投稿者さん 2021年11月23日 22:02:35

寛げました。ありがとうございました。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年11月22日 09:43:44

洞爺湖に面する大浴場は本当に眺めが良く解放感に溢れていてすごく良い。
洗い場と浴室が扉で区切られているし、広いので少々人が多くても芋洗い状態にならない。
夕食はバイキングでしたが特にデザート類がレベルが高すぎて驚いた、アップルパイや、ケーキ類は通常ホテルのカフェで提供されるようなハイレベルの者で恐らくパティシエさんに相当すごい人がいらっしゃるのでしょう。

残念だったのは、Wi-Fi
館内にいて一度も繋がりませんでした。
全巻フリーWi-Fiなので関係ない人も使っていそう。せめて宿泊客分はパスワード管理にするなどして使えるようにしてほしい。

【コスプレイベント】洞爺サンパレス リゾート&スパが贈るポップカルチャーの祭典“サンコス”開催!!
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

じらすけずさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2021年10月01日 21:34:29

連泊だったので、バイキングの内容が一緒だと、ツライです。5品位は、変えて欲しいです。
後は、過ごすべて最高でした。

投稿者さん 2021年09月26日 16:49:56

プールの水温が少し低かった以外は温泉も部屋も良かった

【9~11月おすすめ】絶景上階!モダン和室、洋室へお得にご宿泊~レストランバイキング
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

ぶんぶん8983さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶんぶん8983さん [30代/女性] 2021年09月05日 11:24:07

全体的は満足です。お部屋にもよると思いますが泊まった部屋はあまりよろしくなかったです。ラウンジとお風呂とバーがとてもよかった。景色は最高でした!

投稿者さん 2021年09月05日 07:57:11

洞爺湖を見渡すロビー、大浴場、客室、最高の景色でした。
夕食、朝食はついつい欲張ってしまい、食べすぎ注意です。
露天風呂が気持ちいいので、3回も入ってしまいました。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

ゆゆ2161さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆゆ2161さん [40代/女性] 2021年08月16日 05:51:21

眺めがよくて、ゆっくりできる。コロナでプールは営業時間短縮されてて、密だった。入場制限はされてない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月26日 20:50:40

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

洞爺湖の景色にご満足頂けましたようで幸いで御座います。
しかしながらプールが密になり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
入り込みの人数やプールの広さを計算し、密にならないよう線引きの基準をさせて頂く所存で御座います。

又の機会が御座いましたら、ご家族ご友人様とお誘い合わせの上ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン!未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年08月15日 18:33:53

本当は隣の姉妹館(?)のほうに泊まりたかったのですが、個人的な理由から、主人がサンパレスのほうに泊まりたいというし、私も、お風呂に魅力を感じていたし、料金も安かったしで、こちらへ。
一言でいえば、第一級のリゾートホテルと、地方の温泉旅館が混在しているような面白い施設でした
ツインルームのお部屋は、いくら料金が安いからって、とても客に貸せないんじゃないかと思う部分あり。ただ、コロナだし、閑散期など、本当に安い料金で営業しているのだろうと思うと、泣けてくる思いあり。
でも、窓際は広めに確保されて景観抜群のうえ、テーブルセットの椅子が足台付きで座り心地も快適。これは、他のホテルでは経験がありませんでした。ベッドも寝心地良かったし、綺麗に清掃されていたし。
ユニットバスの浴槽なんか、まあ、使わないからいいようなものの、たいそう年代物らしくて、見た瞬間げんなりしましたが、本当、綺麗に磨き上げられているのに、惜しい! 洗面台のふちに、長い、茶色っぽい髪の毛が1本横たわっていて、びっくり! これも、他のホテルでは経験のなかったことなので、思わず腰が引けました。せっかくお掃除したのに、勿体ない、これは、絶対NGですので、今後ご注意くださいませ。
食堂、混みあって、エレベーターも、既に制限以上の人数になっていても、押し入るように乗ってくる人たちも少なくなくて、やっぱりコロ禍下では心配。ワクチン接種していても、今もびくびく。
食事はまあ、ものすごい品数で、夕食・朝食とも美味しく頂けました。
それが目当てだったお風呂は、本当に素晴らしく、飲み物の用意された地下1階のラウンジや表のテラス、岸辺を湖水が洗う庭も、リゾート気分を満喫できる快適な空間でした。
夜は、もちろん売り物の花火。テラスや庭から眺めたかったのですが、エレベーターも混みそうだし、コロナが怖いので、部屋から観賞することに。お部屋でも十分で、楽しく堪能できました。
総括として、お蔭様で、十分満足して帰宅できました。
ありがとう、サンパレス。でも、今度は湖の栖のほうに泊まりたい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月26日 21:08:54

