kotamin♪さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kotamin♪さん [30代/男性] 2010年09月05日 18:59:27

子供が行きたいと言うので宿泊しました。
プール、お風呂は満足でしたが、全体的に従業員の方の対応に満足できず…。

夕食時、ステーキやラーメンを並んで待ってたのですが、やっと順番が回ってきても
無言で皿を渡してくるので、本当は子供達の2皿欲しかったのですが言う間もないって
感じだし、終始無言のまま…。笑顔のひとつもないのかな~?と・・・(涙)

メインのプールは楽しかったのですが、また行くか…?と言われたら、悩みそうです・・・。

客室で鑑賞♪ロングラン花火プラン~クリスタル館和室
【クリスタル館和室】

投稿者さん 2010年07月22日 10:27:42

スタッフの対応が親切ではなかった。親切なのは、玄関の写真を撮るおじさんだけ。でもそれは翌日の販売のためもあること思います。スタッフはただ、流れ作業で、対面していてもにこりともしない、つまらなそうな態度。せっかく遊びに行ったのに興ざめだった。夕食後、部屋に戻ると、男性二人組が部屋へはいって行くところ。あまりの不審さに主人が「何をしているんですか?そこはうちの部屋です。」と声をかけたところ、「布団を敷きに来ましたが?」と不満げな返答。服装からもとてもスタッフとは見えず、客に不審に思われるような態度とはいかがなものでしょうか。荷物などもあるし、プライベートな空間です。仕事とはいえもう少し客の気持ちになってみていただきたいと思いました。

お花火プラン♪【サンパレス館】
【サンパレス館和室】

かずりん3893さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずりん3893さん [40代/男性] 2010年06月23日 14:39:18

夜のバイキングで帆立て貝をビュッフェにて食べたが、半生状態だった為か下痢状態が続いています。部屋は余り綺麗とは言えず、狭いと感じました。部屋入ってもう一つドア(開き戸)でもあるといいかなと思います。一階の自販機が故障していたのでフロントで閉店後のコンビニを開けてもらいましたが支払はフロントでと言われたのでフロントに行き商品をカウンターに置いたら、これはなんですか?と言われ不愉快でした。駐車場も少し離れた所にあり、ちょっと不便でした。正直な所、期待外れでした。

なかよし2人旅プラン♪
サンパレス館洋室

2010年06月
なかよし2人旅プラン♪
【サンパレス館洋室】

投稿者さん 2010年04月09日 23:20:03

子どもは喜んでました。小さな子どもがいるので、子どもが多かったので気兼ねなくすごせました。

2010年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 15:19:36

この度は、洞爺サンパレスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族でのご宿泊、お子様も含めてお楽しみいただけました事、とても嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、洞爺サンパレスへのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
洞爺サンパレス 予約担当:加藤

投稿者さん 2010年03月29日 14:17:17

今回の旅行は孫たちとわが夫婦とで行きました、TVで宣伝してる程の豪華プールでは
なかった、天井から雨の様なしずくが落ちていて不愉快でした。
お部屋は畳がすり減っていて、孫のタイツに付いたりして不愉快でした。
食事は品数が多いようでしたが、味付けをもう少し工夫したらと思います、
ビンゴゲイムを500円とはチヨット高い、景品は小さなオモチヤでは子供達には
不評です。中国人の娘さんのたいようは良かったと思います。
全体としてはもう一度行きたくないホテルになるのかな。

2010年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 15:12:01

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

畳が傷んでおりご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。お食事に関してはご満足頂ける内容をご提供できず申し訳ない気持ちでございます。今後頂きましたご意見を元に改善致したいと存じます。

ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

【サンパレス館和室】

もろ1220さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もろ1220さん [60代/男性] 2010年03月29日 14:05:04

