レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 09:52:36

立地はとてもよく、便利です。スタッフの方の対応もとても気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、お部屋がせまいのが欠点です。シャワールームの手前に着替えがおける何かがあるといいなと感じました。着替えをバスタオルが置いてあるところにおいたら、自動センサーでトイレの蓋があき、そこに運悪く落ちてしまいました。私の管理が悪いのですが、トイレ蓋の自動センサーと、あのタオル置場の相性はとても悪いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月30日 14:11:50

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。
今後の快適なお部屋づくりための参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】素泊りプラン ※熊本県在住のお客様限定

投稿者さん 2020年04月20日 01:37:49

出張の都合でお昼に到着し、荷物を預かっていただいた際に以前アンケートで要望した預かり荷物を部屋に入れておく対応を実施していただきありがとうございます。
夜疲れてチェックインしにホテルに戻った時にわずかな距離でも荷物を運ぶことが不要になり非常にうれしく思いました。
満足度の高いホテルでは実施しているところも多いサービスのため、今後も継続していただけると嬉しく思います。

2020年04月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年04月20日 08:26:55

いつもレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お荷物のお部屋入れにつきまして、ご意見を頂戴し感謝しております。
現在ベッセルグループ全店では、客室へのお荷物移動時の破損やトラブル回避のため、
お部屋入れを控えております。お部屋入れご希望のお客様への対応のみとなりますが、
お客様の疲労が少しでも軽減されることがおもてなしの一つかと思いますので
今後の参考にさせていただきます。
いつも貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

連泊エコプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年04月05日 22:37:41

市の中心部の立地で非常に便利で、設備や部屋もきれいで気に入ってますが、昨年末のオープン時に比べて大浴場の一部に劣化が見逃せないレベルになりつつあるのが非常に残念です。
不満を感じているのは、ホテルの売りでもある露天風呂の檜風呂で、木の香りがだいぶ弱くなっていることに加えて、掃除もしくはメンテナンスが行き届いていないのか、浴槽の底が水気を含んで柔らかくなっていてヌメリがあるため、不快であるとともに滑りやすく危険を感じます。(実際すべって転びそうになりました)
滑りやすくなっていることを注意する看板が近くにありますが、看板があればいいというレベルではないと思います。(看板自体も雰囲気を壊すので邪魔です)
木のお風呂はメンテナンスが難しいのだと思いますが、オープン半年も経っていないため、経年劣化というには早すぎですし、せっかくの設備はしっかりメンテナンスして、快適に利用させていただきたいです。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年04月06日 13:54:09

いつもレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
オープン時よりご愛顧いただき、大浴場も楽しみにしていただいているところ今回ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
露天風呂に設置している「ヒバ風呂」は、水を含むと少しとろみが出てくる性質があると設置業者より伺っております。
しかしながらそれを不快に感じてしまうメンテナンスでは出張の疲れも癒すことができません。
今回の貴重なご意見を参考に、日々の清掃方法を見直し、スタッフもお客様目線で状態をこまめに確認してまいります。
お忙しい中このようなご意見を賜り、感謝いたします。
今後もレフ熊本をお選びいただけるよう
スタッフ一同サービス面の向上、設備維持に取り組んでまいります。

連泊エコプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年03月29日 20:43:35

お部屋が新しくて気分が良かったです。
リッチが最高でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月30日 07:56:36

また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
気分良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪

投稿者さん 2020年03月25日 14:10:35

立地場所から部屋の広さは仕方ないのかもしれませんが、もう少しスペースが欲しかったです。でも、フリースペースを自由に使用出来たので助かりました。
シャワーブースと洗面台周りの小物入れはとても良いと思いました。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月26日 09:09:23

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フリースペースとしてご利用いただけるラウンジでは14:00~23:00でウエルカムドリンクもご提供させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】

