レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 20:19:54

今年に入って、随分利用させてもらってます。前回宿泊する時に、失くしたと思っていたピアスを保管して頂いていて、どこに落としたかもわからなかったので、まさかの忘れ物として、チェックインした時に渡して頂いた時は、本当にビックリで嬉しかったです。立地もよく、お風呂も快適で、また次回も予約しようと思ってます。いつもありがとうございます!!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年07月13日 11:36:42

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ピアスが見つかって喜んでいただけたご様子を拝読し少しでもお役に立てたこと、私たちもとても嬉しく思っております。お客様のお忘れ物を管理する上で、こちらからのご連絡を差し上げない場合でも、飲食物以外は1ヶ月間は保管しております。何かお困りのことがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので。またのご利用お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年07月11日 12:56:06

受付が長い。照明が暗く文字が小さいので、見づらい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年07月13日 10:25:20

貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。受付の時間につきましては、現在県民割引キャンペーン受付中でございます。適用されている方がご利用するときに、お客様の情報確認と割引申請書のご記入の時間がかかります。お客様にご不便をおかけすることが申し訳ございません。
照明と書類のご記入につきましては、今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年06月20日 18:43:12

初めて宿泊させていただいた。部屋は少し窮屈なセッティングだが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせた。サウナは狭く窮屈な設計で、人が出入りするたびに室内に冷気が入り込み温度が下がる。奥に座るとストーブとの距離も近く、出入りしにくい。残念なサウナといえる。また露天スペースの植木は伸び放題で、ただの雑木林と化している。せっかくの大浴場なのに、アフターフォローが悪く質が落ちている。
非常に高評価した部分は、朝食の残りをパッキングして安価に販売していることである。フードロスへの取り組みを感じられ、素晴らしかった。またカフェスペースで無料のドリンク提供などよかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月22日 17:04:02

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋はタイプによってはコンパクトな作りとなっており、お客様にご不便をお掛けしてしまい残念に感じております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
大浴場の庭園につきましては、ご指摘事項を頂きまして、ありがとうございます。今後メンテナンスの改善等に向けた参考とさせて頂きます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善・サービス向上に努めさせていただきます。

お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-素泊まり-
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月03日 18:06:28

こちらのホテルが好きで多分5回目の利用ですが、大浴場で入れ墨が入った方が4名でサウナを占有。たまたま、偶然、今回が最後となる事を期待します。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月04日 13:06:33

大浴場のご利用につきまして、大変ご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
残念な思いでホテルをご出発された気持ちをお察しいたします。
お客様の気持ちへ寄り添い対応する配慮が欠けていたこと
スタッフ全員で共有し対応してまいりたく存じます。

今後の対応といたしましては、
入り口のデジタル案内と貼り紙に追加いたしまして、
脱衣所にも注意喚起の文言を提示いたします。
また、スタッフの定期的な見回りおよび清掃中に
確認できた場合には毅然とした声かけを徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
はなはだ恐縮ではございますが
次回ご宿泊の機会をいただければ幸いです。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを
よろしくお願い申し上げます。

フロント 林

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

shot_bar05さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2022年02月04日 17:35:39

車で行ったので近くの有料駐車場(指定)を利用しました。最初駐車場入口が判らず迷いました。部屋は清潔に保たれ好感が持てました。ビジネス利用の場合テーブルが屋や狭い感じがします。大浴場は広く満足です。朝食も種類が多く満足しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年02月05日 09:09:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
公式ホームページにアクセスとして提携駐車場の場所を載せてはおりますが街中にあるためご面倒をおかけいたしました。
また当ホテル自慢の大浴場やご朝食もご利用いただき感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

90日前のご予約でお得!早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年01月25日 19:18:37

久しぶりの宿泊で、忘れていたのですが、こちらのお風呂が大きいので、ホントに満足しました。部屋も綺麗で、広さもそこそこあってよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月26日 07:57:08

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場は中庭や木の香りに癒され、街中にいることを忘れるくらい快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
今後も清掃やサービス面を特に磨き上げ、いつでもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り
【シャワーブースシングル【禁煙】】

kaz-san0323さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

kaz-san0323さん [40代/男性] 2021年12月25日 12:14:23

キレイでお風呂も大きく良かったです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月25日 15:57:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズへお越しくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き

投稿者さん 2021年12月12日 19:52:22

先日お世話になりました。市内の繁華街入り口にあり、どこに行くにも便利でいいですね。まだ新しくキレイで、機能的で良かったです。また熊本市内に泊まる時は予約しようと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月12日 20:52:06

