ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月06日 21:04:48

お部屋もきれいで畳スペースもあり、小さな子連れでもゆっくり過ごせました。
またミニキッチンやレンジも完備されていて離乳食などの準備もしやすくとても助かりました。立地も駅から程近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。また、機会があったらぜひ利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 15:46:39

この度は数ある中からアルファベッドイン福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様連れのご旅行が少しでも快適に過ごされましたら大変れしく思います。

ホテル目の前にドラッグストアがございますので、離乳食やお子様のグッズなども豊富にそろっています。

またお越しの際はぜひ大濠公園や西公園にもお立ち寄りくださいませ。

お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

スタンダートプラン/素泊まり
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

blackriroさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

blackriroさん [40代/女性] 2021年12月23日 13:44:26

3回目の利用ですが、いつも快適に宿泊しています。今後も利用させて頂きたいと思っています。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年12月24日 09:21:59

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

とてもうれしいお言葉スタッフ一同喜んでおります。

11月よりアメニティバーを設置し、アメニティの種類や紅茶の追加などを行っています。

今後もよりよいホテルを目指してまいります。
なにとぞよろしくお願いいたします。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【平日限定】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆【モニタープラン】

投稿者さん 2021年11月15日 16:43:06

2段ベッドのあるホテルを探して見つけました。子どもは大喜びではしゃいでいました。絵本やブロックまで常備してあって、とても助かりました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年11月27日 14:40:16

二段ベッド喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

現在コロナのため、1Fフロント横にブロックを貸し出ししております。スタッフが除菌を行ったものはシールを貼って判別できるようにしております。
もし気になられるようでしたら、アメニティバーに除菌シートもご用意しておりますので、ぜひご利用いただければと思います。

お子様連れにやさしい宿を目指して今後とも努力してまいります。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【小学生以下無料】家族旅行応援♪小学生以下のお子様無料プラン♪
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2021年10月22日 18:42:59

建物は新しくお部屋はきれいでした。西公園や大濠公園に近くてコンビニも近いので便利な立地です。車は近くのコインパーキングに駐めました。シャワールームしかなく、入り口に髪の毛が落ちてたことと、一番高い温度設定でも湯がなかなか出てこず寒かったのと、温かい湯が出たので湯量を増やしたら、また水が出てきてなかなか湯にならなかったので減点です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年11月27日 14:36:35

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームとファミリールームはシャワーのみとなっております。お湯の件誠にご迷惑をおかけいたしました。
また、シャワールームの髪の毛の件誠に申し訳ございません。
再発防止のため、清掃のスタッフへの確認徹底を周知してまいります。

スタンダートプラン/素泊まり ◆紅葉シーズン到来◆
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

もっこりん555さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

もっこりん555さん [40代/男性] 2021年06月09日 21:32:57

立地は大通り沿いでコンビニ、薬局、飲食店もあり、大濠公園も散歩の範囲で環境はとてもいいです。
子供が二人いるのでクアッドの部屋に宿泊しましたが大喜びでした。
部屋の設備もアメニティも特に問題なし。
非常にコスパのいいホテルでした。

2021年06月
ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年06月11日 15:36:48

数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変うれしく思います。
以前よりご要望をいただいておりましたヘアブラシを最近アメニティに追加いたしました。
今後もよりよいホテルを目指してまいりますので、また福岡にご宿泊の際はぜひALPHABED INNをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月08日 19:16:18

1人で利用しました。大変便利な場所にあり、コンビニも近いのでまた利用させていただきます。お風呂に暖房がついているのも良かったです。電気をつけてもお部屋が少し暗いのが少し気になりますが、全体的に満足です。

2021年02月
ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年02月10日 16:12:07

数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをを気に入っていただき誠にありがとうございます。

お風呂には暖房の機能の他、浴室乾燥などができるのがクアッドルームのおすすめポイントです。
ご利用いただけたようで大変うれしく思います。

お部屋は落ち着いた雰囲気をつくるために比較的照度を落としていますので、フロアランプなどの追加でご対応させていただきます。

この度は貴重なお客様の声をいただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ一同

【福岡STAY】でお得に利用!シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月11日 20:55:56

