投稿者さん 2023年08月23日 21:01:52

お風呂は大変素晴らしかったです。残念なのはプールとお部屋。カビ臭く、古く、かなり汚かったです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

yasu0129さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu0129さん [50代/男性] 2020年06月21日 14:22:47

食事、お風呂は大変満足いたしました。
部屋が煙草の臭いが気になりました。
サービス面が少し気になりました。笑顔や挨拶は基本だと思います。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月26日 19:52:49

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や大浴場でご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながらスタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました通りでございます。全スタッフにて早急に改善いたします。また、お部屋の臭いに関しましても清掃後の確認の徹底により今後の改善に向けて努めて参ります。お忙しい中、たいへん貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
営業部 阿部 学

【6~8月】夏を感じるサマーフェア開催~レストランパレシオ
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2019年11月12日 14:59:31

5人で宿泊しましたが、スリッパ、ハンガーが3人分しかなかった。食事の時間が19時からの為、外に出るには時間が足りず、ショーを見てから出かけるには年寄りがいた為疲れて出かけられず、楽しみにしていたイルミネーショントンネルに行くのを中止してしまいました。お風呂と食事、景色は最高に良く、タヒチアンショーも楽しかったのですが、タヒチのお菓子付きとなっていましたが何も無かったので聞きにくかったのですがフロントに聞いてみたら忘れられていた様でした。毎年両親の誕生日祝いで旅行してましたが、今回はちょっと残念な旅行になってしまいました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月12日 20:32:54

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事ご満足していただき、とても嬉しく存じます。
この度は大切な日にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、確認と点検を強化して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【早期予約40】迫力と感動のエンターテイメント!タヒチアンダンスショー【お菓子付】パレシオバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

yu919naさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yu919naさん [30代/女性] 2019年09月26日 22:43:04

9/24~1泊で初めて利用させていただきました。部屋タイプお任せプランでしたし、安いのでこちらで予約をさせていただきましたが、温泉旅行で寛ぎたくて行っているのに部屋が汚すぎてとても残念でした。部屋に入った瞬間、カビ臭く、湿っぽく部屋についているトイレも使いたくない程不潔で、これは料金をお支払いする価値もない程のものでした。温泉はとても綺麗でしたし、癒されましたので次は綺麗な部屋を指定して予約してみたいと思います。時間もお金もかかるかとは思いますが、前室綺麗にとは言いませんが、せめて宿泊施設としてのおもてなしができる位の部屋にすべきだと思います。温泉は最高なのにもったいないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月27日 12:36:13

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの客室管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
現在、一部客室の改修工事を検討しており、今後ご利用いただくお客様がご不快な思いをされぬ様努めて参ります。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 14:56:10

部屋からの眺めと夜の花火は良かった。ロビーや風呂も建物はきれいだった。だけどサービス悪すぎ。部屋やエレベーターは暑いし、部屋のテレビはつかない。トイレは床が濡れている。食堂にいる従業員は日本語があまり通じない。1泊1万円以上の宿とはとても思えない。もう利用しません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月23日 09:36:07

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共で至らない事が多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
施設の老朽化や人材育成等、ご指摘いただきました通り課題は多いですが一つ一つ改善していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

営業部 真田奈津子

【早期予約60☆6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2019年08月08日 17:41:43

初めての北海道旅行で伺いました。
インターネットで探し、ホテルの公式ホームページも見てから決めました。
イメージは絶景が望める綺麗な高級ホテルといった感じでした。
当日到着して、ロビーからの洞爺湖が絶景で、かつ、とても高級感のある内装に期待値は高まりましたが、部屋に着くとまずきつすぎるタバコ臭。今まで喫煙の部屋を予約してもこれ程に匂いが気になったことはありません。
それ以上に残念だったのが、部屋がとにかく汚かったです。
老朽化もありますが、浴槽にはカビが生え、タイルも剥がれて、人の家でもあれほどまでに汚れている浴槽を見る事はありません。椅子や棚も傷だらけでボロボロ、冷蔵庫も古く、中も一部結露していました。
エアコンも自分で操作ができず、常に蒸し暑かったです。
リニューアルした部屋もあるそうですが、昔からの部屋はきちんとホームページや予約サイトに載せるべきです。正直騙されたと思ってしまうレベルです。
なかなか行けない北海道の初めての旅行で、この宿をとても楽しみにしていたので、本当に悲しかったです。
一階のロビー、大浴場はとても清潔感があり、良かったです。
ただもう利用したいとは思えませんでした。自分でも書いていて心苦しいですが、今後も同じ気持ちになる人がいないように改善していただければと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月11日 19:55:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた客室設備の不備に関しましては、今後できる限り善処してまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
総務課 大船麻由子

