投稿者さん 2017年10月14日 21:51:48

今回泊まったのは洋室でしたが、残念すぎる部屋でした。壁紙は剥がれ、トイレ、部屋の風呂は汚い…メンテナンスが行き届いてない感じがしました。これから改装するのでしょうけど、部屋だけならビジネスホテル以下ですね。食事、大浴場は大変、満足です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月15日 08:24:55

この度は私どもの客室管理不足により、ご不快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。
お部屋の改修工事も現在、進んでおりますが全てのお部屋が同時に新しくなるわけではなく、日々の清掃や管理業務を怠ることなく努めて参ります。
この度は貴重なご意見やご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約28☆タヒチアンダンスショー】驚きの迫力と感動のエンターテイメント!オリジナルお菓子付
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

chiharu4346さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2017年09月02日 17:41:21

お気に入りの温泉で何度も宿泊してます。
相変わらず洞爺湖が一望できる大浴場は最高ですね。
ただ、食事は今回残念でした。
どれもこれも見た目は素晴らしいのに味は今一つ。
窓ガラスも汚れすぎではないですか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月03日 09:52:26

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年08月05日 23:29:49

7月31日に宿泊しました。チェックイン後お部屋への移動は自身でカートを使用し荷物を運ぶしかなく、エレベータが異様に混み合い、20分近く時間がかかりました。(2点)ベルサービスを提供すればこのようなことはないのだと思います。また、お部屋ですが禁煙を希望したにもかかわらず、気分が悪くなるくらいタバコ臭い部屋で、全ての荷物がタバコ臭くなり残念でした。しかも、窓のノブが壊れて外れていたため、空気の入れ替えすらできませんでした。仕方ないので、空気清浄機を希望して対応されたのはせめてもの救いでした。(1点)立地、お風呂そして食事は申し分なかったので、次回はお部屋で失敗ないように対応してもらいたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月06日 08:21:34

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、有難うございました。
今後、お部屋の改修を含め禁煙室の増室を予定しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
支配人 木村剛士

【しんりんダイニング確約】海外セレブ御用達♪SUNDARIバスアメニティなどスタッフ厳選アメニティ付
【<室数限定>洋室(ツイン)~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2017年05月21日 19:55:52

ロビーやお風呂はリニュアルされてとても印象がよかったです。ロビーからもお風呂からも洞爺湖が眺められます。お風呂は露天エリアと内風呂エリアが仕切りもなくズドーンと開けていて気持ちが良かったです。早い時間で貸切状態で夢のようでした。これで消毒臭さえなければ。。。

ホテル自体は古いです。お客さんは韓国人や中国人ばかりで、特に韓国人ツアー客のマナーの悪さで何度か嫌な思いをしました。こればかりは仕方がないですね。でもツアーの受け入れはホテルの方針でしょうから、今後も続くと思います。ランドリーは無料です、と聞いてすごいなと思い行ってみると古くてメンテされていない洗濯機と乾燥機が1台置いてありました。不潔な感じで使う気が起きませんでした。大きなホテルなのに。。。

食事はとても満足です。充実したビュッフェでした。誰もが満足すると思います。

総合的に悪くなないですが、次は別なところも試してみようかなと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月22日 08:55:55

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月10日 14:42:29

1.洞爺湖や羊蹄山が見える絶好の立地で、温泉も広く開放的では非常に良かった。
2.ただ、大勢の観光客を受け入れているせいか、人の扱いが流れ作業的で、個々人に丁寧  に対応している印象は薄かった。
3.また、チェックイン直後のせいか、部屋の温度が高く、空調もほとんど効かなかったの  で、窓を開けっぱなしにして室温を下げた。就寝前には空調が働いたようだが、チェッ  クイン時に適温になるよう設定していただきたい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月10日 20:52:51

今後も課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

<早期予約40>【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪【さき楽】
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2016年09月19日 18:22:39