自家用車利用での宿泊でしたが、すぐ近くに駐車場も見つかり大変便利でした。フロント対応の方も感じが良く、ホテル内の雰囲気も静かで落ち着いていました。今回は2名での利用でしたが、広々とした室内で天井も高く外の景色は見えなくても解放感はありましたし、『HP画像で見た通りだ』という安心感も感じられました(今現在とかけ離れたものを掲載されるホテルも時に見受けられますので)。
気に入った点は、キッチン台の高さ、冷蔵庫と冷凍庫別タイプ(連泊の旅行中のため保冷剤を繰り返し使うのに便利)、手洗い用の泡ハンドソープ設置(意外と手洗い専用はないホテルは多い)。
残念ながら私にはベッドの寝心地が合わなかったので「部屋4点」にしました(マットの固さと枕の高さのバランスの問題かもしれません)。夫はぐっすり眠れたそうなので、個人差はあるかと思います。違うタイプの部屋だったら、2段ベッドではなくて寝心地も違うかなぁ?と期待も込めて、またチャンスがあれば利用したいと思っています。快適な連泊となり、どうもありがとうございました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年12月14日 11:40:58

当ホテルは全9室と決して大きなホテルではございませんが、1フロアに廊下を隔てて2部屋という完全角部屋のお部屋を運営しております。
そのため、他の部屋の声が聞こえたりということも比較的少ないかと思います。

お部屋は皆様のご意見やご要望を取り入れて日々より良いものを目指しております。
今回枕とマットレスがお体に合わないようで申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋は2段ベッドのタイプでしたが、マットレスが厚めのタイプがお好みの方はファミリールームとハリウッドツインルームをぜひお試しください。
また、お布団でお休みになりたいという方はファミリールームをご選択いただき、「布団希望」とご要望いただけましたら、お布団をご用意いたします。(通常は5名様のご宿泊の際にお布団をご提供しています。)

コロナ禍で制限されることも多いですが、ALPHABED INN 福岡大濠公園ではコロナ対策を万全にして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は「お客様の声」のご投稿誠にありがとうございます。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ◆2019年12月 NEW OPEN◆【事前カード決済限定】

投稿者さん 2020年09月27日 14:04:43

立地◎
駐車場もakkipa等で探せば48時間1200円程度で近場に借りられました。
14時イン+12時アウトだったので大濠公園の散策などゆっくり過ごすことが出来きて大満足。
余裕があれば西公園で今屋のハンバーガー食べたかった。
部屋◯
利用に不便はなく畳が嬉しかったです。
ベッドは広く使えてコンセントも充実しており、申し分ありません。

ただ清掃関連では皆さん使い捨てを選択されるのか、黒スリッパが埃まみれとなっていたのが残念。
また寝ているときは気がつきませんでしたが、中央ベッドの頭付近からカビの臭いがすることがあったので、一度点検された方が良いかもしれません。

案内△
宿泊案内の配信メールが予約と噛み合っておらず不安になることがありました。
①14時チェックインなのに15:00からしかスタッフがいないのでチェックイン不可の案内
②12時チェックアウトなのに10時チェックアウトの案内
スタッフさんはすごく丁寧で良かったのにこの点は残念でした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年09月28日 14:22:54

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園を選んでいただき誠にありがとうございます。

大濠公園の散策をお楽しみいただきありがとうございます。
当ホテルからは西公園も徒歩圏内なので、ぜひ次回は今屋のハンバーガーを召し上がってください。

清掃が行き届いていない件、誠に申し訳ございません。
スリッパについては、今後清掃のスタッフによる徹底的なチェックを行ってまいります。
使い捨てスリッパは今後も設置いたしますが、どちらを選んでいただいてもご満足いただけるよう心がけてまいります。

ベッドの件は早急に確認をさせていただき、対応を致します。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトのお時間はお選びいただいたプランにより異なっているため、
今回お選びいただいた14時にチェックインできるプランの場合にはスタッフが14時から待機しておりますのでご安心ください。

