投稿者さん 2020年06月15日 14:14:20

お風呂、お食事は家族皆満足!
経年もあるのでしょうが、部屋のトイレスペース内がホコリなどで汚かった。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月18日 17:43:25

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族にてお楽しみ頂けたご様子をお伺いし私共も大変嬉しい限りでございます。
清掃面ではご不快な思いをさせてしまい申し訳けございません。
今後このような事のない様注意して参ります。
今後ともお客様に、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
機会がございましたら、是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン

投稿者さん 2020年05月25日 20:15:33

楽しみにしていたロングラン花火がなかったのが残念
チェックインしたときに中止の案内がなかったのはいかがなものかと思います。

2020年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月28日 17:15:20

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックイン時私たちのご案内不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後ご案内の際には、一歩踏み込んだご説明目指し精進してまいります。
また、イベントや短縮営業等お客様ににご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしまたの機会が御座いましたらお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿していただきまして誠にありがとうございました。

営業部 フロント担当前川拓哉

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆

投稿者さん 2020年04月18日 14:06:44

コロナ対策が十分でないのは残念。ホテルの方針でしょうかアルコール消毒はあったが三密に関しては気遣い無し!食事会場で席を詰める、料理ボードのトングが今どき共有、隣の席で、せき込まれた時は感染を覚悟しました。料理内容、温泉は良いので残念です。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月29日 10:10:07

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたコロナ対策につきましては、会場内の換気、ソーシャルディスタンスの強化の徹底を行ってまいります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
料飲部主任 星野雅彦

【4月限定!春旅スパ】プラン!1泊2食付★7,150円~/レストランパレシオ
【部屋タイプお任せ】

@t2018さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

@t2018さん [40代/男性] 2020年04月14日 22:10:23

部屋からの展望は素晴らしく食事もお風呂も十分満足できるものでした。
ただ、部屋の壁が薄すぎて隣の会話が丸聞こえなのと、お風呂にスマホを持ち込んで撮影しているウェーイな方々が居たのは残念です。
チェックアウト時に尋ねたところ別に風呂でのスマホ使用は禁止してないそうで・・・
動画に映り込んで恥ずかしい姿を全世界に公開されたくない方はお気を付けください。

夕食後に無料で見られるドッグショーでは最近TVで見かけることの少なくなった波田陽区さんが頑張ってました。コロナで大変だとは思いますが息災で過ごされる事を祈っています。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月16日 09:44:53

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパに御宿泊頂きました事改めて感謝申し上げます。
展望・食事・お風呂と十分満足して頂きました
と言うお言葉・・・本当に有難うございます。
只チェックアウト時の質問に言葉足らずでした事
お詫びいたします。
:訂正:
お風呂での携帯使用:着信・ライン・などの自己確認はいいが※動画や写真は他の人が映り込む危険があります。、
プライバシー保護の為動画・写真はお風呂では
禁止とさせて頂いております。アウト時の回答
不足で大変申し訳け御座いませんでした。また
ドッグショーで「波田陽区」頑張ってました。
と書き込みが有りましたが、
すいません。お客様から見て似ていると
思ったと思いますが、「波田陽区」では御座いません。只お客様が楽しんで頂けたなら幸いです。
コロナで大変な時期で御座いますが
お客様が元気に又ご来店して頂けます事を
心よりお待ち致しております。

洞爺サンパレスリゾート&スパ
           山田 浩之

【1泊朝食/1~2泊限定】スパ・リゾートで過ごすカラカミ観光ワーケーションプラン★お得!
【【喫煙可】洋室・湖側】

kazumi1017さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kazumi1017さん [30代/女性] 2020年04月07日 21:38:43

急な人数追加のご対応ありがとうございました。

ただ、部屋のトイレ、浴槽がとても汚くてそこが残念でした。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月12日 12:27:39

洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、清掃面での不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳けございません。
今後このようなことのない様注意して参ります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

<さき楽40>卒業・新入学旅行★楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付【パレシオバイキング】

投稿者さん 2020年04月05日 17:38:39

良いお風呂でした

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月05日 18:15:33

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【2020大感謝セール】季節のお料理、イベント満喫!部屋タイプお任せ8,250円~/パレシオ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年04月05日 17:38:01

