インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

山サイさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2021年08月03日 09:48:30

一人だけの夏休みを存分に楽しむことができました。ここを拠点とした観光は最低限にとどめ、ここでの滞在を楽しむことを決めていたので、本やノートパソコン、おいしい日本酒等々持ち込んで、温泉三昧の休日を200%楽しみました。
日曜からの二泊三日だったせいか、滞在中誰に会うこともなく、一人だけの時間を静かに過ごすことができました。次は寒い時期に来てみたいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月05日 09:46:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。素敵な夏休みを満喫いただけて、ご感想を読んでいるだけで嬉しく思います。お泊りいただいた「離れ和室」のお部屋はフロントから少し離れている上に駐車場に近いので、確かに他のお客様と会う確率は一番低いですね。ごゆっくりしていただけて何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2021年07月19日 21:50:35

お部屋の中のちょっとした備品や
小物入れなど手書きのメッセージにもスタッフの方々の真心を感じました。
朝食もバスケットにセットされてとてもよかったです。スープがしっかりしていたのでおかずはもう少し軽いものでもよかったかも、と思いましたが、全体的によかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年07月24日 17:55:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。書き文字やイラストは全て外注に頼らずにスタッフで制作しております。お気づきいただけて嬉しい限りです。

言われてみれば、スープとカポナータの組み合わせは多少重いと感じられるお客様も居られそうですね。今後のメニューの参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2021年07月06日 15:28:20

大変素晴らしいです。
アメニティも充実しており、
各部屋に付いている露天風呂も最高です。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月08日 18:47:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティは女性目線でセレクトしております。お気に入りいただけて幸いです。
お泊りいただいたアメジストのお風呂は少々尖った形ではありますが、これもお気に入りいただけて良かったです。半身浴もできるので、夏場は特に快適です。ぜひ他のお風呂もお試しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館洋室(客室露天付)】

ぱぴおん1120さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ぱぴおん1120さん [40代/男性] 2021年06月28日 16:34:47

1人旅で利用しましたが、大満足でした。部屋は広く快適でした。部屋付き露天風呂にも十分な広さがあって、湯加減の調節も簡単にでき、贅沢な雰囲気でした。由布まぶし心から届いたお弁当の豊後牛も質が良く、脂がのっていて、とてもおいしかったです。10時チェックアウトのところも多いですが、ここは11時。ギリギリまでゆっくりさせてもらいました。疲れがとれ、英気が養われました。次は別の部屋に泊まって、今回の部屋と比べてみたいです。この施設を維持するだけでもコストがかかるだろうに、今回の値段でこんないい部屋に泊まれて、感激です。ありがとうございました。また再訪させていただきます。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月01日 22:17:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もお風呂も「心」さんのお弁当までお褒め頂き、大変光栄でございます。私も三種類の中では豊後牛が一番好きですね。もちろん他の二種類も美味しいので、機会があればお試しくださいませ。

湯布院はまだまだチェックアウトが10時のお宿が多いので、その部分に注目していただけて何よりです。ご満足いただけて幸いです。

サービスをできるだけシンプルにすることで、低コストの運営を実現できております。まだまだ発展途上の宿ではありますが、お客様の期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。違う季節の由布岳もいいものですよ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2021年06月22日 16:06:29

まったりと由布院を満喫することができました。最高の思い出ありがとうございます

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月23日 17:04:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの宿は穏やかでのんびりした性格のスタッフや経営者が運営しておりますので、まったりしていただけたという感想が非常に嬉しいです。
最高のお言葉をありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年06月15日 17:12:55

お部屋、サービス、お風呂とも、コスパ最高でした。
また近いうちに利用したいと思います。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月17日 18:09:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉通り、早速のご予約をいただきまして大変恐縮です。ご期待に添えますよう、変わらぬサービスと温泉でお待ちしております。

道中お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

ウラケン9176さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ウラケン9176さん [20代/男性] 2021年06月14日 09:20:59

2回めの利用です。相変わらずスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしいです!また来ます!

