湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

あけちゃん0524さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

あけちゃん0524さん [50代/女性] 2022年11月07日 11:35:01

サイコーでした。ホテルも可愛いくて、綺麗でしたが、ならより、食事が良かったです。お野菜が本当に美味しい…女子や、若い子には凄く喜ばれると思います。
必ず、リピします。

【秋冬旅セール】【基本プラン】鴨ロース肉と旬の魚【メイン2品】
【デラックス【ツイン】37平米(禁煙)】

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 19:37:58

初めてひとり旅プランで行きました。
岡山駅から送迎バスを利用、とても可愛いボンネットバスでした! 部屋に入って、まず驚いたのはベッドの広さでダブルベッドを贅沢に1人で利用でき、更に奥に洗面台、トイレ、シャワー室とあって本当にタイトル通りのワタシへのご褒美になりました。食事もシェフのこだわりで野菜を使った料理の多さにビックリ!! 女子には大変嬉しいブッフェスタイルでどれも美味しく頂きました。温泉は別棟にあって、そこもまた贅沢な空間でジャグジーがすごく気持ち良かったです。 今回の宿泊が、全国旅行支援割の初日でしたが、とてもスムーズにお会計もしてもらえて、本当にリフレッシュできる旅行になりました。スタッフの皆さんには感謝です! ありがとうございました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪

投稿者さん 2022年10月11日 17:13:49

地元の野菜や果物のおいしさを活かしたヘルシーな食事が良かったです。建物は決して新しくはないと思うが、時代遅れなリゾート感はなく、落ち着いた非日常感を味わえました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】ご当地ブランド牛(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

やだきょうさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

やだきょうさん [40代/女性] 2022年08月20日 12:07:17

お盆のハイシーズンにお邪魔しました。
子ども3人、大人2人の利用でしたが、子どもたちは2つの部屋を行き来して、
とても楽しそうでした。

お食事が本当においしく、特に夕食で出たナギビーフは絶品でした!!
おいしくて笑ってしまう、という体験を初めてしました。
子どもたちように食べやすいソースに変えてくださったり、とても丁寧に対応してくださいました。

部屋の空調設定が難しく、片方の部屋は寒く、片方の部屋はなかなか涼しくならず…と苦戦しましたので、
☆を4つにしました。

料金的に、何度も行けるホテルではないですが、ご褒美感覚で、おいしいお食事をまた食べに行きたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:55:06

コネクティングルームでのご利用ありがとうございました。
お子様にも喜んでもらえてとても嬉しいです。
お料理満足して頂けようですね。
空調ではご不便をかけ申し訳ありませんでした。
ぜひまた何かのご褒美でご利用いただけたら幸いです。
記念日になどにいかがでしょうか。
お待ちしております。

★お盆プラン 1泊2食付き★贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで(禁煙)】

アスカ5124さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

アスカ5124さん [40代/女性] 2022年06月27日 15:50:41

とにかく食事が美味しいです。
スタッフさんも親切だし とても気に入っています。
また宿泊させて頂きます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:48:07

いつもご利用ありがとうございます。
なにかご不便ありましたら遠慮なくスタッフまでお知らせくださいね。
またのご利用お待ちしております。

★県民割★量より質!岡山県産黒毛和牛(なぎビーフ)とお魚料理を堪能
【デラックス【ツイン】37平米(禁煙)】

tatsuyu2000さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2022年06月14日 18:53:32

今回はボイラーも壊れておらずとてもゆっくりさせてもらいました。またフロントで名前を言って無いのに◯◯様と言ってもらえたのでビックリしました。料理もいつも通りの美味しさでポピースプリングスらしいサービスでレストランのスタッフの方には感謝しかありません。今後も苦情は何が不満に思われたかを突き詰めて考えて対処されると実力通りの人気店になり満室でって断られる日を楽しみに待っています。また行かせて頂きますのでよろしくお願いします。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:46:39