良いお風呂でした

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月05日 18:15:40

次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月30日 01:46:24

先日、家族で泊まりました。
良い点と悪い点がそれぞれあり、間をとって普通評価にしました。
良い点は、お風呂です。絶景の露天風呂は最高でした。洗い場を別々にしているのには初めて出くわしました。他もこうすべきだと思います。
バイキングの片付けてた方の対応も素晴らしかったです。最初は遠いとこに案内されまして、近いとこがいいなぁ~と思い、ダメもとで声をかけたら、移動させてもらい、楽しく食事できました。
悪い点は、アンケートの紙に対しての謝礼的な粗品がないことです。他のとこは、入浴剤とか石鹸とかポスターカードをいただけました。バイキングのバイトの男性の対応もです。食べたいのがなくなってたから、聞いたのに無視されました。チェックインは時間かかりすぎです。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 17:30:24

また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見ご感想のご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
今後改善点は早急に対応を協議し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月28日 14:21:04

3/27宿泊しました。
サンパレスはお気に入りのホテルでしたので、ホームぺージに記載がありました、
コロナウィスル対策として
「ビュッフェ料理のトング15分に1回以上の交換」
「お席の間隔を可能な限り離してご案内」とありましたので、宿泊を決行しましたが
見ている限りにおいてはトングの交換はされておりません。
また、席の間隔も通常営業と変わらずの間隔でした。
隣の席の若者達が気にせず食事中もおしゃべりしていたので、ちょっと気になりました。
食事前に手の消毒を強制する点は良いかと思われます。
また、わんわん大サーカスは楽しかったですが密集度と歓声が気になりました。
あくまでも個人の意見であり、あとは自己判断ですが、これから宿泊される方の参考になればと思い投稿させていただきます。心配な方はマスク着用が必須でしょう。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 17:25:40

ご指摘いただきました、トング交換及び席の間隔に関しましては、改めて実施の強化と対策を進めて参ります。
最後になりますが貴重なご意見ご感想のご投稿有難うございました。
料飲部主任 星野雅彦

【卒業・新入学】楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付☆卒業・新入学旅行プラン【パレシオバイキング】

投稿者さん 2020年03月26日 20:32:34

ホテルの対応、は良かったのですが、
バイキングが混みすぎで、回転が悪すぎで、食べたい物も食べれずとても残念な感じでした。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月28日 18:37:57

しかしながら、レストランご利用時の混雑におきましてお客様にご満足頂けない結果になりまして、大変申し訳ございませんでした。
今後の私たちの課題として、チェックイン時に混雑予想をインフォメーションさせて頂くことや、レストランの営業時間を分けさせて頂く事等によって少しでも緩和できるよう精進して参ります。
お忙しい中で口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 15:46:12

2020年1月13日宿泊しました。友人と子連れ4人で伺いました。チェックイン時 2人ずつ別の部屋になると言われて、大変驚きました。部屋おまかせプランでしたが、部屋が別れる可能性がある事は予約時注意書きには書いていなかったと思います。部屋で4人楽しい時間を過ごす予定でした。幸いお部屋を変更していただけたことには感謝いたしますが、トラブルの元になるので 記載した方がいいと思います。
また、タヒチアンショーが見られるという名目のプランだったので、特別な会場で座りながらゆっくり鑑賞出来るのだと思っていましたが、1階の廊下で誰もが見ることができ、開始何十分も前から待っている人だけがゴザに座れましたが、それ以外は立ち見、タヒチアンショーが見られるという名前のプランだったのに、後ろの人の隙間からかろうじて見られる程度でした。
プランにタヒチアンショーをうたう意味があるのでしょうか??
残念な気持ちでした。
お風呂はとても良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月16日 17:15:54

この度頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月18日 15:35:08

両親と家族で宿泊させていただきました!
リーズナブルな料金で宿泊できよかったです。

わかってはいましたが、中国の方達がとにかく騒がしい…マナーの問題ですがパレシオでの食事でしたが並んでいてもお構いなしに横入り、無理やり手を伸ばして料理を取るので私のお皿に料理が溢れて不愉快でした。立って食べながらお料理を見る人も…海外の方にはチェックインの時に注意喚起していただけたら助かります
次回は高くてもしんりんダイニングにしようと思いました。
あと、布団が21時になっても敷かれず子供が愚図り始めたのでこちらからフロントに連絡を入れました。スタッフの方が敷きに来てくれましたが敷き方がぐちゃぐちゃ…しかも足の臭いがキツくてその足で布団の上を何度も行き来…最悪でした。
サンパレスのお風呂が大好きなので今回は少し残念でした…
夜のタヒチアンダスは迫力がありとても楽しかったです

