河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

yuki_mai2000さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

yuki_mai2000さん [40代/女性] 2023年10月14日 23:50:31

10月8日から一泊しました。
夜と朝ご飯はバイキングでご飯屋さんを探したりすることは無かったので良かったです。朝のパンは人気で焼き上がってもすぐに完売してしまい2回待ってようやく食べれました。ご飯は満足です。部屋は河口湖反対側でしたので照明が暗くて夜は少し明るさが必要でした。6階だったのでお風呂が近くて通りすがりの歩く音や話し声、走る音等騒がしかったので、テレビの音で誤魔化してました。ルームキーも2つあるといいと思います。お風呂から出た時にどちらかが先に帰っていなくてはならないから忙しかったです。
到着した時は雨が強かったので駐車場が道渡った場所なので、少し遠いいと感じました。無いよりはマシでしたけど。チェックインが遅めで良かったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月18日 20:07:01

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、2食付きプランをご利用で、貴重なお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
 天然酵母パンは大変ご好評で、特に焼きたてのバタークロワッサンでは、焼き上がりに大変お待たせしたご様子、申し訳ございませんでした。回転率を上げる等、レストランスタッフと調整して参ります。
 また、ルームキーでは、仰る通り1つの鍵で対応しております。鍵の複製が可能か検証して参ります。ご夫婦様での鍵受け渡しでは、大浴場前の無料ロッカーでの受け渡し等、可能なご提案が出来ますよう心掛けて参ります。
 駐車場では、大変お手数をお掛けしております。当日は、あいにくの天候であったとの事、ご不便をお掛け致しました。
 次回、河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用頂けましたらと存じます。
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(夕朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

おいちゃん0820さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

おいちゃん0820さん [50代/男性] 2023年10月07日 18:56:46

10月1日に、宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、目の前の河口湖最高ですね!朝の散歩時に、前回に続き、逆さ富士観れて良かったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月13日 09:29:32

この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 2回目のご利用との事、大変嬉しく存じます。2回続けて逆さ富士をご覧頂けたとの事、天候次第の中、素晴らしく存じます。
 ホテルから河口湖湖畔はすぐ目の前で、ウォーキングコースも整備されておりますので、散策がおすすめでございます。またぜひご利用下さいませ。
 ホテルでのご滞在をご満喫頂けました事、誠に嬉しく存じます。次回も、観光やリフレッシュで河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン(朝食付き)☆天然温泉☆
【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 16:57:02

8月20日宿泊しました。夕食はバイキングでしたが、品数は少ない物の1つ1つ満足出来ました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年09月09日 21:40:02

夕食バイキングに関してご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけますよう、新メニューの投入やボリュームアップ等に努めて参ります。またの機会にご賞味いただけましたら幸いに存じます。
 河口湖では四季折々の景色をお楽しみいただけます。また富士五湖方面にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月17日 22:07:54

コスパよしです!
河口湖も目の前です。

夕食はあまりおすすめしません。

大浴場も、露天風呂はありませんが十分です。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月20日 23:31:07

“河口湖の前”“コスパよし”とのお言葉、ありがとうございます。ホテルの立地が一番のおすすめポイントでございます。景観をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
 バイキングのご夕食では、皆様にご満足いただけます様、お客様のお声を基に見直しを図って参ります。貴重なお声、誠にありがとうございます。
 また、大浴場は男女別の河口湖天然温泉でございます。疲労回復等各種効能がございまして、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。ご滞在中は、何度でもご入浴が可能でございます。心ゆくまでお楽しみくださいませ。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月18日 20:43:13

設備が古いため水回りや音などは気になりましたが、部屋は綺麗でした。
窓から富士山が見えます。
朝食も無料で助かりました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:12:50

お部屋が綺麗だったとのお言葉、大変うれしく存じます。是非清掃スタッフとも共有致しまして、より一層客室清掃に磨きをかけて参ります。

当ホテルは立地上、お部屋の他に、1Fロビー、天然温泉大浴場、レストランから河口湖や富士山の眺望がございます。春夏秋冬どの時期の眺望も大変素晴らしい為、是非景色の移り変わりをまたお越しになってお楽しみ頂けますと幸いです。

