レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 13:04:33

入り口が判りずらかった

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月17日 08:34:45

また、お越しの際は入り口が分かりづらくご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、入り口が分かりやすくなるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
大変恐縮ではございますが今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

60日前のご予約でお得!早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

nobu0312さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2020年10月14日 22:11:36

部屋は、新しくとてもきれいだったので心地よく滞在出来ました。
残念なのは、部屋にミネラルウォーターが無いのが、マイナス点かなぁ。
14から23時までフリードリンクがありますが、2Fのフロアなのであまり利用しませんでした。私は、4Fのエレベーター降りて一番奥なので不便です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月15日 09:32:53

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にミネラルウォーターのご用意がなく、お客様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
その代わり、2Fに14時から23時までウェルカムドリンクサービスがございます。
ウェルカムドリンクはお部屋までお持ちいただくことも可能でございます。

また、今回いただきましたお部屋タイプはスタンダードダブルルームでございますが、
こちらのお部屋タイプはフロアの一番奥のみとなっております。
お客様にご不便おかけし、申し訳ございません。
シャワーブースシングルルームやモデレートツインルームなどの部屋タイプもございますので、
機会があればご利用いただければ幸いでございます。
ご不便をかけてたにもかかわらず、お部屋にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
フロント 朴

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!
【スタンダードダブル【禁煙】】

なっくん3003さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

なっくん3003さん [40代/男性] 2020年09月04日 21:08:28

綺麗で気持ち良かったでごわす。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月05日 09:14:58

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお休みいただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
フロント 朴

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

有機コーヒーさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

有機コーヒーさん [40代/男性] 2020年07月30日 18:01:52

食事はずいぶん改善の余地あり

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月31日 09:04:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食のご期待に添えられず大変失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう日々サービス向上・改善にに努めてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの際は、またご宿泊の機会をいただけると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森本

【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 熊本県民限定 朝食付プラン 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年04月20日 01:37:49

出張の都合でお昼に到着し、荷物を預かっていただいた際に以前アンケートで要望した預かり荷物を部屋に入れておく対応を実施していただきありがとうございます。
夜疲れてチェックインしにホテルに戻った時にわずかな距離でも荷物を運ぶことが不要になり非常にうれしく思いました。
満足度の高いホテルでは実施しているところも多いサービスのため、今後も継続していただけると嬉しく思います。

2020年04月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年04月20日 08:26:55

いつもレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お荷物のお部屋入れにつきまして、ご意見を頂戴し感謝しております。
現在ベッセルグループ全店では、客室へのお荷物移動時の破損やトラブル回避のため、
お部屋入れを控えております。お部屋入れご希望のお客様への対応のみとなりますが、
お客様の疲労が少しでも軽減されることがおもてなしの一つかと思いますので
今後の参考にさせていただきます。
いつも貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 横山

連泊エコプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年03月25日 14:10:35

立地場所から部屋の広さは仕方ないのかもしれませんが、もう少しスペースが欲しかったです。でも、フリースペースを自由に使用出来たので助かりました。
シャワーブースと洗面台周りの小物入れはとても良いと思いました。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月26日 09:09:23

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フリースペースとしてご利用いただけるラウンジでは14:00~23:00でウエルカムドリンクもご提供させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】

投稿者さん 2020年01月23日 16:19:06

新規ホテルのため、すごくキレイでした。スタッフの方も丁寧でしたし、大浴場に檜のお風呂があり、風情もあり良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月25日 20:25:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場、お楽しみいただけましたのならば幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、設備の維持とサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

【スタンダードツイン【禁煙】】

丸いウサギさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2020年12月22日 12:25:08

毎回出張時に利用させていただいています。提携駐車場(パスート辛島公園)は少し遠い為、雨の日は辛いなと感じる。
朝食にカレーを加えて頂きたい。
毎回思うが、フロントの外国人男性スタッフの対応が素晴らしい、本当に親切丁寧チェックイン・チェックアウトの対応していただいたさいは気持ちがよく過ごせる。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:34:45

