フルーツしらたまさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

フルーツしらたまさん [50代/女性] 2017年11月03日 17:30:59

リニューアルしてから、気に入って今回で3度目ですが、
建物自体古いのは仕方ないのですが、今回の部屋は
最低でした。ふすまもボロボロだし、浴室はカビのシミだらけだし
残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月04日 12:08:30

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら客室の管理、清掃不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
一部の客室は現在改修工事をしておりますが現在は施設の古さを徹底した清掃でカバーしていかなければいけないところであります。再度、客室清掃の徹底に努力してまいります。
何卒、この度のご無礼をお許しいただき、次回ご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年03月09日 07:22:39

家族3人で3月6日に宿泊しました。
プールもお風呂も食事も満足していますが、上の階の方か隣の方かわかりませんが、深夜になっても私たちの部屋にも響き渡るようなすごい音をだしていました。
ケンカしているのかな?と思うような音です。男の子の団体の方達だと思います。
4歳の娘も夜中にそれで何度も起きてしまいました。私も全く寝れなかったです。
ホテルのせいではありませんが、騒ぎそうな学生さんとかはお部屋を離すとか、かためるとか出来ないのかなと思いました。
お部屋だけが残念でした。
またいつか宿泊すると思いますが、その時はこういうことがないことを願います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月20日 08:24:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。プール・お食事・大浴場の方はご満足いただけましたのに,お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋割りの際の人数・年齢層の確認を再徹底いたします。次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様,努めて参ります。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 南條 文寿

【お日にち・室数限定☆7,500円~】通常価格より2,750円もお得!部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年01月12日 14:12:53

数年前からここのホテルが好きで、今回は5度目の宿泊です。
温泉を改装したと聞きとても楽しみにしていましたが、以前より狭く、シャワーする所が1列ではなく背中合わせにあるので反対側からのシャワーが飛んできて不愉快でした。
しかも距離が近すぎます。
食事する場所も景色の悪い2階に通され最悪です。
1階は団体客なのでしょうか?
そちらの方が広く景色も最高なので楽しみにしていたのに残念です。
バイキングの内容も以前より数が少なく平凡です。
いくらも美味しくないし、唯一お寿司のエビだけが印象に残りましたが……。
外国人向けのホテルになってしまったようで、ショックです。
とにかくもう2度と行く事はありません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年01月13日 10:08:21

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき有難うございました。
この度頂戴いたしましたご投稿を参考に今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【ビッグニュース】12/19~21、27の4日間限定☆6,250円~!?冬季限定イベントを満喫♪
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2016年10月09日 18:44:53

部屋にはいると、せんべいの食べかすが落ちていて 絨毯じきの椅子に座ろうとしたら足の裏にほこりがついてビックリした。多分掃除機をかけていない?こどもたちが、咳き込んでしまい このまま布団ひかれるとイヤなので、フロントに連絡し 掃除機をかけてもらいました。(係り人は、丁寧でした。)あと食事のバイキングが、こみあっていました。お風呂は、とてもよかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月10日 20:49:38

しかしながらこの度は客室の清掃不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!スタンダードプランの50%オフ
【和室(8~10畳)湖側】

ポポンタ0784さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2016年09月14日 11:55:40

洞爺湖畔で美しい景色を見ながらゆっくりできるリゾートホテルのはずが、外国人の団体客であふれていました。北海道内他地区が台風等の水害のためか、客が多くて、スタッフの数が足りないようでした。一生懸命やってくださるのはわかるので、文句も言えませんが、マナーを守れない方々(特に食事と夜中に騒音)との同宿は疲れます。
 地元の方に中国系の資本になったと聞きましたが、部屋も中国好みのしつらえで隅々まで掃除しにくいのでしょうね。
 一番ひどかったのは「タバコ」!禁煙でないことは承知していたのですが、エレベーターから降りたとたんに漂う煙草臭!部屋も消臭剤を頼んでおいたけれど匂いは残っており、まるで昭和の温泉旅館でした。煙草を吸う方にはお勧めかも。
 お風呂とスタッフが良かったので、禁煙対策がとられれば、また行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月14日 15:08:43

また、ご宿泊時の貴重なご意見とご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
ちなみに中国系資本へなったという事実はございません。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月20日 00:27:49

外観は古く、少し不安になりながらのチェックイン。フロントでの対応はとても感じが良く、真正面には洞爺湖が一望でき、期待しながの入室でしたが、部屋の中は昔入ったラブホテルのような臭いで、出入りする度に鼻に残り、気分が悪くなりました。挙げ句に空調を入れた途端、排気口のカバーが外れ義父に当たりそうになったというハプニングが。直ぐにスタッフが対応してくれました(古くてポロっと落ちて危険!)。料理とお風呂、そして景色が最高でオススメしたいですが、部屋の古さ、そして部屋のタオルが使い回しだった事。雑巾になる寸前でした。普通、新品を置きますよね(本当にビックリした)…
部屋の事が全く気にならない方には、お料理、お風呂は良いので、オススメですよ!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月20日 11:06:05

