投稿者さん 2023年06月19日 19:58:45

食事会場が広すぎるためか、声が響き、少し騒がしく感じました。
団体客、小さな子ども連れのお客さん向けの食事会場という感じでした。

以前宿泊した時、別会場の森林ダイニングで食事をしたのですが、ご飯も美味しくて、会場も落ち着きがありそちらはよかったです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年11月20日 10:35:29

素晴らしい温泉にきれいなロビー、オフシーズン料金での内容としては十分と思います。ただ残念な点が結構あり、2としました。ハイシーズン料金で同じ内容なら1にしたと思います。
・部屋がひどい:洗面入り口足下がボロボロ、塗装が剥がれ木部むき出しでとげも出ている。ベッドの装飾や照明がけばけばしく、建てた時代の反映で味があると言えなくはないものの決して心地よくはない。節水でいいことかもしれないが水の出が異常に悪い。総じて、「リゾート」感が台無し。
・若手スタッフに温かみがない:カートは部屋までお持ちくださいと言われ、自分で返却と書いてあったので場所がわからず1Fへ返却。居合わせた若手女性スタッフに「ここまで返しに来るくらいなら持っていかなかったのに」と言うと、申し訳なさそうな感じゼロで返却ありがとうの一言もなく「返却場所はエレベーターの所にあります」とそっけない一言。馬鹿にされた感じ。
・食事:おいしかったですし、この料金としては十分であり不満はないです。ただHPから受けたほどの高級な感じはなし。今回より安い料金で泊まった同時期のトマムや富良野、夏のニセコでは、その値段で食べさせてもらうのが申し訳ない気がしたものですが。

<さき楽45>ビーフシチューパイ包み焼きなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年10月19日 09:46:38

10月に宿泊しました。ロビーは綺麗です。部屋に入ったら虫が。。その後すぐに2匹……すぐに来てもらい退治してもらったけど虫退治のスプレーを渡されて仕方ないんです…的の対応でした。窓の外には大量の虫が……廊下には大量のてんとう虫……怖くて寝れなませんでした(汗) お風呂と料理は良かったけど……もぅ怖くて行けないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年09月19日 01:33:43

部屋が不潔で最悪。
テーブルの上に汚れ、明らかに食べカスや汚れがついている使用済みのタオルが畳まれておいてある、シーツに血がついている。
掃除してあるのかフロントに電話をしたら「掃除してあると思いますが、、部屋を変えますか」と言われた。
疑われた気分になった。

チェックアウトの際に、部屋に置いてあったアンケートを記入しようとしたが、途中まで誰かが記入した形跡があるものがそのまま置いてあって書く気にもならなかった。

こんなに不潔なホテルは初めてです。せっかくの旅行なのに最悪でした

【夏秋旅セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

toshi4141211さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toshi4141211さん [60代/男性] 2022年08月17日 08:53:42

部屋のにおいとトイレのにおいが気になりました。特にトイレのにおいが最悪で、
芳香剤が欲しかったぐらいです。食事は大満足で道内の最高レベルです。若手のホールススタッフが
笑顔が一つもなく呼んでも返事がなく不愉快でした。半簿記で忙しいせいとは思いますが、
お盆中お世話になったほかのホテルは笑顔で対応して頂きました。
後日部屋に帽子を忘れて来たのにきずいて連絡したら有りませんとのことでした。
客の忘れ物を勝手に投げる所みたいです。

投稿者さん 2022年07月22日 11:51:40

今回家族旅行で利用させて頂きました。
一言で言うと花火以外は最悪でした。

部屋はテーブルの上.棚.テレビ台
のほこりが目に見えて酷い。
しまいにはお茶や湯のみが
入っている蓋付きの入れ物の
「中」がほこりがひどかった。
(蓋付きなのになんで??)

