくバランスも良く 十分ボリュームがありました。
ラウンジも 時間帯でリセットされて 良いです。 ワインを楽しみに 門限ギリギリにエントリーしましたが 希望のワインが切れてましたが すぐにサーブしてもらいました。
 次回は、家族で利用したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月29日 15:51:41

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【最大30時間ステイ】ラウンジアクセス付ロングステイプラン/朝食付

はかたぎおんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2020年07月20日 17:49:36

在宅代わりに利用させていただきました。コスパは良かったです。朝食も美味しかったし、ラウンジもコロナのために食べ物はおつまみしか無くてもそれなりに楽しめました。ただ残念なのは、ベッドがすぐ動いてしまう事。トリプルにも対応するためでしょうが、ビジネスホテルでももっとしっかりしてると思います。アメニティもちょっと寂しい感じ。1週間前に同系列の大分のホテルに泊まり良かったので期待していましたが、ちょっと残念。
また、テーブルも再考を要すでしょう。メモもありませんでした。(コロナのためなら、それを明示してほしかったです)長時間滞在できる部屋を希望する。という事はそこで仕事をする可能性も、あるのですから。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:39:23

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 16:38:59

新しいホテルなのでバスタブはピカピカ、絨毯は踏まれておらず汚れもなし、気持ち良く快適でした。一人での滞在でしたが部屋はとても広く、180㎝のベッドで満足感アップ。カウチ(ソファ大)もありました。アメリカ式のComforter(羽毛掛け布団)も良かったです。バスタブは広(長)く、アメリカにあるようなタイプです。バスアメニティーは、お気に入りのニューヨークの老舗、CO Bijelow、ラベンダー ペパーミントで全てポンプ式。化粧落としをうかつにも持参しなかったのですが、雪肌精の物を頂き感激。良質のアメニティーにこだわりが感じられました。コロナウィルス対策ではしっかりと対応していただき、安心で、部屋には除菌シートが4個ありました。従業員の方たちにもしっかり対応していただき、サービスが良かったです。ホテルのドアを開けて入ったとたんに吹き抜けのロビーに圧倒され、いきなり別世界に誘われて、1泊だけでしたが。ホテルライフを楽しむことが出来ました。また機会があれば泊まりたいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月28日 04:22:03

ご宿泊の際にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
THE BASICS FUKUOKAは本をテーマとしたホテルでございまして世界各国の書物を5000冊ご用意しております。
客室やロビーで自由にお読みしていただくことができますので、ぜひまたお越しいただける機会がございましたらお手に取ってみていただけると幸いです。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。

【15室限定モニタープラン】お客様の声大募集★クチコミ書いてお得に泊まろう♪うれしい特典付/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブルChapter 3 (37平米)】

YO520さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

YO520さん [40代/男性] 2020年07月20日 00:47:32

朝食は部屋へのデリバリー形式とのこと。予約ページにも説明がなくチェックイン時にも説明なしで全くわからないままでした。朝フロントまで行って聞いたら20分待てとのことで朝食キャンセル。ホテル側の手違いでチェックイン時の説明が無かったと謝罪はあったが朝食代減額は無し。経営者変わってサービス捨ててる模様。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月28日 04:02:28

ご朝食に関しましてこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF /駐車場無料☆入出庫自由☆ファミリー歓迎/朝食付き

AUNAさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

AUNAさん [40代/男性] 2020年04月22日 01:30:11

豪華な作りのスタイリッシュなホテルでアメニティも充実していました。
特筆すべきはレストランのディナータイムには一流のホテルマンがいらっしゃって、充実したサービスと素敵な会話で楽しく優雅な時間を演出してくださいます。ぜひ機会があればディナーもお考えに入れていただくことをおススメします。ホテル内にバーはありませんが、その分レストランで楽しまれるのがよろしいかと思います。
朝のチェックアウトは自動受付機があってすぐに出られます。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月28日 03:59:48

ディナータイムでは楽しく優雅な時間をお過ごしできたとのことで大変嬉しく存じます。
只今レストランのランチ、ディナー共に営業を中止とさせていただいておりますが営業再開が決まりましたらホームページでご案内をいたしますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF FIRST EDITION / 朝食付き
【モデレートツインChapter 2 (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 15:36:32

ロビーが吹き抜けになっていて
とても豪華な雰囲気で、部屋も綺麗でした!
チェックインも機械でスムーズにでき、
スタッフの方もとても親切で
感じの良い方ばかりでした。
女性用のアメニティがあれば良かったかな?
というのと歯ブラシなどのアメニティが
ケースに入っていてどこにあるのか
少し分かりづらかったです。
でも、総合的にみてすごく満足のできる
宿泊だったと思います!
また、いつか泊まりに行きたいです!

