投稿者さん 2020年11月09日 23:44:05

年に一度くらいのペースで宿泊させていただいていますが、今回は少し残念に思う事がいくつかありました。
まず、3人での宿泊でしたが、浴衣の帯が2本しかなく、お部屋に用意していただいていたお菓子も2人分でした。
洗面台にあったコップ2つの両方とも底に水が残っていて、外側には水垢の様な汚れがついており、お部屋の清掃もいつもより雑な感じがしました。
スタッフの方の対応でも思うところがあり、小さな事が積もってしまい、今回はなんだか本当に残念な気持ちになってしまいました。
チェックインの際に本日は大変混んでいますとおっしゃっていたので、お忙しかったのだとは思います。
夕飯のバイキングでカニが食べられたり、美味しいケーキも食べられるし、アイスクリームがハーゲンダッツだったりと食事はとても楽しめますし、お風呂も最高なので、また必ず伺うと思います。その時はまた心から楽しめると良いなぁと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:03:51

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃不備やスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような事が無いよう関係部署へ通達し、改善して参ります。
また機会を頂けるようでしたらお越しくださいませ。

フロント担当 柴田

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へグレードアッププラン
【【禁煙】モダン和室★湖側】

投稿者さん 2020年10月21日 17:56:04

部屋からの眺望は申し分ありませんが、部屋のトイレがあまりにも古くて床も傾いた状態なので、
早くリニューアルしていただけると良いかと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:33:51

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお泊り頂き、誠に有難う御座いました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の老朽化によりご不便をおかけし申し訳御座いません。
すぐにという訳には参りませんが、少しずつ改善できる部分は改善し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えられればと思います。
また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

フロント担当 柴田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆標準料金プラン【レストランバイキング】

投稿者さん 2020年10月15日 12:03:32

以前訪れた時にまた来たいと思ったので再訪しました。
今回は1人での宿泊でしたが、
食事会場は1人でも落ち着いて食事がとれるように
席の配置等、考慮してほしいと思いました。
温泉や部屋からの景色はとても素晴らしかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:25:27

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ゆっくりとお食事を楽しんで頂くことができず申し訳ございません。
1人1人のお客様への配慮ができるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

フロント担当 柴田

シューマッハ331さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シューマッハ331さん [20代/男性] 2020年10月13日 13:28:26

良い点悪い点ありますが、総合的には良いホテルだと思います。再訪もありです。料理も美味しかったです。

◆良い点
・リノベーションされたエントランスやロビー、湯涼みどころやテラスはとても素敵な雰囲気
・食事が想像以上に豪華。食べ放題のカニも身がしっかりしてるし、貝や刺身、肉など盛り沢山。朝食のこぼれイクラ丼は最高でした。
・お風呂もリノベーションされていて綺麗!羊蹄山を眺めなら湖に浸かるように楽しめる。
ジェット風呂や泡風呂など多彩。
・スタッフの感じは良い
・ロングラン花火のフィナーレがホテルの真正面
・湯涼みどころやエントランスはとても落ち着く。湖を眺めながらゆっくり読書できた
・1人での利用でしたが、夕食時は1人利用の人達を同じエリアにまとめてくれたため、気まずさがなかったです

◆悪い点
・このご時世仕方ないところもあるが、チェックインに20分以上並んだ
・客室ゾーンはリノベーションされていなくて、結構古い感じ。ロビー等とギャップがすごい
・夕食会場に1人ものすごく感じの悪い女性スタッフがいた(眼鏡で長髪の方)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:14:33

お楽しみ頂けた反面、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
特にチェックイン時の列に関しては、ご案内の簡素化や1名様で並んで頂くようお声かけするなど、日々試行錯誤しておりますが、まだまだ至らない点があるのが現状でございます。
今後も努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 16:10:13

10月6日宿泊しました。お風呂は眺めが最高でした。   お子さんの修学旅行生と重なってしまいましたがそれなりの配慮が有ったので良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 10:13:28

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在は修学旅行の団体様と同日だったとの事で、私共も行動時間や導線等をなるべくお客様にお伝えするようにはしているものの、ご不便をおかけしてしまう点もあったかと思います。
ご協力頂いた事に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント担当 柴田

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

投稿者さん 2020年09月11日 21:21:19

お風呂満点
接客満点
ご飯(特に朝ごはん)満点
バスタオルもフカフカ
花火も満点

でもお部屋だけが…古い…

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月12日 20:18:22

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは少しづつですが、館内設備のリニューアルを進めております。
お客様にご満足して頂けるよう、今後もより一層精進致しましす。
機会がございましたらまた洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!レストランバイキングモニタープラン