フロントに電話をして、対応しに来た方が
日本の方ではなくうまく伝わらず
上の方が来て、部屋を変えてもらいました。
温泉に来て、汚い部屋に案内されたのは初めてです。

ご飯はビュッフェスタイルでした。
色んな料理を楽しみに行ったのですが
エビの天ぷらの衣に髪の毛が入り込んでいて
すごく嫌な気持ちになりました。
天ぷらを揚げている担当の方に
伝えに行きましたが、
あまりパッとしない反応をされ
その後の食事は美味しく食べられなかったです。

入ってしまうのは仕方ない事ですが
その後の対応が悪かった。
普段より一層気を付けなければいけない
このご時世で有り得ないなと思います。

こんなに嫌な気持ちになるなら
違う施設にすれば良かったです。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 19:41:19

和室に宿泊しました。相当古い建物のようで畳みは歪んでほつれて服につくし、トイレは傾いていました。記入済みのアンケートが置いてあったり部屋の壁に飲み物のシールが貼ってあり、掃除が行き届いていないと感じ非常に残念でした。

【サマーフェア】夏烏賊の鉄板焼きなど夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

tredraさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:57:25

出張での利用
お風呂が良かった
部屋のテレビが映らなかった アンテナの接触が悪いので締めればなおります
朝食の目玉焼きは並ぶまで焼いてくれない
ドリンクバーのオレンジジュースが詰まってて水が出てきた

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 15:57:57

この度はお忙しい中滞在先を当ホテルにお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
 お仕事の疲れを温泉で、少しでも緩和できたのでしたら幸いでございます。
 しかしながら客室のテレビとレストランにおきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
テレビの件に付きましては、チェックイン前に清掃スタッフとの点検と修理を強化し再発防止に努めて参る所存で御座います。
レストランの件に付きましてはお客様のご意見を真髄に受け止め、スタッフ間で共有し今後の営業に生かしていきたいと思います。
お忙しい中口コミへの貴重なお客様のご意見をご投稿して頂きまして、誠に有難うございました。
 またの機会が御座いましたら、お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

ちびおおかみ6931さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちびおおかみ6931さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:19:04

当日チェックイン時にプールの温度調節が故障して水温が26℃しかないと言われました。そのお詫びに部屋をグレードアップしていただきましたが、子供がプールが楽しみにしていたので震えながら入りました。温泉は、立ち湯の露天風呂は最高です。バイキングの料理特に揚げての海老の天ぷら美味しかったですし、地域クーポンを使ってワインのボトルも頼みました。また、泊まりに行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:03:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
プールの設備故障の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に少しでもご満足頂ける様、今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

60代最後の誕生日宿泊さんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

60代最後の誕生日宿泊さんさん [60代/男性] 2020年09月25日 17:46:57

まず、GOTOトラベル真っ最中のタイミングで、数回に渡っての狭間になってしまった関係で、その対象外となった。
手続きがやや分かりにくかったのと、
楽天さんからのアドバイスもなく、
通常料金での利用となったのは非常に
残念だった。

あと、風呂のお湯がぬるく、合わせて
洗い場が寒い感じでしたので、体が温まらなかった。
一瞬に利用していた方々も同じように話しておりました。
お風呂スタッフと会話したら、お湯の設定が40度とのこと。
密を避けて大きなガラス窓が
開放しているので、なおさら湯温は下がりますね。
とにかく残念でさした。

<さき楽60>60日前迄の予約で800円引!標準料金プラン【パレシオバイキング】

投稿者さん 2020年09月16日 13:07:57

お部屋が古くホコリが溜まってお掃除されていないようです。畳も湿ってて布団も気持ち悪く一晩寝れませんでした。
温泉、お食事はとても良かったので残念です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 20:35:15

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら客室において清掃・修繕不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に空いている部屋から修繕作業に取り掛かり、細かい所の清掃も強化する様スタッフ間で共有し精進して参ります。
ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中お客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天トラベルセール】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年07月12日 14:30:03

部屋のお風呂が経年劣化しているのに修復していない。バイキングのウエイトレスの教育がなってない。お風呂は最高でした。部屋全体が経年劣化している為リフォームした方がいいと思います

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月15日 19:20:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただきました客室・客室のお風呂の老朽化の面、レストラン会場のウェイトレスの教育面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部 隆広

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★パレシオバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

閣下244さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

閣下244さん [40代/男性] 2020年02月26日 14:17:58

サウナ閉めるの早すぎ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 08:30:20

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のサウナにつきましては事故防止の為、大浴場の営業時間よりも早く閉まります。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。
全てのお客様にご満足して頂けるよう今後もより一層努力させていただきます。
また機会がございましたら洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