プール、お風呂、食事とっても良く何度か利用させて頂いてます。
いつも大満足で帰るのですが、しかし今回は・・・
連休ということでかなり高かったけど子供の為に奮発して行きました。が、まず子供のゆかたがボロボロ。ちょっとした小さい穴なら仕方ないと我慢しました。だけどシワシワのすっごく大きく破けた穴、洗面所のコップは除菌済と書かれた袋に伏せて置いてあると思うのですが、変えてない?と思うほどそのまま。
上の方が謝りに来て頂きましたがそのあとウォシュレットの水が出なくなりもう怒るのに疲れて言いませんでした。古いのはわかるけどだったら少し料金設定下げては?金額とあまりにも見合わない

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月21日 11:33:40

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの客室管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

【和室(8~10畳)湖側】

うさぎ240303さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うさぎ240303さん [30代/女性] 2016年08月14日 10:34:00

洞爺湖が目の前で立地は最高だと思います。景色やお庭もとても綺麗でした。夕食時のバイキングが時間制にもかかわらず、入り口から長蛇の列でなかなか入れないのは如何なものかと思います。またママベビープランで予約し、おしりふきやおむつ用のゴミ箱、プール用のパンツなどついていて便利でした。ただ、補助便座もあれば良かったと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月15日 10:28:20

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、誠に有難うございました。ご指摘いただきました夕食時の混雑につきましては早急に改善し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ママ&ベビー】ママ安心♪赤ちゃん嬉しい特典つきプラン

投稿者さん 2016年07月24日 16:49:54

食事は色々種類が豊富で良かったです。
お風呂も露天風呂が素敵で何度も入りたくなりました。
お部屋は安いプランだったので相応かな?
ただ、宿泊前日にプールの事や設備の事等、電話で問い合わせましたが、その時のあまり若くない?男性の対応がすごく感じ悪くて印象は最悪でした。
話が終わっていないのに途中で電話を切られました。
あり得ない。宿泊をキャンセルしようか真剣に悩んだ程です。
今でもその事が心残りなのでまた行きたいとは思いません。

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 15:55:55

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたスタッフの電話対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。改善し、次回のお問い合わせの際には今回の様な事が起こりませんよう徹底いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【6月】第1弾タイムセール!】平日室数限定!通常料金より最大20%オフ☆お部屋は低層階でオトク!
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2015年12月08日 17:32:53

チェックインして部屋まで荷物を運んで貰えなかったのは色々と温泉行きましたがはじめてでした。また従業員の私たちにたいしての声かけなどがいっさいありませんでした。またすぐにプールに行ったのですがプールは寒すぎます。子供風邪ひきます。
夜ご飯はパイキングでしたがとりあえず、外国人の団体であずましくありません、時間帯をずらした方がいいとか何かあっても良かったと思います。
とりあえず、有名な温泉宿で期待をしてましたが、余りお客に関心がないのか忙しいのか、もう少し扱い方考えてほしいです。

投稿者さん 2015年08月18日 23:05:11

ペットと泊まれる部屋なので仕方がないと思いますが、しばらく使用してない感じで、部屋にいたら咳き込んでしまい、マスクをつけました。2年ぶりに利用させていただき、大浴場が立派に変わっていてすごく良くなっていました。今度はもう少し部屋が良ければ利用したいと思います。

【早期予約40】<7/1~8/31>サマーフェア☆豚肩肉とストウブ仕立てなど
【【ペットと一緒に宿泊】和室】

青ちゃんと紋ちゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

青ちゃんと紋ちゃんさん [40代/女性] 2014年10月26日 18:53:13

運悪く?ロビーが改装中で
残念でしたが事前に知らせていただいていたので
問題はないです。
ロビーが新しくなったら
きっと素敵な景色が見られると思います。
外国のお客さんが多くって
戸惑いましたが
食事などは空いている時間を教えてくれたりと
親切に対応していただきました。
食事内容は良かったです。