なかった、天井から雨の様なしずくが落ちていて不愉快でした。
お部屋は畳がすり減っていて、孫のタイツに付いたりして

投稿者さん 2009年10月26日 12:57:16

お風呂までいくのに宇宙一のプールの内の通路を通っていかなければならず、いっしょに行った91歳の祖母的にも、長い道のりでした。お風呂上がりに、プールの湿気を感じながら通り抜けるのがしばしがっかりですが、こればかりはいたしかたないですね。
あとはスリッパが二股サンダルだったのですが、館内では靴を履くわずらわしさから、利用していましたが、すっかり両足かわがむけてしまいました・・。お年寄りにはかわいそうでした。

2009年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年11月13日 09:46:17

この度はご利用頂きまいて誠にありがとうございました。 構造上の事情とは言えご迷惑をお掛けし申し訳ありません。 雪駄に関しましては、不評のお声を多数いただいており、切り替えを早急に行っております。お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか。
又の機会お待ちしております。

洞爺サンパレス 小泉

お花火プラン

投稿者さん 2009年07月13日 11:29:02

チェックイン時、並んでいたにもかかわらず、途中から割り込んできたおばさんをそのままチェックインさせるなんて言語道断だと思う。

2009年07月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年07月15日 16:58:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が2度と無い様、チェックイン、チェックアウト時の体制を今一度整え、周知徹底、教育していく次第です。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを、心よりお待ちしております。
洞爺サンパレス 支配人 鈴木 忍

【ポイント5倍】花火満喫!お部屋食プラン

投稿者さん 2023年11月13日 14:17:34

部屋は、とても綺麗で景観もよかったです!
お風呂は、少しぬるめですがまぁまぁ良かったです!
夜のバイキングは、美味しくなかったです!
朝のバイキングは、まぁまぁ良かったです

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

魂老人さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

魂老人さん [70代/男性] 2022年06月24日 17:29:06

夫婦共々、喫煙者ですが喫煙場所が一階と九階に何か
不便でした、どうせなら各階にあると便利ですね其れ共、全館禁煙の方が諦めもつくかも

*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

北のハムスターさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

北のハムスターさん [60代/女性] 2022年04月21日 07:15:51

以前にも何度かいきましたが、食事はよかったです。洞爺湖周辺は立地の関係もありますが、今回2泊であいた時間に、まわりを見たくても、情報がなく、ただ時間だけすぎました。お昼ごはんも結局店情報がなく、コンビニからかいました。
登別に比べて、すごく物足りない2泊でした

【春SALE】春のお料理と湖とつながる露天風呂でゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

クマパパ9144さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマパパ9144さん [50代/男性] 2021年10月20日 20:57:19

建物が古いから仕方が無いのかもしれませんが部屋が汚く感じた。

【特別SALE】湖とつながる露天風呂と季節のお料理を満喫!~レストランバイキング
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 13:20:52

部屋は綺麗で良かった。
食事はマグロが赤黒く不味そうだった。人が多すぎるのでコロナリスクがかなり高く不安。
エレベーター待ちも多く、エレベーター内は密になる。
花火鑑賞船の鑑賞スポットについて聞いたらどこに乗っても船が左右へ動くので見られますとホテルスタッフは言ったが実際はずっと左側で上がっていた。スタッフの嘘情報で花火が残念だった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 16:44:44

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

しかしながらスタッフのご案内やコロナ対策が不十分な面もあり、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 まず鮪に付きましては調理担当のスタッフが時折色合いを確認し、鮮度が落ちてきている物は早急に差替えさせて頂きます。
エレベーターに関しましても、お客様に密にならないようお声がけしご協力頂くようにさせて頂きます。
 最後に花火のご案内に付きまして、スタッフの勉強不足によりお客様がお楽しみ頂いていた貴重なお時間を妨げてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 全ての部署に本件を共有させて頂き、ホテル全体に関わるイベント事項については必ず全スタッフがいつお客様に質問を受けてもしっかりと正確にお答えが出来る様に覚える事を徹底支えて頂きます。
 お楽しみ頂いていたイベントが私共の案内ミスによりご覧頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重な御意見をご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランバイキング
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 10:03:10

