レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 17:38:41

朝食は近隣ホテルのなかでは間違いないです。アットホームさのなかにぬくもりがある感じがとても好きですね。

もう少しWi-Fi環境よくして欲しいのと、部屋が広くないところがネックくらい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月14日 16:29:30

数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、朝食バイキングをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。季節限定メニューもございますので、次回ご宿泊の際にはメニューの変化もお楽しみくださいませ。Wi-Fi環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
また、お部屋に関しましては、今回ご宿泊いただいたスタンダードツインルームより広めのモデレートツインルームもございますのでよろしければご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-朝食付-

投稿者さん 2023年01月06日 20:18:04

2回目の利用です。繁華街の中にあり、食事や買い物はすごく便利です。漫画も無料で読めるので、夕食後は家族揃って漫画コーナーで過ごしてしまいました。朝食も変わらず美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月07日 11:28:13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、大浴場や朝食・漫画コーナーとご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ご家族でのまたのご利用お待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2023年01月05日 21:22:13

小学生の孫と一緒に利用させていただきました。
子供用の部屋着のサイズがもう少し豊富にあると嬉しいです。
大浴場、朝食ともに最高に充実していると思います。
特に孫は自分で作る赤牛ハンバーガーがお気に入りです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月06日 08:40:14

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ評価にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
お客様ご自身でお作りいただけるハンバーガーはお子さまから大人まで好評いただいており、当ホテルの人気のひとつでございます。
お部屋着に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【新春セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年12月15日 19:51:33

とにかく朝食が美味しかったです!
熊本の郷土料理メニューがたくさんあり大満足。朝ごはんを食べに通いたいくらいです!高菜ご飯とあか牛ハンバーガーがお気に入りです。無料貸し出しもたくさんあって助かりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月16日 15:49:09

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて努めて参ります。
お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年12月15日 19:44:36

特典でチェックアウトを1時間遅らせました。しかし駐車場は規定の時間までということだったので、優遇してくださるのであればそこも合わせていただけると助かります。それ以外は立地、お部屋、アメニティ、お風呂も完璧です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月16日 15:45:31

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
通常宿泊のチェックアウト時間は午前中の11時でございます。楽天のプラチナ会員様は通常より1時間を早めにチェックインと1時間を遅くチェックアウトの特典がございます。
提携駐車場の提携時間につきましては、提携時間が契約いただいておりますので、提携時間時間外に追加料金が発生しております。申し訳ございません、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年12月12日 19:57:51

スタッフさんの対応は淡白でしたが困ることない範囲で親切でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月13日 11:26:24

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、率直なご意見大変参考になります。今後温かみある対応でお迎えできるよう心掛けてまいります。
また熊本へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 横山

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:09

はじめて宿泊しました。
市の中心部にあってアクセスも良好です。
お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
ただ車で行く場合は駐車場の確保や立地等、少々難があるかもしれません。
熊本での宿泊候補がまた1つ増えました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月13日 10:53:24

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊候補が増えたと嬉しいお言葉
スタッフにとりましても励みでございます。
また訪れたくなるおもてなしを目指してまいります。
駐車場に関しては立地上どうしても離れてしまう点は心苦しいところでございます。
確保は難しいのですが、混雑状況等も把握しながらお電話の際はスムーズなご案内に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 横山

投稿者さん 2022年11月29日 12:17:03

ウェルカムドリンクがあり何度でも時間内であれば飲むことが出来ます。館内も清潔感あり綺麗です。なんと言ってもこちらのホテルは温泉が魅力的だと思います。
朝食も美味しかったです。また利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月30日 10:35:41

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお湯沸かしタイプの大浴場も多くのお客様にご好評いただいております。庭園も眺められる露天風呂となっており当ホテルの自慢の一つでもございます。

投稿者さん 2022年11月12日 13:50:17

大浴場は時間がなく入れませんでした。
部屋は少し狭めに感じます。洗面所がユニットバスの外にあるからでしょうか。どっちが使い勝手が良いかは何とも言えません。
周りにはショッピングビル、商店街、コンビニと一通りあり立地はすごく良いです。
清潔感あり気持ちよく過ごせました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月13日 15:13:46

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたシャワーブースシングルは、約14平米で確かにお広いものではなくご不便をおかけする点もあるかと存じます。
洗面台が内風呂にあるタイプは、スタンダードダブル、スタンダードツインでございます。
ご用途に応じて、おためしいただければ幸いです。今後設備維持にも力をいれながら、
新市街アーケードで安心できる拠点になれるよう
励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 横山

投稿者さん 2022年11月03日 12:03:25

シンプルな部屋でとても綺麗でした。
大浴場も一つだけじゃなくて、いろんなお風呂もあったのでよかったです。
朝食はおいしかったのですが、思ったより種類が少ない印象でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:32:59

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満喫いただけたようで何よりでございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
日替わりではございますが太平燕やいきなり団子などの熊本の郷土料理や季節に合わせた料理もご提供しておりますので、またレフ熊本をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

もんぞうしげをさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

もんぞうしげをさん [40代/男性] 2022年11月02日 11:18:14

部屋も綺麗で大浴場も広くて朝食も種類豊富で大満足でした^_^

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:34:38

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルを満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様が喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう日々努めてまいりますので、
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【夏秋旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年10月30日 11:18:38

お部屋、大浴場、食事がとても高評価で、過ごしやすかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月31日 15:27:07