ご案内時に気を付けてお声がけしているものの、自動でお送りしているメッセージでは対応ができておらず、ご不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。
メールの案内に関しては再度見直しを行います。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご安心してお泊りいただけるように精一杯努力してまいります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【九州地方在住の方限定】14時イン+12時アウトの特典付プラン♪
【【502】小上がり畳でくつろぐ5人部屋◆キッチン付◆】

YoCaiさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

YoCaiさん [40代/男性] 2023年10月05日 17:29:01

7歳、2歳、1歳の双子と夫婦で泊まりました。
赤ちゃん向けのアメニティを揃えてあり、とても助かりました。
食器なども子供用も含め、そろっており、テイクアウトの夕食を部屋で食べる時も困りませんでした。
お部屋の作りもキレイで二段ベッドを子供たちは喜んでいました。

ただ1点、清掃が一見キレイにされているのですが、髪の毛やホコリなど細かなところが残っており残念でした。
コールセンターに電話をすると、再度清掃した部屋を用意して頂きました。
それ以外はとても満足しています。
提携の駐車場等があればもっと満足度は上がると思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:41:02

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、お部屋のカーペットの汚れの見逃しがないようにチェックを行うよう指導いたしました。

これからも選んでいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

この度はお客様のお声のご投稿誠にありがとうございます。

【赤ちゃん特典】と【連泊割】でパパママ応援☆ 特典だらけのお得なプラン♪

投稿者さん 2023年07月18日 10:55:05

7/15泊、2名で21,946円。1F受付奥の部屋で想像より狭かったですが、寝るには静かできれいでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年07月20日 11:33:29

ハリウッドツインルームは1階の1部屋のみの落ち着いたお部屋となっております。
その為、道路側のファミリールームに比べると車道からの音も控えめで静かになるかと思います。

ハリウッドツインとはシングルサイズのベッドを2台ぴったりくっつけた状態となります。横幅は100センチ+100センチの200センチ(キングサイズと同等)でご利用いただけますので添い寝のお子様と川の字になってお休みいただくことも可能です。

ただ、ご指摘いただきましたように広さは20平米ほどのためコンパクトではございますので、静かで広いお部屋となりますとクアッドルームなどは30平米ほどございますのでおすすめです!

またぜひ機会がございましたら、クアッドルームのお部屋などもご確認いただければ幸いでございます。

この度はお客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタンダートプラン/素泊まり

投稿者さん 2023年08月20日 07:34:41

家族四人(子供8歳6歳)で3泊、和室とバンクベッドと悩んだけど、バンクベッド選択。でも和室の方が良かったかも。
バンクベッドタイプは裏手(北側)に面してて窓が開けられず部屋が常に暗い。バスタブあり(トイレ併設だけど)の浴室乾燥機付き。
和室の方はバスタブなし。和室は通りに面してて窓が開けられて多分明るい。バスタブなしさえ我慢すれば、子連れは和室タイプがいいかもなぁと思いました。
バンクベッドの作りが、全くUIが良くないというかしょっちゅう頭や膝をぶつけました。梁が大き過ぎだったり、マットレスが低すぎるんじゃないかな。夫がスネを思い切りぶつけました。コーナーガード欲しいレベル…
電源はたくさんあり困りません、枕元にはUSB電源あり。こども用便座あり、洗濯機は共用が一台、物干し台やピンチハンガーも貸し出しあり。タオルは泊数分予めクローゼットにあります、追加も可能。
防音性能は低く、どっかの部屋の客がひどい騒音(何かドンドンしており振動すら伝わってくる)でイライラしました。目の前は大きな通りなのでもちろん走り屋のバイク音や緊急車両の音はダイレクトに聞こえます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:45:18

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの窓につきましては開放制限がかかっておりますので、全開することができないようになっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますと助かります。

おっしゃる通り和室側は南の道路に面していますので明るくはありますが、ご利用のクアッドルームと同様に窓は全開することができません。

お部屋の造りについてのご評価ありがとうございます。
お部屋には梁がありませんのでに造作の二段ベッドについてかと思われますが、ぶつけられたとのこと大変申し訳ございません。

音のご意見を多数いただいており、大変ご迷惑をおかけいたしております。
耳栓や換気口の変更など対策をさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月02日 23:02:20