しかしながら客室の老朽化や清掃不備によってご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
修理可能な部分に関しましては入り込みが少ない時期に施設管理スタッフを手配させて頂き、修繕作業をさせて頂きます。
又、お部屋の清掃に付きましても本件を清掃スタッフと共有させて頂き清掃後のチェック作業を入念に行うように致します。
エレベーターの件ではなるべく既定の人数より越さないようにエレベーターの利用を制限させて頂くようお声がけをさせて頂く所存で御座います。

次回は是非湖の栖でのご予約をお待ちしております。より良いサービスを提供出来る様精進して参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【夏秋旅セール】レストランバイキング「パレシオグランデ」

投稿者さん 2021年07月29日 17:49:41

朝、夜のバイキングの品数も多くおいしく 風呂も洞爺湖を見ながら入れて大変満足しました。
ただ部屋は窓が開かずエアコンの温度設定もなかったので暑くて大変で寝る時も熟睡できなかったので温度設定が欲しいです。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

hiro-0706さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro-0706さん [50代/男性] 2021年07月20日 21:42:54

お薦めは、なんといってもお風呂。露天風呂で目の前に洞爺湖。夜は空の星。夏だったので北斗七星、小熊座大熊座と北向きの星空が広がります。10階の部屋からは、素敵な水上花火を満喫してから、妻と一階のバーで久しぶりにカクテルを飲みました。

【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年05月10日 21:38:40

子供の誕生日に利用しました。
プール、バイキング、花火など、楽しんでいました♪

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:57:06

当日はお子様のお誕生日大変おめでとうございます。プール、花火と一足早い夏の思い出作りにご協力出来たようでしたら私共も幸いで御座います。

来年もお子様のお誕生日のお祝いにお越し頂ける様、現状に満足せずスタッフ一丸となって精進して参ります。
次回もご家族・ご友人様とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 21:18:52

良かった点:ロビーとお風呂が見違える程綺麗になっており、お風呂からの景観や景観を楽しむ為のお風呂の配置が素晴らしかった。
お食事の種類も配膳してくださるコックさん(?)の人数も、デザートのクオリティも本当に高くて、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。夕飯も朝食も大満足です。
夜の花火はお部屋から観ましたが、矢張り圧巻。
気になった点:まずエレベーターの中からタバコ臭い。そして階全体が禁煙室のみのはずの最上階の部屋に通されましたが、部屋に入った瞬間からタバコ臭く、フロントに電話すると担当の方が来て隣の部屋に変えて下さいました。が、ツインの部屋に追加のベッドでの予約でしたので、その場でベッドメイキングをして下さったまでは良かったのですが、グラスやタオルなど備品類の数が足りず…。浴衣もお洗濯してプレスはしてあるのですがシミが残ったままになっている状態。ベッドメイキングも元々のお部屋も変えて貰った部屋もどうもピシッとしていなく、素人がした様。
後はお風呂を除くB1階(プールや娯楽エリア)の寂しさ、老朽化が目立ちました。
後これはサンパレスがというのでは無いのですが、ビュッフェの時とプールでの他の客のコロナマナーの悪さが目立ちました:待てない・間隔を空けられない

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 19:36:58

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパに再度ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
リニューアルした大浴場やレストランの料理にご満足頂けました様で幸いで御座います。

しかしながら禁煙フロア及び禁煙部屋にも関わずタバコの臭いがした事や、スタッフの経験不足、アメニティー類の不足や汚れ等置きゃk須天にご不快な気分をさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無い様に、消臭対応の徹底や部屋のクリーニング、スタッフの実務経験の向上等精進して参ります。
その他にも、期間を設けて老朽化が目立つ所は、施設管理に手配して修繕作業に当たる等努めて参ります。
 お忙しい中お客様の貴重な御意見をご投稿して下さいまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へグレードアッププラン

