天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 17:15:55

2.11に、1泊しました。新しいホテルで、綺麗で、色々最新で、良かったです。
枕の貸し出しとか、良かったです。宿泊代がお値打ちなのに、朝食付きで、お得感がありました。パンが美味しかったです。
結婚25周年記念日に家族で旅行に来て、夜近くのおすすめのお店を教えていただいて、「絆」という店に行って来ました。とても感じがよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:49:28

お選び頂き誠にありがとうございます。
私どもは2019年12月12日にオープンしたホテルでございます。
男女別の天然温泉蓬莱山の湯、朝食は無料でご提供しており、朝から当ホテルで毎朝ご朝食の時間に合わせてご用意をする焼きたてパンや日替わりの和洋のブッフェ朝食がお召し上がりいただけます。
お部屋にはゆっくりお休み頂けるダブルサイズ150センチ幅のベット50インチのテレビを完備しております。また隅々にぐっすり眠れる細かいこだわりが詰まっているお部屋でございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
地元の食材を使用したメニュ構成でございます。
これに満足せずメニュー構成など試行錯誤を行ってまいります。

ご案内させて頂いた【絆】でのご夕食もご満足していただいたようで案内したスタッフも大変喜んでおりました。

福井にご用の際は是非またスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯へのお帰り心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】プラン【天然温泉蓬莱山の湯(男女別)※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2020年02月08日 15:22:41

ホテルのスタッフの方々の気配り、心配りで、快適に過ごせました。
お部屋は広くはないけれど、とても機能的につくられていて、不自由はありませんでした。
朝食も美味しく、大浴場も清潔で気持ちよく使えました。
一つだけあげるとしたら、エレベーターが1基だけなので、急ぐときは時間に余裕をもって移動するくらいでしょうか・・
是非また宿泊したいホテルです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:44:52

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
当館自慢の天然温泉や、健康朝食もお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。
毎朝焼き上げる「焼き立てパン」の他、有機JAS認定野菜サラダ、福井のご当地名物の鯖のヘシコ出汁茶漬けもお勧めでございます。
あまり知られてはいないのですが、
ホテル業界として唯一のエコ・ファースト企業として
環境に配慮したホテルづくりにも日々取り組んでおります。
今後とも応援いただけましたら幸いでございます。
支配人

【楽天会員限定】★期間限定今だけモニター記入すれば10%ポイント進呈プラン♪ポイント貰っちゃおう♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

栄光まっちゃんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

栄光まっちゃんさん [60代/男性] 2020年02月05日 15:28:33

武生駅から徒歩5分で、まあまあ近いといえます。
ロフト式の3人可能な部屋に夫婦で泊まりましたが、願わくば普通のツインの部屋が欲しいと思います。
食事は無料提供ですからほぼ十分ですが、ハム類・ソーセージ類が欲しいところです。それからコーヒーが少し濃すぎると思います。
フロントの応対は結構です。アルバイトとのことですがきちんと対応してもらいました。
風呂はやはり温泉宿ではないので遠慮させてもらいましたので分かりません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:42:31

支配人

ファミリーに大人気♪ロフトタイプベットのプラン【天然温泉浴場完備※健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2020年02月02日 23:35:30

入口から木の薫りがしました。新しいホテルなので綺麗で清潔感がありました。
また、スタッフの丁寧な対応がとても良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:41:10

また館内の設備やスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月01日 23:58:56

出張で3回目の連泊利用でした。
広いベッドでゆっくり休めます。また部屋がきれいで、テレビも大きいため、非常に快適です。
朝ごはんの品数は多くないですが、和食と洋食の両方があり、焼きたてのパンはサクサクでおいしいです。
毎日少しずつメニューが違うので、連泊するときも飽きません。
温泉も広くておすすめですが、入る日や時間によって温度が異なるような気がします。ぬるいことはないですが、とても熱い時とちょうどいい時の差があるような気がします。
ベッドメイクやトイレの掃除は丁寧にしてもらえますが、テーブルの上の整理は清掃担当者によって異なるのが気になります。マグカップは毎日洗ってほしいですが、そのままになってる日が多々あります。。
最後に、ホテル従業員の方の対応は素晴らしいと思います。また利用します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月18日 22:12:14

いつもスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選び頂生きまして誠にありがとうございます。

お部屋や朝食の関してお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。清掃のルールとしてゴミか判断しかねるものに関しましては捨てない要決まりとして定めております。マグカップの中に何か残っている場合も同じく対応をさせて頂いております。
ご滞在中の清掃はお客様のご協力のもと不備の内容に改善に努めてまいります。

そんな中でも【ホテル従業員の方の対応は素晴らしいと思います。また利用します。】とのお言葉は大変うれしい限りでございます。

このお言葉に恥じぬホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

おとうさん19750303さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

おとうさん19750303さん [40代/男性] 2020年02月01日 00:12:59

ゆっくり出来ました。
また伺った際には利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 02:19:32

あまり知られてはいないのですが、
ホテル業界として唯一のエコ・ファースト企業として
環境に配慮したホテルづくりにも日々取り組んでおります。
今後とも応援いただけましたら幸いでございます。
支配人

りゅー1987123さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

りゅー1987123さん [30代/男性] 2020年01月31日 10:52:18

出来たばかりだったのでとてもきれいでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 02:14:06

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月31日 08:07:52

スタッフの方々の対応が素晴らしいと思いました。チェックイン時の親切な対応や朝食時にスタッフの皆さんが声を掛けてくださったり、待ち時間が少なくなるようにエレベーターのボタンを押しておいてくれたり。私はほぼ毎日ビジネスホテルを泊まり歩いていますがスタッフの皆さんのホスピタリティはトップクラスのホテルだと感じました。また泊まらせていただきます!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 02:13:06

また高い評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回頂いた数々のお褒めのお言葉に驕ることなく目の前の一人一人のお客様に寛いで頂ける空間を提供できるようスタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月28日 17:37:25

清潔感があり、気持ち良く宿泊できました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 02:08:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯をお選び頂き誠にありがとうございます。

快適にご宿泊頂けたのとお声を聴けてスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月28日 16:04:46

初めて利用しました。

オープン仕立てという事もあって、スタッフの方もまだ不慣れな様子でしたが、丁寧に対応して頂きました。

大浴場のパスワードが渡された紙が間違っていたみたいで、少し困りましたが、対応していただきました。

加湿器が大きいのがあると嬉しいぐらいです。

また、利用させて頂きます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 02:02:34

大浴場のパスワードの渡し間違えやスタッフの対応に不慣れさがあったにも関わらず寛容なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

次回、お越し頂ける際には【成長したね】とのお声を頂きたいと担当スタッフの励みになっております。

加湿器に関てはフロントにて無料で貸し出しを行っておりますので次回宿泊の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月28日 15:59:46

新しい事もあって、大変綺麗で2回目の宿泊です。

対応も丁寧ですし、また利用させていただきます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 01:56:02

前回に引き続きスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯にお越し頂きましてありがとうございます。

頂いたお褒めの言葉に満足せず今後もスタッフ一同更なる努力を続け良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

武生へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天限定】★カード決済プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

kid38さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2020年01月23日 16:53:40

枕を選べるのが良かった。低反発とか。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 01:35:06

お好みの枕は見つかりましたでしょうか。

御記載頂いた様にフロントではぐっすりお休み頂くためのサポートといたしまして8種類の硬さや高さの違う枕や、オーガニックのアメニティーもご用意しております。

支配人

kid38さん [50代/男性] 2020年01月23日 16:52:43

出来立てのホテルでキレイだった。
部屋の鍵が6桁の数字入力で、スマホに撮っとくといい、とスタッフさんに教えてもらった。
が、風呂に入りに行った時、忘れるわけないと思って数字の紙を持たず、スマホも持たずに行き、風呂から上がって部屋の前で結局忘れ、フロントまで行った。年かな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月15日 17:47:19

おかげさまで2019年12月12日にグランドオープンいたしました新築の店舗でございます。
スーパーホテル独自のサービスといたしまして、
お部屋のキーを暗証番号にて管理いたしますので、翌朝は返却やチェックアウトのお手続きでお待たせすること無く、ご自由にお出かけいただける点もご好評いただいております。

