0GAWAさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

0GAWAさん [30代/女性] 2021年08月27日 23:25:29

事前に備考に2歳と記入したのもあってか、ピッタリの浴衣が用意されてました。ただ1枚だけというのが、微妙。子供用もう1枚あれば、夕食とかで汚れても着替えれたのになと。

お部屋は正直汚い。窓枠や棚等の隅には埃や汚れが…。
バストイレ一緒でしかもバスタブは表面が割れて剥がれて汚ならしい。
アメニティはショボすぎる歯ブラシ2本と剃刀1本、コップがむき出しで2個。それだけ。子供用歯ブラシは無かった。せめてブラシも欲しいな。大浴場にしか置いてないのはちょっと…。

大浴場にはタオルが常備されていて何度入っても乾いたタオル使えるのはありがたい。
洗い場と湯船側は完全に分かれてる。露天風呂との仕切りが全開で全体的に露天風呂に。夜遅くと朝に入ったので寒かった。
売店で馬油商品が多数置いてたけど、大浴場には1つもなかった。

プールは年齢身長制限がなく、2歳の子供でもウォータースライダー滑れて良かった。凄く楽しかったみたい。
一定時間に造波もありました。
時短で20時までしかやってなくて、ナイトプールは無理でした。
夕食の時間が18時から20時。バイキングとなると取りに行って席ついて食べてを数回したらあっという間に時間経つ。夕食取るか、ナイトプール取るか…。

朝夕、バイキング形式のレストランで、感染対策で手袋着用でした。
食事内容の時期的にイクラとカニがホームページに写真が出ており、美味しく頂きました。カニは味にバラつきがあって無味のが混ざってました。しっかり味があるのはとても美味しかった。
並んで前の人が避けた後に取ろうとしたおかず結構残ってたのにスタッフに持ってかれました…
せめて新しいの持ってきて入れ替えの体制にしてくれればいいのに…。待ち損でした。

【夏のラストセール!8/17~31】1泊2食9,450円~ラストサマープラン~レストランバイキング
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

投稿者さん 2021年08月18日 15:32:22

リニューアルしてからの温泉は開放感もあり最高です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月26日 20:21:26

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパに再度ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

大浴場にご満足して頂きまして幸いで御座います。
洞爺湖では四季折々で様々な表情を見ることが出来ます。
また違った季節の際にお越し頂き、コロナ禍の疲れを温泉で癒して頂ければと思います。

又の機会が御座いましたら、ご家族ご友人様とお誘い合わせの上ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

平日限定【気ままなひとり旅】お部屋タイプお任せでお得に季節のお料理、温泉満喫!
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 13:20:52

部屋は綺麗で良かった。
食事はマグロが赤黒く不味そうだった。人が多すぎるのでコロナリスクがかなり高く不安。
エレベーター待ちも多く、エレベーター内は密になる。
花火鑑賞船の鑑賞スポットについて聞いたらどこに乗っても船が左右へ動くので見られますとホテルスタッフは言ったが実際はずっと左側で上がっていた。スタッフの嘘情報で花火が残念だった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 16:44:44

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

しかしながらスタッフのご案内やコロナ対策が不十分な面もあり、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 まず鮪に付きましては調理担当のスタッフが時折色合いを確認し、鮮度が落ちてきている物は早急に差替えさせて頂きます。
エレベーターに関しましても、お客様に密にならないようお声がけしご協力頂くようにさせて頂きます。
 最後に花火のご案内に付きまして、スタッフの勉強不足によりお客様がお楽しみ頂いていた貴重なお時間を妨げてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 全ての部署に本件を共有させて頂き、ホテル全体に関わるイベント事項については必ず全スタッフがいつお客様に質問を受けてもしっかりと正確にお答えが出来る様に覚える事を徹底支えて頂きます。
 お楽しみ頂いていたイベントが私共の案内ミスによりご覧頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重な御意見をご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランバイキング
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年07月19日 16:45:40