平素よりレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場が無くご不便をおかけし申し訳ございません。
雨の日は、熊本市辛島公園地下駐車場であれば雨に濡れず地下を通って新市街アーケードまで来ていただけますので、雨天時は適切なご案内ができるよう心がけていきたいと思います。
朝食に関しましては、日替わりでカレーもご準備しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

リュウゴン0410さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

リュウゴン0410さん [60代/男性] 2024年02月17日 12:18:06

とてもシンプルで使い勝手が良い部屋です。
お風呂も充実していて最高です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月18日 13:58:04

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力をいただき
重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉の数々はスタッフ皆の今後の励みとなります。
これからもよりサービス向上に努めてまいります。
熊本にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

REF熊本byベッセルホテルズ 森本

投稿者さん 2024年02月12日 17:00:35

立地が良い。お風呂の雰囲気はよいのですが、時間帯によって外部からの客が多く、個人的にはゆっくりできないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月13日 09:19:11

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは外来のお客様でも大浴場をご利用いただけますが、お時間によっては混雑することもございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、
今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のところ、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

フロント 村上

投稿者さん 2024年02月03日 00:05:57

1月15日から2泊利用しました。町の中心部なので、すごく便利でした。大浴場は綺麗で、リフレッシュできます。早朝の利用時間をもう少し早いと良いかと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月03日 09:12:56

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
さらには大浴場に関して、貴重なご意見をあずかり、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上のお役に立てさせていただければと存じます。
引き続きお客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

pstikomiceさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

pstikomiceさん [50代/男性] 2024年01月29日 08:42:17

立地の良さ(バスターミナルから3分、近隣は飲食店多い)、大浴場、サウナ、水風呂など、リラックスできました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月29日 10:10:44

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
さらには、当ホテル自慢の大浴場もお客様のご期待に沿えたようで、誠に幸甚に存じます。
当ホテルの大浴場は、お客様の仰るとおり、内風呂、露天風呂の他にサウナもございます。
男性のお客様はドライサウナと水風呂を、女性のお客様はミストサウナをお楽しみいただけます。
ご利用の際は、日ごろの疲れをゆっくりと癒していただけたなら、喜ばしい限りでございます。

お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 村上

【シャワーブースシングル【禁煙】】

.2919さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:53:01

アーケード街なので立地も良く、またコンビニが真下にあるので便利です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月20日 14:25:05

またお忙しい中、口コミにもご協力いただきまいて、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケード街の中にあるため天候にも悩まされずお食事やショッピングにお出かけいただけます。

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もサービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 15:50:55

大浴場が最高です。お部屋もホテル全体も清潔感があり満足しています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月25日 09:24:17

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルおすすめの大浴場もご利用頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお声はスタッフ皆の励みとなります。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-素泊まり- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:09

Good

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月27日 09:26:23

Thank you for staying at REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We would also like to thank you for your cooperation in posting reviews during your busy schedule.
We are very happy that you enjoyed our hotel to the fullest during your stay.
All of our staff will continue to work hard to make your stay comfortable.
If you come nearby, please visit REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We sincerely look forward to seeing you again.
REF Kumamoto by Vessel Hotels Murakami

