古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

けろさん6679さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

けろさん6679さん [50代/女性] 2023年05月29日 15:40:07

高齢の母との二人旅でしたが、事前に宿泊確認の時に幾つかお願いしたことを、全て期待以上に叶えてくださり、とても素敵な旅行になりました。
スタッフの方々の対応もとても気持ちよかったです。
お部屋も清潔感あり、砂場の温泉も透明感あり、温度もぬるめで気持ちよかったです。
お勧めです!

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン 【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 15:56:11

婚約者と行きました。食事が最高でした。接客もよく、部屋からの眺めも良かったです。大浴場が狭い気はしますが、個人の価値観で大した問題ではないと思います。また行きたいです。

【当館唯一のお部屋食プラン★傘寿のお部屋限定】お部屋でゆっくり佐賀牛会席をお楽しみください【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

投稿者さん 2023年04月07日 19:23:59

家族全員大絶賛!最高のお宿です!古希祝いと父の快気祝いで利用させて頂きました。こちらの要望に可能な限り応えて下さり、幸せな時間を過ごせました。外観からは想像出来ない程、お部屋は新しく綺麗に清掃されており、部屋・食事処から見える桜は圧巻でした。食事は夜も朝も全て本当に本当に美味しかったです。無料のドリンクサービスは種類も豊富でした。お風呂とお食事で心身共に癒され、スタッフの方の心の込もった接客のお陰で本当に気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。両親もこの宿をとても気に入り毎年行きたいと言っております。またよろしくお願いします。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪【2食付】

投稿者さん 2023年02月15日 05:48:44

子ども数人こみで10名で利用しました。部屋はとても広く、またお食事も個室で全員入るところを用意してくださり周りを気にせずに楽しく過ごせました。外装は昔ながらという感じですが中はとても綺麗です!

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

メイ6229さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

メイ6229さん [30代/女性] 2023年01月04日 18:56:05

家族旅行で利用させていただきました。お部屋がきれいで広く、ゆっくりできました。食事がとても美味しかったです。食事は個室だったので家族だけで楽しく過ごさせていただきました。従業員の方も皆様感じ良く、また行きたいと思いました。砂の温泉も気持ちよかった。一つ改善点を挙げるとすれば、温泉に露天風呂があればもっとよかったです。でもとにかく満足です。ありがとうございました。

【お正月限定プラン】佐賀牛の特選おまかせコースをご用意♪鶴霊泉で新年をお祝い★

投稿者さん 2022年10月31日 11:25:07

温泉の低めの温度がとても良くゆっくり浸かる事ができました。夕飯を食べすぎて朝ごはんが完食出来なかったのが残念です、見た目も美しい味も良い食事でした。ご馳走様でした

投稿者さん 2022年07月02日 10:40:37

砂湯に初めて入りました。思っていたよりも温度が低かったですが、ゆっくり入れて気持ちよかったです。お湯の質もよくお肌もツルツルになりました。

スタッフの方々はとてもお優しく、滞在中は気持ちの良くすごせました。浴場周辺にいらした男性スタッフの方は会うたびに声をかけてくださったり飲料水の場所を教えてくださったりとお気遣いいただきました。お食事のお世話をしていただいた方々もとても親切、丁寧に接してくださいました。
お食事はすべて大変美味しく品の良い味付けで、とっても満足しました。豚しゃぶコースにしました。最後の雑炊まで美味しかったです。朝食もまた上品な味付けのものばかりで、量も男性でもお腹いっぱいになりました。
今回まだまだコロナが心配ですし、自分たち自身もおしゃべりを少し楽しみたかったので個室のお席でお食事をいただきましたが、半個室の窓側のお席は庭を眺めながらのお席でとても良さそうでした。次に泊まるならばぜひそこでいただきたいです!

古湯温泉を初めて利用しましたが福岡からも行きやすかったので、また秋にでも紅葉を見に利用させていただきたいと思いました。

【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2022年03月07日 11:21:17

この旅館の天然砂湯のゆる湯は温泉好きの私には今までの経験の中で最高のものでした。また、料理や旅館の方々の細やかな心遣いには、ホテルでは味わえない歴史ある旅館の情緒と歴史を改めて感じました。

2022年02月
【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪

投稿者さん 2021年11月23日 19:24:25

11月17日に両親の結婚記念日に宿泊をプレゼントしました。
恩返しプランで今までの思い出をビデオにしてシアターでの上映のサプライズまでご準備頂き、思い出に残るお宿になりました!

