古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月24日 14:28:03

1歳と、0歳児を連れて初旅行でしたが、子供に優しい旅館で、家族風呂があったり、赤ちゃんを置くクーファンをお風呂の脱衣所にも食事処にも用意して頂いたり、お風呂の中にもベビー用の寝かせる椅子があったりで、またみなさん、とても親切にしてくださり、久々にゆっくりすることができ、癒されました。
お風呂もとても気持ちよく、食事もとても美味しかったです。また泊まりたいです。

【春得】口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークを満喫!プラン☆現金特価☆
【レギュラー和室】

田舎のばあちゃんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

田舎のばあちゃんさん [60代/女性] 2013年09月04日 14:19:34

息子家族と一緒に泊まりました。小さい子どもがいるのにも関わらず心良く対応して頂き心暖まる一夜を過ごす事ができ 大変感謝しております。機会あれば是非又行きたいです。ありがとうございました。渋田

2013年09月
口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークを満喫!プラン

投稿者さん 2013年04月12日 00:26:18

4月6日に宿泊しました。翌日のマラソン大会に出場すると申し出ると、朝食は6時前に弁当を準備していただき、家族も送迎していただくなど、大変温かい対応をしていただき感激しました。お陰様で無事完走できました。

2013年04月
【当館人気】贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆春得

投稿者さん 2013年01月28日 23:17:26

遅くに到着したにもかかわらず、行き届いたもてなしに大変満足致しました。
目も不自由な年寄りばかりの珍道中。お世話頂いた皆様に心からお礼申し上げます。

2013年01月
【日本庭園の見える趣きある和室】

ちいママ119さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ちいママ119さん [50代/女性] 2012年11月19日 15:50:13

87歳の母と宿泊しました。お部屋が2階だったので、困ったなぁ~と思っていると、女将が「一階に移しましょう、ただお隣に団体さんがいて、カラオケがうるさいけれど、寝る頃には終わりますから」と一階の庭園が見える部屋へ替えて下さり、「大浴場が混んでいるので、家族風呂に入って下さい」と、サービスの連続でした。
お料理も見た目にも美しく、上品な味付けで、大満足。
母には品数が多く、食べきれませんでした。
女将がカラオケの音を気にして、何度も部屋に顔を出してくれましたが、8時過ぎには静かになり、全く気になりませんでした。
私は寝る前と早朝、砂湯に入り、久しぶりに心底 癒されました。
掃除の行き届いた部屋、隅々まで心配りされた女将の人柄がにじみ出た旅館で本当の“おもてなし”をしていただいたと、とっても満足でした。
今まで、あちこちに宿泊もした母がこんなに満足した様子はなかったのですが、
今回は「また泊まりに来たいね」と言います。
来年は米寿なので、また早目に予約して、家族総出でお世話になりたいと思っています。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月14日 22:11:00

お風呂が想像以上に良かったです。これなら露天など必要ないです。本当に気持ちよく何時まででも入っていたくなります。入浴中は温まった感じがしないのに出ると熱く感じるくらいで何時までも冷めません。料理も軽めのコースだと思うのですが質量共に満足です。鯉の洗いに鯉こく。変に海のものを使っていないのが良いと思います。とにかく満足できました。

2012年11月
【レギュラー和室】

myuko0504さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

myuko0504さん [30代/女性] 2012年10月10日 10:44:44

4歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供に対していろいろと配慮していただき、子供も大変喜んでました。食事もとてもおいしく、大変満足です☆現地でのカード決済ができなかったのがちょっと残念でしたが、温泉がアトピーの1歳の子に合っていたみたいでつるつるになりました。ありがとうございました。

2012年10月
部屋食で満足★岩盤に湧出る天然温泉≪砂湯≫を満喫☆川・山の幸プラン【秋得】
【日本庭園の見える趣きある和室】

nyasushin2004さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

nyasushin2004さん [60代/男性] 2012年07月18日 19:05:24

7月13日の、あの九州大豪雨真っ只中、JRは不通、地理不案内の中、JRの駅で5時間も待っていただき、やっとの事たどり着いた私達を旅館まで運んでいただきました、大女将、若女将、そして、ご主人有難うございました。
 夜の食事も美味しく、何よりも温泉(ぬる湯)が素晴しく、生き返る思いがしました、是非とももう一度秋のシーズンにでも雨の降らない時に泊まりに行きたいと思っています、どうも有り難うございました。