投稿者さん 2020年02月27日 08:53:48

場所も食事もよかったです。
部屋に通路に洗面所があったことに違和感を感じましたが、アリだと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月27日 11:32:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
立地と朝食バイキングご満足いただけたようで
嬉しく思います。
ホテルは新市街アーケードの中にあり、
市電やバスターミナルも徒歩圏内で大変便利でございます。
また、洗面所の使いやすさはいかがでしたか?
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

まんぐす6668さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月19日 18:57:24

熊本に一人で行ったので、
リッチの良さそうなこちらのホテルに決めました。

駅は目の前にあり、繁華街の中にあります。

繁華街の中にありますがうるさくはないのでゆっくり出来ます。

今回は、1人でのチェックインでしてが普通のビジネスホテルという感じ。

しかし、昨年できたばかりなので部屋もおふろもきれいです。

お風呂は大浴場があるので大体の人はそちらを利用するのかなと思いました。
部屋のものはシャワーだけでした。

前の人のゴミが少し残っていたのが残念。

大浴場は、結構広くて種類も多く良かったです。

今回は、ミネラルウォーター付きプランにしましたが全てミネラルウォーター付きにしたらいいのにと思いました。
水くらいただであげてもいいような。。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月20日 13:42:26

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、日々のチェックをさらに強化してまいります。
大浴場は、庭園があったりと繁華街に居ながらも
寛げるようなコンセプトになっております。
一日の疲れが十分にとれるような設備維持、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともベッセルグループならびに
レフ熊本をよろしくお願いいたします。

ミネラルウオーター付プラン【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

チップ君1994さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:01

出張にて利用させて頂きました。立地最高、辛島駅から見えたので探す事無く、たどり着きました。1分掛からないですね。新市街アーケード内なのもうれしい立地です
トイレ洗面別は衛生的だし使いやすいです。
風呂最高です。タオルが数枚使えるのがうれしいです。他のホテルは部屋のを使うので数回は抵抗ありです。
食事、品揃え多くおいしく頂きました。テレビで混雑状況確認できるのも良いですね。
難点は2Fへは部屋着、スリッパ遠慮。部屋着は已已む無しですが、スリッパOK検討してほしいです。
あとエレベータのキーかざすのをチェックイン時説明して欲しかった!他の人が乗るまで気付かなかったです。同じように苦慮している人2人程教えてあげました(笑)
でもまた機会あれば利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月16日 09:18:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
スリッパやエレベーターの使用方法につきましてはお客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。改善できるように検討させていただきたいと思います。また、スタッフ全員に周知しチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:09

チェックインが大幅に遅れ大変ご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で迎えて頂き感謝しています。立地条件は、最高!繁華街や市電にも近く、新しく出来たさくらまちは目の前です。また、利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月28日 09:42:54

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。

フロント 朴

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

はらを7591さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

はらを7591さん [20代/女性] 2020年01月04日 15:39:55

オープンして1ヶ月ということもあり、清潔感のあるホテルでした。内装もシンプルでよかったです。大浴場もあったので、ゆっくり疲れを落とすことができました。ただ、冷蔵庫に前のお客様の食べ物が残っていた為、そこだけ残念でした。ですが、全体的にはよかったのでまた熊本を訪れた際には利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月04日 20:28:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃関しまして大変ご迷惑をおかけしました。二度と同じミスをしないように確認を徹底してまいいります。誠に申し訳ございませんでした。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

田島

90日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】
【モデレートルーム【禁煙】】

toya0115さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

toya0115さん [50代/男性] 2023年12月29日 09:06:03

朝食付きで宿泊しました。
食事は地元の名産を取り入れた工夫のあるもので美味しかったです。
アーケード内のホテルで商業施設が近く便利。
部屋も綺麗。大浴場ありでリラックスできます。
一点だけ気になったのは、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をかなり上げないと寒かったところ。点検と清掃が必要だと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年12月30日 16:05:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。エアコンの清掃・点検は常時行っておりますが、より厳重に点検整備を行ってまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず他はお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