また、ルートイン自慢のバイキング朝食では日々新メニューの追加やボリュームアップに励んでおります。

近藤

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月13日 18:17:38

富士山が見えてラッキーでした

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:58:49

当ホテルでは、お客様にご予約いただいた「富士山・河口湖側」のお部屋の他に、1Fロビー、天然温泉大浴場、レストランからの眺望がございます。
 あいにくの天候不順時は、スタッフにお尋ね頂けましたら、見える方角等をお伝えさせて頂きます。お気軽にお声かけいただけましたら幸いに存じます。

近藤

【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

金ちゃん3304さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

金ちゃん3304さん [60代/男性] 2024年05月07日 13:47:07

GW5月2日に妻と一緒に宿泊しました。玄関入口にいらっしゃる男性2人の対応が非常に良かったです。
駐車場の空きスペースの案内や旅の適切な情報を頂き、感謝します。
お陰で、旅行を満喫できました。有難うございました。それから、朝食も良かったです。

2024年05月
河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年05月15日 16:33:48

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 文字通りホテルの玄関でございます駐車場案内係の対応がよかったとお褒めいただきありがとうございます。お客様が最初にお会いするスタッフとして誇ることができる接客を心がけております。
 当ホテルのバイキング朝食につきましても良かったとのお言葉、ありがとうございます。お客様のご旅行の一助になれましたこと大変嬉しく存じます。
 富士五湖・河口湖方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

近藤

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2024年04月30日 17:57:05

GW期間中に宿泊。海外からの旅行者もいらっしゃいましたが騒がしいこともなく落ち着いてすごせました。
子供への無料のプレゼントもあり喜んでいました。
気になる点は、温泉利用のNGポイントを案内していただけると助かります。
①身体、髪を洗っていてから入浴する。
②顔、頭まで浸からず、温泉の湯を使い洗わない。
③湯を味わう場で、おしゃべりをする場ではない。
国内外、年齢、性別問わずに共通したルールを提示した方が良いと私は思いました。
案内を見落としていた場合は申し訳ありません。ぜひご検討をよろしくお願いいたします。
非常に良かった点は、朝食のバイキングが美。無料なのに味しかったことと、時間を分けて人数調整、食事の補充が行き届いている点です。
以前のレビューから改善されていたので、発信をさせていただきました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年05月15日 16:01:05

この度はホテルルートインにご宿泊いただきありがとうございます。
 ゴールデンウィーク期間は特にお子様に楽しんで頂けるようにいたしました。喜んでいただけた様で何よりでございます。
 大浴場利用案内につきまして分かりづらいご案内で申し訳ございません。男女ともに大浴場入りましてすぐの場所に多言語表記にて禁止事項等の記載がされた看板を設置してございます。
 バイキング朝食についてお褒めいただきありがとうございます。日替わりにて和洋食を提供してございます。お越しいただく毎に違ったお料理をお楽しみいただけると存じます。
 河口湖方面にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月14日 11:33:40

朝食付きでこのお値段はお得だと思います!

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年04月20日 14:54:21

この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当日は、ダブルルームのご利用で、朝食が付いて“お得”とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもリーズナブルに、旅の思い出や、お疲れを癒していただけるホテルとしてご活用いただけましたら幸いに存じます。

河口湖では、遅咲きの桜がようやく満開を迎えております。また、富士五湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。

伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン(朝食付き)☆天然温泉☆

投稿者さん 2024年03月23日 19:22:53

ホテル前から観る河口湖と富士山がとても美しく、お天気もいい旅でした
時期的に仕方なかったのだと思いますが、外国のお客様が多かったので、夕食はバイキングを利用せず持ち込みでお部屋でいただきました。
朝ご飯はいつものルートインで安心していたのですが、唯一おかゆが雑炊のようで尚且つ塩味がついていたことに驚きました。外国のお客様がいらっしゃるからなのか、あれはできればおコメから炊いたもっちりとしたおかゆそのもののほうが良いと思います。
せっかく色々おかずもあるのですから。
塩分摂り過ぎになります。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年04月20日 14:40:43

