天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 18:58:39

ウェルカムドリンクバーは、時間が長く、お酒もドリンクも種類が多く、楽しみました。朝食の焼き立てクロワッサンなど美味しく頂きました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月31日 19:04:15

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

朝食とウェルカムドリンクバーをお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき大変嬉しく存じます。次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食とウェルカムドリンクバーをお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月20日 11:32:08

ごく普通のビジネスホテルといった感じでした。天然温泉があるというので予約しましたが、大浴場は思ってたより狭かったです。温泉自体は気持ち良かったですが。
朝食も普通ですが、美味しかったです。
立地的には、あまり遅い時間になると、まわりに夕食出来るとこは限られてしまいます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年11月28日 19:49:58

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

温泉が気持ちよかったとの嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月26日 12:50:01

ウェルカムドリンクは良かったですが、朝食が....。安く泊まれるので寝るだけならいいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 23:08:43

ウェルカムドリンクバーに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食に関しましては、お気に召されなかったようで私共も残念でございます。品数に限りはございますが、栄養バランスを考えた健康に優しいメニューとなっております。

次回来られた際にはご満足いただけるよう、改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月01日 19:29:45

風呂が温泉なのはうれしかったが、塩素がキツかった。循環なのでしかたないが。入口の照明が何をしても消せなかったので仕方なく電球をゆるめて寝た。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 20:24:34

温泉につきましては塩素がキツかったとのお声を頂き、早速調整させて頂きました。天然の温泉であっても塩素が強く感じられてようで申し訳ございません。
また、お部屋の入口の照明に関してもご不便をお掛け致しました。
スイッチの部分で調整ができるようになっておりました。
機会が御座いましたら、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声かけいただきますとご対応させて頂きます。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

投稿者さん 2023年09月27日 14:12:55

無料ドリンクバーがあったのは、とても良かったです。
ワインが置いてなかったのが、残念でした。
バイクの駐輪場代がかかったのが、残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月29日 23:01:13

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで
お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

しかしながら、ワインのご用意や駐車場で残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

今後も現状に満足することなく、お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋に差し掛かり、ようやく暑さがやわらいでまいりましたが、お身体にはお気を付けくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月08日 15:39:45

5月3日に宿泊しました。駅からはまあまあ歩きます。疲れているときはちょっとしんどいかな。
コンビニは遠いです。夜遅く買いに出るには女性一人だと怖いですね。
レディスルームを利用したのですが、ドライヤーは風量がありとてもよかったです。ストレートアイロンも用意していただいていたのでたすかりました。
ベッドもとても寝心地がよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 19:47:22

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。お客様に気に入って頂き心よりうれしく思います。春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年03月04日 12:38:55

「【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン」で予約しましたが、実際は普通の禁煙部屋でした。タイトルは、予約時の重要な判断材料ですので、正しく表記して頂きたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 15:42:01

お部屋のプラン名につきまして、表記が分かりづらく、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
加熱式タバコ専用プランは、禁煙のお部屋に灰皿を置かせていただくという形のプランとなっておりますので、喫煙のお部屋とは別でございます。

今回お客様から頂いたご指摘を踏まえ、今後はプランの表記の改善に努めます。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ショー1203さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ショー1203さん [60代/男性] 2023年02月16日 00:06:47

部屋の風呂を使用しましたが、一部の日において給湯温度が低い日があった為、少し寒い思いをしました。
また、朝食の焼き立てパンは美味かったが、朝食開始時間を早めていただけると、ビジネスで使用する時にありがたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月23日 11:08:27

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスでのご入浴に関しまして給湯が低い日があったとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、そういった場合、給湯の機械トラブルなどの確認をいたしますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けいただけますと幸いでございます。