【8/1~8/31】夏を感じるサマーフェア★和室/洋室泊【パレシオバイキングプラン】
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2017年12月11日 18:43:16

改装中なのは知っていましたが、古い部屋で、掃除もやる気なしという感じが残念でした。
冷蔵庫が入っている木の扉のようなものも、開けるたびにぎーぎー音がし、部屋や金庫の鍵も
なかなかはまらない・・・本当にがっかりでした。
食事も、産地が全く書いていなくて、ちょっと不安になりました。
20時の30分前までに入ってくれとのことでしたが、その時間に入り、ゆっくりしようと思ったのですが
食事中にかたずけが始まり、落ち着きませんでした。
何時までに食べるよう、と言われたほうがわかりやすかったです。
また、その時間だと、てんぷらももう揚げていなく、そのほかの料理も冷めたものが多かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年12月12日 18:09:51

しかしながらこの度は私どもの不甲斐無い対応によりご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきました課題につきましては改善に向けホテル全体で取り組んで参ります。次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様いたします。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

【1日5室限定】女性アメニティ付☆カップルdeモダン和洋室
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2017年08月01日 19:00:30

駐車場が遠く、自ら車を置きに行かなくてはならなかった。食事はバイキングで大変な混雑で、外国人の観光客のマナーが悪く、ゆっくりと食事ができなかった。部屋は古いがよく清掃されていた。また、洞爺湖を望む大浴場からの景色が素晴らしく、混雑を除外すれば大変良かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月01日 20:22:05

今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、努力と精進を重ねて参ります。
またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

na1_130さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

na1_130さん [50代/男性] 2016年11月04日 16:10:58

久しぶりに行ったのですが、大浴場が一新されていたのは嬉しいのですが、洗い場がとても寒く残念でした。その他は満足しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年11月06日 15:46:06

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただきありがとうございました。
せっかく新しくなった大浴場ですので環境管理を徹底してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪

投稿者さん 2016年08月17日 23:45:38

洞爺湖湖畔という最高の立地条件、そしてロビーからの眺めは最高。
温泉も寝湯、ジェットバス、立湯など楽しめるだけでなく、洞爺湖の景色を眺められるため、
ついつい長風呂してしまいました。
ですがサービス面は少々難あり…
部屋の家具は立派なのですが、ベッド背もたれの木彫りには埃が溜まっていたし、床の絨毯には
爪の切りカスが数個落ちたままになっていました。せっかくの内装もこれでは…

宿泊で一番長時間過ごすスペースに難があったので、少々辛口の評価にさせて頂きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月19日 12:16:51

また、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見とご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
客室の管理に関しましては再度、清潔感の維持を最優先に徹底してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月08日 16:03:22

サンパレスがリニューアルしてから初めて宿泊しました。
ロビーがとても綺麗になっていたので期待が高まりましたが、通された部屋はあまりの古さと悪趣味なインテリアにがっかりしました。
まず、清掃が行き届いていません。
洗面台に髪の毛がへばりついていたり、ベッドのヘッドボードや椅子にはホコリがいっぱい。
部屋の窓から見える洞爺湖は素晴らしかったですが、それに似つかわしくない安っぽいシャンデリアの照明ややたらと主張している木彫りのヘッドボードがとても残念で、部屋にいても休まりませんでした。
あと、部屋が暑すぎる!温度を調節するつまみのようなものを操作しても変わらず、加えてとても乾燥していたので、寝苦しくてほとんど睡眠を取ることができませんでした。

大浴場自体はまあまあでしたが、外国人のマナーのひどさに早々と上がりました。
(洗い場の使い方が汚い、湯船にゴミを放置、湯船に浸かりながらお湯をバシャバシャやって周りに迷惑をかけるなど)
これはホテル側のせいではありませんが、もう少し海外の方向けにマナーを伝える工夫をして頂けたら助かります。

