インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 19:33:17

まず印象的だったのが、スタッフの方々の対応です!
大雨だったため、早めにチェックインの案内をしてくださったり、親切に道案内をしてくださったり、、
お部屋の備品の種類や位置などを見ても、本当にお客さん目線で思いやりを感じました(^^)

また、お湯加減が絶妙にぬるく、長風呂できて最高でした!

友達にもおすすめし、予約していました(*^^*)

絶対にまた伺いま~す!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 19:51:26

ご宿泊誠にありがとうございます。私の接客が印象深かったということで、嬉しい限りです。つくづくやりがいがある職業だと思います。備品の位置までお気づきいただけたのは重ねて嬉しいですね。

お泊りいただいた「さんご」のお部屋は温泉タンクに近いためか熱いことが多いのですが、この日はお好みの温度で幸いでした。お客様自身でも調整できるようにしておりますので、次回お泊りの際にもし熱ければご自分でぬるめにもできますよ。

ご友人へお勧めしていただけるのは宿泊業として何より光栄なことです。今後もご期待を裏切らないように精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

投稿者さん 2020年07月08日 18:03:35

言うことないくらいしっかりしたサービス。そして温泉付きの部屋。さすが湯布院だなと思うくらい最高でした。また機会があれば利用させてもらいます。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月10日 23:12:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当旅館はお客様と接する機会は少ないのですが、お褒めいただき嬉しい限りです。

私も長引く豪雨でいささか参っておりましたが、お客様のありがたいお言葉で心がサッと晴れました。本当にありがとうございます。またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月04日 21:08:06

露天風呂の他にもシャワーブースがあり良かった。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:24:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂は雨や雪が苦手なお客様もおられますし、清潔感重視の最近の流行でもありますのでシャワーブースを併設しております。お気に入りいただけたようで嬉しい限りです。

これからもお客様にご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】

投稿者さん 2020年07月04日 06:12:29

何もかも最高でした!

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:06:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私たちにとっても、お客様は最高です。私も宿泊業に携わって二十年になりますが、この業界を大好きなのは、ご宿泊していただいた上にお客様からそういったありがたいお言葉をいただけるというところですね。励みにもなりますし、期待にお応えするために身が引き締まります。心より感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆったり和室離れ】

yandenmanさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2020年06月28日 19:37:05

とても良いお宿でした。
スタッフの対応、設備、立地、温泉、どちらも湯布院で数ある温泉宿の中では特徴あるお宿だと思います。
まだ開業から間もないお宿ですが、グループで経営しているお宿のノウハウが生かされているので安心して泊まれます。
南欧風というコンセプトに日本の温泉宿を上手にミックスした、ほかに見られない新しいお宿ですから、これから評判が拡がるにつれ人気が出てくるのではないでしょうか。
一方で、動かしようのない立地条件など、事前にきちんと理解していないと低く評価する方もいるかもしれません。湯布院IC、高速道路沿いの立地を、「うるさい」と取るか「近くて便利」と感じるか、そういう価値観の違いはあれど、湯布院の中で新しいコンセプトのお宿だと思います。
公式HPなどで紹介されていない部分、こうした情報が見えないところで評価が分かれるかもしれませんが、総じて一生懸命に工夫されている感じが、私たちには良いお宿と思えました。

ロビーにあるテーブルや調度品、かなり良いものが揃えられています。部屋にあるアメニティも必要かつ十分です。ただコーヒーメーカーでドリップすると備え付けのカップに表面張力ギリの満杯でした。もう少し大きめのカップをお願いします(笑)
露天風呂は、完全露天です。雨が降ると浴槽は全て雨の下になりますので、もう少しだけひさしを広げたほうが梅雨時でも安心です。まぁ雨の中、傘を差しながら温泉に入ったことも良い思い出となりました。
次は、離れのほうにぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 17:41:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても素敵な文章を書いていただきまして、驚いています。
もはやクチコミというより論評または記事というレベルの内容で、恐縮でございます。お褒めの言葉と叱咤激励のお言葉、大変励みになります。心より御礼申し上げます。

