投稿者さん 2012年09月23日 13:20:11

全体的に古くて老朽化は昔からある建物なので気にならなかったのですが、
それにかまけてなのか、廊下にあるシャンデリアに埃が被っていたり、へやも埃だらけで、古いとはいえ小綺麗にしておけば気にならないのに部屋の洗面所もカビ臭すぎたり、ホテルの回りもくものすや、ゴミだらけだったり、大変なのも伝わりますが、おそらく従業員全体に向上心がないと言うか…まぁお偉いさん達がもっと良くしようと自ら掃除をするなどそないと、どんどんお客は離れていくと思います。
更に夕食のとき、席に案内されお金がかかるとも説明されずドリンクお持ちしますか!?と、言われはじめの一杯は持ってきてくれるサービスなのかと思ったら、お金がかかり、詐欺にあった気分でした

2012年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年09月26日 12:28:46

ご投稿ありがとう御座います。
お客様の言われるとうりで御座います。
古くとも清掃をちゃんとしていれば、気持ちがいいものだと私も思います。
それができずお客様に御迷惑をお掛け致しました事はお詫び申し上げます。
レストラの従業員にもお客様のお声を伝え
これからの接客対応を気を付ける様にしたいと思います。
色々御迷惑をお掛け致しましたが機会が御座いましたらまた遊びに来てくださいませ
ご宿泊ありがとう御座いました。

営業部 山田 浩之

【ポイント10倍】【早割28】28日前迄予約でスタンダードプランより525円引き&ポイントUP♪
【和室(8~10畳)湖側】

NAOKUN39さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NAOKUN39さん [40代/男性] 2012年08月13日 08:44:15

バイキングは、混みすぎて、落ち着かなかった。

【夏休み】7/25!!プール新エリア☆南国アイランド登場

投稿者さん 2012年08月02日 20:47:35

お食事は種類も豊富で満足できました。
従業員の皆様の心遣いも満足です。
お部屋が古いのも仕方ありませんのでおおむね満足です。
脱衣場にある冷たいお水のサービスもよかったです。
花火やイベントも満足でした。
ですが。
エアコンのスイッチ。わかりづらすぎます。
ベッドサイドテーブルの無表示のダイヤルがエアコンスイッチだなんて説明なしで見つけるのは一苦労でした。
お風呂は古いうえに調整中が多くサウナも使えない、節電とやらで奥の方の大浴場は中止中。
歩行する足湯のようなお風呂の冷水のほうw掃除してるのか怪しい汚れを発見してがっかりしました。洞爺湖温泉と名乗る以上お風呂も期待してしまいます。
もう少しなんとかなりませんかね。

2012年07月
【夏得】レストランパレシオリニューアル1周年記念!☆サマーフェア♪
【洋室・湖側】

投稿者さん 2012年05月04日 20:29:30

5月2日に和洋モダンルームに宿泊しました。部屋が新しいのは嬉しかったです。しかし一人1万3千円もしたのにビジネスホテルの様なユニットバスはひどいですね。
もっと安いリゾートホテルでも洗面台は別スペースに大きくとってありますよね。
北海道を代表する有名ホテルにしてはお粗末でした。非日常空間を楽しめるのがホテルと思います。自宅より貧乏くさいのはどうでしょうか・・・?

お風呂は岩風呂はとても落ち着けてよかったです。それに対して2階のお風呂は老朽化が激しいですね・・
主人は朝風呂の時にゴミ箱が少ないせいか、使用済みのカミソリ、はみがきのゴミが
あちこち放置されていたのが気になったようです。

数年前に宿泊したときより、料理は美味しかったしサービスも良くなったと感じました。
設備ももっと改善されて良いホテルになることを期待しています。

2012年05月
洞爺サンパレス【スタンダードプラン】
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

douglaskataokaさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

douglaskataokaさん [40代/男性] 2011年11月18日 19:14:32

設備上の異常により風呂の多くがぬるく、シャワーはほぼ水であった。遊園地風呂が目的で訪れたが、遊んだ後に体を温めるためには、風呂が必要であり、非常に残念であった。チェックアウト後も遊園地風呂で遊ぶことを子供が望んだため、日帰り入浴をお願いしたが、以上のような経過があり、無料にしてくれたのは幸いであった。フェアリーフォンテーヌや定山渓ビューホテルと並ぶ、北海道における安心して子供と遊べる温泉つき遊泳施設であるため、ぜひ今後も今回のような宿泊客の評価を高めるような対応を望みたい。

2011年11月
【ポイント10倍】11/2~25日迄★平日1日10室限定!予約は早い者勝ち!