お風呂は期待していたのですが
ちょっと風情が感じられないかな~~。
今後の改装に期待です。
小さな子供さんはプールが楽しそうですね。

花火も思った以上に豪華でした。

この度はお世話になりました。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月05日 14:28:35

このたびは数ある温泉ホテルより洞爺サンパレスをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、館内の改修工事によりご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。新しくなったロビーと新設されるお風呂にはきっとご満足いただけると信じております。是非、次回、洞爺湖へお越しの際も洞爺サンパレスをご利用いただけますようお願い申し上げます。
副支配人 木村剛士

【タイムセール】秋のタイムセール☆1週間限定で15%オフ♪
【<室数限定>湖側洋室】

投稿者さん 2013年12月15日 22:05:45

食べ物はたくさん種類があって、味も美味しく満足です。ただアジア系の観光客が7割ぐらい占めていて、うるさく、忙しなかったです。落ち着いては食べられませんでした。温泉は、一階の風呂がほとんど岩や石造りで、高齢の方はまたいでお風呂に入るだけでも足元が不安定で危険かも・・・露天風呂に関しては30代の私でも危険すぎてたどり着くまでやっとでした。濡れてでこぼこ石の上を歩くので、何度も転びそうになりましたし、湯気で前が全然見えない。頭を打ったら大変なので、高齢の方や子連れの方は絶対行かないでください。2階のお風呂は入りやすかったけどシャワー等の温度調整が出来てなく残念。外国人のお風呂のマナーは良かったと思います。格安で泊まったので良しと思いました。

2013年12月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年12月16日 09:49:12

この度は数ある温泉ホテルの中より洞爺サンパレスをお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事にはご満足いただけたとの事で大変光栄でございます。海外のお客様の館内マナーに関しましては旅行会社様にもご協力頂き、徐々にではございますがご理解頂けてきている次第でございます。
また、ご指摘頂きました浴場施設は現在、当ホテル最大の課題であり、改善に向け全力で取り組んでおります。少しお時間はかかりますが、よりご満足いただける施設になる事をお約束いたします。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。
副支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】 ●『スタンダードプラン』の50%オフ!!●

投稿者さん 2013年08月17日 23:31:10

宇宙一の大浴場は大きく素敵でしたが、プールは時期が時期だけに芋の子洗う状態で、水もかなり汚れているような状態でした。子供連れにはいいとこですが、もうちょっと水はきれいにしたほうがいいかもしれません。またクリスタル館だったのでお風呂までの道のりが非常に遠かった。夏だからいいけど冬はちょっと・・・。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月08日 20:25:22

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
お客様に頂きました貴重なご意見は今後の
課題として話し合いをいたします。
9月はオータムフェアーで食事内容も替わり
タヒチからダンサーが来てまして南国タヒチのダンスを披露しております。
是非また遊びに来て下さいませ

営業部  山田 浩之

ルシ.エルさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルシ.エルさん [20代/女性] 2013年03月13日 14:39:46

残念な所は、部屋にカラフルな気持ち悪い虫が出てしまったこと…冬なのに…。あとは全体的に古いのと大浴場…広いだけでこれといって浸かっていたいユなんてありませんし、時間で男女入れ替えがあって片方の露天って程でもない小さな露天に入っただけで、次の日のもう片方のもう少し露天らしい方を期待していたら 本日は入れません と…温泉に来たのに温泉自体は微妙でした。

良かった所は、食事はかなり食べたいものが個人的には多く、期間でやってるビーフシチューなども美味しかったです
デザートも豊富でした
プールは利用しなかったのですが、なかなか若者は楽しそうにしていたので温泉よりプール目当ての人が多いかも、と考えれば温泉はあんなもんでいいのかもしれませんね。
部屋からの景色はいいですね!湖が見えて
GINGAのイルミネーションも綺麗で写真とりました。

2013年03月
【ポイント10倍】早割15卒業早割!15日前迄・卒業新入学プラン☆スタンダードよりお得♪

投稿者さん 2013年01月07日 19:18:29

部屋以外の館内が寒くて浴衣の上にはおる物が半袖で寒い。カラオケがあると嬉しい!食事は種類が多くて、夕食にもパンが8種類くらいあり、どれを食べても味付けが良く、今まで泊まったホテルの中で一番美味しかった!