地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2021年06月28日 19:29:17

今回、別館貴賓室の亀に泊まりました。風呂からの景色がよく、たいへん気持ち良かったです。部屋も豪華で非日常を感じることができました。また泊まりたいです。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

2021年06月
【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2020年12月15日 14:10:18

お部屋もとても清潔感がありベッドの寝心地もよかったです。
食事もどれもとても美味しく、量もお腹いっぱいになりました。
外国人の方が多く働かれていましたが、教育が行き届いていてとても感じよかったです。
お風呂も大浴場と貸切風呂と利用しましたが、のんびりと入ることができました。
不快な点が何もなく、とても満足のいくお宿でした。

【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年11月09日 19:25:06

静かな山間地に落ち着いた雰囲気の時代を重ねてきたいいお宿でした。ただひとつ残念だったのは騒がしお客さんが…それ以外はお風呂もお食事もスタッフの方々も大変良かったです。

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2020年09月27日 13:12:32

祖父が好きだった古湯温泉にいつか行ってみたいと思っており、
いろいろ悩んで鶴霊泉に宿泊しましたが、ここに決めて正解!

まず名物の砂湯が最高。
砂底が珍しいことはもちろん、しっとりとした肌触りが良かったです。
一番驚いたのは、ぬる湯なのに入浴後はいつまでも身体がポカポカだったこと!
彼女も『すごいすごい』と喜んでおりました。
鶴が傷を癒したという話も納得!!疲れが吹っ飛びました。

料理もほかの口コミにあるように美味しく、庭園を眺めながらの食事は、
非日常でありながら心休まる空間でついついお酒がすすんでしまいました。

接客は丁寧かつ絶妙な距離感が私たちにちょうど良く、
ゆっくりとふたりの時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。

歴史を感じられる老舗でありながらも、センス良くリニューアルされたお部屋、
清潔感ある館内、シアタールームも最高でした!

福岡市内からも近く、『また絶対行きたいね』と帰りの車で盛り上がりました。
次は展望風呂付のお部屋に泊まりたいです。

【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2020年08月30日 20:00:18

8月28日に女子旅(4人)で利用しました!好みの浴衣をチョイスできて、アメニティも充実していました。
お料理も旬のお野菜から佐賀牛のしゃぶしゃぶと手間隙かけて作ってあるんだろうなぁと感謝しながら美味しくいただきました。
珍しい砂湯&ぬる湯にひたりながら長湯をしてしまいましたがゆっくり心と体をほぐされた感じがしてとても良かったです。
朝食の時間を急遽早めてもらいましたが、快く対応していただき、接客も良かったです。
リピート間違いなしなので、またよろしくお願いします。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

深記録さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:19:39

ぬる湯が好きで3~4回目の宿泊。今回は家族と宿泊で部屋に露天風呂付の部屋に初めて宿泊。大浴場は自噴の砂底で最高ですが、部屋露天風呂は普通です。壁が少し高くあまり景色もよくありません。おすすめは、部屋に露天がない普通の部屋です。

2018年07月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:32:31

数多くある宿の中で、当館に複数回ご来館頂き本当に有難うございます。ご宿泊いただきました、部屋風呂付客室に関しまして、お客様が望む風呂ではなかった事、私の力不足を痛感しております。このお部屋は元々お風呂が付いておらず、お部屋で、源泉を味わいたいと言うお声が多くあった為、狭いスペーを活用し作らせて頂きました。
館内に貸切風呂が2つありますが、ご宿泊いただいた、すべてのお客様にご利用頂きたく、40分と短い時間しかご利用頂けない為、それを補いたい気持ちで作ったのが本音です。
これも、私にとって1つのアドバイスと思い次に客室風呂を作る際のプラス材料として展開していきたいと思います。
いつもご来館頂いているだけに本当に貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い時期となります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

ゆうちゃん12079393さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ゆうちゃん12079393さん [60代/女性] 2017年09月01日 19:01:49

8月16日から母と一泊しました。古湯温泉は4回行きました。毎回別の宿にお世話になりましたが、次からはもう迷わなくまたここにします。階段が少し急ですがそこは昔からの温泉宿でまあしょうがないですが、スリッパを履かなくていいように隅々までお掃除が行き届いていました。少し足が悪い私でも階段は気になりませんでした。温泉の温度があまり高くないので湯あたりする事もなく、ゆっくり入っていられます。お料理もとてもおいしかったです。またお邪魔します。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 11:36:40