また、毎朝店舗で焼いております焼き立てパンへのお褒めの言葉とても嬉しくスタッフたちの励みになりました。
朝食のお時間につきましては、ご不便をおかけしております。
現在6:30から朝食開始ではございますが、もう少し早くとのご要望にそえず、心苦しいかぎでございます。
スタッフ不足の中で朝食開始のお時間を早めることは難しいところでございますが、ご要望のお応えできるように働きかけていきたいと考えております。

ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
小春日和が続くこのごろ、どうぞお健やかにお過ごしください。

支配人

5連泊プラン【5日以上の連泊限定!】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ジジエル1416さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ジジエル1416さん [50代/女性] 2023年02月03日 16:30:04

朝食のおかずの種類が少なかった
喫煙可のお部屋だったので、当然と言えば当然だが、煙草の臭いがきつかった。部屋を選べないプランだったので仕方ないですが。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:44:09

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お煙草の匂いに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月13日 15:46:14

クーポンがもらえる場合とそうでない場合があり、わかりにくい

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月23日 10:31:22

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

全国旅行支援のご予約につきましては、予約サイト上での表記がわかりづらく申し訳ございません。
わかりやすいように表記ができるのか確認、改善をして参りたいと存じます。

いつも、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月23日 19:47:23

毛抜きを借りたがありませんでした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 18:02:47

毛抜きのご用意がなく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、フロントにて貸し出しを行う備品の内容を見直し、サービスの向上に努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

どすこい長居さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

どすこい長居さん [40代/男性] 2022年12月20日 16:13:53

1人旅だったので宿の問題は
全くありません。隣りの部屋の宴会の声が聞こえて来たのが多少は気になった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 17:46:52

騒音により、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけるのであれば、事前に角部屋や静かなお部屋希望とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:25:37

比較的新しい施設の割に洗面所の排水が悪く手洗いだけで水位が半分溜る、フロントへ伝えると部屋を交換と言われたが、コロナ禍で利用時は必ず室内を除菌消臭してから利用しているので交換後再度行うのが面倒なので我慢した。部屋もベッドがメインで狭いしバゲージラックもない。前日の温泉ホテルが1人でも和洋室ツインだったので余計感じたのかもしれないがどういう選択をしているのか。(宿泊施設のタイプが違うので仕方ないが)
リゾート、シティホテル、旅館と利用しているがあの立地で駐車場料金発生にも疑問。スタッフの対応とイオン水は良かったです。20221111M

ひろ82227100さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年10月20日 19:06:19

福井県割引でビックリしました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月03日 00:31:30

県民割でお得にお泊り頂け驚かれたようでございますね。
このご宿泊を機にスーパーホテルをご堪能して頂けたのであれば幸いで御座います。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★地元の提携飲食店5,000円お食事券付/人数

ラルカーラルキーさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年10月04日 21:29:49

スーパーホテルはどこも快適で好感度が高いのですが、そうでないところもあるのだなぁと勉強になりました。
とくに今回は値段が高い割に落差が大きかったです。全体的に不潔で、とくに浴場は根本的に清掃したほうがよいと思います。お湯の性質は知りませんが、全体が汚いのでお湯の濁りも気味悪かったです。
朝食も残念な内容でした。皿が空であることのほうが多く、ケチっているのかと感じました。
お茶漬けしようとポットのお湯を注ぐと、かなりヌルいお湯が出て悲しかったです。朝食のレベルを象徴している感じでした。
唯一、ご当地のヘシコは美味しかったです。
次回泊まる際は気持ちよく泊まれることを願います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年12月10日 20:36:25

当館が全体的に不潔で特に浴場の清潔さに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
温泉につきましては、石川県の加賀温泉と同様の泉質で御座います。泉質上確かに、白くなりやすくはありますが、今後、お客様のご期待を裏切らないよう、努めてまいります。

朝食の提供につきましても、ご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。

このような度重なる不手際があったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2022年09月30日 10:02:42