2013年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年01月17日 19:50:08

貴重なご意見ありがとう御座います。
早急に館内の暖房関係を調べ対応したいと思います。ご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。また食事面では最大級なお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも頑張って行きたいと思います。
機会が御座いましたら又遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

小太郎1114さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

小太郎1114さん [30代/女性] 2013年01月06日 20:53:15

2013/1/4に宿泊しました。正月とあって泊まり客が1000人超との事でした。それもあってか、布団敷きのタイミングが少し遅くて自分で敷きました。出来れば食事中に済ませてもらいたかったです。
部屋は満足。洞爺湖がきれいに見えて部屋も和洋モダンというコトで感じが良かったです。立地も昭和新山が近くだったので予定に無かったけど観光も出来て楽しかったです。

2013年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年01月17日 19:32:35

ご宿泊ありがとう御座いました。
1月4日は1400名の宿泊で御座いました。
本当にありがたい事で御座います。
その反面、皆様方にはご迷惑をお掛け致した面も
ただあったと思います。申し訳御座いません。
宿泊人数にあった体制作りを考えこれからは、
お客様に喜んで頂ける様に努力してまいります。
機会が御座いましたら又遊びに来て下さいませ

営業部  山田 浩之

【ポイント10倍】【早割40】40日前迄予約でスタンダードプランより1050円引き&ポイントUP♪
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

NAOKUN39さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NAOKUN39さん [40代/男性] 2012年08月13日 08:44:15

バイキングは、混みすぎて、落ち着かなかった。

【夏休み】7/25!!プール新エリア☆南国アイランド登場
【和室(8~10畳)湖側】

愛菜華さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

愛菜華さん [30代/女性] 2012年05月14日 15:07:52

部屋に入る廊下の壁紙が汚く ちょっと暗い
部屋に入ると、虫の死骸4匹に 黒い虫が2,3匹歩いていました。
食事もお風呂も良かったのですが、虫嫌いの私と娘は無理でした。

2012年05月
【5/12・26】平日よりお得?!超得☆サタデーステイ

投稿者さん 2011年07月27日 11:02:03

立地と眺望は申し分ありません。観光スポットも近いですし便利です。プールはそこそこ遊べます。食事も種類が多く、子供のメニューも充実しています。ただし団体客とかちあってしまうと食事の会場がエベントホールのように込み合います。またエレベーターも部屋の数の割には少ないのでかなり待ちます。アジアからの観光団体客がメインなのでマナーが必ずしもいいわけではなくほかの宿泊客の行動で迷惑を感じることがあります。これはホテルのサービスとは別なので、まったくタイミングの問題かと。家族で宿泊する場合にはあらかじめホテルに団体の受付状況を確認したほうがいいでしょう。

レストラン「パレシオ」グランドオープン! ~夏はトロピカル風バイキング~
【サンパレス館和室】

高島美抄さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

高島美抄さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:31:02

窓から見える景色は最高でしたが窓が汚れていて残念でした。
カートがあり帰りに荷物を運ぶのには大変便利でした。
花火もホテルの目の前で上げてくれたので迫力満点でした。

早朝からの館内全体に流れる音楽はかなりうるさく起きてしまい特に風呂に流れる音は迷惑でした。もう少しボリュームを調節していただきたいです。
館内がとても暑かったです。
お料理のホタルも大きく食べ応えがありステーキもバイキングの割には美味しかったです。

ビンゴへGOGO!!
クリスタル館洋室

ビンゴへGOGO!!
【クリスタル館洋室】