投稿者さん 2011年05月31日 11:41:47

初めてサンパレスを利用させていただきましたが、節電のため?プールの施設が一部使えなかったり、とかなり残念でした。
※ビューホテルと悩みましたが、宇宙一に惹かれて洞爺を選びましたが、プールはビューホテルの方が子供たちも喜んでいた気がします。。。

利用できない施設などがある場合には、それなりにH.P.へ情報を載せてほしいところです。

投稿者さん 2010年10月13日 11:34:30

3連休中に宿泊しました。小学生の子供がいるのでプールで遊べるこちらのホテルを選びました。

波のプールやスライダーなど、こどもから大人まで楽しめました。
ツインフローライダーは係員の方が親切に教えてくれました。
但し、スライダーの出口など係員の方の目の届かない場所に結構危険が潜んでいるように
思いますので、小さいお子さん連れの方など充分気をつけたほうがよいかと思います。

食事は夜も朝もバイキングでしたが、夕食時、食事会場のキャパシティに限界があるようで
行列をなしてだいぶ待たされました。団体客などは別に区切るなどの工夫が必要に思います。
食事内容は満足のいくものでした。

お部屋ですが…ある程度の古さは仕方ないとしても、畳が不安定だったり
ユニットバスの床がペコペコで、しかも洋式トイレの便器全体が傾いているのには参りました。
まるでバイクでカーブを攻めているような傾き加減…
せっかくお部屋の窓からきれいな花火を楽しめようが、これではくつろぎも半減です。
こうした設備のまずさからいうと、今回の宿泊費は若干高めに感じました。

■洞爺へGOGO【サンパレス館和室 バイキング】■
【サンパレス館和室】

高島美抄さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

高島美抄さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:31:02

窓から見える景色は最高でしたが窓が汚れていて残念でした。
カートがあり帰りに荷物を運ぶのには大変便利でした。
花火もホテルの目の前で上げてくれたので迫力満点でした。

早朝からの館内全体に流れる音楽はかなりうるさく起きてしまい特に風呂に流れる音は迷惑でした。もう少しボリュームを調節していただきたいです。
館内がとても暑かったです。
お料理のホタルも大きく食べ応えがありステーキもバイキングの割には美味しかったです。

ビンゴへGOGO!!
クリスタル館洋室

ビンゴへGOGO!!
【クリスタル館洋室】

投稿者さん 2009年05月07日 14:27:16

部屋は1部屋で予約しましたがついて部屋に案内されたところ2部屋かと思ったら中でつながっておりびっくりしました。こんな部屋もありかなと思いました。夕食時のバイキングにて大勢の人が食事をしていましたが暑くて参りました。エアーコンの状態等その時々で調整をしてもらいたっかです。

★ゴールデンウィークプラン(1泊2食付 バイキングプラン)★
サンパレス館和室

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 19:19:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 御食事会場が厚かったそうですが、今後は気をつけて参ります。
又のご利用お待ちしております。

予約担当 小泉

【サンパレス館和室】

マロン0721さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マロン0721さん [50代/男性] 2024年03月24日 17:22:20

このご時世コンセントが4つしかなかった。値段相応と思っていましたが、部屋は今一つでした。

食事は家族皆満足しました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2024年03月01日 15:52:53

アクセス:無料バスは満席で電車+路線バスで訪れました。無料バスの予約について、ホテルの予約をする前に席を確保することができると良いと思いました。

部屋:昔ながらの部屋で、お風呂+トイレは綺麗ではない印象を持ちました。特にトイレの匂いと汚れが気になりました。
また昔からあるホテルということでコンセントが少ないのも特徴的だと思います。これから行く方は延長コードなど持っていくといいかもしれません。

お風呂:洞爺湖を眺めながら入ることができたため、感動的でした。脱衣所も比較的新しいのか綺麗な印象を持ちました。

食事:夕食は5:30からでしたが、5:30前から行列ができていました。外国人が多く、争奪戦のような感じでした。
朝食は、少し遅めに行きましたが、品数が少ないように感じたため、全宿泊者平等に選べるようにするべきだと感じました。