前回はボウラーの故障でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。温泉でごゆっくりくつろいでいただけたでしょうか。リピーターのお客様のお名前とお顔、できるだけスタッフ全員で覚えてご対応できるように心がけております。喜んでいただけてフタッフ皆励みになります。
新しいスタッフの場合はご容赦ください。これから覚えてまいります(汗)
ぜひまたお越しくださいませ。
素敵な滞在ができるようにサポートさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】11%OFFワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛が魅力
【デラックス【ツイン】37平米(禁煙)】

優雅0513さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

優雅0513さん [50代/女性] 2022年05月18日 10:08:49

日頃の疲れを癒しにと思い宿泊しました。
食事もとても美味しくいただきました。(お野菜が本当に美味しくて、朝からたくさんいただきました。)
アレルギーも事前に伝えていましたが、確認していただき安心して食事をすることもできました。
スタッフのみなさんのご配慮でゆっくり過ごすことができました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年09月08日 13:42:03

ご利用・口コミありがとうございます。
お食事、満足いただけたようですね。
アレルギーの件も安心しました、問題なくお食事を楽しんでいただけたみたいですね。
アレルギーは事前にご連絡いただければできる限りの対応をさせていただいております。直前では対応できない場合もございますのでよろしくお願いいたします。
ぜひまたお越しくださいませ、
お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 16:22:52

スタッフの方がの対応が皆さんとても丁寧でした。
料理は本当に美味しくて、特に野菜が最高です!メインがなくて良いのでもう少しお安く泊まれるバーニャカウダビュッフェのみプランなどできると嬉しいです。
エステもとてもよかったです。
一つだけ、妊婦エステを予約してたので、レストランにも妊婦だと伝わってると思いましたが、伝わってなく、レアな部分のあるお肉が出てきました。妊婦であることを伝え、ウェルダンに焼き直していただき、美味しく安心していただきましたが、最初から伝えていただけていると嬉しかったです。また、同時に確認の意味で食事直前にアレルギーや食べれないものがあるかを聞いていただけてたらよかったかなと思います。
お値段の面でなかなか簡単にはいけませんが、またご褒美にいつか行きたいなと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年05月10日 14:33:30

ご利用誠にありがとうございます。
野菜は多くのお客様に褒めていただいております。
前菜ビュッフェプランをご準備できるかわかりませんが、いつも変わらない美味しいお料理でおもてなしさせていただいておりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
妊婦さん情報の伝達ができてなくご迷惑をおかけいたしました。
アレルギーにつきましては低温料理など時間の掛かる工程もありますので、ご予約時にアレルギー食材を伝えていただけるととても助かります。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】11%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

優雅0513さん [50代/女性] 2022年04月20日 11:10:06

子供の卒業祝いにと思い宿泊しました。
急な予約でしたが、スタッフの方には快く対応してもらいました。
お食事も大変美味しく、親子共に大満足!
お風呂もお部屋もゆっくりできアメニティ類も思った以上でとても癒されました。
スタッフの皆さんのおかげで、素敵な思い出となりました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年05月10日 14:27:59

ご利用ありがとうございました。
お子様の卒業祝いでのご利用、楽しんでいただけてとても嬉しいです。
お子様にもポピースプリングスのファンになっていただきたいところですね^_^
貴重なイベントにポピーを選んでいただき本当にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【春夏旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。

投稿者さん 2022年01月26日 09:46:08

自分のご褒美で宿泊させていただきました。

今まで利用したリゾートホテルの中でも最高クラスの満足度でした。

温泉スパの、ジャグジーは癒されました。アメニティも想像以上に種類で満足しました。

部屋に備えられた館内着で、館内・館外の散策移動ができたのが便利でした。

その上に羽織るものも用意されており、少し肌寒くても平気です。

朝食は、地元の野菜を主に使用されているとのことで、新鮮で大変美味しく頂きました。

従業員様のご対応も親切かつ丁寧で大変好感が持てました。

又利用させていただきます。

大満足でございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:47:28

ご来館ありがとうございます。
最高クラスのお言葉ものすごく嬉しいです。
寒い時期はすぐ隣の温泉棟や本館の温泉に行きやすいように温かいポンチョを玄関前にご用意しております。ご利用いただけたようですね。
お食事や温泉にも満足いただけたとのこと
ホテル冥利につきますね、スタッフ一同とても笑顔になれました。
励みになります。

