レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 12:52:02

立地がさくらまちバスターミナル目の前で空港アクセスも拠点にして日帰り観光をするにも便利です。モーニングが郷土料理や作れるハンバーガーなど連泊しましたが飽きずに楽しめました、コロナ禍の対策が良かった、使い捨て手ぶくろマスクなど徹底されていて安心で静かな時間を楽しめました。置かれているコーヒーも和紅茶も熊本のお茶も飲み物も美味しいです。部屋は洗面がし易い位置で考えられてる。そしてダイソンのドライアーなど置いている製品そのものが良いのは気分がいいです。女性風呂そのものが時間帯にもよるかもしれないが空いていて、さらにソーシャルディスタンスでロッカー数も限定されていて良く対策をされている宿だと思った。このプランの馬肉も良かったし、量もちょうどゆっくり休めました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月15日 09:45:34

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルご自慢の大浴場をご満喫いただき、またおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
ご朝食のご提供に関しまして、コロナウイルスの感染予防対策としてお料理をお取りいただく際に手袋をおつけいただいております。ご協力を賜りましてありがとうございました。
予断をゆるさない状況ですが、
引き続きコロナ対策も万全に整えお客様をお迎えしてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルをよろしくお願いいたします。
また、お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 朴

【朝・夕食付】写楽様で味わえる「あか牛ステーキ郷土料理セット」夕食券付プラン

投稿者さん 2020年10月03日 14:56:08

9月29日より2泊3日で出張の為宿泊させて頂きました。
チェックインの時のフロントの男性の方の声が小さく聞こえにくかった事くらいが評価普通だったことくらいで、お部屋、大浴場は、すごく良かったです。大浴場のドライヤーが、ダイソンだったことにも めちゃ良かったです。お部屋もシンプルで、タオルもふかふかで良かったです。
朝食の味噌汁美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月05日 08:54:05

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはフロントスタッフの接客でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様にきちんと伝わる接客を心掛けるように努めてまいります。
またご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分
【シャワーブースシングル【禁煙】】

shin9&7さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shin9&7さん [120代/男性] 2020年09月23日 12:24:23

立地や部屋はとても良かったです。
大浴場のドライヤーもdysonを完備していて素晴らしかったです。
しかし、コロナ対策なのか大浴場は数人ずつしか入れなくなっていた
そこの案内が全くなく行ってから困ってる人がたくさんいた。
対策するにしても宿泊客に伝えてないのはどうかと思う。
それ以外は良かったと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月24日 11:09:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、コロナ期より大浴場の脱衣所が密にならないよう使用できるロッカー数を減らし間隔をあけていたのですが、連休中の混雑が想定できていたにも関わらず、お客様への配慮が行き届いておりませんでした。大変申し訳ございません。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に取り入れてまいります。
その他の面ではお褒めの言葉をいただき
恐縮ではございますが、また機会がございましたらお越しいただける日をお待ちしております。

フロント 横山

【秋冬旅セール】【素泊り】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン

投稿者さん 2020年09月14日 09:44:51

貸し出しパジャマがオシャレな巾着にはいっていたのですが、その巾着の中になんと最新から使用済みのストッキングがでてきてびっくり!巾着洗ってないの…?そのパジャマも着たくないですよね…お部屋もお風呂もご飯も素敵だっただけになおさら残念。
こどものお尻ふきも無料!とのことで有り難くもらったけど、渡されたのがオレンジの香りのするトイレクリーナー…え?便器をふくやつ!?お尻を拭くやつが欲しかった…渡した人が間違えたのか、ホテルの設定がそうなのか…掃除道具をわたされてびっくりしました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月15日 14:46:33

はじめに、今回ご滞在中重ねがさねご不快な思いをいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巾着の件は清掃スタッフへ報告をし、再発をふせぐよう共有してまいります。
また、赤ちゃんのグッズにつきましては
一ヶ所へまとめて保管をしておりますが
全スタッフの情報共有不足により
お客様へご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
スタッフ全員、基本をおろそかにせず気を引き締めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと
感謝申しあげます。
恐縮ではございますが今後ともレフ熊本ならびにベッセルホテルグループをよろしくお願いいたします。

フロント 横山

【九州在住者限定】露天風呂付大浴場完備♪ 朝食付きプラン ※九州在住のお客様限定

投稿者さん 2020年08月18日 18:49:58

値段の割にとても満足でした。
ただ、ひとつ手足が悪いので荷物があるため駐車場から少し歩かなければいけないのが難点ですが…。

ホテルの方はみんなとても親切で、先日近くのホテルに泊まったのですが値段変わらないなら絶対にここのホテルがいいと思いました。
たまたまキャンペーンだったのでかなりラッキーでした。
また、どこ見ても綺麗にして掃除してあり、お風呂はとてもよくリラックスできます。タオルも設置してあり、ランドリーも充実してます。
朝食もご馳走で子ども達も食べられるのがあるか心配でしたが、美味しいと色々と食べてくれたので安心しました。
繁華街にホテルがあり、コンビニもお食事処もそばにあり何の問題もありません。機会があればまた利用させて頂きたいです。
部屋に洗面所があったのと、お風呂、朝食、皆さんの評価が泊まる基準とさせて頂きました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月19日 07:29:03

またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、提携駐車場のご案内になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんせした。
ご朝食や大浴場など、ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

熊本県民限定【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 朝食付プラン 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

有機コーヒーさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

有機コーヒーさん [40代/男性] 2020年07月30日 18:01:52

食事はずいぶん改善の余地あり

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月31日 09:04:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食のご期待に添えられず大変失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう日々サービス向上・改善にに努めてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの際は、またご宿泊の機会をいただけると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森本

【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 熊本県民限定 朝食付プラン 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年02月27日 08:53:48

場所も食事もよかったです。
部屋に通路に洗面所があったことに違和感を感じましたが、アリだと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月27日 11:32:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
立地と朝食バイキングご満足いただけたようで
嬉しく思います。
ホテルは新市街アーケードの中にあり、
市電やバスターミナルも徒歩圏内で大変便利でございます。
また、洗面所の使いやすさはいかがでしたか?
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

チップ君1994さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:01

出張にて利用させて頂きました。立地最高、辛島駅から見えたので探す事無く、たどり着きました。1分掛からないですね。新市街アーケード内なのもうれしい立地です
トイレ洗面別は衛生的だし使いやすいです。
風呂最高です。タオルが数枚使えるのがうれしいです。他のホテルは部屋のを使うので数回は抵抗ありです。
食事、品揃え多くおいしく頂きました。テレビで混雑状況確認できるのも良いですね。
難点は2Fへは部屋着、スリッパ遠慮。部屋着は已已む無しですが、スリッパOK検討してほしいです。
あとエレベータのキーかざすのをチェックイン時説明して欲しかった!他の人が乗るまで気付かなかったです。同じように苦慮している人2人程教えてあげました(笑)
でもまた機会あれば利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月16日 09:18:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
スリッパやエレベーターの使用方法につきましてはお客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。改善できるように検討させていただきたいと思います。また、スタッフ全員に周知しチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:09

チェックインが大幅に遅れ大変ご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で迎えて頂き感謝しています。立地条件は、最高!繁華街や市電にも近く、新しく出来たさくらまちは目の前です。また、利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月28日 09:42:54

また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

フロント 朴

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

はらを7591さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

はらを7591さん [20代/女性] 2020年01月04日 15:39:55

オープンして1ヶ月ということもあり、清潔感のあるホテルでした。内装もシンプルでよかったです。大浴場もあったので、ゆっくり疲れを落とすことができました。ただ、冷蔵庫に前のお客様の食べ物が残っていた為、そこだけ残念でした。ですが、全体的にはよかったのでまた熊本を訪れた際には利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月04日 20:28:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃関しまして大変ご迷惑をおかけしました。二度と同じミスをしないように確認を徹底してまいいります。誠に申し訳ございませんでした。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

田島

90日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年05月06日 16:30:15

立駐や観光地から近くてよかったです。アメニティがもう少し充実したらいいなと思いました。
きれいな部屋であと少し広さがほしいですが、全体では満足はしています。

2024年05月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年05月07日 08:18:45

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しましては、コンパクトな造りとなっておりまして、何かとご不便をおかけしたかと存じます。
また、アメニティに関しましては、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
アメニティは全店共通のものを置いており、すぐの改善は難しいですが、
お客様のお声は、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、当館へ満足などお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。

今後もお客様にご満喫いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら、幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 村上

【ゴールデンウィーク限定】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

リュウゴン0410さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

リュウゴン0410さん [60代/男性] 2024年02月17日 12:18:06

とてもシンプルで使い勝手が良い部屋です。
お風呂も充実していて最高です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月18日 13:58:04

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力をいただき
重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉の数々はスタッフ皆の今後の励みとなります。
これからもよりサービス向上に努めてまいります。
熊本にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

REF熊本byベッセルホテルズ 森本

【シャワーブースシングル【禁煙】】

きたくま0318さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きたくま0318さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:56:22

夫婦で2月初めに2泊利用しました。熊本市中心のバスセンター近くのアーケード街に出入り口があり、提携駐車場からも近くて、レンターカー利用も、繁華街での夕食も、とても便利でした。
大浴場も清潔感があり、サウナや露天風呂?もあり、とても気持ち良く入浴できました。お風呂上がりの、アイスキャンディーサービスは、ちょっとした、気配りが良いと感じました。
脱衣所にはハンドタオル・バスタオルが準備されていましたので、ほぼ手ぶらで利用できましたが、
髭剃りなどの小物は、フロント横だけではなく、脱衣所にも準備があれば、なお良いのにと思いました。
ツインの部屋は少し小振りで、出入り時にドアの開閉スペースを避けながら、ドアを開閉するのは、少し狭過ぎる様にも思いました。一方でベットは快適で、ぐっすり休むことが出来ました。また、利用したいと思えるホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月07日 15:27:51