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
お母様とのご旅行に、数ある宿の中で当宿をお選び頂き大変嬉しく、有難く思います。
また、次のご利用までお考えとのお言葉、宿のスタッフもそのお言葉を言って頂ける事が一番嬉しいと言っておりました(笑)
ただ、ご利用頂くに際し、段差や階段などでまだまだ、改善出来ず多くのお客様にご不便をおかけている事に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。直ぐにでもエレベーターやバイアフリーの対応をしたいとは思っておりますが、宿も古く建築の許可などがおりない現状でございます。今出来る事の最善を探求し、お客様のご理解を得ながら素敵な思い出でお手伝いが出来るような宿を目指し努力して参ります。
これから紅葉の時期となり。当宿庭園もライトアップを強化し素敵な演出が出来ればと思っておりますので、秋の鶴霊泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度の、ご宿泊誠に有難うございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2017年03月06日 16:33:44

料理が良かった!肉駄目で会長が回線に変更して下さって
とても美味しかった!デザートのかおり野味わったことの内香りの
苺で最高でした!また砂湯も最高でした。
有難う御座います。最高のもてなしでした(笑)

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 15:19:30

この度の口コミ投稿、誠に有難う御座います。
料理担当は会長と若いスタッフ2名で行っており、いつも会長の口癖は「今日のお客様の反応はどうだ」
俺の料理は最高だと大口をたたき、なおかつ体は大きく、態度もでかい、お酒を飲むとお酒に飲まれて強気の発言する会長ですが、何気にお客様の事を一番に考えお客様と接するのが大好きでご迷惑をおかけしているお客様も多くいらしゃるかとは思いますが鶴霊泉の名物おやじとして接して頂ければと思っております。
これからも小さい宿ならではの対応を心掛け一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
これから春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と当館の庭園もいろんな表情を見せてくれます。
ご機会ございましたら、違う季節、料理を堪能頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月18日 22:45:13

女子旅で3人で天山スキー場でスノボを体験した後、宿泊させて頂きました。
スキー場から車で20分とアクセスがとても良かったです。
お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗でしたし、プランの特典で温泉と貸切風呂どちらも利用できてみんな大満足でした。
夕食は鯉の洗いや鮎の塩焼き等があり、川魚初体験でも美味しく頂けました!
楽しい旅の思い出が出来ました(^^)
また泊まりに行きます♪

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 13:17:35

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
 今回女子スキー会で当館をご利用いただき、お風呂、料理、プランいずれもお喜び頂けた事、スタッフ一同大変喜んでおります。
また川魚が初めてだとおっしゃられるお客様は最近く、多くのお客様から川魚の概念が変わった「おいしい」と言って頂き、日常には珍しい食も皆様に楽しんで頂いております。
今後も一人でも多くの旅のお手伝いが出来ればと思っております。
この旅のご宿泊誠のありがとう御座いました。またのご来館心よりお待ちしております。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2017年01月25日 08:36:30

80過ぎの実父がいい温泉に行きたいとのことで予約しました
早めのチェックインでしたが気持ちよくお部屋まで通して頂き
チェックアウトまで宿ご自慢のぬる湯を堪能させて頂きました
最初お部屋に上る階段が急な造りで足腰の弱ってきた実父には
ちと酷かなと思いましたが良い温泉の効果なのでしょうか知ら
翌朝のチェックアウト時には手摺も使わず階段を使い驚きました
ぬる湯という湯温の低い温泉ですが普段温泉に入り慣れていない
実父は「塗る湯」だと認識していたようで(笑)「染み入るな」
と嬉しげでした
夕朝食も手抜きなく料理人さんだけでなく仲居さんも含めた宿の
気持ちが伝わります
宿の造りは日本のもてなし系温泉建築そのものでとてもキレイに
されてました
本物の温泉を楽しみたければ是非ともオススメです

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年02月12日 10:52:12

この度の口コミ投稿誠にありがとうございました。
 お父様とのご旅行に数多くある宿の中で当館をお選びいただき、またお喜びの投稿を頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。

当館は大切な方への恩返しの場作りをコンセプトに皆様の恩返しのお手伝いができればと思っておりますが、まだまだ新しいスタッフの教育も行き届いてないこともあり、一つ一つお客様に教えて頂きながら真の恩返しのお手伝いを試行錯誤させて頂いている最中です。今後もこのような口コミを頂けるよう努力して参ります。
 またのご機会ございましたら、お父様とご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い時でございます。お身体には十分お気を付けになりご自愛くださいませ。

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【純和室】