投稿者さん 2009年05月13日 00:33:08

プールは子供が大ハシャギでした。◎

夕食のバイキングはライバル系列のホテルに負けてますねぇ。△

40代、50代位のホテルマンさん、初心を忘れないでください、公務員かと思ってしまいました。×

★ゴールデンウィークプラン(1泊2食付 バイキングプラン)★
サンパレス館和室

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 16:07:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘の件ですが、慣れからか本質を忘れてしまったのかもしれません。今後このようなことの無いよう努めて参ります。
又のご利用お待ちしております。

予約担当 小泉

【サンパレス館和室】

とも子1976さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年10月23日 22:54:48

朝夕のバイキングをメインに考えて宿泊しましたが、ホテルスタッフ・部屋・浴場もは大変良かった。
が、肝心の食事の方だが、特にメインとした売りの料理が無く中途半端なメニュー構成で料理長のセンスが無く残念なバイキングでした・・・

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 12:17:22

5/26に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてきれいでしたが、使い勝手としては不満あり。テーブルとイス、丸テーブルが低すぎて、ノートPCを使ったり、ちょっとした書物するにも使いにくく、物を置くにも狭い。
メイクするときも、洗面所やドア近くの全身鏡もライトが暗く、部屋のほうにもドレッサーのような高さの机や鏡がないので、メイクしづらかったです。

でも、それよりも部屋に関して、最も不満だったのは、室温です。
宿泊した日、5月にしては気温が高めで、廊下やロビーなどは、さほど暑く感じませんでしたが、部屋の中が暑く、空調のスイッチ入れましたが、ヌルい送風で。個別空調ではないから仕方ないと思い、窓を開けてみましたが、網戸がないので虫が入り、結局開けられず。ゆっくり眠れませんでした。

食事について。
バイキングのデザートは、とてもよかったと思います。
ステーキやお刺身は、ちょっと残念でした。

1番良かったのは、お風呂です。
内風呂から露天風呂へ繋がっていて、眺望も素晴らしく、最高でした。タオル類も脱衣場に設置されているので本当に便利で良かったです。

部屋によりますが、備品と温度管理次第で、リピートするかなという感じです。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

ながおか440さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ながおか440さん [60代/男性] 2023年05月05日 18:22:21

大浴場から羊蹄山が綺麗に見えとても良い景色です。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

blue1123さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

blue1123さん [60代/男性] 2022年10月28日 18:59:59

グレードアップしていただきありがとうございます。
花火が目の前で見られ良かったです。

【秋冬旅セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

chura0327さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2022年10月25日 16:15:20

食事はビュッフェで種類も多くて特にスイーツは美味しかったです
天ぷらなどは熱々で食べれました
お風呂は広くゆったりと入れました
お部屋ですが扉はオートロックではなく鍵も一つしかないです
お部屋の壁が薄いので隣の話声がずっと聞こえて私は一睡も眠れなかったです部屋からは洞爺湖か見えて良かったのに余計に残念です

投稿者さん 2022年10月17日 11:40:21

私が子供の頃から利用させていただいています。(40代)
設備の老朽化とコロナの影響かメンテナンスの行き届いていない箇所が多く目についてしまうことがやはり残念です。
プール更衣室のパーテーションで区切っている箇所や天井の雨漏り?、スライダーの封鎖、プールの縮小など…
食事は子どもたちも喜んで食べてましたし、大人も十分楽しめました。個人的には夕食バイキングで天ぷらが【えび】しかなかったのが少し残念ですが…(朝はかぼちゃもあって良かった。できれば揚げたてをもう数種類欲しい)

昔の話をあげればキリがないですが、やはりプールで遊び終わったらプール更衣室で一度着替えてプールを横断し大浴場へ行く動線は非常にめんどくさいです。
昔はプール⇒更衣室⇒大浴場へ行けました。
まぁ(足の悪い)お年寄りにとっては大浴場へ行くのに(階段が多い)プールや更衣室を通ってから大浴場へ向かうのが苦痛だろうと容易に想像できるので、改築時に今の形になったのだろうと思いますが…
(個人的には昔の岩風呂がすごく広くて子どもながらに楽しめました。プールから外にも行けた記憶があります。)

ロングラン花火はいつ行っても楽しませていただきています。
車で1時間ほどで行くことができますし、子どもたちは花火もプールも朝のイクラ丼があるサンパレスが好きなのでまだまだこれからも利用させていただくと思います。
ソラニワとの差別化をはかるためにもプール周辺の更新(特にスライダーやアクティビティ)を頑張って頂きたいと思っております。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン

投稿者さん 2022年08月10日 14:53:51

お部屋のユニットバスの排水口がカビだらけ。壁も汚れが多くて残念。
夕食のザンギやスイーツはとても美味しかったです。
ライブキッチンの方にも優しくしていただき、子供も喜んでました。

<さき楽60>揚げたてザンギや夏ピザ2種など夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年04月01日 22:11:10

ロビーや大浴場はリフォームしていて綺麗でしたが、プール(特に脱衣場)や客室(特に水回り)は設備の古さが目立ち、清掃も行き届いていない印象がしました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年01月05日 16:35:01

部屋がとにかく汚かった。掃除が行き届いていないところが多かった。歯磨きコップは前のお客さんからそのままなのかわからないくらい汚かった。
大浴場のブラシも髪の毛がついていたり、とても消毒済みとは思えなかった。