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 15:15:39

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、レストンでの海外のお客様のマナー、客室の布団敷の件に付きましてお客様のご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様にはお客様のおっしゃる通り、チェックイン時にはよりマナーを守って頂き全てのお客様が気持ちよくご利用して頂ける様再度ご説明させて頂きたいと思います。
また、布団敷につきまして敷忘れの無いよ々フロントスタッフも布団敷きを速やかにし丁寧に敷けるよう講習する時間を設けていく所存でございます。
ご不快に思われたのにも関わらず、お客様の貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございました。
今後とも精進していきますので、また機会がございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月14日 12:04:48

ホテルエントランス、ロビー、大浴場など共用施設は綺麗に改装されているのですが、客室の経年劣化がなかなかです・・ 特に浴室はカビだらけでした。大浴場は素晴らしい設備でした。
海外のお客さんが多く、日本人は1割ほどでしたので、日本の温泉とは思えない感じでした。

温泉と食事が滞在のメインとされている方は快適に過ごせると思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月15日 07:58:53

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご提供したお部屋に不備があり、大変申し訳ございません。劣化の補修・清掃の徹底を今後の課題にしたいと思います。
ご指摘の通り、最近は海外のお客様の来館が増えてまいりました。文化の違いか、なかなか遭い入れない事もあるようです。全てのお客様にご満足して頂けるよう、今後も精進致します。
機会がございましたら、また洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

投稿者さん 2019年12月09日 18:39:08

今回、家族旅行で泊まらせてもらいました。
新館があるのが知っていれば、それにグレードをあげてましたし、
夕食、朝食ともに他のビッフェに変えてました。
食べる会場は広いですが、テーブル、イスの間隔が狭く移動が大変で
中で働いていた人も、きちんと指導されていないのか、いい仕事ぶりではなかったです。
ホテルにチェックインした時も出迎えもなく、車の停める場所も、前に止まっていた人を追って停めました。
ただお風呂は良かったです。
 自分の勉強不足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月15日 21:36:46

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの案内不足や教育不足により、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の意見を参考にさせて頂きまして、レストランのレイアウトや誘導等、お客様にご利用して頂きやすい様精進させて頂きます。
この度はご不快に思われたのにも関わらず、口コミへの貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

10/1~標準料金プラン★和室/洋室泊【パレシオバイキングプラン】

投稿者さん 2019年12月08日 20:15:58

外国人のマナーの悪さに対し、注意を払っていないので、不快感がありました。
・食事(バイキング)、取り方、順番しない等
・地下フロアでの宴会
・入浴時、バスタオルを巻いたまま入浴、入れ墨/タトー等

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月10日 17:28:11

この度は洞爺サンアレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフのお声がけ不足によりお客様のみならず、その他のご宿泊者様にもご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 今後はより周囲に気を配り、全てのお客様に当ホテルを気持ちよくご利用して頂けるようマナーが守られていないお客様にはお声がけさせて頂くよう徹底させて頂きます。
お忙しい中お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
問題点を改善しより良いホテルを目指し精進して参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

キャバリアくん5000さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2019年11月24日 15:49:34

まず、夕食のプリンは相変わらず美味しいです。

朝食のおにぎり毎回楽しみにしています、今回は外国の方が握っていました、食べると握りすぎなんですガチガチです。
朝食おにぎりは日本の方にお願いしてほしいです。

お風呂はプールの香りします でも、温まるから温泉なんだと思います。

タヒチの人 お風呂上がり態度悪過ぎです。テーブルの上に足上げて連れを待つなど有り得ません。あんな態度であるならばタヒチショーなんて必要ありません。お風呂も使用するべきではありません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月01日 21:33:45