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、唯一食事だけは満足しました。種類も多く、味も悪くなかったように思います。
特に夜のバイキングのデザートは見た目も可愛いものが多く、楽しめました。

総合的に見てまた行きたいとは思えないので、今回が最後の宿泊になると思います。

2016年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年03月11日 11:39:07

また、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
あらためまして、この度のご宿泊と貴重なご意見にお礼申し上げます。
支配人 木村剛士

【第3弾!50周年記念】早期予約40<3/1~3/31>スプリングフェア
【洋室・湖側】

瑞希6599さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

瑞希6599さん [30代/女性] 2015年12月10日 21:33:29

もう今時期行く事はないかな。まず、駐車場までが遠い。荷物を正面入り口で下ろし、家族にチェックインを頼んで一人車を置きに駐車場へ。寒かった。
その後、荷物を自分達で部屋まで運ぶ。湖川の部屋にして良かった。部屋は古く、狭いが景色がキレイ!
着いてすぐにプールへ。水着を持ってきていなかったのでレンタル。安い!一人300円で借りれました。だけど、レディースは可愛いのが全くない。おばさんくさい花柄や、いつの時代?的なハイレグ。まぁ安いから仕方ないか?
着替えていざプールへ!!
って、寒すぎ!!温水プールじゃない!水が冷た過ぎて鳥肌が止まらない。まだ3歳の息子もくちびるが紫色に。
急いで湯気が出ていた海をイメージした?プールへ!しかし、予想していたよりここの水も冷たい。丸形のお風呂みたいなプールにも入ったが変わらず。折角浮き輪も借りたのに、あまりの寒さに耐え切れず20分程で上がりました。その後、風邪を引くのが心配で急いで大浴場へ。
プールは水温だけじゃなく、室温自体も11月下旬だってのに温度が低すぎる。館内も節約してるのか?温泉の後浴衣で歩く寒かった。
小さな子供を連れて行かれる方は、冬場はとてもじゃないがオススメしない。それでも行きたいならラッシュガード等、肌の露出をできるだけ避けたほうが。
翌朝、起きたら悪寒が止まらない。案の定風邪を引いてしまい、温泉街散策や湖畔を歩いたりできず直帰。
冬場はもう二度と行かない。

【早期予約40】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア

投稿者さん 2012年10月19日 18:13:03

家族3世代で利用させて頂きました。
チェックインの際、フロントの方の説明があまりなく、鍵を渡されただけで、部屋が何階あるとかの説明もありませんでした。荷物も運んでもらえませんでした。
今回は子供達をプールで、遊ばしたくて来たのに、プールの滑り台は壊れていて使えなかったのと、幼児風呂の滑り台が壊れいて使えなっかたのが残念でした。
でも、波のプールや南国アイランドは、とても満足でした。
夕食時は、とても混雑していて、食事を取りに行くのも大変でしたが、ラーメンコーナーと天ぷらコーナーにいた料理人さんがお客さんひとりひとりにとても親切でよっかたです。
しかし、食事しているさいちゅうなのに、外国人従業員が何も言わずに皿を片付けられて、とても不愉快でした。
最低限の挨拶を教えてはいかがですか?
朝食の時はベテランの方が、しっかりと挨拶してくださり、空いた皿を下げてもいいか確認してくれて、感じよかったです。

子供のころ一度泊まりとても楽しい思い出ができて、また泊まりたいと思って来たのに、サービスの低下が残念でした。

でも、花火大会すごく最高でした

2012年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年11月05日 17:47:52

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとう御座います。チェックインの際や滑り台、研修生といろいろな事で、ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げいたします。
フロントや研修生のお客様をお迎えする姿勢は直ぐ指導いたします。設備に関しましては、お時間等を頂く事になります。申し訳御座いません
機会が御座いましたら、また
遊びに来てくださいませ。

営業部 山田 浩之

投稿者さん 2012年03月13日 14:04:12

お部屋は古いのですが掃除はきれいにされていましたし、とても大きな窓から湖が見え、景色はとても良かったです。
プールもいろいろな遊具があり、小さな子供も心底楽しめたようです。ゲームコーナーも充実していたので、子供が時間を持て余すこともありませんでした。