また、お風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご不快な思いをされました客室につきましては課題とし、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、改善いたしてまいります。
支配人 木村剛士

【開湯100周年記念】特典付き!人気の温泉饅頭プレゼント!湯上りにはアイスもどうぞ♪
【和室(8~10畳)湖側】

olive06200804さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

olive06200804さん [50代/女性] 2016年06月30日 17:11:14

全体的に建物の古さは感じましたが、温泉浴場をリニューアルさせたり、新しい試みが見られます。部屋がエレベーターからとても遠かったため、高齢の両親には辛そうでした。
食事は海鮮物やお肉(牛ステーキ)など、新鮮で柔らかく、美味しくいただけました。

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月01日 17:11:29

この度は高齢のお連れ様がいらっしゃったにもかかわらずお部屋の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はできる限りの配慮をさせていただきます。是非、事前にご連絡くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き![すべっ得]【さき楽】

投稿者さん 2016年01月29日 17:48:48

まず、気になったのは建物(特にプール)が古いことです。プールのあがった後に浴びるシャワーが奥の方はお湯が出なくて、とても寒かったです。あと、浴衣が色があせていたのも気になりました。
お風呂自体は、広くて満足です!ただ、髪を乾かす所が少なすぎて困りました。(特に朝は混んでいます。)一番良かったのは、お食事です。種類が、夜も朝も豊富でどれも美味しかったです。フルーツは少なめですが、海鮮や天ぷらは家族に大好評でした。ついつい沢山よそって持ってきてしまう為、テーブル上にお皿が溢れてしまったのですが、人手が足りないのかなかなか片付けて貰えなかったのが残念でした。でも、接客は丁寧な印象を受けたので不快感はないです。
露天風呂とお部屋から見える景色もとても良かったし、お値段からいって満足の旅となりました。

2016年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年01月30日 14:07:51

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ検討課題とし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【早期予約40】ウィンターフェア☆伊達鶏の炭火焼など♪
【和室(8~10畳)湖側】

Sみーちんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Sみーちんさん [30代/女性] 2015年08月17日 13:26:39

脱衣場玄関で靴を脱いだら即、靴下がベチャベチャになりました。靴で歩いた場所をまた裸足で歩いてプールに向かうのはあまり気持ちは良くありません。プールスペースに入る時点でみんな素足になるよう統一した方が良いと思います。プールは中学生の時は広く感じましたが大人になった今、こんなにコンパクトだったっけ!?といったかんじですが温まれる温泉みたいのもあり寒くならず済みました。そして、フリーのイルカやボールなども楽しめました!滑り台も迫力があり子供達も喜んでいましたが係の人が付く訳でもなく自由なスタイルだったので若干心配な面もあり、広いプールでは監視員の方が笛をピーピー鳴らして何か言っていて何事かと思ったら深い場所で男の子が溺れており、慌てて浅い所まで運んであげましたが笛を吹いて口うるさくする暇があったら飛び込んででも助けるべきだと思います。一緒に来ている保護者がしっかりみているのが一番ではありますが
夕食は北海道なのに刺身がなくアイスもイチゴ味、抹茶味のみで定番のバニラ、チョコがなく残念でした。
朝食は朝食なのに種類が豊富で大満足でした!
お風呂も景色最高だし、キレイだし、サウナも広いし大満足なんですが4歳の娘と露天風呂に行った際、娘が水の中へと静かに沈んでいき慌てて救出しました。幸い、レビューで深くて危険と調べ済みだったのですぐ気付きましたが、せめてチェックイン時に説明は必要なのでは?と思いました。
あと、気になる点はリニューアルしたはずなのにレストラン近くのトイレのドアがキツイ、水を流すレバーがガクガク、トイレットペーパーホルダーのオシャレにみせようとして貼ったであろうカッティングシートが剥がれかかっており、何故ここをケチった!?と思ってしまいました。
あんなにオシャレに改装されたロビーをみてからのトイレだったので多少残念です。
客室は空いていたクリスタル館にしたのですが畳部屋には似合わないポップなシャンデリアとソファー
せっかくの大きな窓は外側が虫の死骸や砂?だらけで残念。クリスタル通路の窓も汚めでした。
ただ布団はフカフカで即寝してしまいました!
旧館とリニューアル部のギャップがなかなかでしたが客室清掃の方も頑張っていましたしお風呂も素敵だったので次は新館?に泊まってみたいです。

