レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 12:52:02

立地がさくらまちバスターミナル目の前で空港アクセスも拠点にして日帰り観光をするにも便利です。モーニングが郷土料理や作れるハンバーガーなど連泊しましたが飽きずに楽しめました、コロナ禍の対策が良かった、使い捨て手ぶくろマスクなど徹底されていて安心で静かな時間を楽しめました。置かれているコーヒーも和紅茶も熊本のお茶も飲み物も美味しいです。部屋は洗面がし易い位置で考えられてる。そしてダイソンのドライアーなど置いている製品そのものが良いのは気分がいいです。女性風呂そのものが時間帯にもよるかもしれないが空いていて、さらにソーシャルディスタンスでロッカー数も限定されていて良く対策をされている宿だと思った。このプランの馬肉も良かったし、量もちょうどゆっくり休めました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月15日 09:45:34

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルご自慢の大浴場をご満喫いただき、またおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
ご朝食のご提供に関しまして、コロナウイルスの感染予防対策としてお料理をお取りいただく際に手袋をおつけいただいております。ご協力を賜りましてありがとうございました。
予断をゆるさない状況ですが、
引き続きコロナ対策も万全に整えお客様をお迎えしてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルをよろしくお願いいたします。
また、お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 朴

【朝・夕食付】写楽様で味わえる「あか牛ステーキ郷土料理セット」夕食券付プラン
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:27:08

何度も宿泊しています。
大浴場が最高に良い!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月12日 11:39:23

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【秋冬旅セール】【朝食付】 露天風呂付大浴場完備

投稿者さん 2020年09月14日 09:44:51

貸し出しパジャマがオシャレな巾着にはいっていたのですが、その巾着の中になんと最新から使用済みのストッキングがでてきてびっくり!巾着洗ってないの…?そのパジャマも着たくないですよね…お部屋もお風呂もご飯も素敵だっただけになおさら残念。
こどものお尻ふきも無料!とのことで有り難くもらったけど、渡されたのがオレンジの香りのするトイレクリーナー…え?便器をふくやつ!?お尻を拭くやつが欲しかった…渡した人が間違えたのか、ホテルの設定がそうなのか…掃除道具をわたされてびっくりしました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月15日 14:46:33

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
はじめに、今回ご滞在中重ねがさねご不快な思いをいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巾着の件は清掃スタッフへ報告をし、再発をふせぐよう共有してまいります。
また、赤ちゃんのグッズにつきましては
一ヶ所へまとめて保管をしておりますが
全スタッフの情報共有不足により
お客様へご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
スタッフ全員、基本をおろそかにせず気を引き締めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと
感謝申しあげます。
恐縮ではございますが今後ともレフ熊本ならびにベッセルホテルグループをよろしくお願いいたします。

フロント 横山

【九州在住者限定】露天風呂付大浴場完備♪ 朝食付きプラン ※九州在住のお客様限定

投稿者さん 2020年03月15日 00:03:14

ウェルカムドリンクが良かった

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月15日 07:52:53

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは14時から23時までご利用いただけまして、ご好評いただいております。お部屋にもお持ちいただけますので、お好きなお飲み物でお寛ぎいただければと思います。
またのご利用を待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 08:53:48

場所も食事もよかったです。
部屋に通路に洗面所があったことに違和感を感じましたが、アリだと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月27日 11:32:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
立地と朝食バイキングご満足いただけたようで
嬉しく思います。
ホテルは新市街アーケードの中にあり、
市電やバスターミナルも徒歩圏内で大変便利でございます。
また、洗面所の使いやすさはいかがでしたか?
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月18日 14:06:59

繁華街なので何かと便利

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月18日 14:43:55

ホテルの場所は、桜町バスターミナルや市電の電停が目の前という
新市街アーケード内にございますので、ご移動の際は大変便利であると自負しております。
また周辺には飲食店も充実しております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来店をお待ちしております。
フロント 朴

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月16日 15:36:20

初めて利用。深夜にチェックインしたが、対応が遅く、若干イライラした。朝食は、充実してて、美味しかった。機会があれば、また利用したい。(価格が安い時に)

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月17日 09:56:02

また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件ではお客様にご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。今後はスタッフの意識向上と接客サービスに力を入れて努めて参ります。
朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、ご好評いただいております。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【お子様添い寝不可】シングルユース開業記念プラン!【朝食付】
【モデレートルーム【禁煙】】

チップ君1994さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:01

出張にて利用させて頂きました。立地最高、辛島駅から見えたので探す事無く、たどり着きました。1分掛からないですね。新市街アーケード内なのもうれしい立地です
トイレ洗面別は衛生的だし使いやすいです。
風呂最高です。タオルが数枚使えるのがうれしいです。他のホテルは部屋のを使うので数回は抵抗ありです。
食事、品揃え多くおいしく頂きました。テレビで混雑状況確認できるのも良いですね。
難点は2Fへは部屋着、スリッパ遠慮。部屋着は已已む無しですが、スリッパOK検討してほしいです。
あとエレベータのキーかざすのをチェックイン時説明して欲しかった!他の人が乗るまで気付かなかったです。同じように苦慮している人2人程教えてあげました(笑)
でもまた機会あれば利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月16日 09:18:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
スリッパやエレベーターの使用方法につきましてはお客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。改善できるように検討させていただきたいと思います。また、スタッフ全員に周知しチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月16日 14:57:55