また、お忙しい中、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【モデレートルーム【禁煙】】

おりひめの子さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

おりひめの子さん [60代/女性] 2022年10月17日 14:37:58

チェックイン2時で大浴場に3時から入浴できてゆっくりできます。ダイソンのドライヤーがよかったてす。
辛島町駅からすぐで、アーケードの中に入口があり、隣にコンビニがあって便利です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月19日 15:30:45

当ホテルは中央区新市街アーケードのなかにございます。町の中心でございますので、便利な商業施設もたくさんあり、多くのお客様にご好評いただいております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

tani-gさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2022年10月17日 10:12:49

熊本出張に際にはいつも利用させて頂いています。
部屋の広さもアメニティも十分ですが、なんといってもお気に入りは
庭付きの大浴場です。サウナと水風呂も完備されているので、毎回朝晩
入浴し、リラックスしています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月19日 10:59:48

いつもレフ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
現状に満足することなく、サービス向上に努めてまいります。
ご滞在中、お気付きな点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 新屋

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ばんねっこさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年09月29日 15:05:06

9月24日から1泊でお世話になりました。
最初に対応してくださった外国人のフロントの掛かりの方がとても丁寧でとても好感が持てました。
こちらのホテルは2度目の利用ですが、大浴場と朝食を楽しみにしています。3連休真っ只中でしたが、ちょうど人が少ない時間で、のんびりと浸かることができました。
また、朝食も地産地消のものが多く、とてもおいしくいただくことができました。赤うしのハンバーガーやタイピーエンを楽しみにしていますが、生卵がおいしくて、卵かけごはんにしていただきました。

全体的に気持ちの良いホテルで、また熊本に行く際には利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月02日 09:20:46

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重な感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。仰るとおり、朝食には熊本県産の食材をふんだんに使用しており、郷土料理のほか季節ごとに変わるメニューもございます。朝食スタッフが日々心を込めてご準備いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【シャワーブースシングル【禁煙】】

Marchiez22さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2022年08月24日 17:56:58

新市街アーケードの中に入口があり、熊本城・サクラマチ・鶴屋百貨店や上通と下通のアーケード街からも近い、絶好の立地だと思いました。
大浴場は開放的な雰囲気で、木の露天風呂と中庭の雰囲気がとても素敵でした。
朝食は熊本県の特産品を網羅したぜいたくなメニューで、個人的には、ふっくらした食感の「南関揚げ」と、自分で作る楽しみもある「あか牛ハンバーガー」が好きです。
スタイリッシュで落ち着いた雰囲気のお宿で、とても居心地のいいお宿でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月26日 18:34:34

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 長郷

投稿者さん 2022年08月22日 23:17:13

夕飯で飲み過ぎてしまい、クラフトビールと枝豆を折角いただいたのに食べずに終わってしまいました。朝食も充実しており、何よりスタッフの方の対応が大変付かず離れずの距離感で良かったです。
団体さんも居られましたが、混み合う時間なども最初に伺えましたし、お部屋に入ると隣の部屋の声も全く聞こえなくてびっくり。デザインなども考えられており大変快適に過ごせました。家からすぐ近くではありますが、また何かの時に使いたいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月23日 07:57:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にもご協力賜り、重ねてお礼申し上げます。
当日は団体様のご利用があり混み合う時間などもあったかと存じますが、大きなご迷惑をおかけすることがなかったようで安心いたしました。
スタッフの励みとなりようなコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【カップル】天草天然塩の枝豆とクラフトビールセット -朝食付-

投稿者さん 2022年08月16日 11:18:33

大浴場の湯がカルキ臭がキツく感じた。ヒノキの香りや柚子や森林の香りなど自然を感じれる香りがあっても良いかなと思いました。一番前提の清潔感があったので不満はないです。とても快適でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月17日 16:37:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場は一定の基準で塩素の濃度を調整しておりますが、日毎の濃度にムラがでないように努めさせていただきます。「自然を感じられる香り」というアイデアも前向きに検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【夏秋旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年08月15日 19:30:57

立地は、中心街にあり、ご飯を食べるにも遊びに行くにもとても便利です、すぐ横にセブンイレブンがあり、お酒やおつまみの調達も出来ます。(ホテルに製氷機やレンジや自販機があります)
部屋はとても綺麗です。ティファール?お湯を沸かすのはオシャレな最新家電でした、可愛かったです。コンセントも多く、2人で泊まっても余るくらいのコンセントでした。
私はシャワーブースのお部屋で、浴槽はなかったですが、大浴場は綺麗で使いやすかったのでそちらを利用しました。空気清浄機もついてトイレも綺麗でした。
食事はなんと言っても朝食ビュッフェが最高。一通り食べる前におなかいっぱいになるくらい種類が豊富で、熊本の名産も多く置いてあります。
ただ、駐車場がホテルの中にあるのではなく、提携駐車場(1泊1,100円)で、場所がわかりにくいです。また、3箇所あるのですが、チェックインが遅いと1番近いところが満車になっているので、ちょっと離れたところまで少し歩きます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月17日 16:50:38

レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。より一層お客様にご満足いただけるよう、これからもサービスの改善に努めさせていただきます。
駐車場のご案内に関しまして、お客様にはお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
携帯電話番号をご登録のお客様には前日にSMSでご案内を送らせていただくなど、なるべくスムーズにご利用いただけるよう努めておりますが、もしご不明点ございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【楽天トラベルセール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年08月04日 17:32:53

お部屋はコンパクトでも整ってて
サウナ付きの大浴場がすごく良かったです。緑を見ながらリフレッシュできました。
朝食も充実しててまた利用させて頂きたいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月06日 08:33:31

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただたようで大変うれしく思います。
今後もお客様にご満喫いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
また熊本にお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
厳しい暑さが続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本