インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 11:06:58

親子3人で利用しました。離れの和室でしたが床に座る時に座布団があれば良かったです。他は言うこと無しの大満足でした。リピーター決定です。

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 17:28:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。座布団につきましては、早速社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

その他の点では高い評価をいただきまして嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【ゆったり和室離れ】

マイケルにゃくそんさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

マイケルにゃくそんさん [40代/女性] 2022年04月02日 21:01:03

両親に宿泊プレゼントでこちらのお宿を選ばせていただきました。全て大満足したと感動してました。お風呂はもちろんお部屋も掃除が行き届いていてアメニティも全て揃ってほんとにゆっくり出来たそうです。温泉大好きな母長風呂な父。お風呂に入りまくったそうです。スタッフの方々からも親切にして頂き喜んでました。また利用させて頂きます。ありがとうございました(^_^)

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 16:58:47

ご両親への贈り物に私どもの宿をお選びいただきまして、大変光栄です。プレゼント系の予約では私どももいつも以上に身が引き締まります。ご満足いただけて本当にうれしく思います。お客様からは美味しいお菓子まで頂戴した上に、高い評価までいただきまして大変恐縮です。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^O^)/

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】10%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

ガーゼ0727さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ガーゼ0727さん [40代/女性] 2022年03月05日 17:53:32

久々に気持ちの良い宿に泊まりました。
新しい宿とのことでしたが、きめ細かいサービス、対応と掃除が行き届いていました。

ひとつ残念なのは、近くにコンビニなどが無くお酒を飲んで何か欲しいなと思った時は時すでに遅し(笑)
お酒などの持込みがOKなので買い込んでチェックインを。
雰囲気や居心地が良すぎてついつい飲みすぎてしますから(笑)

大分に寄った時はまた寄せていただきます。

インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 09:17:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。斬新な切り口の褒め言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます(笑)オープンして以来ワインを持ち込まれるお客様が多いので、今月より全室に栓抜き(ワインオープナー付き)を配備いたしました。皆様には存分におくつろぎいただけているようで幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(食事なし)
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年02月20日 12:50:22

ユーチューブで見てこちらのお宿に決めました。九州9泊の3泊目に利用。新しいスタイルのお宿で、毎日2食付きの宿泊を繰り返している中で、ひと休みできる自由さがよかったです。お部屋も広くフロント対応もよく湯布院で楽しいひとときを過ごせました。室内には手書きのメッセージが色々ありフロントから部屋は離れていても ちゃんとお宿からのおもてなしの心は私達に通じてきました。ほっこりと安らぐ気持ちで過ごせました。私達が選んだのはルビーという建物でした。駐車場から一番近く、ベットに寝そべっていても窓から綺麗に由布岳が見えましたヨ。露天風呂からも由布岳が見えて滞在中何度も入れてとても清潔感があり全てに置いてよかったです!ピンクのタオル忘れてましたが処分して下さいネ

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:19:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。たまたまお越しいただいたYouTuberさん(うちのスタッフにその方のファンが居たので、気づけました)の反響は凄くて、年明けから大変多くのお客様に「観ました」とお声がけをいただいております。本当に感謝しております。

連泊中の気分転換、という発想でご利用いただくのは私も普段考えたことは無かったですね。これからの展開の良いヒントになりました。助かります。

お部屋や接客もお褒めいただいた上、手書きのメッセージもお気づきいただけて嬉しく思います。サービスは比較的控え目にしている宿ですが、細かい部分で満足度を上げていこうと日々精進しております。

ステキな写真まで添えていただき改めて感謝いたします。忘れ物の件承知いたしました。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月09日 15:20:16

全てに大満足でした。フロントの方のおもてなし、気配り、部屋の隅々までに小さな気配りがいっぱい。部屋付き露天風呂も湯加減がちょうど良かったです。可愛いバスケットに入った朝食も美味しかったし、お部屋でドリップコーヒーも頂けました。ぜひ、由布院の常宿にしたいです。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年02月15日 09:22:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。「常宿にしたいです」というお言葉は、私ども宿泊業に関わる者にとって最高の賛辞でございます。心より感謝いたします。

寒い時期ですので、温泉の温度調整(源泉の量を増減しています)に四苦八苦しております。お好みの湯加減だったようで何よりです。そのようなお声をお聞きできると安心いたします。