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては当ホテルのサービスをお気に召していただいたようで、嬉しく思います。

アメニティに関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。
またお客様の仰る通り当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりまして、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしたこと大変心苦しく思います。

今後更に工夫を凝らしお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

toya0115さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

toya0115さん [50代/男性] 2023年12月29日 09:06:03

朝食付きで宿泊しました。
食事は地元の名産を取り入れた工夫のあるもので美味しかったです。
アーケード内のホテルで商業施設が近く便利。
部屋も綺麗。大浴場ありでリラックスできます。
一点だけ気になったのは、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をかなり上げないと寒かったところ。点検と清掃が必要だと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年12月30日 16:05:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。エアコンの清掃・点検は常時行っておりますが、より厳重に点検整備を行ってまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず他はお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

大変恐縮でございますが、またのご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

【モデレートルーム【禁煙】】

唖太郎さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

唖太郎さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:33:36

朝食バイキング、熊本ラーメンやタイピーエンも選べて、メニューも豊富で美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年10月25日 08:23:42

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢のご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを持続できるように日々努めてまいります。
また熊本にお越しの機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

.2919さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:53:01

アーケード街なので立地も良く、またコンビニが真下にあるので便利です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月20日 14:25:05

またお忙しい中、口コミにもご協力いただきまいて、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケード街の中にあるため天候にも悩まされずお食事やショッピングにお出かけいただけます。

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もサービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

とら太郎8076さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

とら太郎8076さん [60代/男性] 2023年09月16日 16:19:38

9月14日~15日で宿泊しました。立地場所はアーケード内でコンビニが近くに有り雨天でも食事はお店がいくつか有り楽しむが出来ます。お風呂は露天風呂が有り最高でした。従業員の方も明るく挨拶をしてもらいとても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月17日 08:31:44

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケードに面しており、天候に左右されずにショッピングを楽しむことができると好評頂いております。
また、大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂とサウナを完備しており当ホテルの自慢の一つでもございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 15:50:55

大浴場が最高です。お部屋もホテル全体も清潔感があり満足しています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月25日 09:24:17

また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルおすすめの大浴場もご利用頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお声はスタッフ皆の励みとなります。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-素泊まり- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

充由憙さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

充由憙さん [50代/女性] 2023年06月11日 18:15:58

朝食バイキングは評判通り、凄く充実していて美味しかったです。補充もどんどんしてくれていて、目玉のあか牛のハンバーグを始め南関揚げの入った味噌汁、太平燕、辛子蓮根最近珍しくなった地元さんの生卵、辛子高菜と熊本ならではのメニューに朝から食べ過ぎてしまいました。お風呂も広くてお湯も柔らかくとても良かったです。部屋は少し狭いですが、繁華街の中にあるので、充分でした。
また、熊本観光の際は利用したいです。
有難うございました。6月9日から1泊しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月12日 15:17:16

過日の滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様の温かなお言葉はスタッフ皆の励みとなります。
お客様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は熊本名産の食材や料理を取りそろえており、県外や海外のお客様からも大変ご好評いただいております。
ご朝食や大浴場は外来のお客様もご利用いただけますので、ぜひお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 23:38:38

アーケードの入り口付近にあり、ホテルの出入り口が分かりやすくて迷うことなくチェックイン出来ました。
全体的にカジュアルな雰囲気で、快●clubのような(!?)大量のマンガ本と飲み放題のソフトドリンクが置いてあったので「若い人向けなのかな、」と思ったのですが、お部屋に入るとシンプルで機能的なレイアウトになっているので、その分、広々と快適に過ごせました。
 大浴場も半露天風呂になっており、森の中に森林浴を楽しみながら湯船に浸かっているかのような演出が施されていて、都会の喧騒を忘れさせてくれるので、ビジターとしてお風呂と朝食だけを訪れるのもアリかと思います。
(例えば、夜行バスの前後とか。)
 肝心な朝食なのですが、この日は何故か殆んど一睡も出来なくて胃袋が動いてなくて、結局思うように食べられませんでした。こればっかりは自分が悪いのですが、楽しみにしていただけに正直残念でした。
あと、サスティナビリティの一貫として朝食バイキングの残りをお弁当にしていたアイデアは、これまでになく斬新で、他のホテルも真似するところが今後増えてくるんじゃないかと思います。ベッセルホテルズ自体か比較的新しいので、いろんな意味で次世代のホテルのあり方として今後が楽しみなところがまた一つ増えたなというのが今回泊まった率直な感想です。
 また熊本を訪れた際には、ここを利用しようとおもいます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月21日 16:18:40

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りながらも落ち着いた色合いかつ機能的なデザインでご好評いただいております。お客様におかれましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
フロントデスクがある2Fにはラウンジスペースに加え漫画コーナーとドリンクサーバーを設置しております。
こちらはご宿泊いただくお客様だけでなく外来の方にも気軽にご利用いただけるスペースでございます。
大浴場や朝食に関しましても外来のお客様も受け付けております。
今回は体調が優れなかったとのことで、また熊本にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】