シンガプーニャンさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シンガプーニャンさん [50代/男性] 2012年12月31日 22:26:03

車で到着するも案内もなく駐車もどこにしていいかわからず、館内まで聞きに行かなくてはならない始末。チェックイン後客室係もいなく7分もかかる別館の一番上で一番奥の部屋まで自力で生かされる。部屋は暖房が強なのに寒く、金庫は扉が閉まらず、ユニットバスは水垢で汚れており、髪の毛が浴槽の壁につている。手洗いの下の点検用と思われる扉が外されたままで、もう我慢できず、フロントに電話をしようとしたらうんともすんとも言わずつながっていない始末。直接フロントに行って部屋に連れてきて説明すると、部屋を変えてくれるとか。内装を新しくした本館の和洋室に部屋替えで行ってみると、天井に蜘蛛の巣が張っている状態。ポットも、水差しもなく要求してようやく持ってくる。布団を一つ敷いて欲しいとオーダーしていたのに忘れられ、またフロントに苦情。食事会場はバイキングで、取りたいと料理の前を別の料理への行列がふさいでいてなかなか取れず、最悪の気分で一泊して帰ってきました。帰り際にアンケートを書こうとしたら前のお客さんが書いたアンケートが残されたままで、そこにも蜘蛛の巣はとって置いとコメントが残されていました。駐車場に向かう外の通路もゴミだらけ、タバコの吸殻だらけで、もう二度とこのホテルを利用することないと思っています。

2012年12月
【冬得】【ウィンター・フェア】士別産サフォーク&ツブ北海浜焼きが登場♪
【和室(8~10畳)湖側】

taklittlewingさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taklittlewingさん [30代/男性] 2011年08月18日 11:14:07

親兄弟、うちの家族で利用しました。
これまでに何度も利用しています(今回は久しぶりでしたが)。
時期が時期だけに非常に混んでいました。それ自体はこのご時勢に老舗が頑張っているなぁと逆に好感が持てましたし食事の時行列になる等は仕方が無い事なので何も思いませんでしたがサービスに問題ありです。
混んでいる事を言い訳にして対応がおなざりになってしまってはハイシーズンはもちろんオフシーズンに行こうという選択肢から外れてしまって寂れていくのは目に見えています。トラブルもいろんな客が来る混んでいる時に起きるものだと思いますので対応をしっかりされた方が良いと思います。
詳細は書きませんが17時過ぎの夕食会場での席の案内係の方の対応はこちらに落ち度があったにしてもそれを客に直接ぶつける事でそちらが何を求めているのか分からず不満でした。
温泉やプールは古いなりにしっかり整理されており子供も満足でした。
部屋は私はそれなりかなと思いましたが妻が臭いが気になり不満を言ってました。確かに隣の親の部屋は全くしなかった臭いがうちの部屋ではしたので比較が出来てしまうと不満度が上がるので気をつけられたほうが良いと思います。

洞爺サンパレス【スタンダードプラン】
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2023年08月07日 21:54:46

楽しみにしていたプールが故障。
前もって連絡くれいたら、キャンセルできたのに、ありえない。
部屋も古いしご飯も微妙で、全額返して欲しい。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

プリプリKさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プリプリKさん [40代/男性] 2023年02月11日 17:17:15

和モダンの部屋でしたが掃除が行き届いておらず汚い。
折角のレイクビューだが窓に鳥のフンが大量についていて台無し。
帰りの札幌までのシャトルバスでは座席の紙をチェックアウト時に渡され
2Aなど書いているがバスの座席は先頭から1番から個別番号を振っているため
2Aなどという席は存在せず列を数えてどこかを想定する2度手間。
何より来るものは拒まずの精神なのか外国客が多い!!!!
しかも
客室の壁が薄いこともあって隣の部屋の話し声がよく聞こえる。これじゃヒソヒソ話もできない

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン!未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

えた1002さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えた1002さん [30代/女性] 2021年02月23日 16:56:40