設備の面では満足なのですが、接遇に不快感を感じることが多かったのが残念です。
小さな子供が2人とも車中で眠ってしまったので、エントランス前に短時間駐車してチェックインしたかったのですが、「何分くらい置かれますかね」と嫌そうな応対をされ、結局遠い駐車場から眠ったままの子供を抱っこしてくることになりました。
また、チェックイン後も夫婦それぞれ荷物を持ち眠った子供を抱っこした状態でカートを部屋まで運ばなければならなかったのですが、完全にセルフサービスだったので何度かエレベーターに挟まれました。

混み合う時間帯ではありましたが、大変そうな客には少し配慮をしてほしいと思いました。

【5大特典付】大型遊具新登場☆卒業・新入学プラン♪~イルミネーションGINGAも楽しめる~

投稿者さん 2010年02月22日 15:32:00

プールがあって子供は暇しなくていいんだけど、食事は美味しくなかった。食べる物がなくてがっかりしました。

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
限定プラン用サンパレス館和室

2010年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 14:22:53

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご満足頂けるお食事をご提供できず誠に申し訳ない気持ちでございます。
頂きましたご意見をしっかり受け止めて今後改善して参りたいと存じます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洞爺サンパレス 予約担当:加藤

10部屋限定 「土曜日!」お得なバイキングプラン!!
【限定プラン用サンパレス館和室】

投稿者さん 2023年12月12日 22:18:58

韓国、中国人のマナーの悪さは星5
バイキングの割り込み、テーブルで大音量で動画を観る、ロビーで宴会、灰皿にツバ等々
賑やかで喧しい宿がお望みの方にはオススメです
日本人以外のアジア向けの宿泊施設と割り切り。
露天風呂からの景色は最高です。
露天風呂風呂からの景色は最高

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:46

洞爺湖が窓から見えてよかった。
団体客韓国系の方々が多く、夕食事のビュッフェは大混雑。時間をずらせばよかったと後悔。朝は時間を遅らせて行ったので、わりとゆっくりできました。
お風呂も騒がしくゆっくりはできなかった。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年11月12日 11:38:24

11月8日9日2泊母を連れて久々に行きました。韓国からの団体客余りにもマナーが悪いのに注意しない社員?
社員さんに聞いたところ今は規制がないので…とのこと!個人で予約したお客様ファーストが無い!
11月なのに夜20時以降しか暖房が入らない!母は寒がり布団を被ってました。フロントに電話したら電気ストーブなどお持ちしますか?も無かった!
夜バイキングで並んでると団体のお客様が先に入りムカついた…何故?
何と言っても食事のバイキングが最悪!
以前も何度か伺いましたが素材も味も落ちました!

投稿者さん 2023年10月07日 22:18:38

息子の誕生日祝いで泊まりました。
まずお部屋ですが、掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレ。開けた瞬間にアンモニア臭がすごく、気持ち悪くなるほど。ひどすぎてロビーやお風呂場のトイレを利用しました…他にも新しい靴下を留めてる金属?が落ちていたり、洗面所がコーヒーのような色の雫で汚れていました。経年劣化はしょうがないとして、最低限の掃除はして欲しいです。怖くて空気清浄機を使うのを辞めました。また、プールを使用しましたが、脱衣所がカビ臭かったです。
韓国の団体が宿泊していて、日本じゃないみたいでした。おばちゃんの割り込みはあったけど、極端に変な人はいなかったです。
従業員の方は外人の方も多かったけど、みなさんとても丁寧でした!
食事は普通。お風呂は素晴らしかったです!ちょっとぬるかったのは外国人向けにしてるからですかね?
総合的にみて、安く泊まれたから目を瞑るけど、しばらくはいいかな…前回来たときと同じ宿泊内容だったけれど、前よりも良くなかったですね。もし次行く機会があったときに良くなってることを願います。

投稿者さん 2023年06月27日 21:31:09

温泉は相当良いです。
ご飯もまあ普通程度とは思います。
部屋の窓からの景色は凄く良いですが... 部屋の内装、状態が... 壁紙剥がれ継ぎはぎ、椅子はリサイクルショップの\500位のダイニングチェア程度で、座ると繋ぎがぐらぐら外れそうで、リサイクルショップでも買う判断はしない様な物、ベッドの側面布が剥がれて垂れ下がるザマで廃ホテル探訪みたい。
出張でカンボジアプノンペン、中国無錫でいつものホテル満室で仕方なく取った空きがあった激安ホテルレベルです。国内ホテルも結構使いますが、この部屋には... 結構びっくりしました。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