コンセプトにつきましては、湯布院町の他施設との差別化を考えて設定いたしました。気軽に温泉宿を楽しめるように洋のテイストを取り入れています。ご理解いただき嬉しい限りです。

立地条件につきましても、明快な解説をしていただきまして助かります。今後は私もお客様の用いた表現を使わさせていただきます。今後もより一層の工夫をスタッフ一同で考えます。

ロビーの調度品は姉妹館の女将のセレクトなので、仰るようにグループメリットを生かせたと思います。コーヒーカップにつきましては、早速大きめのものを手配いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。気づかずに失礼いたしました。

露天につきましては、屋根をつけるか、物凄く大きな傘をオブジェとして設置すべきか、数案を思案中です。より良い露天風呂にするために、少しづつ変化させていければと思います。

次回はぜひ離れのお部屋にお泊りください。インターヒルのまた違った一面をご覧になれると思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 16:09:23

6月26日に宿泊しました。露天風呂付の部屋なのでいつでも風呂に入れてりラックスできました。朝食も美味しかったです。又宿泊します。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 15:15:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速の口コミ投稿で嬉しい限りです。お風呂、朝食共に大変高い評価をいただきまして恐縮です。

オープンして半年以上経ちましたので、スタッフも朝食作りに慣れてまいりました。今後もご期待に沿えるように、精進してまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

えっちゃん1215358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年05月24日 23:35:26

朝早くに、部屋の露天風呂に入ろうとしたら、お湯がほとんどなくなっていました。でも、それ以外は大満足で、また利用したいと思う宿でした。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月28日 16:39:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。何らかの原因で排水蓋がズレたものかと思われます。今後はそのようなことが無いように、一層の点検に努めて参ります。トラブルがあったにも関わらず、非常に高い評価をいただきまして光栄です。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【九州にお住まいの方限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年05月04日 20:06:39

本当に思い付きで、不意に訪れた休みにフラリと、湯布院の湯宿にでも行ってみたい、ということで、お部屋にお風呂付でノンビリできそうなこちらにお世話になってみました。意外な立地といえば意外な場所でしたが、思いのほか閑静で、ノンビリ休ませていただきました。部屋付きのお風呂がまた不思議な構造で、楽しませて頂きました。ちょっと個人的には浅くて熱いかな、というお湯でしたが、冷水を投入してバランスを取りつつ。冬期ですから、外湯はつかるだけ、外の洗い場は寒いので室内で、と割り切って行った方が良かったですね。いずれにしても状況次第で色々楽しめると思います。室内設備もなかなか充実しており、くつろげました。次は家人と二人で再訪したいと思います。益々のご発展を。

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月09日 19:05:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。急なご旅行で私どもの宿を選んでくださったということで、本当に光栄です。ご期待と直感に沿うことができて何よりです。
 立地は高速道路の近くではありますが、山の中ですので比較的静かですね。ご満足いただけて幸いです。
 アメジストのお部屋は元々大浴場だった施設を全面改装しておりますので、本館の他のお部屋より変わった造りとなっています。半身浴をイメージして、お湯は熱めにしています。冬季の入り方まで解説していただいて恐縮です。今後は事前にご説明するようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
 ぜひまたご家族とお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館洋室(客室露天付)】