今回の様にお部屋にお忘れの際はフロントにて直ぐに再発行ができますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2020年01月21日 00:05:08

スタッフの対応がとても丁寧で感心しました。
居心地の良い空間を作ってくれていると感じました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月15日 17:31:06

スタッフのサービスへの温かいお言葉及び高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
「居心地の良い空間を作ってくれていると感じました。」になったとおっしゃっていただきスタッフの今後の励みにもなります。
スタッフ全員が勉強中の身ではございますが、
こうしてお褒め頂けたことが何よりの励みであると感じております。

今後もご愛用頂ける様たゆまぬ精進を続けてまいります。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯

投稿者さん 2020年01月21日 00:03:04

出来たばかりの新しくホテルでとても清潔感があり、居心地が良かった。
大浴場はそんなに大きくないが綺麗で良かった。
ウェルカムドリンクに焼酎やウイスキーがあり、とても美味でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月15日 17:24:21

また高い評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館では豪華さではなく環境やお客様のご健康に配慮いたしましたホテルでございます。
御記載頂いた様に館内ではウェルカムドリンクもご到着後にリラックスできますよう時間に限りはございますが用意をいたしております。
ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
今後も北陸の美味しいお酒を紹介できる場としてお客様に寛いで頂ける場として改良に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月20日 09:43:36

この価格でこのクオリティは素晴らしいです。部屋も綺麗、温泉あり、朝食も品数は決して多くありませんでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月15日 17:17:23

快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安堵しております。
朝食につきましても、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ご当地メニューを今後も増やせればと企画中でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 10:34:23

部屋は広いとは言えないけれど、とても機能的に作られていて、狭さを感じることなく快適に過ごせました。
天然温泉もあったので、疲れも取れました。
朝食も美味しく、数日間宿泊したのですが、毎日バイキングのメニューが違っていて、生野菜も新鮮で、焼き魚も身がふっくら、お肉類も柔らかく、大満足の朝食でした。
コンビニなどのお店は近くにないので、出来ればカップ麺などの軽食の自動販売機もあると嬉しいです。
レンタル自転車もありましたが、福井の冬は雨や雪の日が多いので、コンビニに行くにもなかなか利用できないかと思います。
スタッフの皆さんもとても丁寧に応対してくださいました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:46:42

地元の食材を使用したメニュ構成でございます。

自動販売機につきましては、お客様のおっしゃるように改善の余地があることと存じます。より多くのお客様に満足していただけるよう、改善策を考えていきたい所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月11日 17:26:51

部屋は綺麗でスタッフも親切でした。
コンビニまで距離があります。
食事出来る所は周辺に幾つか有りました。
次回も利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:38:24

この度は数あるホテルよりスーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

出張でお越しとのことでしたが、滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「次回も利用したい」とのお言葉スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりうれしく励みとなっております。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 18:27:31

グランドオープンでとても綺麗でした。スタッフの方々も笑顔が素敵て大変良かったです。
温泉も心地良くリラックスして入れるました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:17:23

温泉もお気に召していただき、今回は快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安堵しております。

スーパーホテル独自のサービスといたしまして、

朝食会場は、普段はラウンジとしてお寛ぎいただけるように、18:00~21:00の間、Welcome Dinkのサービスとしてアルコールやコーヒーのご提供も行っております。

スタッフに対しましても過分のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 21:36:52

総合的は満足しました。
しかし、夜中にテレビが映らなくなってフロントに点検をお願いしました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:10:20

滞在中に夜中にテレビが突然映らなくってしまいご迷惑おかけしまい誠に申し訳ございません。
テレビの点においてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご好評のお言葉を賜りましたことに感激を致しております。
こうしたお褒めのお言葉、そしてご忌憚のないご意見は、わたくし共にとっての大きな財産でございます。
今後も、皆さまからのお声を大切にし、
お越し頂ける全てのお客様がお喜び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同が精進を続けてまいります。
また福井へお越しの際には、是非当ホテルへお越し下さいませ。

この度は、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。