【1泊朝食】ラックレート基本料金
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

カンチ1990さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

カンチ1990さん [40代/女性] 2022年01月09日 23:52:26

食事も温泉も満足しました。食事は前菜の野菜がとてもおいしかったです。お部屋もかわいい部屋でとてもいい時間を過ごすことが出来ました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:33:57

この度はポピースプリングスを選んで頂きありがとうございました。
新鮮で美味しい野菜の食べられる宿ならポピースプリングス。そう言っていただけるように努力しチェおります。素材の味を生かした料理方法で幸せな時間を過ごしていただけたら幸いです。
季節によって料理を変えておりますので
ぜひ、またご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

なっちん031さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

なっちん031さん [40代/女性] 2021年08月08日 16:03:16

アロマで癒され、ホテルのスパもとても良くてコーヒーなどのサービスもあり、とても良かったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 09:38:03

アロマ付きプランでのご宿泊ありがとうございました。アロマもご満足いただきフタッフも嬉しいです。温泉も女性用はロッカールームから温泉まで少し距離がございますが、これはバイオリズムなど計算した上での作りとなっております。最近はスパ内の空調もリニューアルさせていただきました。
ぜひまたお越しくださいませ。

【温泉スパ×プチアロマ30分】【朝食無料】オールハンドトリートメント☆リラックス旅♪
【▲▽ アロマ専用客室 ▼△】

smile sisterさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

smile sisterさん [60代/女性] 2020年12月16日 13:26:40

心も身体もリラックスしました。美味しく身体に良い食事と気持ちの良いアロママッサージに大満足です!アロママッサージはたっぷりのオイルを使用してくれ、コースの時間はきちんと施術に使用。ショップも本物のアロマや美味しいハチミツやハーブティーがあり、お土産にも大変喜ばれました。リピします!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 10:06:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事にアロアテラピーとポピータイムをご満喫頂きましたご様子に大変嬉しく安心致しています。心から感謝致しています。どうかこれからも第ニの我が家の様にご縁お繋ぎくださいませ。
お帰りを心からお待ち致しています。
それでは日々健康にお過ごし下さいませ。
本当にありがとうございます。

【1泊2食付き×贅沢アロマ60分】オールハンドトリートメント☆リラックス旅♪【カトレア】
【▲▽ アロマ専用客室 ▼△】

投稿者さん 2020年11月22日 15:54:40

スチームサウナが気持ちいい

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 11:03:57

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

スチームサウナが気持ちいいと言う好評価、
とても嬉しく思います。

スチームサウナはこの辺りでは珍しく、
ボイラー室で作った蒸気を
サウナ室内に噴霧して 低温高湿の状態を作ります。

デトックス効果、美肌効果などが期待でき、
スチームサウナの後、温泉に浸かると
次の日のお肌がモチモチになると言われています(^^)

ご滞在中、ごゆっくりとおくつろぎいただけたのでしたら本当に嬉しく思います。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館 お待ちしております。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ラックレート基本料金

投稿者さん 2020年11月08日 06:01:05

館内もいつも綺麗で、過ごしやすい雰囲気がよいです。お部屋も気に入っています、

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 13:17:39

この度はポピースプリングスをご利用頂き
誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子をお伺いでき
とても嬉しく思います。

コロナ禍の中、生活様式も以前とは異なり
少なからず日常の中でストレスを抱える部分もあるとは思います。

そんな時には、少しだけ日常から離れ、
ポピースプリングスにお越し頂いて
リラックスしてお過ごし頂ければと願っております。

まだまだ大変な時期が続くとは思いますが、
ご自身のお体を第一に、ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ラックレート基本料金