投稿者さん 2021年10月17日 19:07:40

連休中ということもあり混雑していたのは仕方なかったのですが、駐車場が離れた場所にあり少し不便に感じました。高層階の客室はリニューアルしているようですが、今回は低層階のエレベーターから離れた少し古びた部屋でした。
食事会場は満席でちょっと詰めこみ過ぎた印象を受けました。ワクチン2回接種していたので大丈夫とは思えますが、もう少し客席の間を開けたり、時間差入場を呼び掛けたりするなど対応策もあったのではないかと思います。

ロビーや大浴場は写真通りのイメージで大変良かったです。

平日限定【気ままなひとり旅】お部屋タイプお任せでお得に季節のお料理、温泉満喫!
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

投稿者さん 2021年09月30日 07:44:38

9/27~28宿泊。年一回程度ですが ここ数年、利用しています。フロントの対応も前回、前々回よりスムースにできました。
食事については 内容は宿泊金額からみると申し分のない品揃えだと思いますが、今回は利用客が多かったせいか、補充が足りていない気がしていたことが残念です。また、そこの担当の従業員さんは淡々と仕事をノルマのようにこなしている様で 利用客のことを考えているのかなぁと感じる従業員さんもいました。

【9~11月おすすめ】絶景上階!モダン和室、洋室へお得にご宿泊~レストランバイキング
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 18:26:47

お風呂は綺麗で広くて眺めもよくとてもよかったです。
部屋は古くて匂いが気になりました。
食事はすごく混んでいて疲れました。。
大型旅館なので仕方ないのかもしれませんが朝も夜も混んでいるのでのんびりしたい方には向いていないかもしれません。
観光メインでそんなに長く部屋にいない方はいいかもしれません。

投稿者さん 2021年09月20日 18:12:03

部屋は年数相応だと思います
リフォームした洋室ベッドはキレイでしたが
エレベーターが混雑してみんな階段使ってます
でもホテルスタッフは誘導も昇降ボタン押しもないので効率良いエレベーター運転ができてません
食事のオペレーションは全然ダメ
時間通りに行かずに遅い時間に行けるなら空いてて快適です
(遅いと混みますと脅されたが結果は遅くに行った方が良かった)
バイキングの動線も誘導が無いのでごちゃついています。手袋させても消毒しても混雑し放題なら意味ないじゃん。
食事以外は年数相応値段相応でした。

投稿者さん 2021年09月19日 12:23:48

お風呂、お部屋は見晴らしが良く素敵でした。食事はバイキングですので、それなりですが、値段を考えるととてもお得だと思います。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年06月12日 10:29:49

お部屋タイプお任せということで、このご時世やっぱり喫煙室だった。喫煙室はプラン的に仕方ないとしてもとにかく臭かった。せめてチェックインの時に喫煙室であることを教えて欲しい、また良ければ非喫煙者なら脱臭剤、芳香剤を渡して貰えたり空気清浄機の有無の希望を聞いていただければ極上のサービスかと思います。

2021年06月
【部屋タイプお任せ(7/1ご宿泊より全室禁煙となります)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:23:53

食事も最高で、遊覧船からの花火はとてもきれいでした。
ツアーとしては満足ですが、部屋があまりに汚すぎてガッカリです。
ティッシュBOXはほこりだらけ…湿布のはがしたプラスチックが落ちていたり、布団を敷きにきたら、埃が舞い過ぎて娘が咳き込んでいました。

こんなご時世なので、アメニティがしっかりしていないのは、致命傷では…?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:31:02

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の清掃不備によってお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
本件は清掃スタッフと共有させて頂き再発防止に努めて参ります。
また娘様のご体調に変化は御座いませんでしたでしょうか?風などを引いていないことをお祈り申し上げると共に重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご不快に思われたのにも関わらず、お客様からの貴重な御意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2021年03月28日 13:01:21

リニューアルしてから初めて行きました。
お部屋は空気清浄機や換気システムがあると良かったです。
景色は良かった。
ご飯は普通でお風呂は広くてまったり出来てよかったです。

【冬&春特別SALE】スタンダードより25%OFF冬&春の洞爺を満喫プラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

さんしゅうまるさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2021年01月01日 20:16:44

何度か泊まって良かったので娘家族とお世話になりました。
コロナ禍という状況の中というのは解ってますが、以前とはバイキング内容の縮小が著しく残念でした。

また、予約時0才児が居る事を伝えてありましたが、沢山部屋がある中で唯一喫煙所がある9階で、それも喫煙所の前を通らなくてはならない部屋なんて理解出来ません。

しばらく行く事はないと思う。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 15:04:57

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパに再びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながらバイキングメニューの不足や客室に至るまでの廊下の喫煙所によって、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
本件をそれぞれレストランスタッフや予約課と共有し、新メニューの開発,お客様の家族層による客室の割り振り等見直させて頂き精進して参ります。
この度はご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【年末年始&冬休み期間限定】スタンダードより25%OFF!冬の洞爺を満喫プラン
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年12月21日 17:25:45

朝食会場こみすぎ

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月09日 20:10:41

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら朝食時に混雑されていたとの事でボ客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後は少しでも分散出来るように、時間設定をさせて頂きます。
又の機会が御座いましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。