朝食やコーヒーもお気に入りいただけて幸いです。湯布院は水が美味しいので、料理や飲み物の味も良くなります。自然の恵みがありがたいです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)

なおさんチームさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

なおさんチームさん [40代/男性] 2021年12月19日 14:51:27

22歳の娘と2人で別々の部屋で宿泊しました。部屋の温泉をかなり気に入り4回も入ったって喜んでました。いままでで1番リラックスできて、いいホテルだってめちゃくちゃ喜んでくれてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月20日 09:06:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
娘さんにお風呂をご満足いただけて何よりです。
大変高い評価をいただきまして心より感謝いたします。

私も私でめちゃくちゃ喜んでおります。
お客様と、私を含めたスタッフが双方笑顔になれる宿づくりを目指しております。これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月05日 17:58:52

2021/11/29~11/30に宿泊させて頂きました。
スタッフの対応、館内の設備、客室内露天風呂などサービス面は文句なしでした!
また、夕食はお弁当でしたがとても美味しく大満足でした!
湯布院が初めてで少し不安がありましたが素敵な1泊2日となりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月16日 17:08:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各種サービスで大変高い評価を頂戴いたしまして、光栄でございます。ご満足いただけて幸いです。

お弁当を宅配していただいている「由布まぶし 心」さんの料理長は有名旅館のご出身とのことです。料理だけでなく前菜も凝ってますよね。私も大好きですし、宿のスタッフも月に一度は自分で注文して持ち帰って堪能しているそうです。

初の湯布院はいかがでしたでしょうか。冬は寒いことは寒いですが、空気が綺麗で温泉も気持ちいです。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

ももぴいさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ももぴいさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:04:31

いつものんびり過ごさせていただきます。
構わないでくれることがなによりも嬉しく、癒されます。
今回は露天風呂じゃなかったけど、寒くなってきたので、それはそれで良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月30日 18:58:08

大事なご旅行の宿泊先に、私どもの宿を再度選んでいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄です。

接客は意図的に最低限にしておりますので、お客様にはそのぶんご自分の時間と空間をゆったり満喫していただければと思っています。ご満足いただけて幸いです。

これからの季節は寒くなってきますので、内風呂の人気が上がってきますね。こちらも楽しんでいただけて何よりです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年11月21日 22:24:45

緊急事態宣言解除後の家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方も丁寧で、迅速な対応でした。朝食も美味しく家族みんな大満足でした。1つ残念だったのは、お風呂から見える景色の木々の手入れされていなかった事です。雑草が元気に育っていました。使われていないと思われるバケツ?の様な物が放置されていて

それでもまた利用したいと思える素晴らしい宿でした。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月27日 19:55:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。最近は遠くから来られるお客様も増えて参りまして、ありがたい限りです。こういった時期にお越しいただけるお客様には感謝もひとしおでございます。

ご指摘いただいた件、大変失礼いたしました。ただちに庭の手入れを致します。お客様のありがたいご意見がより良い宿づくりの糧となります。

トータルでは大変高い評価をいただきまして、恐縮でございます。スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2021年11月16日 22:32:53

スタッフの対応はすごくよくて、また利用したいと思いました。
温泉がすごくよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月17日 19:54:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただき光栄でございます。温泉は地下300メートルからポンプで汲み上げております。こちらもご評価いただきありがとうございます。

これからも宿のクオリティを落とさないように精進して参ります。今後とも「インターヒル翼湯布院」をよろしくお願い申し上げます。

REIPAPAさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

REIPAPAさん [50代/男性] 2021年11月12日 10:12:30

11月5日に宿泊しました。とにかく大満足の宿泊でした。日頃、仕事、親の介護などで苦労している妻へのプレゼントとして、コロナが一時的に収束しているタイミングで別府、湯布院の旅で宿泊させていただきました。
部屋付の露天風呂も最高で夜、翌朝と何度も楽しませてただきました。スタッフの皆様も対応はとても丁寧で、過度なサービスは控えられて夫婦のプライベートを満喫でkました。
また湯布院での宿泊の際はぜひリピートさせていただきます。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:46:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿が少しでも奥様の癒しになったようでしたら幸いです。何から何までお褒めいただきありがたい限りです。

温泉は地下300メートルから汲み上げております。最近はタンクも増設したので、足りなくなることも無くなりました。こちらもご満足いただけて嬉しいです。

サービスはオープン当初から意図的に控え目にしております。大切な方との、ご自分たちだけの時間と空間をゆっくりお過ごしいただきたいというコンセプトでございます。ご堪能いただけて良かったです。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