ちびわんこ0909さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年04月11日 19:44:54

客室タイプが色々あって迷いましたが、ベッドで横になりたかったのと畳で寛ぎたかったので、「さんご」に泊まりました。ロビーと同じ建物内ですが、静かだし母と一緒だったので移動の際も便利で大正解でした!部屋はとても綺麗だし、写真以上に広く、完全バリアフリーでアメニティも完備されています。露天風呂も最高!湯温調整もしていただけます。スタッフの方の感じも良く、母も「この宿なら何日も泊まりたい」と大変喜んでいました。温泉街の密集した雰囲気とは違い、離れのラグジュアリー空間を楽しめます。「また機会があれば」ではなく「ぜひ機会を作ってまた泊まりたい宿」です。まだ新しいので穴場的ですが、すぐに人気で予約が難しい宿になりそうです。本当にコスパの高い宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年04月12日 19:14:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を山のように頂戴いたしましたので、スタッフ一同嬉しさを飛び越えて焦ってしまっております。代表して心より御礼申し上げます。
 お客様ばかりか、お母様にもお気に入りいただけて光栄です。インターヒルはどこからでも由布岳が見やすいように斜面に建てておりますので、基本的には段差が多い宿です。段差がほとんどないお部屋はお泊りいただいた「さんご」「ひすい」の二部屋だけなので、またお越しの際にはぜひどちらかをお選びくださいませ。
 お部屋やアメニティ、温泉ばかりでなくスタッフやコストパフォーマンスまでお褒めいただき恐縮です。お客様のご期待に沿えるように、これからも日々精進してまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!春プラン】新年度は笑顔でスタート!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

投稿者さん 2020年03月15日 23:40:38

素泊まりプランと迷ったのですが、朝食付きにして大正解でした!お部屋まで届けてもらえるので、ゆっくりと食べられました。温かくて美味しくて大満足です!
お部屋も広く、大きな窓があったので遠くの景色がよく見えました。また、加湿器や小物入れがあったり、スタッフの方の細やかな心遣いが感じられました。
また大分に行く機会があったら是非利用させていただきたいお宿です!

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年03月27日 15:27:44

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルの朝食はスタッフ手作りです。お褒めの言葉が大きな力になります。加湿器や小物入れまでお気づきいただけて嬉しいです!その2つは姉妹館の女将のアイデアですね。ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【3月限定】学生さん限定割引!由布院温泉でお得に卒業旅行プラン♪【朝食付】
【洋室離れ(客室露天付)】

さき01282598さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さき01282598さん [30代/男性] 2019年12月18日 10:52:59

はじめての大分旅行で利用させていただきました。
スタッフさんが真摯に旅行プランについても相談に乗ってくれて、部屋は綺麗だし料理も美味しく素晴らしい旅行になりました。
また、大分に来るときには利用したいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2019年12月18日 17:50:31

ご宿泊ありがとうございます。私どもが紹介させていただいたお店の料理がお口に合いましたようで、本当に良かったです。朝食も組数限定ですがスタートしておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洋室離れ(客室露天付き)】

ウラケン9176さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ウラケン9176さん [20代/男性] 2019年12月17日 04:26:23

彼女と泊まりました!すごく喜んでくれたので良かったです。女性向けの宿だと思います。お風呂も景色も最高でした!

インターヒル 翼 湯布院 2019年12月18日 17:48:25

開業したばかりの私どもの宿にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。当ホテルは姉妹館の女将がデザインしておりますので、女性のお客様に喜ばれることは多いですね。

素敵なご感想を頂戴できてうれしい限りです。スタッフ一同励みになります。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院

【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2024年01月28日 08:21:46

急遽、食事無しのプランを利用しました。
施設が新しいせいか、ソフト更新されているカーナビでも検索出来ず夜で暗かった事もあり場所が分かりませんでした。その分建物、施設とも綺麗で掃除も行き届いてました。
インターチェンジに近いにもかかわらず付近にコンビニ等も無く、事前の準備必須です。
傾斜地の立地ゆえ、景色は良いけど、坂や階段も有り、お年寄りや傷病者にはやや厳しいと思われます。
露天風呂は広くて、快適でした。あいにく、雨模様で開放的な分、利用しづらい時も有りました。
掛け流しの温泉は湯温も高めで泉質も美人の湯系で良かったです。
インターチェンジに近くの便利ですが車の通過音は、少し気になりました。
のんびり過ごすには快適な施設で、事前の準備を十分にして再度利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:31:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。まだ五年目なので、いまだにカーナビで対応できていない場合もありましてご不便お掛けしております。特に夜道は鹿なども出てくるので要注意ですね。ご無事にご到着いただけて何よりでした。