大変恐縮でございますが、またのご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

唖太郎さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

唖太郎さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:33:36

朝食バイキング、熊本ラーメンやタイピーエンも選べて、メニューも豊富で美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年10月25日 08:23:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢のご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを持続できるように日々努めてまいります。
また熊本にお越しの機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

.2919さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:53:01

アーケード街なので立地も良く、またコンビニが真下にあるので便利です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月20日 14:25:05

またお忙しい中、口コミにもご協力いただきまいて、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケード街の中にあるため天候にも悩まされずお食事やショッピングにお出かけいただけます。

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もサービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:09

Good

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月27日 09:26:23

Thank you for staying at REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We would also like to thank you for your cooperation in posting reviews during your busy schedule.
We are very happy that you enjoyed our hotel to the fullest during your stay.
All of our staff will continue to work hard to make your stay comfortable.
If you come nearby, please visit REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We sincerely look forward to seeing you again.
REF Kumamoto by Vessel Hotels Murakami

【春夏旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

充由憙さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

充由憙さん [50代/女性] 2023年06月11日 18:15:58

朝食バイキングは評判通り、凄く充実していて美味しかったです。補充もどんどんしてくれていて、目玉のあか牛のハンバーグを始め南関揚げの入った味噌汁、太平燕、辛子蓮根最近珍しくなった地元さんの生卵、辛子高菜と熊本ならではのメニューに朝から食べ過ぎてしまいました。お風呂も広くてお湯も柔らかくとても良かったです。部屋は少し狭いですが、繁華街の中にあるので、充分でした。
また、熊本観光の際は利用したいです。
有難うございました。6月9日から1泊しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月12日 15:17:16

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
過日の滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様の温かなお言葉はスタッフ皆の励みとなります。
お客様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は熊本名産の食材や料理を取りそろえており、県外や海外のお客様からも大変ご好評いただいております。
ご朝食や大浴場は外来のお客様もご利用いただけますので、ぜひお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年02月13日 17:38:49

温泉と露天風呂が付いてるのは最高です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月14日 07:47:28

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【新春セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

Haru0213129さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Haru0213129さん [50代/女性] 2023年02月11日 21:55:36

せっかく温泉あるのに、温度が低かったのが残念

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月12日 09:18:03

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
当ホテルの大浴場の温度は今のところ40~41度ほどに設定させていただいております。
設定温度に関してはお客様のお声も参考にしながら調整させていただきますので、今後ともご利用、ご意見いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【シャワーブースシングル【禁煙】】

コヤヤさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

コヤヤさん [40代/男性] 2023年02月02日 23:01:15

綺麗にいいホテルだったが電話対応が遅いのが残念

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月03日 08:23:15

電話の応対に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【冬春旅セール】【冬春旅セール】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ふーちゃん2208さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ふーちゃん2208さん [70代/女性] 2022年11月01日 11:18:01

部屋にはお風呂はないけど、大浴場は大変、広く清潔でした。
バスタオルもフェイスタオルも充分に設置してありました。
二人で泊まるには少し狭く、小さなテーブルの前に有った椅子は背中の部分が痛くて、ダメだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:48:29

ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、
お客様には大変窮屈な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
イスに関しましても貴重なご意見として頂戴し、今後のサービスレベル向上努めて参ります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月07日 15:08:38

いつも利用させてもらっています。今回は朝食なしの素泊まりでしたが、朝食も大変美味しく、お気に入りのホテルです。
公式ホームページからの予約のみ、宿泊特典となる宿泊回数にカウントされるみたいですが、楽天トラベルさんやじゃらんさんでの予約についてもカウントされると有り難いです。是非検討をお願いします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月08日 16:24:16

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食バイキングを気に入っていただき大変嬉しく思います。
熊本の郷土料理に加えて、季節限定の日替わりメニューもございますので、又の機会にお楽しみいただければ幸いです。

ベッセルホテルズの会員様は公式HPからのご予約の際に3%引きでのご案内と
公式料金の宿泊代に応じて電子ポイントが貯まるシステムでございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】