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月15日 15:38:21

再度私どもをお選びいただきまして誠にありがとうございます。気を抜くことなく、質の良いサービスを提供し続けられるようにスタッフ一同精進して参ります。由布岳は季節ごとに様々な顔を見せてくれますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2021年06月04日 18:45:00

スタッフの対応はすごく丁寧で気持ちよかったです。
客室露天風呂は温度が調節できてすごくよかったです。

あと部屋の壁紙のセンスが悪いです。
そしてご飯は良くなかったです。このご時世で部屋で食べれる配慮でしょうけど夕食はいい肉を使った駅弁みたいなもの。朝食はパン、ラタトゥイユ、スープ、飲むヨーグルトと正直お腹がいっぱいになるものてはなかったのかすごく残念でした。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月06日 08:48:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応とお風呂についてお褒めいただいて感謝いたします。温泉は源泉かけ流しですので、日によって熱い時もございます。その時に足すお水は当宿の敷地内から湧き出ている飲用可能な綺麗な水ですので、それはそれで身体に良いという特徴があります。

お客様の投稿で気づいたのですが、宿泊プランにはイメージ写真しか載せていないので夕食が「お弁当」であることが伝わりづらい部分がございました。早速、今月中に写真撮影を行って差し替えます。ご指摘ありがとうございました。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

sho07268さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

sho07268さん [40代/男性] 2021年05月31日 19:40:32

とてものんびり過ごせました。
受付の男性スタッフもとても感じが良かったです。
客室の露天風呂は、湯布院独特の美肌の湯や化粧水の湯とも言われるとろみのある肌触りの湯でした。後、湧いており冷める事がなかったです。
部屋もしっかり掃除されており、文句無しです。
湯布院駅から宿までタクシーで1000円くらい、のどかな自然とてもラッキーでした。
また、行きたい!と思える宿でした。

インターヒル 翼 湯布院 2021年06月06日 08:39:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの温泉は地下三百メートルから汲み上げております。泉質につきまして、素敵な表現をしていただきまして嬉しい限りです。その形容をメールマガジンでお借りしたいくらいです。お掃除と立地までお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月15日 11:56:55

本当にこれ以上ないほどチェックアウトの時間までゆっくりと過ごしました。お夕食もおすすめの櫃まぶしを頼み、部屋でゆっくり雄大な由布岳を見ながら食べられて、美味しさも倍増でした。お風呂もゆったりとした露天風呂で、本当に最高でした。また行きたいと思います。チェックアウトが11時なのは温泉に朝もゆっくりと浸かれて本当にありがたかったです!

インターヒル 翼 湯布院 2021年05月17日 09:04:24

ご宿泊いただきありがとうございます。湯布院はまだまだチェックアウトが10時の宿が多いので、お客様のご希望に添える経営ができているのかなと嬉しく思います。お弁当はご好評いただいております!私も全種類制覇しましたが、どれも美味しいですよね。「心」さんに感謝です。私どもの商売は地域の皆様との助け合いで成り立っております。これからも末永く続けていきたいと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

インターヒル朝食バスケット付プラン
【本館洋室(客室露天付)】

~Sorairo~さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

~Sorairo~さん [50代/女性] 2021年05月14日 15:42:00

5月12日に宿泊しました。想像以上お値段以上!何もかもにビックリでした。広いお部屋に緑に囲まれた露天風呂。寝心地もよく、ベットから大好きな露天風呂が見えるのも良かったです。湯あたりしてしまうので?と思うくらいお風呂ざんまいでした。朝食もとても美味しく、スープジャーが欲しくなりました(笑)
次は連泊狙います!
どうもありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2021年05月17日 08:59:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。そこまで喜んでいただけますと逆に申し訳ないくらいです。素晴らしいお客様にお泊りいただいて、さんごのお部屋も温泉も木々もさぞかし嬉しいことでしょう。露天風呂は季節によって表情が変わりますので、ぜひまたの機会にお泊りいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月23日 14:51:09