潮見真実さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月24日 21:25:05

道産子の昭和生まれの大人が子供の頃に憧れたホテルです。
しかし、大手のホテルは何処も他国の団体優先になっているのでしょうか?
行動、マナー共に閉口することばかりでした。
入浴、お風呂で泳ぐ。唾を吐く。
浴室係がいらっしゃるようですが、その時は目に入らず上がった後にすれ違ったスタッフさんに事情を説明しました。
他国の団体優先で日本人客は不要と思われている様に感じました。
また、売店スタッフも雑談が多すぎです。
接客時にも、コチラの確認に。対応スタッフ以外が口を出し混乱する始末。
駐車場スタッフさんが、とても素晴らしかったのが救いです。

最後に駐車場まで、近距離ではありますが往復 客に歩かせるのは如何なものかと思います。
他ホテルさんでは、100mの距離でも往復の送迎がありました。
とても、寒かったです

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年11月13日 14:17:34

部屋は、とても綺麗で景観もよかったです!
お風呂は、少しぬるめですがまぁまぁ良かったです!
夜のバイキングは、美味しくなかったです!
朝のバイキングは、まぁまぁ良かったです

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 12:52:27

プールが故障してるらしく10%OFFに。だがしかしこの値段で泊まりたいとは思わない…バイキングの質はコロナ禍の頃より下がりスイーツはやたら甘いだけ。部屋は9階以上にした方がいいです。普通の和室洋室はボロ過ぎます。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

zako0225さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2023年07月13日 14:13:56

とにかく海外の団体客頼みの経営姿勢には、辟易しました。
広いビュッフェ会場も、列に横入りする韓国人等で一杯で、お寿司やステーキにはとてもありつけませんでした。毎晩の花火もホテルの場所が会場の一番端で、決して立地が良いとは言えません。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月02日 12:17:22

5/26に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてきれいでしたが、使い勝手としては不満あり。テーブルとイス、丸テーブルが低すぎて、ノートPCを使ったり、ちょっとした書物するにも使いにくく、物を置くにも狭い。
メイクするときも、洗面所やドア近くの全身鏡もライトが暗く、部屋のほうにもドレッサーのような高さの机や鏡がないので、メイクしづらかったです。

でも、それよりも部屋に関して、最も不満だったのは、室温です。
宿泊した日、5月にしては気温が高めで、廊下やロビーなどは、さほど暑く感じませんでしたが、部屋の中が暑く、空調のスイッチ入れましたが、ヌルい送風で。個別空調ではないから仕方ないと思い、窓を開けてみましたが、網戸がないので虫が入り、結局開けられず。ゆっくり眠れませんでした。

食事について。
バイキングのデザートは、とてもよかったと思います。
ステーキやお刺身は、ちょっと残念でした。

1番良かったのは、お風呂です。
内風呂から露天風呂へ繋がっていて、眺望も素晴らしく、最高でした。タオル類も脱衣場に設置されているので本当に便利で良かったです。

部屋によりますが、備品と温度管理次第で、リピートするかなという感じです。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

ながおか440さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ながおか440さん [60代/男性] 2023年05月05日 18:22:21

大浴場から羊蹄山が綺麗に見えとても良い景色です。

投稿者さん 2023年05月02日 15:17:39

料金的にもこのくらいの感じかと思います。

<さき楽15>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年11月25日 10:58:23

約三年ぶりの宿泊
前月元カラカミ観光の定山渓ビューホテルに何年かぶりに宿泊して
食事の酷さにがっかりしたけど
こちらは質は若干落ちてるけど味は良かったです

しかし部屋はとてもモダンとはとても言えない部屋
以前は普通の和室とモダン和洋室の違いがベッドの有る無し以上に
設備や綺麗さではっきりしていたけど今は変わらない

<さき楽45>ビーフシチューパイ包み焼きなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 16:12:34

母と久しぶりに旅行へ
プールと温泉は楽しめましたが部屋がとても古かったです。
前回はリニューアルしていた部屋だったので金額もそこまで変わらずあそこまで差があるとびっくりしました

温泉は綺麗でとっても良かったです
部屋以外は満足です。

<さき楽15>秋のパスタ2種や秋スイーツなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」