当時は天気よく、富士山と河口湖のコントラストが美しくご覧いただけたご様子で何よりでございます。
 最近では、桜の開花が始まり多くのお客様がご来館されております。中でも海外のご利用が増加しご迷惑をお掛け致しております。
 朝食のおかゆでは仰る様に、薄い塩味を加えております。味なしのおかゆのご用命、ありがとうございます。今一度、レストラン厨房スタッフと、お客様のお声を元に調整を図って参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

富士五湖では、春夏秋冬折々のシーズンをお楽しみ頂けます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月12日 18:41:55

お部屋を富士山、河口湖の見えるお部屋にチェンジしていただきました。

でも 富士山は、窓の端から覗くように見る感じで 部屋から座って富士山は見れませんでした。せっかく 山側に少しお金を出してチェンジしたのに これなら 山側でなくても 良かったなぁーと思いました。

お風呂からは、富士山がみれて よかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年04月09日 15:21:45

当日は、富士山河口湖側と反対側のダブル利用から、富士山河口湖側のツインへグレードアップいただき誠にありがとうございます。しかし、富士山が窓から鮮明にご覧いただけず、誠に申し訳ございません。また、大浴場から富士山をご覧いただけたご様子で安堵致しました。
 また、富士河口湖町方面へお越しの際は、お気軽にご利用頂ければと存じます。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【楽天月末セール】お得なスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

楽天恵比寿さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

楽天恵比寿さん [60代/男性] 2024年02月13日 18:20:05

夕食は当日、バイキングをお願いしました。外国の団体客がいて混雑していたので、時間をずらして夕食会場に行くと、メインの料理は全くありませんでした。私の後に入ってくる客がいなかったのか、その後、補充されることはありませんでした。私も同じような業種で仕事をしているので、補充したくない気持ちもわからなくもないのですが、あまりにもお粗末な対応と言わざるを得ませんでした。決して安くはなかったので、とても残念でした。
朝食は早めに行ったので、良かったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月14日 21:34:54

ご夕食のメニューの補充に関しましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。料理の補充は随時行い、無くなってしまうことがないよう取組んでまいります。
 またご朝食をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。河口湖を眺めながらのご朝食でリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
 この度は貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

たまくん2837さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

たまくん2837さん [60代/男性] 2024年01月28日 22:41:59

駐車場が、ホテルの大きさに対して少な目に思えたので心配しましたが、2日共、無事止めることが出来ました。2日共、満車にはなっていなかった用です。
部屋は、少し小さめでしたが、特に不自由は感じませんでした。
朝食のバイキングは、おいしかったし、種類も一通りそろっていました。
宿泊料金を考えれば、十分に満足のいくものでした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月04日 14:45:48

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族様でお2泊のご利用、光栄に存じます。
「朝食のバイキングはおいしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるお料理を工夫を凝らし増やして参ります。また、季節の違ったお料理もご賞味頂ければと存じます。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

Ruu2020さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

Ruu2020さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:27:30

車で行きました。駐車場は少し離れた反対側にあります。お天気に恵まれましたのでとても富士山が綺麗に見えました食事するレストランからも良く見えてゆっくりのんびり過ごせました夕飯と朝食はとても美味しかったですコーヒーも無料で部屋に持って帰ってゆっくり飲めるのも良かった

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 14:24:11

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

天候がよろしく、富士山の眺望にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

レストランの他、大浴場、ロビーからもご覧いただけます。河口湖畔には遊歩道もございますので、お散歩がてら歩かれるのも一興かと存じます。

コーヒーは大変好評をいただいております。
食後にゆったりとしていただけましたこと嬉しく存じます。

また是非お越しいただけますようお待ちしております。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】

かっちゃん3438さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

かっちゃん3438さん [50代/女性] 2023年12月11日 16:17:38

富士急ハイランドに行くために利用しました。河口湖周辺はたくさんホテルがあって悩みましたが
お値段の割にはバイキングもおいしく、天然温泉のお風呂もすごく快適でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 11:41:36