お部屋お任せで予約をし、予約コメントで喫煙希望を伝えたが
チャックイン時に禁煙部屋になってしまった
フロントで説明しても空き部屋で喫煙が埋まってしまったとの対応
ホテルの対応に不満
夕食は美味しいと思うが、もの凄い混み方でびっくり
駐車場が遠く不便
子供が多いホテルなので二人でゆっくりとには不向き
宿泊が安いのは魅力
大浴場は風呂が小さい、洗い場が浴室と別で寒い
お湯はぬるい
温泉街からは遠く、コンビニも無い

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:52:13

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
喫煙・禁煙のご要望に関しましてご希望に添、大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご協力をお願いする事も多く、ご不便をおかけしますが、また機会が御座いましたらお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2018年05月01日 08:00:50

端の立地で花火は半分見れなかった。
施設がとにかく古い。部屋のお風呂が洗われてなく前の客の髪の毛が残っててサービスの不行き届きが感じられる。料理は夕朝とも、種類も豊富で美味しく子供たちも大満足。プールがあって子供らには好印象でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月02日 13:12:20

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は客室の管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室清掃を徹底し、ご利用いただくお客様がご不快な思いをされぬ様、努めて参ります。
この度はご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

【スプリングフェア】豪快ローストポークやハンバーグ!春スイーツなど☆華やかな春の贅沢ビュッフェ開催♪
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

ラ・カーナさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ラ・カーナさん [50代/男性] 2015年10月11日 18:17:17

風呂だけは最高でした。従業員の接客は1部の人を除き最低最悪でした。廊下で道を譲っても笑顔おろか挨拶もない^o^あんなホテル初めてです。二度と利用しないと思います^o^

【花火特等席】花火観賞船乗船チケットつきプラン
【洋室・湖側】

投稿者さん 2015年09月14日 19:50:57

9月7日から1泊2日で宿泊。
プールが壊れていてお詫びの二種類からドリンク券を頂戴(500円券orドリンク券)。
部屋は和室で、それほど綺麗ではありませんでした。
温泉は開放感があり、中島や景色を見ながら気分よく入浴。
立湯は泳げない私にとっては恐怖感が若干ありました(深いよ)。
(立湯で泳いでいた女性はもちろん韓国?中国?って言葉の人達)
脱衣所や洗い場、浴槽などはとても綺麗で満点。
女性の浴場に備えてある石鹸類(美顔・美肌用)は、韓国や中国客がお持ち帰りっぽい。
夕食と朝食はバイキング、日本人はマナーが良いが韓国や中国人のマナーは最低。
(食い散らかしたように見えるのが満足の証、って噂もあるがあんまりだし超我が物顔)
夕食バイキングの品数は多数あり、それなりに食事を楽しめました。
希望としては、寿司の品数を増やしていただきたい(紅鮭、烏賊の二種だった)。
頂戴したドリンク券で冷酒を頼みましたが、大きい紙パックの日本酒を徳利に注いでいるのを見て酒が不味くなりました(もっと考えたらって思った)。
洞爺湖名物のロングラン花火大会は何度見ても綺麗で感動です。
次回は水中花火を見てみたい。
朝食バイキングは海鮮丼の具を器にてんこ盛りにして、ご飯を3杯食べました。
ありきたりの朝食バイキングではないので、大満足でした。
最近の旅行先や宿泊先には必ず韓国や中国の方がいますが、マナーを何とかして欲しい。
まあ、彼らのおかげで経営できているのが現実だと思いますが。
総評として、プールを使用しない客は高い料金で宿泊する気分。
温泉に浸かって美味しい食事を希望の方は他の宿泊施設に泊まるべきでしょう。
食事内容、部屋、立地などを考慮しても高めの料金と思われる。
提案として、敷地内に足湯や手湯を設置してはいかが?(近場まで片道徒歩13分くらい)
なんか12月に抽選があるので当たって欲しいなぁ。
今回は高齢の両親へのプレゼント旅行(敬老)に同伴、楽しい想い出をありがとう。

【早期予約15】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア
【和室(8~10畳)湖側】

Sみーちんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Sみーちんさん [30代/女性] 2015年08月17日 13:26:39