2012年07月
【日本庭園の見える趣きある和室】

HARUKIママさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

HARUKIママさん [30代/女性] 2012年05月04日 18:05:23

噂通りの美人のおかみさんで、非常に感じが良い旅館でした。
建物は歴史を感じますが、お風呂から眺める景色は最高で、日本でも珍しい砂風呂は一度は入る価値ありです。
またお料理は品数が多く、一品一品手が込んでおり味も非常に美味しく大満足でした。(朝食は普通でしたが。。。)

しいて言えば、子供用にちょっとしたおもちゃなどあれば親子ともリラックスできるかと思いました(笑)

2012年04月
【レギュラー和室】

namakun0214さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

namakun0214さん [30代/男性] 2011年08月29日 22:26:57

事前の予約の確認をこちらからする前に、旅館側からご連絡いただきました。その際の対応からとても親切丁寧でしたので、行く前から安心しておりました。

実際に宿泊してみて、部屋の綺麗さやお風呂の充実、その他細かなサービスにおいて、大変満足のいくものでした。食事も大変おいしかったです。

ぜひもう一度訪れたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【レギュラー和室】

up japanさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

up japanさん [60代/男性] 2011年06月12日 17:00:36

大変静かな環境で、応対も気持ちよいものでした。「日本庭園の見える趣のある和室」を希望していましたが、団体客があり部屋はとれませんでしたが、いろいろと配慮していただき
満足しました。料理もおいしくいただきました。機会あればまた、利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月29日 17:26:32

今回、インターネットで温泉を探し鶴霊泉を予約しました。
今、お付き合いをしている女性と行かせて頂きました。
二人とも、大満足でした。
今回、特別室を予約しておりましたが宿泊金額以上に満足しました。
お風呂も、貸切風呂でゆっくりと入らせて頂きゆっくりと話もでき時の流れが
感じられる思いがしました。
又、食事も食べきれないぐらいに次から次えとでてきてお腹いっぱいになりました。
それに、おいしい。
今回は、本当にありがとうございました。
また、次回も行きたいと思います。
そのときは、宜しくお願いします。

2011年03月
贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆
【新館特別室(二間続き)】

投稿者さん 2011年03月04日 21:13:08

おかげさまでとても楽しく過ごせ、温泉を満喫しました。
思った通りの素晴らしい温泉でした。
夕鶴の湯から雪降る庭を眺めながらの入浴も最高でした。
砂湯のメンテナンス等大変かと思いますが、温泉を守ってくださっている皆様に感謝します。
食事も地産地食で大変美味しくいただきました。
女将さんがわざわざ部屋まで来られるような旅館に泊まったのは初めてで驚きましたが、色々お話できて嬉しかったです。
帰りは駅まで送っていただき助かりました。

2011年01月
【レギュラー和室】

bariusnomuraさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

bariusnomuraさん [40代/男性] 2011年01月12日 20:18:38

1/11~12の2泊で仕事の関係で宿泊させて頂きました。
初日には仕事の都合で夕食が7時になりましたが、食事の準備をして頂き大変感謝しています、又食事は正直安いプランで宿泊しましたが、鯉、ふぐ、佐賀牛他色々の食材でお腹いっぱいで大変満足でした。
2泊目には、庭園風呂(貸切風呂)を無料で入浴(庭園の温泉の池の鯉が大変元気でした)させて頂きました。
本当に口コミ通りのアットホームで部屋も清潔な源泉100%かけ流しの宿(温泉教授の松田忠徳氏の平成温泉旅館番付の全国80番付に記載されているのも納得です)
最後に女将さん、仲居さんの気さくさが、1番の宿だと思います。
次回は家族で宿泊させて頂きたい。

2011年01月
【連泊プラン】山里の湯治にいらっしゃいませんか♪
【おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]】

ヒロ爺0210さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ヒロ爺0210さん [50代/男性] 2010年12月10日 22:07:44