投稿者さん 2024年01月23日 23:40:23

23年11月24日に2家族利用させて頂きました。当日は遅い入室でしたが受付の方は親切に案内して頂きました。部屋は内風呂と外風呂でゆったりと利用出来きました。部屋は広くゆったりとして素敵な部屋でした。到着時は暗かったので気付かなかったのですが翌朝フロントは紅葉が素敵でした。又、明るいうちに利用したいと想います。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:29:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私は夜型なので、深夜でも比較的テンション高めで客室案内をしております。お褒め頂き光栄です。お部屋とお風呂もご満足いただけて何よりです。確かに、玄関の紅葉は写真を撮られる方も多いですね!

【露天付本館和洋室さんご(103)】

投稿者さん 2024年01月08日 21:41:06

好きな時間に何度も入れる内風呂はとても気持ち良かったです。
お部屋が広いので暖房がなかなかききにくかったですが、暖房器具が他にも用意されていたので良かったです。
また機会があれば利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:09:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた501すいしょうのお部屋は天井が高いので、暖房が効きにくい日もございます。最近暖房器具を増やしましたので、もし次回来られた際に寒波と鉢合わせをしたらお声がけください。ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)】

ルーカス2929さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ルーカス2929さん [30代/女性] 2023年12月31日 15:57:07

とても良かった。
部屋も広く温泉も良かった。
また利用したい。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:05:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シンプルなご感想からお客様の満足度が溢れんばかりに伝わってきて、こちらこそ疲れが取れます。ありがたい限りです。ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年12月08日 11:45:41

部屋が非常に乾燥しており加湿器が常備されていたが使用されていないみたいで非常に汚れていたので使えなかった。

インターヒル 翼 湯布院 2023年12月12日 12:21:18

冬になりましたので、加湿器は点検・清掃した上で先月からお部屋に置いております。おかげさまで、手入れの仕方について再勉強できました。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 清掃担当

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室アクアマリン(305)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:29:43

のんびり、静かに過ごすため又何回も温泉に入りたいので、宿泊先は部屋に温泉付きの何処をいつも選びます。高速道路から近いですがそこまでの騒音ではないと思います。室内は綺麗で温泉も良く最高でしたリピ確定です。食事の提供がない為各自で準備ですがスーパーも車で10分内にあるし不便さは無かったです。もう少し料金をリーズナブルにしてくれたら、2泊しやすいので今後ご検討をして欲しいです。

インターヒル 翼 湯布院 2023年12月02日 22:08:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路からの音については個人差もありますので、弁護していただけて大変ありがたいです。お部屋とお風呂もお褒めくださり感謝いたします。

料金につきましては、コロナ禍でかなり料金を下げたまま運営していたので今のままでも安めです。とはいえ11月はトップシーズンでしたので、宿泊代が安価な時期につきましては6月・7月あたりがおすすめとなります。その旨ご理解いただければ幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】5%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和室しんじゅ(202)】

ten0331さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ten0331さん [50代/男性] 2023年11月16日 16:10:05

部屋も広く、お風呂(露天風呂)も最高でした。食事はついていませんでしたが、十分に癒されました。また、高速インタチェンジも近く移動に便利でした。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2023年11月18日 17:08:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もお風呂もお褒めいただいて大変嬉しいです。こちらの方こそお客様のお言葉で癒されます。

湯布院インターまで歩いて行けますので、自家用車だけでなく高速バスをご利用のお客様にも重宝されております。今後もお気軽にお越しいただければ嬉しいです。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【温泉SALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室ひすい(101)】

投稿者さん 2023年10月14日 14:06:10

露天風呂付きは良かったが、温泉の温度が高く熱くてすぐ入れず毎回水で薄める必要があり面倒だった。

インターヒル 翼 湯布院 2023年10月17日 19:00:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この時期は寒暖差が激しいので、ベースを温めにするか熱めにするかで四苦八苦しております。大変申し訳ございませんでした。ご案内の際には説明不足でしたが、宿泊中に源泉そのものの調整もできますので、私にお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。