25立花むひむひさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年10月31日 15:38:56

エメラルドの部屋に泊まりました。洋室のベッドは大きくマットはちょっと固めですが私は好きでした。難を言えば、壁紙がだんだん主張してきてうるさくなってくるのと非常灯がとても明るすぎて電気をすべて消してもものすごく明るかった。
すごく部屋は広いのですが、なんだろう、カーペットがないせいなのか、ソファから動けずもったいない空間ができていました。ソファじゃなくてカウチの方がゆっくりできそうです。露天風呂は広く、温泉も満足し、アメニティも部屋着もありましたのでとても快適で良かったです。ただ由布院、結構源泉が熱いので、始終湯をかき混ぜたり、水で薄めないといけなくて、けっこう入るまでに時間がかかりますねえ。
とはいえ、従業員の感じも良かったですし、満点の星空を部屋からも露天風呂からも見られたのがよかったかな。外の囲いが若干節穴が空きそうなので対処願います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月01日 16:14:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想の内容から察するに、旅慣れた方だとお見受けしまします。ためになるご指摘と高い評価をいただきまして大変光栄です。心より御礼申し上げます。

壁紙につきましては、お客様によって好みが分かれておりますので冬に試しに一部屋だけ変えてみる予定です。非常灯につきましては、法律があるので変えにくい状況です(私も他館に宿泊する際には部屋は暗い方が好みです)。こちらはご了承いただければと思います。

ソファにつきましても、床に接していてくつろぎやすい種類に変える案も社内で出たことがあります。お客様のご意見も参考にさせていただきます。当面は、本館和洋室や離れ和室などの畳のある部屋をおすすめしております。

源泉につきましては、仰る通り湯布院の源泉はやや熱めです。私どもの源泉(地下300メートルです)は50度弱、他の旅館では90度近いところもあるそうです。最近では気温が急に下がってきたので、やや熱めにしております。お手数おかけいたしました。

お天気が良かったようで何よりでした。これからの季節は一層夜空が綺麗に見えます。外の囲いは早速点検してみます。こちらもご指摘ありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 12:39:03

前から露天風呂付きの部屋に泊まってみたく、10月14日に利用しました。
夕飯は外部に注文して朝食はスタッフさんが持ってきてくれて、部屋から一歩も出ることなく過ごすことができました!夢のようなひとときでした。朝食が少ないという口コミがありましたが、自分にとってはちょうど良い量でした。
まさか部屋にコーヒーメーカーがあったのも、嬉しい驚きでした!
スタッフさんの対応も素晴らしく、湯布院を訪れたときはまた利用しようと思います!

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月21日 19:18:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どものお部屋で素敵な時間を過ごしていただけたようで、私としても大変嬉しいです。スタッフだけでなく朝食やコーヒーメーカーもお褒めいただきありがとうございます。湯布院はお水が美味しいので、コーヒーの味も引き立つと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回のご旅行も良い旅となりますことをお祈りしております。

投稿者さん 2021年10月19日 21:05:29

今回、本館洋室に1人で宿泊しました。お部屋もお風呂もとても広くてキレイです。
露天風呂までは少し急な階段を下りて行くのですが、お部屋から出ずに広い露天風呂に行けるので、他の旅館で長い距離を歩いてお風呂に入りに行くのに比べれば、特に苦にはなりませんでした。
スタッフの方もとても親切です。
1人で来たのがもったいなかったので、今度はぜひ誰かといっしょに来たいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月21日 19:06:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいたアメジストのお風呂は、仰る通り非常に階段が急なのでご移動にお手数おかけしております。お褒めとフォローのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ぜひまた、大事な方とお越しいただければ幸いです。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【本館洋室(客室露天付)】

bmwm635csiさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

bmwm635csiさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:51:52

10月12日に本館和洋室に宿泊しました。ついた時からチェックアウトまでスタッフの対応は大変良く、気持ちい時間が過ごせました。露天のお風呂は、2人では余裕の大きさでとても気持ちのいいお湯でした。夕食はスタッフお勧めの由布まぶし心(しん)さんの豊後牛重を出前して頂きました。最高に美味く、お勧め通りにして良かったです。
部屋は清潔感もあり、とても快適に過ごせました。朝食のバスケットは熱々で、野菜のカポナータ 卵料理添え、コーンスープ、パン3個、飲むヨーグルトで本当に美味しく、満足できる量でした。高速道路が近くにありますが、夜は交通量も少なく、気にならない程度の音がお風呂に入っているときに聞こえますが、部屋は全く聞こえません。ぜひ、また機会がありましたら行きたいと思っています。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月14日 19:02:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂、スタッフ、朝食、お部屋と多岐に渡るお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私含めスタッフ全員「心」さんの料理の大ファンで、おススメはこれまた全員豊後牛です。お口に合って幸いでした。

