古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

楽天ぶたまんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2017年07月29日 17:37:04

田舎気分を味あうには良いですね
夏場なのに食事処では扇風機のみ
暑がりの我が家は無理

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 12:46:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。

古湯温泉は古くから湯治場として多くの方が療養をしに足を運んだと云われており、お客様のおっしゃるとおり街並みも昔の田舎といった感じなので、時間がゆっくり進んでるという感覚を味わえます。
 今回、お食事の際に、温度調節がうまくいかず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
 この貴重なご指摘を配膳スタッフと読ませて頂き、室内の温度調節をこまめにし、対応させて頂く、定期的にお客様に室温をお尋ねする事で改善させて頂いております。

今後もお客様のようなご指摘を真摯に受け止め、成長させて頂き、またお客様がご来館頂けた際の良くなったと言って頂けるよう努力して参ります。
 この度のご宿泊、またご指摘誠に有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 15:04:15

車で行ったのですが場所が分かりにくく道がとても狭かったです。
駐車場の場所が分からず旅館の方に聞いたらとても不親切で口調がきつく気分が良くなかったです。
アメニティは良かったです。スリッパがないので靴下が用意されてて良かったです。
他の部屋が工事中で結構早い時間から工事の音がしてました。
貸し切り風呂は広くて一回無料とのことでとても良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 13:05:47

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず初めに、私共の対応でご不快な思いにさせてしまった事に対し、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育が出来ていないと言われて当然の行為だと思います。改めて宿のスタッフである前に人としての生き方から学ぶ事を決め、日常ミーティングではなく、第三者の指導の下人間力からつくりあげる決意をさせて頂きました。

アメニュティーや貸切風呂に関して喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の改装工事の時間、段取りを、工事人との打ち合わせのすれ違いによりご不快な思いにさせてしまった事、すべて私どもの責任です。
本当に申し訳ございませんでした。

これらの事全てを、頭に入れ改善、変革をやり続け1人でも多くのお客様に愛せる宿を目指してまいります。

貴重なご意見、ご指摘誠に有難うございました。

【素泊】九州唯一の天然砂湯をのんびりと堪能…♪街の喧騒を離れた古湯温泉で温泉三昧!!
【純和室■卒寿・米寿■】

投稿者さん 2016年11月20日 18:01:29

プレミアムスイートでしたが、部屋のドアが薄い1枚の田舎のトイレのドアみたいで隙間もありまたドアを開けたらすぐにベット 非常灯が眩しく、蚊にも刺され眠れませんでした。離れの温泉、夕食はまあまあでした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 12:54:04

この度の貴重な投稿、誠にありがとうございます。
先ず始めに、ご宿泊に対し、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 この貴重な投稿の改善に向け、新たなドアを取り付け、2重の入り口へと改装する計画を進めております。
 常にお客様目線でと心がけておりますが、この貴重な投稿によりまた新たな形へと進化させて頂けた事に深く感謝申し上げます。
この度のご宿泊並びに投稿、誠ありがとうごいました。
 これから寒い時期へと移り変わります、お身体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2009年02月15日 23:38:06

会社の同僚と5人で宿泊しました。宿は最新ではないにしろ、それなりに歴史ある宿に見受けられました。食事もおいしく頂きました。
温泉は砂温泉は初めてでした。2月でしたので、ややぬるく感じ長く入っていると風邪ひきそうでした。横に熱いお風呂があり交互に入ると良いそうです。温泉好きには良いかと思います。佐賀の玄海町からの送迎も格安でお願いして大変助かりました。周りは自然以外何もないような立地ですが、心和むような所だと思います。

【グループ専用】源泉かけ流し&佐賀の厳選素材を満喫
グループ部屋

投稿者さん 2009年01月01日 16:08:37

12月30日に宿泊しました。山間の小川のせせらぎ聞こえる風情ある場所でした。早々に女将がお部屋に挨拶にきてくれて恐縮でした~料理(女将の息子さんが板前さん)も大変美味しく満足出来るものでした。佐賀牛のさしみは美味かった^^温泉は有名な砂湯はもちろん、庭園のみえる半露天風呂は間近に鯉が泳いでおり、幸せな気分に浸れました。
ここは一族で経営しているようで、女将(大女将、若女将など4人いらっしゃいます)は皆美人揃いです。
残念だったのは、一族以外のスタッフが事務的で愛想がなかった点のみです。年末で忙しそうだったので接客に余裕がなかったのかな?
今度は夏にお伺いしたいと思っています。

庭園を望む二間和室★少し贅沢にグレードアッププラン
新館和室[8+6畳]