お風呂がかなり塩素くさかった

2021年02月

投稿者さん 2020年08月23日 20:01:43

感想を一言で言えば『とても最悪』でした。おもてなしの心が一切感じられませんでした。
まず車で行きましたが駐車場の案内はなし。フロントに入る際も、横に立ってたスタッフからいらっしゃいませの声がなく無言で検温、消毒をしてこようとする。チェックインの際は年配の男性スタッフであったにも関わらず、単調な説明。『紙を読めばわかりますから。』とこちらの反応を伺うことなく、さっさと終わらせたい。(コロナ予防のため説明を手短にしてるとのことですが適当すぎました)
部屋については7階の和室でしたが汚すぎて不愉快でした。
部屋タイプお任せではありますが、あまりにもひどかった。壁や畳はぼろぼろ。照明はとても暗く、冷蔵庫は数十年使われてるくらいの使用感。また予約の説明には喫煙か禁煙か選べませんと書いてありましたが、そもそも7階までは喫煙室しかないとのこと。それなら、喫煙室になりますと断言しておいたらいいのに。詐欺に遭った気分です。
一晩たりとも過ごせるような部屋ではなかったためフロントスタッフに部屋の変更をお願いしましたが、淡々とした対応。同じようなクレームがたくさんあるのだろうと思います。
フロントは洞爺湖が見れて綺麗ですが、客室と客室の廊下はとても老朽化しておりタバコの臭いが染みついてました。
食事会場はとても混んでおり、コロナ対策はできてない様子。
楽しみにしてた分、気分が害され残念でした。家族も全員がっかりとすることになり悲しいです。費用とパフォーマンスが全く見合ってません。二度と宿泊しません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月28日 21:44:02

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着の際よりご滞在に至るまで、お客様へは不信と不快感を感じさせました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度、スタッフの教育を含め ご宿泊頂けるお客様へ満足と心地の良いサービスの提供に取り組める様 精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
営業部 吉武九州夫

Y816&L830さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2019年09月20日 13:52:32

8月29日~1泊で利用しました。
当日、お子様の団体が騒がしく
ゆっくり出来なくて残念でした。
大浴場もお子様でほぼ貸切状態で一度出て、夜に再度利用しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月20日 15:40:55

この度は館内が賑やかな状況でごゆっくりおくつろぎいただく事がかなわず、申し訳ございませんでした。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:07

隣の部屋の子供たちが出たり入ったりの繰り返しで、ドアの開閉音がうるさすぎ。
去年、一昨年と宿泊した時より料理の量・質・味共に落ちている。
昔のカラカミ観光に戻ってきた感じ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月09日 11:00:07

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、調理担当スタッフと共に改善に向け精進いたしてまいります。
また、今後も大型温泉ホテルとしての沢山の課題を一つ一つ、改善してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン【美味旬旅】
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

つむ8262さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つむ8262さん [30代/女性] 2017年10月16日 01:29:55

お部屋お任せプランで当日案内されたのは、古い洋室でした。内装は安っぽい過度なデザインで、特にひどい水回りは黒カビだらけ浴槽と床の間には5cm以上隙間が空いていました。
予想していた一般的な客室をはるかに下回った為、追加料金を払いリニューアルした部屋へ変えて頂きました。その部屋も廊下やドアは古いまま、今時オートロックではなかったので鍵をかけ忘れそうになりました。
せっかくの旅行だったのにとても残念な気持ちになりました。
中途半端に改装せず、全面的な改装が必要だと思います。
楽しみにしていたプールも老朽化が否めず入る気も起きませんでした。
チェックイン・アウトのシステムも見直した方が良いと思います。
サンパレスはファミリーで楽しく過ごすイメージが定着しているのに、高級志向へのリニューアルはミスマッチの様な気がします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 09:37:15