【夏休みファミリープラン】BIGな遊具が登場!イベント満載!わくわく夏休み♪
【和室(8~10畳)湖側】

きんきん7388さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんきん7388さん [50代/男性] 2015年03月10日 19:22:13

ロビーやお風呂はリニューアルしてきれいでした。
チェックインカウンターが予想外の場所だったのでちょっと戸惑いました。
部屋は古いままなのですが、可もなく不可もなく。
夕食は、海外の方と時間をずらす努力はされていましたが、やはり混雑はひどく、子供やお年寄りは大変だろうと思いました。

2015年03月
【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室】

青ちゃんと紋ちゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

青ちゃんと紋ちゃんさん [40代/女性] 2014年10月26日 18:53:13

運悪く?ロビーが改装中で
残念でしたが事前に知らせていただいていたので
問題はないです。
ロビーが新しくなったら
きっと素敵な景色が見られると思います。
外国のお客さんが多くって
戸惑いましたが
食事などは空いている時間を教えてくれたりと
親切に対応していただきました。
食事内容は良かったです。

お風呂は期待していたのですが
ちょっと風情が感じられないかな~~。
今後の改装に期待です。
小さな子供さんはプールが楽しそうですね。

花火も思った以上に豪華でした。

この度はお世話になりました。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月05日 14:28:35

このたびは数ある温泉ホテルより洞爺サンパレスをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、館内の改修工事によりご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。新しくなったロビーと新設されるお風呂にはきっとご満足いただけると信じております。是非、次回、洞爺湖へお越しの際も洞爺サンパレスをご利用いただけますようお願い申し上げます。
副支配人 木村剛士

【タイムセール】秋のタイムセール☆1週間限定で15%オフ♪
【<室数限定>湖側洋室】

投稿者さん 2014年10月13日 21:31:39

従業員さんが親切でサービスも良く,食事もおいしかったです。特に朝食は種類も多く楽しかったです。ただ,部屋(バス・トイレ)は,古いと思います。ファミコンがあったのは嬉しかった。タバコの臭いがすごく気になりました。大浴場は清掃が行き届いていて綺麗でしたが,施設が古すぎるかなと思います。湯船の高さが子供サイズなのは,子連れには安心だと思います。もっと湯の温度が高くてもいいと思います。マッサージ器が10分100円の有料はちょっと古いと思いました。冷水は冷水機があるといいのかなと。(今の機械は,公園の水道で水飲んでる感じがした。)タオルも部屋から持ち込みは面倒でした。21時以降大浴場に行くには,消灯後のプールを通らなければならず,女性1人では不安ですね。部屋・レストランからの眺めは最高です。駐車場はもっと広ければいいかなと思いました。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月19日 10:29:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事などでお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変うれしい限りでございます。しかしながら施設の古さは否めません。11月からは工事中だったロビーがオープン致します。また、年末にはプールを通らずにすむ新しい大浴場も完成する予定でございますので、ご機会ございましたらまたご家族で遊びに来てくださいませ。
営業部 岡田 歩

ママとベビーで温泉&プールデビュー☆夕食はお部屋食
【和室(8~10畳)湖側】

Taequinhaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Taequinhaさん [70代/女性] 2014年09月13日 21:30:02

インターネットでやった問い合わせに対する応対は大変良かった、が、HPの案内には修学旅行生を受け入れているホテルだということや、改築中と言うことを案内につけていなかったのは片手落ちだと思う。温泉宿で静かに家族とのひと時を過ごそうと思っていたので期待外れだった。
食事は味が強く、器も食事に合わせて選んだつもりかもしれないが、形だけの品だった。
フロントはこちらの申し込んだ部屋と違っていたことに対する苦情に対しては真摯な態度で応えてくれたのは良かった。

2014年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年09月15日 22:36:10

この度は、洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ホームページに於いて、不備な点が多数有りご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びさせて頂きます。
しかしながら、私共スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
当館は、来春以降ロビー及び大浴場が新しく生まれ変わります。
ご機会が御座いましたら是非また、当館をご利用頂けます事、お待ち申し上げております。

営業部 内藤 理

【早期予約15】【お部屋でのんびりお食事】秋会席・準会席~道産秋刀魚の香り揚など全13品
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

投稿者さん 2014年09月09日 14:20:24

サンパレスのCMをみて娘が行きたいと言っていたのでこちらに決めました。プールは思っていたほど大きくはなく、1時間もいれば 充分な感じでした。料理は 子供も大人も楽しめてよかったです。ただ、エレベーターの開け、閉めのボタンがわかりにくい為か、海外の方が多い為か、何度も挟まれそうになり怖かったです。
無料バスも利用しましたが、運転される方でここまで違うのかと思うぐらい、帰りの方の言葉遣いや声の大きさ、態度が本当に不快でした。