立地、温泉大浴場(広大かつ眺めが最高)、ロビーエリアの雰囲気などは素晴らしいものでした。ただ、建物自体が古いので仕方ないとはいえ、エレベーターが小さく待ち時間が長くほか、廊下等の雰囲気も古臭さがぬぐえません。ただ、ハードウェアは過度に期待しなければ問題ないものの、サービスレベルは改善余地があるように思いました。ホテル指示通りに駐車場所に向かったら駐車不可、時間指定指示の意味、売店精算に関する処理など、不快というよりも何故こういう指示になったのか不思議なことが何度か。また、夕朝食のバイキングはトング非共有・マスク着用・ビニール手袋着用ですが、食事場所は席間距離が近くノーガード状態で大声で酒を飲んだりしています。気になる方はご注意ください。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年06月25日 16:26:09

部屋が古く、狭い!

2021年06月
【5、6月春夏SALE】平日1泊2食8,250円~!お部屋タイプお任せ~レストランバイキング

投稿者さん 2021年06月12日 10:29:49

お部屋タイプお任せということで、このご時世やっぱり喫煙室だった。喫煙室はプラン的に仕方ないとしてもとにかく臭かった。せめてチェックインの時に喫煙室であることを教えて欲しい、また良ければ非喫煙者なら脱臭剤、芳香剤を渡して貰えたり空気清浄機の有無の希望を聞いていただければ極上のサービスかと思います。

【部屋タイプお任せ(7/1ご宿泊より全室禁煙となります)】

もも08143790さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも08143790さん [70代/男性] 2021年06月04日 17:52:34

6月2日に宿泊しました
歳のせいなのか、これといった美味しいと思った料理が無かった。
以前泊まった時は、満足でしたが・・・

2021年06月
【5~7月春夏SALE】平日1泊2食8,250円~!お部屋タイプお任せ~レストランバイキング

投稿者さん 2021年05月09日 14:04:54

お部屋の空気が悪かった。
空気清浄機とかあればと思った。
窓も開けれたら良かったなと思った。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:50:54

しかしながら、客室内の空気の換気が出来ずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
客室内の窓は転落防止のために解放出来ない仕組みとなっております。
もし次回ご利用頂ける機会があれば在庫に限りは御座いますが、空気清浄機を手配させて頂きたく思います。

お忙しい中お客様の貴重な御意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。
又の機会が御座いましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:23:53

食事も最高で、遊覧船からの花火はとてもきれいでした。
ツアーとしては満足ですが、部屋があまりに汚すぎてガッカリです。
ティッシュBOXはほこりだらけ…湿布のはがしたプラスチックが落ちていたり、布団を敷きにきたら、埃が舞い過ぎて娘が咳き込んでいました。

こんなご時世なので、アメニティがしっかりしていないのは、致命傷では…?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:31:02

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の清掃不備によってお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
本件は清掃スタッフと共有させて頂き再発防止に努めて参ります。
また娘様のご体調に変化は御座いませんでしたでしょうか?風などを引いていないことをお祈り申し上げると共に重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご不快に思われたのにも関わらず、お客様からの貴重な御意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年04月05日 19:50:29

部屋と温泉、プール自体はとても良かったのですが、プールのあるリゾートホテルなのに洗濯機と乾燥機が一台もなく、近くのコインランドリーも車で隣の市まで行かなきゃないらしく、連泊だったので不便でした。バイキングも食事内容は良かったのですが、2泊朝夕計4回の食事中4回ともグラスにヒビが入ってたり割れていました。またお皿やスプーン等が足りず困りました。

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室★湖側】

あーちゃん3069さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーちゃん3069さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:29:44

子供用歯ブラシがなかったし、
プール遊びからお風呂までが長い…
ビチャビチャから着替えて歩いてお風呂まで長くみんなクシャミしてました。
ご飯だけは文句なし。
全部美味しい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF パレシオグランデ宿泊プラン<3月>

投稿者さん 2021年03月28日 13:01:21

リニューアルしてから初めて行きました。
お部屋は空気清浄機や換気システムがあると良かったです。
景色は良かった。
ご飯は普通でお風呂は広くてまったり出来てよかったです。

【冬&春特別SALE】スタンダードより25%OFF冬&春の洞爺を満喫プラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

kuma1694さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kuma1694さん [50代/男性] 2021年02月25日 19:09:51