【春夏旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年05月26日 11:50:25

立地はバスターミナルからすぐのところで繁華街の中にあるためお店も近くにたくさんあって移動しやすかったです。また、お風呂も露天風呂やサウナがあって満喫できました。
アメニティも男女別に洗顔やクレンジング、化粧水や乳液などがフロント付近にあって自分で取っていくスタイルだったので急なお泊まりにも対応できますし、エコでよい取り組みだと感じました。もし可能なら大浴場にも置いてもらえるとありがたいです。
共用の漫画コーナーも充実しておりよかったです。ドリンクコーナーもありがたかったのですが23時までしか使えないので、素泊まりの人は朝は全く使えないという点が残念でした。宿泊者は全員使えるようにしてほしいです。また、大浴場の利用可能時間ももっと遅くまでに延長してほしいです。(立地でも述べましたが繁華街にあって夜遅くなってしまう方も多いと思うので)
館内着での館内移動も可としていただけると嬉しいです。大浴場に行く以外は着替えなければならないとなると非常に面倒ですし、清潔ではないと思うので。
衛生面については、お風呂場に置いてあったタオルにサビのようなシミが大量についていたので気持ち悪かったです。畳む際などに確認していただければと思います。部屋の構造でいうと、洗面台がバスルームではない客室の真ん中にある点を改善してほしいです。(すぐ隣の机に水が跳ねてしまうことと、洗面台の下にタオル掛けがあるため汚い服がタオルに必ず当たってしまって不衛生であること)。難しいのであれば、拭いたり替えたりするためのタオルを別途置いていただければと思います。
もっと良くなってくれればと願っていろいろ書いてしまいましたが、スタッフの方も明るく丁寧でベッドも快適で大浴場も広くて立地も最高で、全体としては満足してます!機会があればまた泊まりに行きます。この度はありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月27日 14:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご滞在中の貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

2階ラウンジのドリンクコーナーは仰るとおり14時から23時までの午後のお時間のみウェルカムドリンクとしてご提供しております。朝はご希望のお客様へ、フロント横にて歯ブラシなどのアメニティと併せてスティックのコーヒーや煎茶をご準備しておりますのでご利用いただければ幸いです。

大浴場の利用時間ですが、午後の部は15時から翌0時30分最終入場・1時終了となっております。現時点では利用時間の変更の予定はございませんが、ご到着やお戻りが深夜で、夜遅くにご利用できれば…というお客様方がいらっしゃることは存じており、ご不便をおかけすること心苦しく思っております。

また、館内着でのご移動に関しまして、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。大浴場のあるフロア3階までは館内着とスリッパでのご移動が可能となっております。2階はご宿泊以外の方の出入りも多いことから、館内着・スリッパでのご利用をお控えいただいております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

タオルのシミについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご準備する際のチェックを徹底するよう、今一度清掃スタッフにも共有いたしました。

この度ご宿泊いただきました「モデレートツインルーム」と、当館の「シャワーブースシングルルーム」は洗面台がバスルームではなくお部屋の中に独立しているタイプでございます。別のお部屋タイプである「スタンダードツインルーム」「スタンダードダブルルーム」はバスルームの中に洗面台がございます。タオルの設置場所についても貴重なご意見をありがとうございます。ご希望であれば追加のタオルもご準備できますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お客様がより安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同でサービス向上に取り組んでまいります。

また熊本にお越しの機会がございましたら、大変恐縮ではございますがレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

投稿者さん 2023年03月29日 16:03:28

1番良かったのは立地です。食事に出るのにも便利でした。、部屋は若干狭かったですが、清潔でオシャレでテンション上がりました!
大浴場を利用しそびれたので、次に機会があれば大浴場と食事を堪能してみたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年03月30日 08:08:37

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本市内の中心部に位置していることもあり、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評頂いております。
お客様におかれましてもご滞在中大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
羽釜風呂ヒバ風呂がある露天風呂は当館自慢でございます。
外来利用も受け付けておりますので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2023年02月13日 17:38:49

温泉と露天風呂が付いてるのは最高です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月14日 07:47:28

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【新春セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

Haru0213129さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Haru0213129さん [50代/女性] 2023年02月11日 21:55:36

せっかく温泉あるのに、温度が低かったのが残念

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月12日 09:18:03

この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
当ホテルの大浴場の温度は今のところ40~41度ほどに設定させていただいております。
設定温度に関してはお客様のお声も参考にしながら調整させていただきますので、今後ともご利用、ご意見いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

投稿者さん 2022年12月12日 19:57:51

スタッフさんの対応は淡白でしたが困ることない範囲で親切でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月13日 11:26:24

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、率直なご意見大変参考になります。今後温かみある対応でお迎えできるよう心掛けてまいります。
また熊本へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山