道路の音につきましても、客観的なご意見をいただきありがとうございます。ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

toto19840102さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年09月08日 15:46:42

部屋からの素晴らしい眺望、広い露天風呂、誰にも邪魔されない圧倒的なプライベート空間で、心身ともにデトックスできました。また由布院に来た際はぜひ宿泊したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年09月28日 09:00:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。まるで外資系高級ホテルのような素晴らしい表現でお褒めいただきまして、大変光栄でございます。デトックス効果をますます高められるように、スタッフ一同慢心せずにサービスの向上に取り組んで参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【本館洋室(客室露天付)】

えっちゃん1215358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年09月05日 07:54:11

ゆっくり、すごすことができました。また、利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年09月06日 19:25:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。時間がゆったり流れるとのご評価は度々いただきます。都会の喧騒から離れた自然の中で、ご自分だけの時間を満喫していただけたようで幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月24日 13:14:58

由布院駅からタクシーで千円,閑静な所です.コンビニなどは近くになく,湯布院の道の駅が徒歩10分にありますので,お菓子屋お土産など購入できます.「さんご」の部屋は十分な広さで.露天風呂もゆったりと入れてリラックス効果抜群です.朝ごはんは,ミネストローネと玉ねぎ入りのクリームスープ,小さいパンが3つ,ヨーグルトドリンクです.男性にはちょっと物足りないですね.UCCのコーヒーメーカーがありくつろげて,ベットも寝やすかったです.機会があれば再訪したいです.

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月31日 14:31:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。周辺情報を書いていただいた上、素敵な写真まで載せていただき嬉しい限りです。お部屋とお風呂もお褒めいただきありがとうございます。コーヒーもお口に合ったようで幸いです。

ご朝食につきましては、ご希望でしたらパンのお代わりもできますのでお申し付けください。お客様の口コミを読みながらマネージャーと相談して、たった今決定いたしました。次回お越しの際にはお気軽にご相談いただければと思います。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

~Sorairo~さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

~Sorairo~さん [50代/女性] 2021年08月13日 16:23:01

今回は離れに宿泊させていただきした。好きなだけ温泉入り放題!夢のようでした。大雨でも楽しめて館内に引きこもり状態で、逆に良かったです!
朝食がとても美味しい!
ピクニック気分を楽しめます。
夕飯のひつまぶしも美味しかったてす。全客室制覇してみたいです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月31日 14:19:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が当宿でのご滞在時間を全力でエンジョイされているご様子が文面から凄く伝わって参りまして、スタッフ一同感激しております。毎日でもお越しいただきたいくらいです。お客様のご期待を裏切らないように、今後も緩むことなく気を引き締めておもてなしできればと思います。これからもインターヒル翼湯布院を末永くよろしくお願い申し上げます。

適度な運動さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

適度な運動さん [40代/男性] 2021年08月09日 02:42:11

温泉を楽しむには、かなりリーズナブルだと思います。好きな時間に掛け流しの露天風呂へ。食事なしのプランでしたが、少し走れば食事も飲み物も調達可能。持ち込み可能。何度も部屋と露天風呂を行き来して楽しみました。強いていうなら、石造りのこの部屋の露天風呂。少し石の角が痛いかも?高速近いので露天風呂から車の走行音聞こえるのが気になりますが、交通量少ないからまだ我慢できる範囲。兎に角客室露天風呂付きでこのお値段。風呂好きには◎

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月09日 18:50:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まだオープンして2年も経っていませんので、宿泊料金につきましては常に試行錯誤しております。リーズナブルと仰っていただきましてありがたい限りです。これからもできるだけ泊まりやすい金額を心がけて参ります。

お風呂をお気に入りいただけて幸いです。山の中のお宿なのでご不便をおかけする部分もありますが、満喫していただけて何よりでした。石の角につきましては、たまには自分でも試しに入ってみて確認してみますね。ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)