レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

koo26さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

koo26さん [40代/男性] 2021年09月11日 21:10:49

フロントが、親切で親しみやすい。大事だなと実感した。
お部屋はまだまだあたらしく、快適でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月12日 08:32:57

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
親切で親しみやすいと感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。スタッフの励みとなるお言葉に感謝申し上げます。今後も、おもてなしの心を忘れずスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月21日 20:23:38

立地、部屋、食事、全てにおいて価格以上で満足できる。
コスパが非常に良い。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月22日 14:45:33

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【シャワーブースシングル【禁煙】】

maimai11118428さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

maimai11118428さん [40代/女性] 2021年06月20日 18:45:17

1泊で利用しました。市電停、サクラマチクマモトが目の前、アーケードの中と立地は申し分なく、大浴場も半露天もありアメニティも充実していて、とても寛ぐことができました。
室内に洗面台があるのは斬新でしたが、コンセントの位置、ベッド下に空間があってスーツケースを置けるようにしているなど、狭い空間を使い勝手よく配置してあるとは思います。
個人的には、1人で利用するならアリですが、カップルで使うなら特に水回りが狭すぎるので別の部屋、もしくは別のホテルを選ぶと思います。
1点だけ、部屋にお茶のみでコーヒーがなく、ウエルカムドリンクは23時まで飲み放題でしたが、朝、飲みたいなと思った時になかったのであればいいなぁと思いました。でも隣がセブンなので大して困りはしませんでした笑。
出張の時はまた利用します。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月21日 08:37:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉にスタッフ一同大変元気をいただいております。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。

フロント 倉岡

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2021年06月19日 19:35:47

部屋がやや狭いこと以外は特に問題ありませんでした。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月20日 09:29:44

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋はタイプによってはコンパクトな作りとなっており、お客様にご不便をお掛けしてしまい残念に感じております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善・サービス向上に努めさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月16日 15:48:53

まだ新しい建物で白い空間がとても良かったです。ですが全面台の水垢が少し気になりました。
全体的にステキな印象で、また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月16日 17:46:43

お部屋の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
清掃方法等見直し、きめ細かなメンテナンスを心がけてまいります。
温かいお言葉にスタッフ一同元気をいただいております。次回お泊りの際も「また利用したい」と思えるようなおもてなしでお迎えできるよう
励んでまいります。

フロント 横山

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年05月12日 22:55:28

立地や部屋は良かったです。
ですが、大浴場営業終了までまだ1時間程度の時間がある時に利用しましたが、入浴中にもかかわらず浴室内の床掃除が始まり、脱衣場も客がいる時にするようなレベルではない掃除をし始められてしまい、追い立てられているようで全くゆっくりすることができませんでした。清掃員の方は不機嫌なのか、ご苦労さまです、と挨拶をしても無視されてしまいとても気分が悪かったです。
また利用したいと思っているので改善をお願いします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月13日 09:04:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場におきましてスタッフの配慮が足りず、お客様へ大変不快な気持ちをいだかせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場は営業時間内にも、見回りと清掃に
定期的にお邪魔しておりますが、お客様がいらっしゃる場合、ごゆっくりできる空間を提供できるよう清掃スタッフへ指導してまいります。
今後このようなことがないよう厳重に注意をもって努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
スタッフ一同より快適にお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、またご宿泊の機会をいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 18:14:49

以前利用して良かったので、再度利用した。事前の要望には応えてくれたが、「フェイスタオル」の一部から「タバコ臭」がして不快だった。
あとは特に問題なく過ごせたので、機会があれば利用したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月07日 08:39:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルを選んでいただきましたが、
不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないように、厳重に注意しながら努めさせていただきます。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 朴

【シャワーブースシングル【禁煙】】

kakkun_from_naraさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2021年04月26日 15:46:01

大浴場に立派なサウナがあるのは良いのですが、水風呂の温度が23℃もあるのはあり得ない。サウナが無くて、浴槽と水風呂だけの大浴場ならまだ良いかもしれませんが、サウナの後に入る為に水風呂なら14~17℃にしないと水風呂の意味がまったくありません。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月27日 09:02:39

その際、大浴場の水風呂に関して残念な気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、水風呂本来の温度調整ができておらず、すぐに調整いたしました。
また次回ご宿泊の際は、快適なお風呂の時間が過ごせますよう、準備を行ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

たちとらさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

たちとらさん [50代/男性] 2021年04月19日 07:14:12

清潔感があり、建築家やデザイナーの紹介しているだけにデザインが凝っている。
大浴場があるのも魅力の一つ、やはり足が延ばせるところはいい。
夕食はホテルの中ではなく、近くの居酒屋さんで2000円相当のお料理ですが郷土料理で
1杯のドリンク付き。お店なので追加で注文も可能。

ただ、全館禁煙を唱っているのに何故か喫煙ブースは三ヶ所ある。

吸う人はいないと思われますが、仮に使われると、衣服に臭いが付着し、不快な思いがします。
アメニティは、充実しています。ナイトウェアもパジャマスタイル寝やすかった。
総合的に清潔感とデザインがこれまでにないスタイルが良かった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月19日 09:35:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
その際、喫煙ブースの設置につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
現在、3か所のうち1か所は封鎖しており、全室禁煙にてご案内しております。禁煙、喫煙されるいずれのお客様にも心地良いご滞在となるよう
お部屋割りやチェックイン時のお声かけなど配慮を心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
その他の設備に関しまして、お褒めの言葉をいたただき嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン

投稿者さん 2021年03月06日 18:38:17

お風呂が最高でした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月07日 08:58:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くに寄られた際はぜひレフ熊本へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月01日 17:23:54

部屋全体に清潔感があり、必要なものがコンパクトにまとまっており、居心地が良かったです。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月01日 18:01:34

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルを満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月27日 11:40:35

この度はお世話になりありがとうございます。

総合的に想像以上に快適に過ごすことができました。なによりも立地条件がすばらしかったのでなんの不便もなく宿泊できました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月28日 16:44:57

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご予約いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはアーケード内にあり、サクラマチや商店街など近くに観光地や飲食店が多くございまして、ご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

連泊エコプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

投稿者さん 2021年02月26日 14:58:49

熊本には2年ぶりで行きましたが、バスターミナルなど様変わりしていて、見慣れないホテルがあって、ホームページを見てるととても綺麗な室内のようでしたので、試しに宿泊してみました。
 室内は、シンプルで最近のホテルらしく、必要なものはあって、部屋に無くても良いものは極力排除されている印象でした。部屋にシャワーしかなく、代わりに大浴場にサウナ、内風呂、外風呂があるところなど、コンセプトがドーミーインに似ている気がしました。部屋をシンプルにして、ドーミーインより1000円~2000円程度安くなっているのかなぁと思います。
 壁に木目調にして、横に備品を並べることにより、部屋のスペースを確保して、部屋数を多くしている印象です。木目調の壁に沿って、備品が並んでいるのは、どっかで見たことあるなぁと思いましたが、東京の星野リゾートOMO大塚にそっくりでした。
 朝食は、品数が多いですが、焼酎が置いてあった?のは、珍しかったです。自分で、食器お橋などを別々に分けて返却するようになっているのは、大学の学食を思い出しました。

一つ、気になったのは、部屋に換気口らしきものが見当たらず、部屋の空気が循環していいない気がしました。2月にしては暖かく、阿蘇山方面の部屋で景色は大変良かったですが、周りに高いビルが無いため、日当たりがとても良く、冷房を入れないと暑かったです。

スタップの方の対応は、総じて丁寧でした。

バスターミナルが近く、通町筋も近く、立地は最高でした。

また、熊本に行った際、大浴場があって、安く綺麗な部屋に泊まりたいときは、利用しようと思います。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月28日 16:54:18

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋には換気口がございまして、常時換気をし空気の入れ替えを行っております。
また清掃時には窓を開けるなど空気の入れ替えを徹底しております。
ご朝食に関しましては食器のご返却にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
今後もサービスレベルの向上を目指しスタッフ一同努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

shige1250さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2021年02月06日 21:14:55