投稿者さん 2019年08月25日 14:44:21

せっかくの夏休みを楽しみに来たのに、禁煙部屋にも関わらずものすごいタバコの匂い。トウモロコシの食べこぼしが残っている。蜘蛛がいる。
掃除もしたかどうか分からない部屋で気持ち悪くて一睡も出来ませんでした。
マネージャーの方に苦情を言い、空気清浄機を追加して頂きましたが、中の給水機はカビだらけ。
なんだか働いている従業員の方も疲れ果てているように見え、ものすごく居た堪れない気持ちになりました。
夕食は家畜部屋に押し込まれたかのように、ただ安っぽいご飯(バイキング)を貪り食う利用者。
日本人として、北海道を観光されに来た方に対して色んな意味で心から残念です。
こんなお部屋に何万も払いに来たんじゃありません。二度と利用しません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月26日 14:11:31

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、清掃不備、客室管理不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず口コミへのご投稿を頂けました事に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月01日 14:26:34

クーラーが効かない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 00:22:47

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋の空調トラブルでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。本来であれば事前に点検・修理を確認すべきでございました。またお客様にご迷惑がかからないよう、善処致します。
営業部 真田奈津子

【6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催

投稿者さん 2019年05月11日 20:08:19

ロビーは素晴らしいです。
目力の強い男性責任者?がフロントにいらっしゃいました。接客業には珍しい目つきでした。
和室でしたがマットレスの上に薄い敷き布団でがっかり。
お風呂は素晴らしいです。お風呂の後のビールは1階売店で買えます。売店が閉まると上層階に自販機があると売店スタッフの方が教えてくださいましたがもう少し丁寧な案内をするべき
売店が閉店してましたが、8階と10階に自販機が2箇所有りますので奥の方になりますと丁寧に教えていただいた上に売店を開けてビールを売ってくださった親切な方もおられました。
食事するホールは外人スタッフが大半です。朝食時ですが水を取りに行くときお尻からずってん転りんしました。
サーバーから水が漏れていて受け皿もマットも敷かれていませんでした。
帰り際でお尻は痛いし服はぼとぼとになり最悪でした。もう少し気配りの出来るスタッフが、、、
お子さま連れの方にはプールもあるのでお勧めの施設ではないでしょうか。
お風呂以外なにも良いことが無かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月17日 10:46:40

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使いご宿泊時のご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。
この度頂きましたご意見に関しまして、直ちに改善し、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
料飲部主任 星野雅彦

投稿者さん 2019年04月21日 14:04:09

ホテルのロビーは美しく、部屋は老朽化している。 中国人スタッフのサービスは貧弱で、丁寧ではありません

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月22日 14:42:43

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら丁寧なサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後も課題を改善して行き、多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 二宮 有香

投稿者さん 2018年09月26日 18:37:27

寿司ネタ、シャリ、肉の質にがっかりしました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月27日 11:23:10

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【9/12~24】1日5室限定☆7,000円~! 1泊2食バイキング&温泉&プール&イベント大満喫!

投稿者さん 2018年08月29日 21:12:05

部屋が暑く、大汗かいて汗疹ができた!温度調節できない部屋にビックリ、がっかり…

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月01日 10:02:17

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今後も大型温泉ホテルとしての沢山の課題を一つ一つ、改善してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏パスタや魚介たっぷりブイヤベース等♪夏の贅沢ビュッフェ!サマーフェア

投稿者さん 2018年06月08日 19:49:45

部屋が汚いです。ちゃんと掃除してるのかなって思う感じでした。枕が合わない感じだったので、クローゼットの中の低反発枕?つかおうとしたら、髪の毛はついてるし不潔で嫌になりました。バイキングも中国人の人かな?マナーが悪すぎます。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月09日 08:49:11

お部屋の清掃不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。再度このような事が起こらぬよう、客室管理の徹底に努めて参ります。
また、海外のお客様のマナーにつきましては改善に向けツアーコンダクターや旅行会社とも協力し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、尽力いたします。
このような課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【カップル&なかよし二人旅】夕食ワンドリンク付き♪