投稿者さん 2021年04月28日 17:49:05

コロナが心配でしたが、ちゃんとコロナ対策もされていて安心して過ごすことが出来ました。食事も品数が多く美味しかったです。露天風呂は広く開放感があってゆったり出来ました。また機会があれば利用したいと思っています。

【冬&春特別SALE】スタンダードより25%OFF冬&春の洞爺を満喫プラン
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2021年03月22日 22:00:56

いくら丼が美味しくなかった。あれだと北海道人として恥ずかしい味です。しょっぱすぎます。

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

chiharu4346さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu4346さん [50代/女性] 2021年03月20日 15:40:31

やはりお部屋から眺める洞爺湖は素晴らしいですね。
スタッフさんもみなさん親切で大変気持ち良い過ごせました。

2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年02月13日 15:29:44

連泊で利用させていただきました。昨年もこのくらいの時期に利用させていただきましたが、露天風呂が最高です。コロナの影響で大変だと思いますが、また機会があれば利用させていただきます。

2021年02月

こうちゃん0588さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうちゃん0588さん [60代/男性] 2021年01月27日 18:08:46

この度は ツインルームを利用させて頂きました
施設的に 古いのは理解してますが 壁紙を部分的に張り替えてはありますが?
それが所々が 剥がれてましてそのままなのはいかがなものなのか?

天井の換気扇も ホコリだらけで?清掃の後も見られません
もう少し 客目線での管理を お願いいたします

2021年01月

投稿者さん 2021年01月23日 12:58:12

別のホテルが休館になってしまったので、こちらのホテルを予約しました。
露天風呂は立ち湯とシルク風呂の2種類があり、シルク風呂はぬるめですが、ゆっくりお湯を楽しめます。脱衣場にタオルが備え付けなのもよかったです。
食事はケーキやフルーツ、アイスクリームが充実していました。とくにケーキはふつうのお店と同じサイズのものがあり、アイスもハーゲンダッツでした。とてもおいしかったです。
行き帰りは無料送迎バスを利用しました。検温や消毒などコロナ対策もきちんとされていました。
急遽決めたホテルでしたが思っていたより良かったので、また2月に連泊で予約しました。

2021年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月23日 18:21:42

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
大浴場,レストランとお褒めの御言葉を頂戴いたしまして恐縮で御座います。
大浴場は今後とも衛生環境の維持向上を図り、運営に努めさせて頂きます。
またレストランに付きましても、来春の向けた新作メニューの開発をデザートを含めてスタッフ一丸となって開発して参ります。
 今後もコロナの影響は懸念されますので、お客様もお体には御自愛下さいませ。
 早速2月にご予約を御取り頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様のご期待に添える様、精進して参ります。
来月もお客様のご宿泊の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:14:22

食事がとても美味しかったです。プールもあり、景色も良く、畳に布団を敷いていただけたので2歳の息子も安心して眠ることができました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 15:46:23

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの御言葉に恐縮致します。
お客様ご自身だけではなく、お子様にもお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
現在はコロナでイベント行事等も開催出来てはいませんが、落ち着いた頃にお子様にもお楽しみ頂けるイベントを開催したく思います。
 またの機会が御座いましたら、お客様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

五感を満たす秋の味覚満載!オータムフェア開催 ~パレシオグランデ
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年11月09日 23:44:05

年に一度くらいのペースで宿泊させていただいていますが、今回は少し残念に思う事がいくつかありました。
まず、3人での宿泊でしたが、浴衣の帯が2本しかなく、お部屋に用意していただいていたお菓子も2人分でした。
洗面台にあったコップ2つの両方とも底に水が残っていて、外側には水垢の様な汚れがついており、お部屋の清掃もいつもより雑な感じがしました。
スタッフの方の対応でも思うところがあり、小さな事が積もってしまい、今回はなんだか本当に残念な気持ちになってしまいました。
チェックインの際に本日は大変混んでいますとおっしゃっていたので、お忙しかったのだとは思います。
夕飯のバイキングでカニが食べられたり、美味しいケーキも食べられるし、アイスクリームがハーゲンダッツだったりと食事はとても楽しめますし、お風呂も最高なので、また必ず伺うと思います。その時はまた心から楽しめると良いなぁと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:03:51

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃不備やスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような事が無いよう関係部署へ通達し、改善して参ります。
また機会を頂けるようでしたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田