未だ新しく綺麗なホテルです。
立地も良くて食事にも困りません。隣にコンビニが有り便利。
部屋には浴槽が無くシャワーブースのみのタイプ。大浴場は脱衣所、洗い場、湯船どれも広く時間を調整して利用すれば密になる事は無いでしょう。私は使いませんがサウナも付いてました。浴槽は内風呂は大きいですが私には若干ぬるめ。露店にある大型のたらいみたいな浴槽や五右衛門では無いけどお釜の形をしている方が、多分屋外で冷めやすい為少し高めの温度設定になっていると思われ、こちらの方が適温でした。
食事会場は感染症対策はしっかりされてるし、何よりここを仕切っておられるスタッフさんがとても親切で気が利きます。食事内容については少し注文が。私は減塩しなきゃならんので全部が食べられる訳では無いです。それは自分の都合なので良いですが、サラダがあかうしバーガー用なのでしょうか?少しボウルの様な形状の器が有ると良かったです。減塩の者にとっては野菜摂取は健常者のそれより重要なので。減塩なのでドレッシング等は要りません。できれば器だけご用意頂きたい。私が気付かなかっただけなら申し訳ない。
それと、これは要望です。ベッドの下にキャリーバッグ等が入れられる構造になってるのは良いのですが、最近のホテルは連泊時の持ち歩かない下着などを置く場所が無く困ってます。
ベッドの下が空いているなら、なにか簡単な洗濯籠的な物でも置いてもらえると非常に助かります。
流石にこれから着る下着なんかを床に直置きする訳にはいかないので。
こちらのホテルは全般的にスタッフさんの対応が素晴らしいと感じました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月07日 12:31:03

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
今後もより素敵な思い出に残りご満足のいただけるホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きベッセルホテルをご愛顧いただきますよう、お願いいたします。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月30日 23:14:58

遅くまで大浴場を使用できるのが良かった。朝ごはんも種類がたくさんあり、美味しくいただきました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月31日 07:43:06

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ビデ5326さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ビデ5326さん [50代/男性] 2021年01月16日 09:39:40

清潔感があってお洒落な部屋でした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月16日 15:27:57

お客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

丸いウサギさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2020年12月22日 12:25:08

毎回出張時に利用させていただいています。提携駐車場(パスート辛島公園)は少し遠い為、雨の日は辛いなと感じる。
朝食にカレーを加えて頂きたい。
毎回思うが、フロントの外国人男性スタッフの対応が素晴らしい、本当に親切丁寧チェックイン・チェックアウトの対応していただいたさいは気持ちがよく過ごせる。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:34:45

平素よりレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場が無くご不便をおかけし申し訳ございません。
雨の日は、熊本市辛島公園地下駐車場であれば雨に濡れず地下を通って新市街アーケードまで来ていただけますので、雨天時は適切なご案内ができるよう心がけていきたいと思います。
朝食に関しましては、日替わりでカレーもご準備しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

すきのやこんなもんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

すきのやこんなもんさん [50代/男性] 2020年12月22日 12:08:07

お値段の割に、満足できるいいホテルだと思いました。
お部屋、新しいだけあって、コンセントたくさんあるし、いろんな意味で簡素ですが、細やかな作りです。
よく、考えられています。
大浴場、露天が少し小さめのヒノキ風呂で、五右衛門風呂もあって、おもしろいです。
お食事、以外と言えば失礼ですが、おいしいです。
昼に熊本のご当地グルメを堪能しようと思っていたので、軽く済ませるつもりでした。
しかし、おいしかったので、つい おかわりしてしまいました(ビュッフェ形式です)。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:25:13

今回のお部屋はシャワーブースシングルでございましてコンパクトな作りになっておりますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、当ホテル自慢の大浴場、朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月21日 15:29:57

ベットが大きすぎて、部屋が狭かった。

朝食は、素晴らしかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 08:33:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋が、シャワーブースシングルのお部屋でございますので、コンパクトなつくりになっております。モデレートツインというお部屋が、お1人様でご利用であれば広々とお使いいただけます。また広めのデスクもございますので、お仕事でご利用される際は便利かと思います。
朝食に関しましては、すばらしいというお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

tomo33271201さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

tomo33271201さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:01:47

アーケードの入口にホテルはあり、コンビニもすぐそばにあります。このホテルの一番のお勧めポイントは風呂場です。アート的な庭を眺めながらの露天風呂は最高です。サウナも、とてもきれいで、満足出来ます。ドライヤーはダイソン製で最新のドライヤーです。朝食はバイキング形式で種類も豊富で満足できるホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月28日 10:15:08

当ホテルの立地はアーケードの中にありご宿泊の皆様からご好評いただいております。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをよろしくお願いいたします。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

グリーンランド入園券付きプラン【朝食付】