大人2名、子供1名で26000円での評価です

・立地
大濠公園、駅など落ち着いた休日を過ごすには良いです

・部屋
大人2名にしても少し狭いところ、ホテルの備品が多数置いてあり、荷物を並べる場所が足りない感じで使いにくいです。
ベッドはキングサイズであってキングではないく、シングル2台置き。
鍵はオートロックではなく施錠が必要です。

・サービス
まず、入館時の操作が2回失敗。画面の応答が悪い。
チェックインも(埋め込んである)タブレット端末を操作する手続きだが、画面の応答が相当悪い上に、ネットで申し込んだ氏名住所の情報は入っておらず、手動入力。
操作の案内も不親切で、画面の表示だけでは迷いが生じます。
手続きの最後に鍵の扉を開けて鍵を取るよう促されるが、鍵をもらったら終了なのかどうかもわからない。

迷いながら、画面応答が相当悪い中、感覚的には面倒くさい、スマートじゃないと想いながら過ごしました。

さらに入館するとすごく化学的な匂いが館内に溢れており、ホテルに戻るたびにとても気分が下がりました。

TVもGoogle TVとかあるけど知らないGoogleアカウントでログインしており、視聴した内容が筒抜けなのかなと不信感を持ちました。

チェックアウトはもうよくわからないまま手続きを終えた。

また、前日に明日のチェックアウト時刻を伝えるメールが来ます。
この内容も不親切で、レイトチェックアウトプランを契約していたのですが、誤送信かと思ってしまいました。
この時点でこの値段の価値ないなと思いました。
大人2名で10000円以内なら納得できる。

・風呂
シャワーのみはいいけど、シャワーが痛い。
で、節水のシャワーヘッドでとても利用者のことは考慮されていない。

・設備
エアコン除く電化製品のほとんどが中華製。
なんか、設備にお金かけない強い意志を感じ、部屋の中は快適なものではなかった。
ビルの中の匂いも頭痛がするほど。

幸い、出かけることが多くて部屋で過ごす時間は最小限にしたので被害は少なかった。

この価格でこれは全く納得感なかったですね。
再訪は多分ないです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 16:41:07

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームは他の部屋に比べコンパクトな作りになっている中、他のお部屋同様少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い備品を多数配置しておりました。

GooglTVに関しましては各お部屋に設置いたしておりますが、こちらは設定時にアカウントが必要となり、ホテル運営会社にて作成したアカウントにて初期設定を行っております。
清掃時に可能な限り履歴の削除も行っておりますが、お客様ご自身でも履歴の削除ができます。
ご視聴内容の共有や提供などは一切行っておりませんのでご安心ください。
ご自身でログインされた場合はログアウトをお願いいしております。

また、チェックアウトのご案内はプランにより異なるとの表現を今後分かりやすく変更させていただきます。ご不安にさせてしまい申し訳ございません。

建物内の匂いにつきましては原因の特定をし、対処をさせていただきたく存じます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ一同

【ゆっくり12時チェックアウト】うれしいレイトチェックアウトプラン ♪

しあわせ分け隊さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:26:44

何回か利用しました。設備が新しいうちはよかったのですが今回は部屋がカビ臭かったです。照明も暗すぎてワーケーションのワークは無理ですね。シャワーがお湯になるまでかなり待ちますがそのあとベッドに寝転んで目の前のカベにあるTVを見るだけなら良いです。立地はよいですのでカビ臭さが改善されるのかもう一度だけ利用してみるかもしれません。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:36:27

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用ありがとうございます。

ご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございません。

臭いの原因なども確認させていただき、根本的な消臭などの対策をさせていただきたいと思います。
床のカーペットも新しいものへ変更してより快適にお過ごしいただけるように、今後土足禁止のお部屋へとリニューアルする予定です。

お部屋の暗さに関しましてはスタンド照明などを置いてはおりますが、お仕事などをされる場合はどうぞフロント横にあるデスク照明をお部屋にお持ちいただいてご利用くださいませ。

手元の明るさは改善されるかと思います。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またご利用いただける際に、ご満足いただけますよう努力してまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【3-4泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】