十数年ぶりに宿泊しました。
到着した時猛吹雪で離れた駐車場の場所だけ窓越しに教えられ、駐車場からはずぶ濡れになりながらホテルに着きましたが入り口には誰もいなくフロントもわかりにくかったです。
食事とお風呂はとても良く、特にデザートは種類も多くどれもおいしかったです。

2021年02月
2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年02月22日 15:59:07

お部屋に髪の毛が残っていたのと、廊下にタバコの匂いが充満していて少し嫌でした。
あとはチェックアウトする際の担当の方が笑顔もなく声のトーンも低くガッカリしました。
ですが、お風呂もよくご飯も美味しかったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

2021年02月
【部屋タイプお任せ】

katu99039298さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

katu99039298さん [30代/女性] 2021年01月15日 17:19:43

バイキングあまり食べたいのがありませんでした。

お風呂良かったです。

2021年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 17:57:41

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、メニューにおいてお客様にご満足頂けるラインナップがご用意出来ず大変申し訳御座いませんでした。
 今後春のフェアに向けても、多くのお客様に目を引き美味しいと思って頂けるようなメニューを開発して参ります。
 又の機会が御座いましたら、ご家族,ご友人とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【冬の特別SALE】スタンダードより25%OFF!冬の洞爺を満喫プラン
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2021年01月09日 20:04:07

修学旅行を思い出す部屋でした。お風呂は良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月10日 21:17:27

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパに再びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

当ホテルで良い思い出を残してくださってありがとうございます.
これからもお客様に最上のサービスと良い思い出をお届けできるように努力いたします。 貴重なご意見ありがとうございます。

フロント担当 Sun jemin

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫♪
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

さんしゅうまるさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2021年01月01日 20:16:44

何度か泊まって良かったので娘家族とお世話になりました。
コロナ禍という状況の中というのは解ってますが、以前とはバイキング内容の縮小が著しく残念でした。

また、予約時0才児が居る事を伝えてありましたが、沢山部屋がある中で唯一喫煙所がある9階で、それも喫煙所の前を通らなくてはならない部屋なんて理解出来ません。

しばらく行く事はないと思う。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 15:04:57

しかしながらバイキングメニューの不足や客室に至るまでの廊下の喫煙所によって、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
本件をそれぞれレストランスタッフや予約課と共有し、新メニューの開発,お客様の家族層による客室の割り振り等見直させて頂き精進して参ります。
この度はご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【年末年始&冬休み期間限定】スタンダードより25%OFF!冬の洞爺を満喫プラン
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年12月21日 17:25:45

朝食会場こみすぎ

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月09日 20:10:41

しかしながら朝食時に混雑されていたとの事でボ客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後は少しでも分散出来るように、時間設定をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月08日 11:29:30

今回3つ部屋をとりましたが、3人用の最上階の部屋はとても綺麗で快適に、素敵な時を過ごすことが出来ました。  が、六階に取った部屋は、グレードが少し違うせいか、ベッドのスプリングが、飛び出ており、部屋のお風呂の浴槽が割れており~布団も重くて 部屋も寒くてといった感じでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 15:34:18

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、6階のお部屋の設備が古くお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後入れ込みが少ない時期には、施設の修理業者や買い替え等手配し1部屋でもお客様に快適お過ごし頂ける数を増やして参りたいと思います。
ご不快に思われたのにも関わらずお忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。

標準料金プラン★【パレシオグランデ】
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2020年12月01日 09:06:55

11月23日に1泊2日で主人と娘と3人で泊まりに行きました。
露天風呂からの景色やお食事は良かったのですが、プールの温度が低く(ボイラーが故障していたらしい)長時間入ってられなかったので、プールがメインで来ていた私達にはタイミングが悪く残念な思いをしました。

他は食事は朝夕ともバイキングでしたが美味しかったですし、感染対策も充分にされていて安心して過ごすことができました!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 17:06:57

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
露天風呂とお食事にご満足いただき、良いご意見をいただき誠に。 そしてプールについて本当に申し訳ございません。 まったく同じことが起こらないように、前もって防止するように努力します。 貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 担当 ソン