2014年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年09月10日 08:36:18

この度は数ある温泉ホテルより洞爺サンパレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、120%のご満足をお客様にご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。サービスに携わる者として、残念でなりません。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を教訓に協力会社との連携を高め、早急に改善させていただきます。このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。
副支配人 木村剛士

【タイムセール】秋のタイムセール☆1週間限定で15%オフ♪
【<室数限定>湖側和室】

投稿者さん 2014年05月02日 22:47:38

初めて洞爺湖温泉に伺いました。
殆どが中韓のお客様ばかりでマナーの悪さに驚きました。
ホテルには不満はありませんが非常に残念でした。
アベノミクス効果で日本人がもっと沢山来てくれると良いですね

2014年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年05月04日 17:29:13

この度は数ある温泉ホテルの中より洞爺サンパレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
地域がら海外のお客様も数多くご宿泊いただいております。ツアーガイドの方にもご協力いただき日本での基本的なマナーなどをお伝え頂いておりますが、国内のお客様がご不快な思いをされることは事実でございます。誠に申し訳ございません。今後も海外のお客様へのご案内を徹底し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。またのサンパレスへのご来館を是非、お待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

4月以降【ポイント10倍】【早得28】スタンダードプランより500円引き!
【洋室・湖側】

投稿者さん 2014年04月02日 03:44:10

一泊でしたので館内すべてを利用したわけではないですが
プール以外に特に目立ったものはありませんでした
食事も夕朝食ともバイキングでしたが正直パッとしませんでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年04月06日 16:40:06

このたびは洞爺サンパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングにご満足いただけずとても残念に感じております。今後も努力と工夫を重ね、皆様にご満足いただけるバイキングを目指してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

【卒業・入学の思い出づくりをしませんか?】5特典付き☆祝!卒業・新入学プラン

投稿者さん 2013年10月16日 15:59:56

禁煙室希望をお願いしていたら,和洋室の禁煙室を準備していただきありがたかった。
スタッフの皆さんの応対もよかった。
お風呂のスタッフは常に掃除や温度管理をされて,中国系観光客の多いホテルにありがちな脱衣場の汚れ等は全く感じませんでした。
ただ,夕食時のレストランが混み合っており,料理をとるのが大変でした。
また,上階の子供が走り回り,足音がうるさくてうんざりしました。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】 ●『スタンダードプラン』の50%オフ!!●

投稿者さん 2013年07月17日 15:53:54

最上階に宿泊させて頂き,天候にも恵まれ部屋からの眺めもよく楽しめました。
かなり前に一度宿泊したことがありましたが,施設は少し古くなってきたように思えました。
食事は種類も豊富で,決してグルメではない私も楽しむことができました。
ただ,アジア系外国人の団体が多く(聞こえる言葉はほとんど中国語?),その人たちが脱衣所にタオルを置きっぱなしにしたりして,何だか汚らしく感じてしまったのが残念でした。
楽天スーパーセールの商品で安価に宿泊でき,コストパフォーマンスは高かったと思います。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】<室数限定>湖側和室 スタンダードプランの50%オフ
【和室(8~10畳)湖側】

ルシ.エルさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルシ.エルさん [20代/女性] 2013年03月13日 14:39:46

残念な所は、部屋にカラフルな気持ち悪い虫が出てしまったこと…冬なのに…。あとは全体的に古いのと大浴場…広いだけでこれといって浸かっていたいユなんてありませんし、時間で男女入れ替えがあって片方の露天って程でもない小さな露天に入っただけで、次の日のもう片方のもう少し露天らしい方を期待していたら 本日は入れません と…温泉に来たのに温泉自体は微妙でした。

良かった所は、食事はかなり食べたいものが個人的には多く、期間でやってるビーフシチューなども美味しかったです
デザートも豊富でした
プールは利用しなかったのですが、なかなか若者は楽しそうにしていたので温泉よりプール目当ての人が多いかも、と考えれば温泉はあんなもんでいいのかもしれませんね。
部屋からの景色はいいですね!湖が見えて
GINGAのイルミネーションも綺麗で写真とりました。

2013年03月
【ポイント10倍】早割15卒業早割!15日前迄・卒業新入学プラン☆スタンダードよりお得♪

投稿者さん 2013年01月07日 07:41:03

女性サウナが臭くて入ってられなかったみたいです。

2013年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年01月17日 19:38:48

ご宿泊ありがとう御座いました。
御迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳御座いません。早急に調べ対応したいと思います。
只今サンパレスでは、冬イベントといたしまして
スタッフが作った雪像が人気で御座います。
機会が御座いましたら遊びに来て下さいませ。

営業部  山田 浩之

【冬得】12/1~クリスマス☆12/26~ウィンターフェアde満喫♪