投稿者さん 2008年12月27日 03:08:40

結婚記念日である12月24日に宿泊させていただきました。
お風呂も、庭園風呂が貸し切りになるプランでしたので、庭園を眺めながらのお風呂に大満足です。
また、お料理も、夕食・朝食ともに味/量ともに申し分なく、これまた大満足でした。
接客も家庭的で安心して過ごせる旅館です。
心配していたインターネット接続もできて、良かったです。
妻ともども、大満足で、またお世話になろうと思っています。

お部屋食♪料理長おススメ季節会席と≪天然砂湯≫満喫
川沿い和室8畳

投稿者さん 2008年01月15日 14:43:53

砂湯の素晴らしいこと、食事も接客も申し分なしで、本当に良い宿でした。また行こうと思います。

天然温泉檜の内湯付山荘 6畳+8畳

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2008年01月20日 11:04:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
砂湯、食事共にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月08日 13:35:29

晦日から三が日まで、お世話になりました。
母親も、砂湯・露天風呂・岩風呂を楽しんだようです。
食事も大変すばらしく、宿の方々もフレンドリィで
くつろぎました。正月料金で高め設定なのは痛かったの
ですが、親孝行できて満足です。通常期間なら、大変
よい温泉旅館だと思います。機会があれば、また行きたい
旅館です。

和室8畳(1泊2食お部屋食)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2008年01月09日 15:02:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
親子で旅行ができるなんてすばらしいですね。
お正月はおせち料理に変わります。お褒めのお言葉うれしく思います。
新しくできた露天風呂も楽しんで頂けたようで、何よりです。

投稿者さん 2008年01月03日 12:47:32

年末年始のあわただしい時期だったにもかかわらず、大女将を初め女将、若女将、仲居さんがたには本当に親切にしていただきました。この場を借りて御礼申し上げます。

温泉は湯上り感がよく、源泉のぬる湯と加温された浴槽を交互に入ることで、足腰が軽くなった感じがいたしました。のぼせることなく長湯が楽しめることが、この温泉の魅力でしょう。ただ、浴場に行くまでに階段を下りていかなければならず、本当に足腰の悪い人には利用しずらいのではないかと思いました。温泉の立地上難しいとは思いますが、足腰の悪い方や老人でも利用しやすい施設造りをしていただければと思いました。

料理もよく、殊に、苦手だった鯉が美味しくいただけたことがうれしい誤算でした。鯉のあらいは絶品です。

最後に、阪神ファンの私にとって予期せぬ収穫がありました。なんとタイガースのあの赤星選手も怪我治療のため鶴霊泉さんを利用したとのこと。しかも宿泊したのも同じ部屋。自慢の土産話ができました。

天然温泉檜の内湯付山荘 6畳+8畳

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2008年01月07日 18:38:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館の泉質はぬるめですが、もう一つの加温された湯に交互に入ることで新陳代謝がよくなります。
足腰の弱い方にもゆっくりと寛いで頂けるように今後施設造りを考慮していきます。
体調など崩されませんようどうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2007年10月16日 21:04:35

感想を投稿しようかどうか迷います。いい温泉を自分だけの秘密のしておきたいと思ったからです。なんと言っても温泉の泉質が素晴らしい。透明で柔らかいお湯が砂の中から湧き出しています。低い温度ですが風呂から出てからじっくりと暖かくなります。この泉質に加えて女将さんの人柄とご主人の仕事への一途な姿に触れて心から安らぎを覚えました。料理はしっかりと作られていましたし味も確かでした。部屋も十分に広く清潔で、安心してくつろぐことができました。携帯もコンピュータも開かずにのんびり過ごしました。小さな温泉街ですのでいろいろなことを求める必要はないと思います。ゆっくりと過ごすことができる「隠れ家」のようなところを持つことは大切です。九州を旅するときには是非もう一度立ち寄りたいと思います。

和室8畳(1泊2食お部屋食)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2008年01月04日 18:35:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉の泉質は当館の自慢でもあり、お褒めの言葉を頂きうれしく思います。
周りには何もない田舎ではございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ何よりです。

投稿者さん 2007年07月18日 17:15:47

いつもはリゾートホテルを利用してますが、今回は近くにホテルがほとんどないため老舗の旅館にしてみました。
ホテルにはない、旅館らしいサービスがあり大変満足しています。
準備いただいたお部屋からの眺めも、温泉宿ならではの眺めを満喫できました。
温泉も大浴場・砂湯・家族風呂・と古湯の泉源を満喫することができました。
また是非訪れてみたい温泉宿です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2008年01月04日 18:16:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからもお客様が満足して頂けるよう、より良いおもてなしをいていきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月15日 13:19:25

初めて泊まりました。大変楽しい時間が過ごせて満足しております。
特に料理は絶品でした。お肉があんなにおいしいとは....。
おいしく食べることができ、満足です。
ぬるま湯の砂湯は、ゆ~ったりと長湯ができて、とても気に入りましたし、
旅館の方の対応も親切で良かったです。
ただ、旅館への道が、判り辛かったのと、狭かったのが不満ですが......泊まった後となれば、気になりません。
楽しい時間、ありがとう御座いました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2008年01月04日 17:55:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
食事、温泉共に気に入って頂きありがとうございます。
旅館への道のりに関しては、新たに看板を作り直しましたので以前よりわかり易くなっているかと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 05:38:25