部屋は綺麗で、アメニティもフロントで貰えるから不足は無い。
朝食の混雑を回避するために8時くらいに行ったら、サラダと魚と4種類あるであろうパンの中のあんロールしかない。あと30分でクローズするにしても減らしすぎ。立って待ってたらオムレツとチキンソテーが出てきた。
12時チェックアウトで、部屋で作業をしてたら廊下からワチャワチャうるさい声が聞こえる。なんだろうと思ったら、掃除の方々が廊下で喋ってた。たぶん海外の方でしょうか。休憩室がないのか分からないですが、うるさくて気が散りました。それをフロントに伝えたかったですが、部屋に電話機がなかった。
エコで簡潔でいいんですけど、最低限のサービスはあってもいいんじゃないのかなと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年12月01日 23:33:40

メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。

清掃スタッフによる騒音により多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。ごゆっくりご滞在いただけず、お客様の大切なお時間を奪ってしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このような事態を招いてしまいましたこと、大変重く受け止めスタッフの教育、指導を徹底して参ります。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

hrm60さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

hrm60さん [40代/女性] 2022年08月31日 10:57:45

【よかった点】
○朝食のパンが美味しい。
○新しくてキレイ。
○テレビが大きくて、YouTubeなど観れる。
○大きくないが浴場がある

【悪かった点】
○若い男性スタッフの対応がよくない
○まわりに近いコンビニや飲食店がない。(コンビニは徒歩10分かかる)
○スタッフに近隣のオススメ飲食店を聞いたが、地方の地元居酒屋にありがちだが、、近場の飲食店は常連客しか入れないような対応だった。2軒ほどまわったが平日でどうみても空いてるのに予約で一杯とか、かなり待つとか言われてかなり不快な思いをした。スタッフも教えるときに常連客優先かもしれないとか一言いうといいと思う。
インターの回りはファミレスやチェーン店があるのでそっちのが個人的にはおすすめかも。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:26:36

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

また、頂いたご意見を元に周辺飲食店の調査並びに交渉も進めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 16:47:29

5/25お任せプランでシアタールームの部屋に宿泊しました。チェックインの際に、シアタールームと案内がなかったので、テレビがない部屋にびっくりしました。その問い合わせに、最上階の9階からフロントへエレベーターで問い合わせに。エレベーターが1台しかなく、フロントに行きつくのに時間もかかりました。部屋に戻って、シアターの操作をマニュアルを見て行なっても、テレビが見ることが出来ず、またフロントへ。今度はフロントの人と一緒に部屋に戻って、操作してもらったが、依然テレビを見られず。一時間後別の人が来て、ようやく見ることが出来ました。ただ、マニュアルには書かれていない操作でした。
部屋とフロントとの電話がないことが、大変ストレスになりました。普通のテレビで充分ですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月05日 20:38:53

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋タイプお任せにつきましてお部屋の扉を開けるまでのお楽しみとしてチェックインの際にはお伝えしておりませんが頂いたご意見を元に再度オペレーションの改良を検討致します。
また、エレベーター横にフロントへ繋がる内線電話が御座いますので何か御座いましたらそちらをご利用下さいませ。
操作案内につきましてもお時間を頂いてしまい大変申し訳御座いませんでした。
スマートフォンの普及により内線電話を無くし少しでもお部屋を広く使って頂きたく存じております。
今後はよりご満足頂く為想像力を働かせて工夫して参ります。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月18日 15:15:27

毎週使っております。朝食のバリエーションを出来るだけ変えてほしい。例えば、サラダ。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月11日 15:28:32

アフターシェイブの設置がほしい

2022年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年02月11日 16:10:35

ウェルカムバーに続きいつもサービス面でのご意見を頂きありがとうございます。
当館はレディースアメニティが充実しており喜びの声を多く頂いております。
今後は、男性様にもよりご満足頂く為メンズアメニティも取り揃える事を検討しております。
サービス面でもお客様に頂いたご意見を元に様々な取り組みを行っておりますので今後も引き続きご意見を頂けますと幸いで御座います。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付