新装オープンの洒落たホテルです。大浴場が良いですね!旅と仕事の疲れがいっぺんに吹き飛びました。また利用させていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月17日 11:45:38

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびに温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
12月21日オープンしたばかりで、至らない点もあったかと思いますがご満足いただけた様子を拝見し
大変嬉しく思っております。
露天風呂つきの大浴場で、これからも出張の際は存分に疲れを癒してくださいませ。
気持ちよくご利用できるよう清掃にも
力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 横山

ポイントアップ10倍プラン【朝食付】ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年01月12日 17:08:25

設備・アメニティ・大浴場が良い
ホテルに駐車場がない 駐車料金の割引の検討を

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月12日 22:17:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備やアメニティのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。

ホテルの駐車場がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、提携駐車場がございます。
提携駐車場にお停めされたお客様にはフロントから割引優待券をお渡ししております。
もしご案内が不足していたのであれば、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月10日 14:44:03

すぐ近くに似たような名前のホテルがあり、間違えて入ってしまいました。

年配者は難しいですね。若い方お子さん連れが多く出逢いました。

カード式、お風呂もボタン式で入るので私としてはとてもスマートで便利だと思いました。
繁華街の中心にあるので夜出歩くなら最高にいい立地ですね。

大浴場もよかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月10日 21:22:11

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
場所が分かりずらかったにも関わらず、お褒めの言葉をたくさんいただき恐縮いたします。
街中にいながら、ホテルの中では喧噪から離れ落ち着いた時間をお過ごしいただけるようなサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
熊本へお越しの際はまたレフ熊本へお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 横山

開業記念プラン!2019年12月オープン!大浴場完備【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

秋味楽天さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2019年12月28日 17:18:29

素晴らしいですいいよねサービスがんばれ。幸あれ!!!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2019年12月28日 19:26:12

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フ ヤポン

開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 23:38:38

アーケードの入り口付近にあり、ホテルの出入り口が分かりやすくて迷うことなくチェックイン出来ました。
全体的にカジュアルな雰囲気で、快●clubのような(!?)大量のマンガ本と飲み放題のソフトドリンクが置いてあったので「若い人向けなのかな、」と思ったのですが、お部屋に入るとシンプルで機能的なレイアウトになっているので、その分、広々と快適に過ごせました。
 大浴場も半露天風呂になっており、森の中に森林浴を楽しみながら湯船に浸かっているかのような演出が施されていて、都会の喧騒を忘れさせてくれるので、ビジターとしてお風呂と朝食だけを訪れるのもアリかと思います。
(例えば、夜行バスの前後とか。)
 肝心な朝食なのですが、この日は何故か殆んど一睡も出来なくて胃袋が動いてなくて、結局思うように食べられませんでした。こればっかりは自分が悪いのですが、楽しみにしていただけに正直残念でした。
あと、サスティナビリティの一貫として朝食バイキングの残りをお弁当にしていたアイデアは、これまでになく斬新で、他のホテルも真似するところが今後増えてくるんじゃないかと思います。ベッセルホテルズ自体か比較的新しいので、いろんな意味で次世代のホテルのあり方として今後が楽しみなところがまた一つ増えたなというのが今回泊まった率直な感想です。
 また熊本を訪れた際には、ここを利用しようとおもいます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月21日 16:18:40

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りながらも落ち着いた色合いかつ機能的なデザインでご好評いただいております。お客様におかれましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
フロントデスクがある2Fにはラウンジスペースに加え漫画コーナーとドリンクサーバーを設置しております。
こちらはご宿泊いただくお客様だけでなく外来の方にも気軽にご利用いただけるスペースでございます。
大浴場や朝食に関しましても外来のお客様も受け付けております。
今回は体調が優れなかったとのことで、また熊本にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 19:33:13

熊本新市街のほぼ入り口にある利便性抜群のビジネスホテル。コンビニもすぐ近く。
シャワーブースシングルの部屋に泊まりましたが、ベッド横や荷物置きが少々手狭でした。それ以外は気になる点もなく、チェックイン/アウトもスムーズでした。
サウナ付きの大浴場が魅力のひとつ。中庭を眺めながら壺湯に浸かったり、サウナ上がりに外気浴するのが最高のひと時でした。このクオリティをビジネスホテルで味わえるのは貴重だと感じます。
競合他社の多いエリアですが、うまく棲み分けできているのかなと思います。また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月26日 18:07:50

この度は多数のホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご多忙のところ高い評価の口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル部屋はコンパクトな構造で作られております。ご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場につきまして、たくさんのお客様から好評しております。またお客様からたくさん褒める言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。
お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ふーちゃん2208さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ふーちゃん2208さん [70代/女性] 2022年11月01日 11:18:01