のんびりした宿で居心地がよかったです。
中女将さんが、とても気を遣ってくださったのは嬉しかったです。
砂湯はぬるめで気持ちがよく、いつまでも入っていられる感じでよかったです。
夕食は味はいいのですが、部屋に配膳に来る人の愛想が少し足りない気がします。また、朝食も部屋食ということだったのですが、配膳のおばさんに「広間にして欲しい」と部屋食は面倒くさいという感じで言われたのは残念でした。(特にこだわった訳ではないので、言われるままに広間で食事しました。)
全体的には、味・風呂・庭共申し分ない宿だったのですが、その分、もう少し配膳の方の心遣いがあれば、なお良かったです。
十分お勧めできる良い宿だと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2008年01月04日 17:39:59

先日は御宿泊頂き、ありがとうございました。
今後、配膳等に関しては改善していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月16日 20:39:42

足元の砂湯というのは珍しく、いいお湯でした。砂湯はすこしぬるめでしたが、タイルのほうのお湯と交互に入れたので新陳代謝が高まったような気がします。お部屋で食事ができるのでゆっくりできていいですね。ただ、町があまり観光地という雰囲気ではなく、名物の白玉饅頭のお店も愛想がなくて、もう少しまちづくりそのものの見直しが必要な気がします。もっと佐賀の人が泊まりに来るべきですね。宿が大変良かっただけに、応援したいです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2007年02月20日 16:42:34

先日はご宿泊ありがとうございます。
温泉地としての町の活性化について今後検討していきたいと考えております。

古湯温泉  鶴霊泉

投稿者さん 2007年01月04日 13:19:41

温泉の質、食事の内容、味などとても良かったと思います。宿の方もとても丁寧な対応をしていただき感謝しております。ただ、入浴が21時30分までだったのがとても残念でした。また訪れたい宿です。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2007年01月07日 17:13:30

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きうれしく思います。
入浴時間に関しては今後検討致します。

投稿者さん 2006年09月24日 00:41:19

父が足が悪かったのでその旨伝えたところ、直前にもかかわらず1階の部屋を準備して頂き助かりました。
風呂についてですが、時間帯が夜22:00まで朝は7:00からだったので、+1時間あればゆっくりできたかなと感じました。
また、着替え処が廊下側の扉を開けるとすぐなので、女性の方は目隠し屏風でもあるとよいのではと思います。
それと加熱している風呂の方が循環+塩素投入とのこと、そのあふれたお湯が砂湯側にも流入していたのでちょっと残念な気がします。
料理についてですが、配膳のペースが速くてテーブルがてんこ盛りになってしまい、慌しく感じました。もう少し間隔を空けてもらえればもっと味わうことができたかなと思います。米飯がおいしかったです。もう少し肉系があれば
うれしいですね。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2006年11月02日 20:11:04

先日はご宿泊頂きありがとう御座いました。入浴の時間帯・脱衣所の設備については今後検討致します。料理に関してはゆっくりとお食事して頂けるように配慮致したいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 08:50:16

近くにこんないいお湯の温泉があるとは正直知りませんでした。
また利用させてもらいます。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2006年11月02日 20:12:49

先日はご宿泊頂きありがとう御座いました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 11:52:51

温泉は本当に良かった!冷たいのと熱いのと2種類あって、交互に入るのが楽しかったです。お肌もツルツルになりました。ただ、入れる時間が夜10時まで(お風呂のドアには9時半と書いてありました)というのは短すぎでは・・・。もう少し時間を延長して欲しいです。
それ以外はご飯もとても豪勢で美味しかったし、蛍が見れる場所まで連れて行ってくれたり、鯉に餌をあげたりと非常に満足でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2006年11月02日 20:15:53

先日はご宿泊頂きありがとう御座います。
料理・温泉共にお褒めのお言葉を頂きうれしく思います。入浴の時間帯に関しては今後検討致したいと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 18:15:33

部屋も食事もサービスも良かったが、玄関の調度品がややけばけばしく、雑然としている。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2006年11月02日 20:45:46

先日はご宿泊頂きありがとう御座います。
お客様の声を参考に致し、よりよい旅館にしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月24日 10:30:46

せっかくの ひなびた温泉なのに・・・
夜の入浴可能な時間が・短いように思えます
それと 朝も同様・・・
料理は手ごろで 美味しく頂けました・・・・

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2006年11月02日 20:47:39

先日はご宿泊頂きありがとう御座います。
入浴の時間帯に関しては、今後検討致したいと思います。