脱衣場玄関で靴を脱いだら即、靴下がベチャベチャになりました。靴で歩いた場所をまた裸足で歩いてプールに向かうのはあまり気持ちは良くありません。プールスペースに入る時点でみんな素足になるよう統一した方が良いと思います。プールは中学生の時は広く感じましたが大人になった今、こんなにコンパクトだったっけ!?といったかんじですが温まれる温泉みたいのもあり寒くならず済みました。そして、フリーのイルカやボールなども楽しめました!滑り台も迫力があり子供達も喜んでいましたが係の人が付く訳でもなく自由なスタイルだったので若干心配な面もあり、広いプールでは監視員の方が笛をピーピー鳴らして何か言っていて何事かと思ったら深い場所で男の子が溺れており、慌てて浅い所まで運んであげましたが笛を吹いて口うるさくする暇があったら飛び込んででも助けるべきだと思います。一緒に来ている保護者がしっかりみているのが一番ではありますが
夕食は北海道なのに刺身がなくアイスもイチゴ味、抹茶味のみで定番のバニラ、チョコがなく残念でした。
朝食は朝食なのに種類が豊富で大満足でした!
お風呂も景色最高だし、キレイだし、サウナも広いし大満足なんですが4歳の娘と露天風呂に行った際、娘が水の中へと静かに沈んでいき慌てて救出しました。幸い、レビューで深くて危険と調べ済みだったのですぐ気付きましたが、せめてチェックイン時に説明は必要なのでは?と思いました。
あと、気になる点はリニューアルしたはずなのにレストラン近くのトイレのドアがキツイ、水を流すレバーがガクガク、トイレットペーパーホルダーのオシャレにみせようとして貼ったであろうカッティングシートが剥がれかかっており、何故ここをケチった!?と思ってしまいました。
あんなにオシャレに改装されたロビーをみてからのトイレだったので多少残念です。
客室は空いていたクリスタル館にしたのですが畳部屋には似合わないポップなシャンデリアとソファー
せっかくの大きな窓は外側が虫の死骸や砂?だらけで残念。クリスタル通路の窓も汚めでした。
ただ布団はフカフカで即寝してしまいました!
旧館とリニューアル部のギャップがなかなかでしたが客室清掃の方も頑張っていましたしお風呂も素敵だったので次は新館?に泊まってみたいです。

【夏休みファミリープラン】BIGな遊具が登場!イベント満載!わくわく夏休み♪

投稿者さん 2014年10月13日 21:31:39

従業員さんが親切でサービスも良く,食事もおいしかったです。特に朝食は種類も多く楽しかったです。ただ,部屋(バス・トイレ)は,古いと思います。ファミコンがあったのは嬉しかった。タバコの臭いがすごく気になりました。大浴場は清掃が行き届いていて綺麗でしたが,施設が古すぎるかなと思います。湯船の高さが子供サイズなのは,子連れには安心だと思います。もっと湯の温度が高くてもいいと思います。マッサージ器が10分100円の有料はちょっと古いと思いました。冷水は冷水機があるといいのかなと。(今の機械は,公園の水道で水飲んでる感じがした。)タオルも部屋から持ち込みは面倒でした。21時以降大浴場に行くには,消灯後のプールを通らなければならず,女性1人では不安ですね。部屋・レストランからの眺めは最高です。駐車場はもっと広ければいいかなと思いました。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月19日 10:29:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事などでお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変うれしい限りでございます。しかしながら施設の古さは否めません。11月からは工事中だったロビーがオープン致します。また、年末にはプールを通らずにすむ新しい大浴場も完成する予定でございますので、ご機会ございましたらまたご家族で遊びに来てくださいませ。
営業部 岡田 歩

ママとベビーで温泉&プールデビュー☆夕食はお部屋食
【和室(8~10畳)湖側】

はるたん☆さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるたん☆さん [30代/女性] 2014年06月24日 19:24:30

食事がバイキングでした。メニューが豊富でとてもよかったです。部屋のトイレが頻繁にゴボゴボと鳴りなかなか寝つけませんでした。気になる人はとても気になると思います。

2014年06月