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上と設備の維持に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。日に日に寒さが厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年11月19日 12:03:51

バスセンターとアーケードに近く、大変に便利でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月19日 15:08:35

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは新市街アーケードの中にございまして、サクラマチバスターミナルまでも徒歩3.4分でございます。立地は多くのお客様にご好評いただいております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ma-ko2221さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ma-ko2221さん [40代/女性] 2021年11月18日 11:07:15

綺麗でお風呂の外湯が良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月19日 15:05:19

大浴場では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?庭園を眺めながら日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★朝食付き
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ケン07180526さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:41:24

新市街のアーケードを入ってすぐの所にあり、ロケーションは最高です。まだ新しくきれいなホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月27日 06:47:59

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿してくださったこと重ねてお礼申し上げます。

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 歳田

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年07月21日 20:23:38

立地、部屋、食事、全てにおいて価格以上で満足できる。
コスパが非常に良い。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月22日 14:45:33

ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2021年06月19日 19:35:47

部屋がやや狭いこと以外は特に問題ありませんでした。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月20日 09:29:44

また、お忙しい中、クチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月16日 15:48:53

まだ新しい建物で白い空間がとても良かったです。ですが全面台の水垢が少し気になりました。
全体的にステキな印象で、また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月16日 17:46:43

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
清掃方法等見直し、きめ細かなメンテナンスを心がけてまいります。
温かいお言葉にスタッフ一同元気をいただいております。次回お泊りの際も「また利用したい」と思えるようなおもてなしでお迎えできるよう
励んでまいります。

フロント 横山

投稿者さん 2021年05月06日 18:14:49

以前利用して良かったので、再度利用した。事前の要望には応えてくれたが、「フェイスタオル」の一部から「タバコ臭」がして不快だった。
あとは特に問題なく過ごせたので、機会があれば利用したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月07日 08:39:45

また、ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルを選んでいただきましたが、
不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないように、厳重に注意しながら努めさせていただきます。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 朴

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

たちとらさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

たちとらさん [50代/男性] 2021年04月19日 07:14:12

清潔感があり、建築家やデザイナーの紹介しているだけにデザインが凝っている。
大浴場があるのも魅力の一つ、やはり足が延ばせるところはいい。
夕食はホテルの中ではなく、近くの居酒屋さんで2000円相当のお料理ですが郷土料理で
1杯のドリンク付き。お店なので追加で注文も可能。

ただ、全館禁煙を唱っているのに何故か喫煙ブースは三ヶ所ある。

吸う人はいないと思われますが、仮に使われると、衣服に臭いが付着し、不快な思いがします。
アメニティは、充実しています。ナイトウェアもパジャマスタイル寝やすかった。
総合的に清潔感とデザインがこれまでにないスタイルが良かった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月19日 09:35:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
その際、喫煙ブースの設置につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
現在、3か所のうち1か所は封鎖しており、全室禁煙にてご案内しております。禁煙、喫煙されるいずれのお客様にも心地良いご滞在となるよう
お部屋割りやチェックイン時のお声かけなど配慮を心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
その他の設備に関しまして、お褒めの言葉をいたただき嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

【朝・夕食付】「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン

投稿者さん 2021年03月06日 18:38:17

お風呂が最高でした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月07日 08:58:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くに寄られた際はぜひレフ熊本へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月01日 17:23:54

部屋全体に清潔感があり、必要なものがコンパクトにまとまっており、居心地が良かったです。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月01日 18:01:34

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルを満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2021年01月30日 23:14:58

遅くまで大浴場を使用できるのが良かった。朝ごはんも種類がたくさんあり、美味しくいただきました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月31日 07:43:06

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

丸いウサギさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2020年12月22日 12:25:08

毎回出張時に利用させていただいています。提携駐車場(パスート辛島公園)は少し遠い為、雨の日は辛いなと感じる。
朝食にカレーを加えて頂きたい。
毎回思うが、フロントの外国人男性スタッフの対応が素晴らしい、本当に親切丁寧チェックイン・チェックアウトの対応していただいたさいは気持ちがよく過ごせる。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:34:45

平素よりレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場が無くご不便をおかけし申し訳ございません。
雨の日は、熊本市辛島公園地下駐車場であれば雨に濡れず地下を通って新市街アーケードまで来ていただけますので、雨天時は適切なご案内ができるよう心がけていきたいと思います。
朝食に関しましては、日替わりでカレーもご準備しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方