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年04月02日 15:54:36

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルのコンセプトが本でございまして、世界各国の書物5000冊ご用意しております。
客室やロビー・レストランにご自由にお持ち頂きお読みいただけます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を胸にこれからもより良いホテルを目指し日々精進して参ります。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

【直前割限定】スタンダードのお部屋からモデレート以上へ無料アップグレード/素泊まり
【部屋タイプおまかせ (禁煙)2名利用】

投稿者さん 2020年03月28日 19:21:55

ホテル内にランケーブルでパソコンに接続できる場所がないと言うことで、仕事のメール連絡が出来ずに困りました。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年04月02日 16:04:16

パソコンの件に関しましてこちらの不備でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF FIRST EDITION / ルームチャージ
【スタンダードダブルChapter 1(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 22:02:52

正直、ガッカリです。

アメニティーはなく、使用したタオルの置き場もなく、書籍の説明もなく、4人で宿泊しましたが、グラスも人数分なく、コロナの影響で、食事がビュッフェから定食スタイルに変わったことの説明もない(ホームページで知っていましたが、前日泊まった違うホテルでは、きちんと説明ありました)。
スタッフもまだ慣れていないと思うので、仕方ないとは思いますが、もう少しスムーズに対応して欲しかったです。
細かい事を言ったら、きりがないくらい指摘したいことが、まだ、たくさんありました。
デザイン重視で、機能性は、二の次といった感じでしょうか…
期待していただけに、とても残念でした。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月25日 16:09:01

この度はお部屋のご不備、並びにご朝食のご案内に際し、私共スタッフの不手際により度々ご不快の念をお掛けいたしましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

THE BASICS FUKUOKA

【開業記念プラン】ザ・ベーシックス福岡/3月1日グランドオープン/FIRST EDITION/朝食付
【デラックスツインファミリーChapter 4 (禁煙)】

ジョンソン0419さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ジョンソン0419さん [20代/男性] 2020年03月18日 14:01:27

2連泊させてもらいました。ホテルは、全体的に外観・客室内ともに綺麗で良いと思いました。接客も親切丁寧でした。ただ、コーヒーメーカーが客室内にありましたが使用方法(説明書きも無し)が分からず聞いても理解できず残念でした。また、ドライヤーの保管場所が分かりにくかったです。
連泊でしたので、清掃をお願いしました。ホテルの接客も丁寧に対応してくれましたが、清掃後ベットの上に「エコの為清掃を出来るだけ控えてください」?の明記されたプレートが置かれており、少し不快な気持ちになりました。連泊で泊まったのが悪かったのかな?それともコロナウイルスの影響かな?
また、機会があればリピートさせてもらいます。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月21日 10:38:47

THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で接客が親切だったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
清掃に関しましてはこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、コーヒーメーカーやドライヤーの場所につきましても度々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有いたしまして改善に努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブルChapter 1(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月12日 22:17:08

新しさ・綺麗さはもちろん、全体的に落ち着いた空間で
心地よく、仕事もはかどりました。
近くに住んでいるのですが、
今回利用した【直前割限定】くらいの価格であればまた利用したいと思います。

ただ、アメニティのミニボトルは宿泊者ごとに準備してあると思うのですが、
封のフィルムを引きちぎって使った形跡のあるシャンプーとボティソープが新品のように並べられていて、使う直前に気づき「え?」となりました。
そこだけ気になったので★4とさせていただきました。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月14日 12:45:55

心地が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましては、こちらの不手際で大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有させていただきます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【スタンダードツインChapter 1 おまかせ1名(禁煙)】

maja9999136さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

maja9999136さん [70代/男性] 2020年03月10日 13:45:05

【サービス】
車で宿泊したのですが、駐車場の位置がわからず、雨だったので困りました。
価格帯の高いホテルなので、玄関に案内係が欲しかったです。
事前に小学生が宿泊するのを伝えていたのですが、歯ブラシやタオルがなかったのが、
残念です。この価格帯のホテルだとどこでも用意されてました。
【設備】
設備もデザインを重視しているせいか、実用的でない部分があり、
使い勝手に困ったりしました。部屋にグラスと氷がなかったので、
内線をかけたのですが、機器が反応せず困りました。
最初は桶とは気が付きませんでしたが、風呂場に風呂桶があったのはすごく助かりました。
部屋のレイアウトが悪く思ったよりも狭く感じました。
コーヒーメーカーのタッチキーの反応が悪く、操作に困りました。
【朝食】
すべての不満が解消されました。デザートまであり、とても漢族です。
少なくなった料理もすぐに補充されており、スタッフから声をかけていただいたりと助かりました。
味付けも濃くなく美味しかったです。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月11日 17:21:26

レストランでのお食事のお味やスタッフの温かい接客が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
まず、お足元の悪い中ご来館していただいたにも関わらず駐車場の詳しい場所をお伝え出来なかったこと、続いてお子様のアメニティをご準備できていなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましても、度々ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう改善や修繕を行っていき少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインファミリーChapter 4 (禁煙)】