ぬる湯を堪能いたしました。何時間でも入れるとの話は本当でした。料理も接客も大変満足できる物でした。

おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]

2010年12月

投稿者さん 2010年11月08日 22:19:40

妻と唐津くんちを見てから 佐賀駅からバスに揺られながら途中『ぬる湯沸いてます』ののぼりと風情を楽しみながら来ました。
古湯温泉は昨年来ましたが、ここ鶴霊泉は源泉掛け流しで砂の中から沸いている源泉です。部屋は以前 寅さんが泊まった部屋で 窓からはきれいな庭と川のせせらぎが聞こえます。翌朝は貸切庭園風呂『夕鶴の湯』(仲代達矢さんが命名したそうです)から庭を眺めながらも最高でした。
また料理も鯉のアライやたくさんの料理を美味しく頂きました。
本当に贅沢三昧でした。

2010年11月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2011年01月29日 13:32:08

クチコミ投稿頂き有難うございます!
返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
 毎年、古湯温泉をご利用頂き、また今回は当旅館を選んで頂き本当に嬉しく思います。
 海にはない、山だからこそ味わえるおもてなしを喜んでいただきたいとスタッフ一同で考えており、お客様にこのような温かいお言葉を頂き大変喜んで下ります。
 これからも当旅館をそして古湯温泉を愛していただけるよう努力してまいります。
 この度は本当に有難う御座いました。

直前割☆夏のタイムセール♪早割りでお得!今年の夏の避暑地は古湯で決まり!

投稿者さん 2010年07月20日 09:59:24

お料理も始めての鯉料理に佐賀牛など、種類も沢山ながらも美味しくいただきました。
お風呂もぬる湯は初めてでしたが、砂湯が気持ちよく、
こういうお湯なら長風呂できるなと思いました。
(朝のお風呂は少し冷たい位でしたが、温かいお風呂もあるので交互に入れば大丈夫)

お宿の方もアットホームで、掲示物など家族の温かさを感じました。

周りに何があるというわけでもありませんが、また機会があれば砂湯に入りに来たいと思ったお宿でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2010年10月28日 20:35:58

お返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ありません。
その節は、ご利用頂きましてありがとうございました!

お料理がお口にあったとのことで良かったです!
温泉も夏の期間古湯温泉全体で取り組んでいます“ぬる湯”での
長風呂もお楽しみ頂けたようですね♪

のどかな風景と自然の古湯温泉でアットホームな
おもてなしをこれからも励んでまいります。
また機会がありましたらご来館を心よりお待ちしております。

【貸切風呂無料】お部屋食☆料理長のおススメ会席♪

書庫の主さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

書庫の主さん [40代/男性] 2010年02月15日 18:00:55

ぬるい湯を長時間満喫しました。砂を通して湧いてくる温泉は素晴らしいものでした。また、貸し借りの岩風呂からの庭園の眺めも良かったです。一人旅には十分すぎる部屋に泊めていただき、おいしい料理も堪能しました。いずれ家族も連れてきたいです。

【平日限定】お部屋食♪旬の季節会席プラン★☆
おまかせ和室

2010年02月
【平日限定】お部屋食♪旬の季節会席プラン★☆
【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年05月19日 10:48:27

川沿いの歴史のあるきれいなところなのですが、車で行くにはややわかりにくく、道が狭いですね。大きな車では行かないほうがいいみいたいです。
お風呂は低温の砂風呂と普通のあたたかい温泉の湯船が並んでいて、低温の風呂にゆっくりつかって時間をかけて温まるのはとても気持ちが良かったです。ただ、洗い場は2箇所しかなく、湯船も2,3人しか入れない感じで狭いなあと思いました。部屋数からいけばちょうどいいのかも知れませんが。
食事はとても良かったです。

おまかせ和室

2009年05月
【おまかせ和室】

みか0625さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

みか0625さん [70代/男性] 2023年04月14日 14:53:45

料理は美味しく量も丁度よく満足しました。皆さん接客も良かったですよ。ただ階段が急なのは仕方がないので手すりにつかまりゆっくり上りました。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン 【2食付】
【リラックスルーム■白寿■】