全てが丁度いい感じの贅沢なお宿でした。景色、露天風呂、朝食、サービス全て素晴らしかったです。お部屋には冷蔵庫やサーモス、アメニティーなど必要な物は全て揃っています。お部屋とお風呂からの由布岳の眺めも最高。朝食は写真よりもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切。色々と気にかけて下さいました。私達は敢えて、メインストリートとは逆方向、駅から離れた場所のホテルを探していたので、ここは大当たりでしたが、車無しで気軽にレストランに行ったり、湖畔散策なさりたい方は距離的にご注意された方がいいかと思います。その分、ここは景色は最高です。またすぐにでも泊まりに行きたいホテルです。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月23日 19:55:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。等身大のサービスと接客を心がけておりますので、「ちょうどいい」という評価をいただけますと大変嬉しいです。これからも肩肘を張らない、落ち着いた宿づくりを心がけていきたいと思います。お部屋もお風呂もご朝食も、景色までお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、散策ですと「湯の坪街道」に面している姉妹館の「湯布院はな村」がおススメですね。目的に合わせてお選びいただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2020年11月21日 16:11:53

最高の宿でした。部屋についている温泉、清潔感、スタッフさんの対応、すべて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月22日 19:32:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「宿の全てが最高です」とお褒めいただけるお客様こそ、私たちにとっては最高です。
この商売を選んで本当に良かったなあと思えるお言葉です。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
今後とも、インターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月01日 01:08:27

主人と2人で利用させて頂きました、お部屋は段差が多い変わった作りですが、広々してて、またテラスもあり別荘感覚で過ごせました、お風呂も内風呂ですが、大きな窓から紅葉を眺めながら入れとても良かったです、夕食は姉妹ホテルの方まで送迎して頂きとても美味しい食事を頂きました、朝食は部屋までバスケットで持ってきて頂きました、美味しいかったのですが、ボリュームが足りなかったので、評価を少し下げました、今回の旅行は観光より、部屋で寛ぐことをメインにしてたので、紅茶やドリップコーヒー、お菓子など色々持ち込んでたので湯沸かしポットや電子レンジ等お部屋の備え付がとても重宝しました、また、機会があれば利用させて頂きたい御宿です。

インターヒル 翼 湯布院 2020年11月02日 00:31:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
すいしょうのお部屋は仰る通り変わった造りなのでお客様の好みが一番分かれるお部屋です。お気に入りいただけて良かったです。
電子レンジはお客様のご要望が多いので割と最近入れたのですが、そのようなご意見をいただけると入れて大正解でした。これからも、できるだけご期待に沿えるような宿づくりに励んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2020年10月13日 17:59:12

露天風呂が気持ち良くて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月15日 14:46:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お泊りいただいたアメジストの露天風呂は野趣が溢れて多少好みが分かれるお風呂ですので、お褒めの言葉をいただけると非常に嬉しいです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年09月26日 14:17:43

9月24日から2度目の宿泊でした(^^)
何度訪れても素晴らしいです。
また行きたくなりますね。次回は離れの和洋室に宿泊したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月29日 00:30:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの宿をお気に入りいただけて大変ありがたいです。私の視点ですと、何度お越しいただいても素晴らしいお客様です。

離れの和洋室「すいしょう」は少々クセのあるお部屋ですので、お気に召されない方も居られれば何度もお泊りになる方も居られます。ぜひ感想をお聞かせいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

linksys55さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

linksys55さん [50代/男性] 2020年09月21日 00:09:40

各離れの客室なおかつ専用露天風呂が付いているにもかかわらず料金はリーズナブル
中華などの家族系インバウンド狙った感じもしないでもないですが
もう少し値段が高くてもいい感じだが今のところコロナ価格ってところだろうか?
GO TOによりかなりお得な価格帯だろう

観光市街からは離れているが今はコロナでイマイチ盛り上がってない感じもあるので
こういったちょっと離れたところに泊まるのが良いのかもしれない

温泉も24Hかけ流しで湯加減もちょうど良くかなり満足
ヒノキ風呂だったが風呂以外にもヒノキが使われてたので香りがして良い
部屋がちょっと広すぎて移動が面倒になったってのはある(笑)
室内申し分ないが部屋から見える庭については雑然としていて室内とのギャップは大きい
自分の泊まった部屋は木々が邪魔してそこまで眺めが開けた感じではなかったが崖上なので
お向かいってのは無いので良い