お客様にご指摘いただきました朝食おにぎりに関しましては、今後の私たちの課題とさせて頂きましす。できる限り改善に努めますと共に、従業員に更なる教育をして参ります。
 またタヒチダンサーの館内の利用態度につきまして、お客様にお見苦しい所をみせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ダンサーの方には厳しく注意をし、今後同じことを繰り返さぬよう徹底させます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同これからも精進して参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

もも08143790さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも08143790さん [60代/男性] 2019年11月18日 11:53:00

部屋に入った瞬間、タバコ臭がした
年齢を重ねると、食事が余り取れないので、年齢に応じた金額設定があれば、大変うれしいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月21日 19:30:50

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋にご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げます。
お部屋タイプをお選びいただけないプランの場合、お電話や予約時の備考欄などで事前にお知らせいただければ喫煙タイプの客室は消臭対応いたしております。
他のご要望に関しましても、可能なかぎり対応させていただきますので、次回ご来館の折にはぜひお声をかけてくださいませ。
お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。
総務課 大船麻由子

投稿者さん 2019年11月12日 10:35:52

4回目の利用です。
部屋が少し狭め、寝室内い鏡がないことや、テーブルがないので少し不便でしたね。
お天気は悪かったのですが、部屋や大浴場からの景色は素晴らしいです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、目の前での調理でして頂いたものをいただけるので、おいしく頂きました。夜のイベントも楽しませて頂きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月14日 09:53:00

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましてもご満足頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
この事に満足せずこれからもより美味しい物を作れる様、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

【10/1~】カップルにおすすめ!モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2019年10月21日 16:39:19

10/5に宿泊しました。畳のスペースのある部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
お部屋はきれいに改装されていて、空気清浄機もあったのですが、何とも言えない部屋のニオイが残念でした。不潔な感じはもちろんないのですが、不快なニオイが少し残念でした。
部屋からは花火も見れてお風呂は絶景でいろんなお風呂があり大変気持ちよかったです。
食事は大変混雑している時期で仕方ないのかもしれませんが、バイキング会場が広すぎてあいにくお料理から一番遠い対角線上で料理を取りに行く気がなくなるほどでした。
サッポロクラシックという生ビールを楽しみにしていたのですが、テーブルにオーダーに来てくれるシステムではなく、どこでどのようにオーダーするのかわからず、バイキングの時間設定が短いため料理を取りに行く時間を考えると、全然落ち着いて食事できませんでした。
場所のいい席が途中たくさん空きだしたので、片づけてそちらに移動できたら良かったです。
湖に面して景色は良いのですが、暗くなる時間はただの暗闇の景色です。せめてゆっくり食事できたらなと思いました。
ディナーバイキングのスイーツはクチコミ通り見た目も良くいろんな種類がありました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月26日 08:00:37

また大変貴重なご意見・ご感想を投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましては、早急に改善に努めお客様に快適にご利用いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

10~11月☆秋感じるオータムフェア!和室/洋室泊【パレシオバイキングプラン】

投稿者さん 2019年09月21日 20:46:56

9月の3連休に初めて利用しました.建物自体はやや古い外観ですが中のロビーは広々として開放的で良かったです.客数に比べてエレベータが小さく少ないです.チェックアウトの時間帯は上から降りてくるエレベーターは常に満員.諦めて階段で降りていく人もいる状態.腰痛持ちの私はエレベーターを20分待ちました.上の階の人が全員降りるまでエレベータに乗れないのはどうかと思いました.エレベータを改修するのは難しいと思いますが運用の仕方は何かあると思います.おまけにロビーは暑い.真夏だったらと思うとぞっとします.おそらく休日は毎日このような状況かと考えると大いに改善の余地あり.食事は美味しかったです.ただし,夕食,朝食ともにそれぞれの端のほうの席で食事しましたが大方の席から見える位置でワゴン上での後片付け,残飯処理をやっているのはどうかと思いました.夕食時は隣でやられました.定位置なんでしょうが,ついたて1枚立てて裏でやるなど配慮はできないのでしょうか.不快を通り越してあきれてしまいます.スタッフには外国人が多いようでしたが総じて応援したくなる方々ばかりでした.頑張ってください.

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月01日 22:31:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見・ご感想をご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては早急に改善に努めてまいります。
機会が御座いましたら当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。