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年10月11日 16:52:26

両親と共にツインを二部屋予約して宿泊しました。HPの写真にある通り、ホテルの外観・ロビーはとてもきれいです(一部改修中でしたが)。チェックインの際、中国人のフロントの方から「部屋はツインと和室でコネクティングとなっています。」との説明があったが実際に部屋に着くとツインの洋室が2部屋でコネクティングも無し。別にコネクティングである必要はないですが嘘の説明は勘弁してほしいです。面倒だったのでクレームは入れませんでした。ロビーのきれいさとは対照的に部屋の設備はみすぼらしいの一言。経年劣化はしょうがないがロビーや大浴場との落差が大きすぎ。ちなみに部屋のユニットバスは不潔だと思います。臭いし、カビを落とし切れていない。掃除・チェック共に手抜きを感じました。対照的に大浴場はきれいです。「循環かけ流し」というよくわからない表示でしたが、結局は循環させているということですね。立ち湯など工夫されているのはよかったです。お湯自体はちょっと不満でしたが。食事は夕食・朝食ともにビュッフェでしたが質より量(種類)といった感じ。オオバコの宿なので質を求めてはいけないとはわかっていますが。最初の期待が大きかったので(HPや実際に着いた時の外観、ロビー)、落差が激しくがっかり感が強く結果的に残念な宿泊でした。ちなみにチェックアウトも10時少し前と混む時間帯で6Fという中層階だったのでエレベータが全然止まらず(エレベータが古いので制御も古い)、時間がかかりました。上層階ならいいんでしょうがそういうところも残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月13日 17:55:33

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難う御座います。
また、御到着して早々に不快な思いをさせ、施設の面でも御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後清掃・管理を徹底しこのようなことが無いように改善して参ります。
次回洞爺湖にお越しの際にはまた当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント課 間嶋 博晶

【早期予約28☆オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2016年10月08日 12:18:28

全てにおいてケチっている。
二度と行かない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月09日 11:09:57

今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月22日 19:55:02

初めて利用しました。
布団、食事中にひいてもらえるものではないのでしょうか?
もしくは、19時位にはひきにくるものでしょうか?
また、過去の口コミ見ましたが、改善してるとは言い難く…。
お詫びの返信だけではなく、改善していただきたい。
念願のサンパレスが、いやな思い出になってしまいました。

2014年11月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月23日 12:07:54

この度はせっかく洞爺サンパレスへご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをされましたことにまずはお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、頂いたご指摘に対し、ホテルとしては改善していくことが第一でございます。本当に一歩ずつではございますが努力と工夫を重ね改善をしてまいります。現在、もっともご指摘を頂いています大浴場が12月20日より新しい大浴場へと変わります。末尾ではございますがこの度のご宿泊、また、お寄せいただきましたメッセージへに心よりお礼申し上げます。
副支配人 木村剛士

【早期予約40】オータムフェア~洞爺湖産赤毛和牛と道産豚合挽き肉のハンバーグなど

投稿者さん 2012年08月16日 12:53:03

部屋汚すぎ

【夏休み】7/25!!プール新エリア☆南国アイランド登場
【和室(8~10畳)湖側】

mogyeさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mogyeさん [40代/男性] 2011年08月30日 11:56:00

8月28日に宿泊しました。サンパレスには何度も宿泊しましたが、
今回は部屋も風呂もサービスも最低でした。
部屋のふすまは閉まらない、朝、客室係りはノックもせずドアを2回も開けるし
レストランでは従業員同士話し呼んでも全然見向きもしない。
昨年宿泊した時はこんな気持ちになりませんでしたが、正直がっかりです。

花火鑑賞船の乗船券付き♪☆夕食・朝食:バイキング

投稿者さん 2011年01月06日 06:00:51

子供のためにプール目当てでお正月に利用させていただきました。
プールに入っていると寒くて、風邪ひいてしまうかと思ったので早めに切り上げました。もう少し温かい水温なら良かったです。
部屋や食事は期待せずに行ったので、まあ想像とおりでしたが総合的に考えて
あの施設、サービス内容では料金は割高に感じます。
一度行ってみたかったので納得ですが、2度目はない感じです。