投稿者さん 2020年11月08日 03:36:28

2度目の利用です。
食事が美味しく、部屋もきれいで落ち着けて贅沢な気分が味わえます。
又、利用したいです。

【さき楽】スタンダードプラムコース*28日前のご予約で最大10%OFF!
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

おまさ1234さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おまさ1234さん [50代/女性] 2020年09月26日 21:25:18

今回で4回目の宿泊です。車で三時間かかるのでちょっと遠いのですがとても居心地が良いホテルです。
お風呂は露天風呂があるホテルは系列のホテルになりますので、少々歩く必要がありますが、それでも二箇所のお風呂が楽しめます。食事もとても美味しくビュッフェの部分とサーブしてくださる部分があり両方共美味しいです。特に契約農家から届けられている野菜がとても美味しく野菜ってこんなに美味しかったんだといつも感動します。また機会がある時に訪れたいお気に入りのホテルです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:19:08

この度もご宿泊誠にありがとうございます。お車で三時間かけてお見え頂くこと・・・本当に感謝でございます。これからも私達しっかりと励んで参りますので末永く可愛がって下さいませ。笑顔になって頂けるように思いを込めたお料理にさりげなく寄り添うアロマなど四季折々変化を楽しまれながら第2の我が家の様にお過ごし頂ければ心から嬉しく思います。またのお帰りを心からお待ちしています。
それでは日々健康に楽しくお過ごし下さいませ。
今回も本当にありがとうございました。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛と海の幸を味わう~
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

投稿者さん 2020年09月07日 17:46:48

9月1日にビジネスで宿泊しました。設備に古さを感じましたが、建物がオシャレで良かったです。
お風呂も貸し切り状態で、リラックス出来ました。
何より朝食は素晴らしいと思いました。
またお願いしたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:00:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ビジネスでのお疲れは癒やされたでしょうか?
笑顔と元気になって頂けますようにと思いを込めた朝食にお褒めのコメントを頂き大変嬉しく思います。これからも英気を養って頂く第2の我が家として可愛がって頂けましたら光栄でございます。
又ぜひお帰りくださいませ。
それでは日々健康にお過ごしくださいませ。
今回は本当にありがとうございました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪

投稿者さん 2020年08月03日 17:45:51

彼の誕生日のお祝いで利用しました。サプライズでデザートプレートや部屋にプレゼントを置いてもらうようお願いしたところ、快く引き受けてくれました。プレゼントだけでなく、happy birthdayと書かれた風船も用意してくれていてとても喜んでもらえました!レストランや売店でも、スタッフの皆さんの心遣いがとても素敵でした。また利用したいです(^^)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年08月13日 16:53:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
彼氏様のお祝いをいろいろ練られていらっしゃったご様子に予約頂いた時から私達スタッフ一同が楽しみにまた幸せな気分にさせて頂いておりご来館を心待ちに致しておりました。
サプライズは仕掛ける方が本当にワクワク致します!!素敵な想い出を共有させて頂き感謝申し上げます。どうかこれからもお幸せに周りの皆様にも幸福のおすそ分けされてくださいませ♪
どうかまたポピースプリングスにお帰りくださいませ。私たち皆お二人様の素敵な笑顔にお会いできますことを心待ち致しています。
今回は本当にありがとうございました。

特典・オプション満載・・*大切な日を彩る サプライズ応援プラン*・・お料理はお好みで選べる♪
【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

kari2さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

kari2さん [50代/女性] 2020年02月07日 18:06:42

予約不備にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。
短い時間での利用でしたが、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事も美味しく家族で利用したいホテルです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年02月15日 13:38:32

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとして頂けたご様子に嬉しく感じています。今回はビジネスでのご利用でしたのでパワーチャージしていただけたならなお一層光栄に思います。当館のお食事は元気に笑顔になって頂けますようにと願いを込めています。次回はご家族様でごゆっくりとお越し頂けるのを心からお待ちしています。春の兆しが漂って来ました。日々お元気に過ごされてくださいませ。今回は本当にありがとうございました。