一点だけ
寝室のエアコンが施工が悪いのかクーラー使用による排水がスムーズにいって無いのか数分ごとにボコボコ音を立てて流れる排水がちょっとばかり気になったか

元々は貸別荘か会員系リゾート物件のリノベかな?
久々に価格以上の満足が得られた良宿だったので
一度泊ったところには基本的に泊まらないがまた泊っても良いかと思った

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月21日 17:43:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊や旅行に精通された、旅慣れた方だとお見受けいたしました。そのようなお客様から高い評価をいただき、大変光栄でございます。

価格につきましては、お察しの通りオープン1年目であることと、コロナの影響もあってかなり控え目に設定させていただいております。インバウンドにつきましては、イメージが洋風なのでコロナ前から予想以上に少ない印象ですね。

由布院の中心部は閉めている店が未だに思ったより多く、こちらとしても残念です。9月の連休をきっかけにぼちぼち戻りそうな気配です。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。お部屋は確かに広すぎるかもしれませんね・・・外の眺めにつきましては、お隣の土地の木々がかなり元気です。私どもにはどうしようもない状況ですが、確かに大きな建物が建つよりは遥かにいいですね。

クーラーにつきましては、次回設備投資や修繕の際に参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

仰る通り、お泊りいただいたお部屋はリノベーションしております。他に新築で建てたお部屋や本館のお部屋もありまして、それぞれ個性的です。ぜひ次回ご利用の際にお試しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 19:49:47

客室露天風呂付きのとっても癒される素敵な雰囲気のお宿でした。
朝ごはんもお部屋で食べられて、特別感のある1日になります。
また行きたいです!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月16日 01:21:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた「ひすい」のお風呂はこじんまりとはしていますが、職人さんに丁寧な仕事をしていただいたので好評です。お褒めいただきありがとうございます。お部屋でのお食事も、オープン当初は今の事態は想定していなかったのですが、時流にピタリと合っているようでこちらも多くのお客様のご支持をいただいております。良い一日をお過ごしいただけたようで幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年08月04日 14:04:05

8月3日から1泊で利用させて頂きました。
何から何まですべて最高でした。
今まで行った旅館の中で一番でした。
また必ずお伺いします。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:58:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフからも「チェックアウト時に大変素敵なお褒めの言葉を頂けました」と聞いておりましたが、そのまま口コミにも書いていただき大変嬉しく思います。私にとっても最高のお客様です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナベデンシャルさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ナベデンシャルさん [50代/男性] 2020年07月31日 10:45:01

7月27日から1泊。元々は26日から1泊の予約でしたが、事情により1日ずらして頂きました。
立地はICから近く便利ですが、駐車場が「温泉に来た!」という風情がなく、部屋から望む景色ももう少し工夫して風情を醸し出して欲しいところです。
部屋は清掃も行き届いている様でしたが、安っぽいスリッパが清潔感を消しています。殆どの床を靴下や備え付けの足袋で歩き回れる方が好感持てます。あと、点在しているピエロの人形は客目線では不要かと。
お風呂は泉質・広さ・清潔感が素晴らしいのですが、洗い場に鏡が無いのが残念。
そのほかの設備やアメニティは十分だと思います。
朝食は部屋まで届けて頂くスタイルでしたが、味・量・保温配慮に関心しました。
スタッフさんの感じも良く、総じて、再利用を検討できる宿だと思いました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 20:00:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨今は天災やGOTOキャンペーンの内容の二転三転もありまして、予約の変更は日常茶飯事になって参りましたのでお気遣いなく。

駐車場につきましては、仰る通りなので夜の暗さも含め次回の設備投資の際に検討いたします。オープンしてまもなく一年経ちますので、早めに経営が軌道に乗れるように精進します。

スリッパは社内でも「すいしょう」のお部屋に合うかどうか微妙ですので、これも近々話し合ってみます。仰る通り撤廃するか、もしくは和風のシックなものにするかですね。鏡につきましても一考してまいります。ピエロちゃんたちは私どものマスコットとして修業中ですので、その旨ご了承くださいませ。

泉質やご朝食、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。参考になる意見の数々につきましても、合わせて御礼申し上げます。二年目にむけて更に快適な宿になりますように、一同取り組んでまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和洋室離れ】