投稿者さん 2009年05月08日 17:46:14

家族楽しく過ごすことができました。
ただひとつ、残念なことがあります。6か月の子供がいたので、花火をを部屋から見ることにしました。花火の場所が徐々に近づき、最後にサンパレスのところに来たときです。タイミングが悪く、布団を敷きに従業員が部屋に来ました。従業員に今でなければダメか?(花火が終わってからで)と聞いたのですが、そのままでいいですからと…。暗くしていた部屋も、ドアが開けっ放しなので、窓に光が反射するし…。せっかく家族で見ようと思った花火も落ち着いて見ることができませんでした。
後から、自分たちで布団を敷くと言えばよかったなぁと思いつつも、ホテル側にもタイミングを考えて欲しいと思いました。

★ゴールデンウィークプラン(1泊2食付 バイキングプラン)★

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 19:16:13

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘の件ですが、いつもは8時くらいにはすべて引き終わるのですが、焦りからかつい花火の時間にお伺いしてしまったんだと思われます。 今後は気をつけて参ります。

投稿者さん 2009年05月07日 14:27:16

部屋は1部屋で予約しましたがついて部屋に案内されたところ2部屋かと思ったら中でつながっておりびっくりしました。こんな部屋もありかなと思いました。夕食時のバイキングにて大勢の人が食事をしていましたが暑くて参りました。エアーコンの状態等その時々で調整をしてもらいたっかです。

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 19:19:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 御食事会場が厚かったそうですが、今後は気をつけて参ります。

投稿者さん 2009年05月07日 03:42:46

「宇宙一の大浴場に行きたい!」という子供たちの強い希望により,今回利用しました。【プール】ほぼ期待通り。子供たちも大変喜び「また行きたい!」と言っています。【食事(バイキング)】豊富なメニューから選べ満足。【室内(和室)】(他の方の感想にもありましたが)畳がかなり傷んでおり,内装も相当くたびれた感じだった。【サービス】今回最も残念だったのは,家族全員爆睡中の夜中の12時頃に,フロントからの電話で叩き起こされたこと。「外線が入っております。」の一言でつながれたが,結局日本語が通じない外人?からの間違い電話だった。フロントからは「夜分お休みのところ大変失礼しますが」の一言もなかったが,誰宛の電話なのかちゃんと確認したのだろうか?この一件で,それまでの満足感は一気に吹き飛んでしまった。

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 19:24:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、今後は夜中の電話のつなぎ方など徹底して教育して参ります。