お風呂もレストランもご堪能いただけたご様子 何よりでございます。
バイキングも日替わりでご案内させて頂いております。
また富士五湖へお越しの際は お気軽にご利用下さいませ。 次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン河口湖・白井

投稿者さん 2023年10月24日 19:27:19

部屋からの眺望はとても良かったです。
河口湖と富士山のセットを満喫できました。

お部屋や設備等は最低限で、温泉もお風呂が1つだけでした。
正直普通だなと思いましたが、立地/眺望・12時チェックアウト・朝食付き・価格帯を総合的にみるとお得だったと思います。

無理なくちょっとした贅沢ができました。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月29日 15:11:49

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 12時チェックアウトのロングステイプランでごゆっくりご滞在いただき、“お得”とのコメント、ありがとうございます。これからも、お客様に合ったプランを提供し、選ばれるホテルを目指して参ります。
 また、河口湖と富士山のセットでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。次回もご旅行等でお気軽にご利用頂けましたらと存じます。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【ロングステイ】12時チェックアウトプラン(朝食付き)☆天然温泉☆駐車場無料
【☆喫煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

投稿者さん 2023年08月15日 16:31:16

充電器を無くしてしまい探していたら、レンタルできますよーと、声をかけていただけた。
夜間にも限らず、暖かく接してくれた。
13日の夜間帯の受付の男性スタッフさんが子供への対応がとても親切でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月20日 22:44:17

充電器の無料貸し出しでは、お客様のお役に立てましたこと嬉しく存じます。お客様のお声から今回のような無料サービスを積極的に増やして行きたいと存じます。
 また、“とても親切”とのお言葉、誠にありがとうございます。ご家族様の旅の思い出となりましたら幸せに存じます。
 また河口湖方面へお越しになられましたらお気軽にご利用くださいませ。
 今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

きりまる2003さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

きりまる2003さん [70代/女性] 2023年08月09日 19:13:32

曇っていたので富士山が見られず残念でした。食事はたこ焼き等ホテルの特別な味付けが美味しかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月14日 20:57:47

当ホテルでは、1Fロビー、天然温泉大浴場、レストランからの眺望がございます。
 あいにくの天候不順時は、スタッフにお尋ね頂けましたら、富士山が見える方角をお伝えします。お気軽にお声掛けくださいませ。

また、お食事について「美味しかった」とのお言葉大変嬉しく存じます。お客様にリピート頂けるようにボリュームアップ、メニュー改良を重ねていきます。

【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さん 2023年06月20日 11:44:38

良かったです

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月28日 15:01:59

「良かったです」とのお言葉、うれしく存じます。
富士河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用いただけましたらと存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月12日 17:01:07

朝食
連休のこともあり、外国人で混雑していた。
団体と個人のテーブルを予め分けるなどの配慮があれば良いと思います。
メニューについては、豊富で申し分なし。
手狭感が否めない。ベッドとデスクの間隔が狭いので、交差するのが大変でした。
風呂
お湯が出ない蛇口が多々あり、不便でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月13日 07:09:18

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食のご利用に関しまして、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。当日は大変多くのお客様のご予約を頂いておりました。その為、事前にご朝食のお時間を分けてのご案内をしておりましたが、団体様とご一緒のお時間になることをご到着のお手続きの際にお伝えをするべきでございました。
 お部屋につきましては、当ホテルではツインのお部屋タイプが3タイプございます。おすすめは湖側のお部屋でございまして、天候が優れた日には正面に河口湖、左方には富士山が望めるお部屋でございます。是非湖側のお部屋もお楽しみいただけたらと存じます。
 大浴場のカランに関して、大変失礼いたしました。そちらについては至急改善に努めてまいります。
 お客様の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。