部屋にはお風呂はないけど、大浴場は大変、広く清潔でした。
バスタオルもフェイスタオルも充分に設置してありました。
二人で泊まるには少し狭く、小さなテーブルの前に有った椅子は背中の部分が痛くて、ダメだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:48:29

ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、
お客様には大変窮屈な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
イスに関しましても貴重なご意見として頂戴し、今後のサービスレベル向上努めて参ります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2022年06月15日 17:29:00

清潔で居心地が良いホテルです。朝食はデザートもあって良かったですが、まぁ普通かなと。12時チェックアウトでのんびりできたけど、大浴場が10時までなので、せっかくならもう少し長く入れるともっと堪能できたのに、残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月16日 09:02:00

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、清掃時間がございますので、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて参ります。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2021年03月06日 18:38:17

お風呂が最高でした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月07日 08:58:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くに寄られた際はぜひレフ熊本へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月01日 17:23:54

部屋全体に清潔感があり、必要なものがコンパクトにまとまっており、居心地が良かったです。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月01日 18:01:34

ご滞在中は当ホテルを満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2021年02月26日 14:58:49

熊本には2年ぶりで行きましたが、バスターミナルなど様変わりしていて、見慣れないホテルがあって、ホームページを見てるととても綺麗な室内のようでしたので、試しに宿泊してみました。
 室内は、シンプルで最近のホテルらしく、必要なものはあって、部屋に無くても良いものは極力排除されている印象でした。部屋にシャワーしかなく、代わりに大浴場にサウナ、内風呂、外風呂があるところなど、コンセプトがドーミーインに似ている気がしました。部屋をシンプルにして、ドーミーインより1000円~2000円程度安くなっているのかなぁと思います。
 壁に木目調にして、横に備品を並べることにより、部屋のスペースを確保して、部屋数を多くしている印象です。木目調の壁に沿って、備品が並んでいるのは、どっかで見たことあるなぁと思いましたが、東京の星野リゾートOMO大塚にそっくりでした。
 朝食は、品数が多いですが、焼酎が置いてあった?のは、珍しかったです。自分で、食器お橋などを別々に分けて返却するようになっているのは、大学の学食を思い出しました。

一つ、気になったのは、部屋に換気口らしきものが見当たらず、部屋の空気が循環していいない気がしました。2月にしては暖かく、阿蘇山方面の部屋で景色は大変良かったですが、周りに高いビルが無いため、日当たりがとても良く、冷房を入れないと暑かったです。

スタップの方の対応は、総じて丁寧でした。

バスターミナルが近く、通町筋も近く、立地は最高でした。

また、熊本に行った際、大浴場があって、安く綺麗な部屋に泊まりたいときは、利用しようと思います。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月28日 16:54:18

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋には換気口がございまして、常時換気をし空気の入れ替えを行っております。
また清掃時には窓を開けるなど空気の入れ替えを徹底しております。
ご朝食に関しましては食器のご返却にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
今後もサービスレベルの向上を目指しスタッフ一同努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

shige1250さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2021年02月06日 21:14:55

未だ新しく綺麗なホテルです。
立地も良くて食事にも困りません。隣にコンビニが有り便利。
部屋には浴槽が無くシャワーブースのみのタイプ。大浴場は脱衣所、洗い場、湯船どれも広く時間を調整して利用すれば密になる事は無いでしょう。私は使いませんがサウナも付いてました。浴槽は内風呂は大きいですが私には若干ぬるめ。露店にある大型のたらいみたいな浴槽や五右衛門では無いけどお釜の形をしている方が、多分屋外で冷めやすい為少し高めの温度設定になっていると思われ、こちらの方が適温でした。
食事会場は感染症対策はしっかりされてるし、何よりここを仕切っておられるスタッフさんがとても親切で気が利きます。食事内容については少し注文が。私は減塩しなきゃならんので全部が食べられる訳では無いです。それは自分の都合なので良いですが、サラダがあかうしバーガー用なのでしょうか?少しボウルの様な形状の器が有ると良かったです。減塩の者にとっては野菜摂取は健常者のそれより重要なので。減塩なのでドレッシング等は要りません。できれば器だけご用意頂きたい。私が気付かなかっただけなら申し訳ない。
それと、これは要望です。ベッドの下にキャリーバッグ等が入れられる構造になってるのは良いのですが、最近のホテルは連泊時の持ち歩かない下着などを置く場所が無く困ってます。
ベッドの下が空いているなら、なにか簡単な洗濯籠的な物でも置いてもらえると非常に助かります。
流石にこれから着る下着なんかを床に直置きする訳にはいかないので。
こちらのホテルは全般的にスタッフさんの対応が素晴らしいと感じました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月07日 12:31:03

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
今後もより素敵な思い出に残りご満足のいただけるホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きベッセルホテルをご愛顧いただきますよう、お願いいたします。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!