2011年01月
【ポイント10倍】■洞爺へGOGO【サンパレス館洋室 バイキング】■
【サンパレス館洋室】

gackt3751さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gackt3751さん [40代/女性] 2024年02月07日 00:55:24

洞爺湖が大好きでサンパレスが大好きなんですが…

部屋が電気を付けても薄暗くどんよりした感じ。トイレに関しては電気はこれで合ってるのかと疑うほど暗いし臭い。
子供たちが部屋全体がトイレ臭くて嫌がってました。
トイレの床は謎の茶色い液体がタイルから染み出して来てニオイの原因なのではと思いました。
部屋を交換して欲しいくらいでした。

風呂に行けば何故かスリッパを履いて体を洗ってる人が…
食事に行くと横入りが酷く外国人の旅行客の方にはいろいろ注意喚起していただきたいなと思いました。

全体的に質が下がったなぁといった印象をうけました。
従業員の方の感じはどなたも良かったです。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格★夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

kaotan0362さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kaotan0362さん [40代/女性] 2024年01月01日 21:56:02

2泊しました。
息子小学3年
夫婦で。
まず、海外の人ばかりで溢れてます。従業員の方も海外の方が沢山います。
値段が2泊で3人で11万超
格安ではない。
バーは閉鎖、プールも部分的に閉鎖、湯上がりのアイスの所も閉鎖、
ラーメン屋も閉鎖。

食事は朝、夜、バイキング。
夕飯の片付けスタッフが食べ残しをあちこちのテーブルで片付けながら顔を隠し、マスクで隠しながら食べてる。男性スタッフ、海外の方ですね。しかもずーっとぐるぐるとあちこちのテーブルを片付けながら回るのでそれが目に入り食事どころではない。
お土産屋さんで、嘔吐物を知らずに踏んでしまった。。それを何を喋ってるかわからないおばさんに指摘されその人の家族が嘔吐したらしくティシュで吐いてた。。しかも床。
私は気持ち悪いやら気分が最悪やら。そしたら従業員の言葉がわかる男性が来てスリッパを取り替えてくれました。。
お客さんも従業員の方も、酷すぎます。
ツアーなのかとにかくアジアのお客で溢れ、日本人が行く場所ではなくなりましたよ。
もぉ本当に酷くて酷くて、本当に最悪でした。

【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 07:17:00

食事の内容が最低です
中国信のマナ-が最低です
部屋の暖房が入らなくて寒かった

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

ぬ~さまさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぬ~さまさん [40代/女性] 2023年08月04日 15:09:07

道外からの北海道旅行でした。正直に言いますとがっかりです。
プールが故障で使用できない・・・のTelから始まり、フロントも外国人の従業員ばかりでプールが使用できないのを誤る様子もなく、使用できませんの一言。
お風呂からの眺めは絶景で、花火も見れました。が、外国人旅行客の方がスマホを持っていたり、背泳ぎを始めたり。とても見ていられませんでした。
食事に関しては動画サイトなどで見ていたものはなく、食べたいと思えるものがありませんでした。夏休みなのに質を落とされたんですかね?
とにかく館内、部屋がとても暑いです。いくらプールがあろうとも次はないです。
数日前に投降した口コミ削除されたようです。さらにガッカリです・・・。

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

ミシュラン7006さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミシュラン7006さん [20代/男性] 2023年07月12日 17:47:11

最悪でした。
特に部屋はボロボロのビジネスホテルの様な感じです。
電気カバーには死んだ虫が入っているし、お風呂は誰のかわからない毛が落ちている始末。
室内のトイレも何故か土間を歩かなくては行けない作り。意味不明です。
ご飯も普通です。北海道の美味しい海鮮はありませんでした。
それに、中国人が大量に居り、マナーが悪すぎます。それを注意しない従業員が大多数です。もう行くことはありません。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