投稿者さん 2020年09月07日 18:33:00

最上階の10階の部屋だったので、洞爺湖が真下に見えて気分最高でした。秋まで洞爺湖の花火大会が行われており、間近に見ることも出来ました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月12日 21:03:06

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座いました。
洞爺湖花火大会を存分にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
洞爺湖の大自然には春夏秋冬それぞれの美しさがあり、いつお越しいただいても「楽しかった」と仰っていただける様、私どもも努力して参りたいと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】モダン洋室★湖側】

くまのミーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 01:02:34

目の前に洞爺湖の景色が広がっています。天気に恵まれたためなお素晴らしいホテルと思いました。夕食バイキングは美味しかったのですが、混んでいたため席に案内してから食事開始まで20分ぐらいかかってしまいました。コロナの影響で感覚を開けたりしているので、やむをえないとは思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:40:15

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。又食事の面につきましても喜んで頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからも、より美味しい物をお客様に提供出来るように料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年08月30日 23:44:22

食事プール風呂はとても満足しました。
部屋については
ドアに接着剤が垂れ流しで
とても不快でしたし
アメニティについては
子供用が一切無く
歯ブラシ歯磨き粉も
大人用でした。
小さい子供がいたので
歯磨き粉無しで磨きました
いろんな所へ泊まりに
行きましたが
子供用の歯磨き、歯磨き粉が
ないなんて初めてです。
ましてや子供が多く利用する
施設なはずなのに、、
そして布団の羽毛?みたいのが凄くまっていて一晩中鼻詰まりし
眠れなかったです。
朝起きた時はそのまっていたものが
テーブルの上や携帯の画面や
なにからなにまでホコリのように
びっしりでした。
客室に関しては最悪でした
セブンイレブンへ行く道も
左右逆に案内されました。
歩きでいけると言われましたが
さいわいにも車で行ったので
大丈夫でしたが
歩きで行ってたらと思うと、、
花火は中庭から見ましたが
何人ものお子さんが
水場に落ちそうになっていたし
残念ながら落ちてるお子様が
いました。
日中はまだしも
夜の時間は足元は暗く
誰が落ちてもおかしくない状態で
とても危険でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 17:55:38

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各施設、アメニティー、寝具など今後の課題として見直して参ります。また、ご案内の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。アナウンスの内容を見直し正確なご案内はもちろん、簡潔に分かり易いご案内を心掛け改善に取り組む所存です。大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
営業部  阿部 学

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ちさよっぽさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちさよっぽさん [30代/女性] 2020年08月23日 20:10:04

プールがとても広くて子供が喜んでいました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月27日 21:22:39

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プールにご満足していただきとても嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足していただけるよう、精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ふるるくまさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふるるくまさん [40代/女性] 2020年08月16日 17:01:03

バイキングの料理がとても美味しかったです。ただお部屋の老朽化は少し感じたので判定落としましたが、毎年利用してるのでまた行きます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 19:29:12

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のバイキング内容を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様からご指摘いただきました客室の老朽化の面に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 阿部 隆広

【6~8月】夏を感じるサマーフェア開催~レストランバイキング

投稿者さん 2020年07月24日 12:35:52

とにかくお風呂が素晴らしいです。美しい洞爺湖と一体になったかのような解放的な眺め。特に朝の露天風呂は最高です。
ロビーも大きなガラスで洞爺湖を一望できて、ゆったりできるソファーもたくさんあり、デザインも高級感があり素敵です。
食事はブュッフェで種類も多く美味しいです。少し残念なのが、この宿ならではや、北海道らしさがあまりなく、どこでも食べられそうなお料理が多い事でした。おそらく、グループや家族向けの、老若男女誰にでもを目指したものかなと思います。
せっかくの北海道ですので、もっと北海道らしさを感じられたと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月25日 18:38:28

この度は当ホテルのご利用、誠に有難う御座いました。
又、食事の面におきましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りです。
これからも、より美味しく北海道らしさへの追及をして、料理の勉強をしていきたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

調理長  原田 賀透

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】モダン客室・しんりんダイニング!モニタープラン
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2020年07月23日 14:43:18

7月21日に一泊してきました。
その日は雨模様だったのですが夜は花火も上がりラウンジからもお部屋からも見ることが出来良かったです!!
とにかく露天風呂からの景色が最高です。夜は疲れをとって朝は景色を楽しむのも良いと思います。
プールも波があって楽しめました。
食事はアルコール消毒&ビニール手袋をしてから入場なのでコロナ対策をしていました!
お寿司や海鮮丼もあり、焼きホタテや焼きエビあったのも嬉しかったです!!
朝食にすき焼きがあったのはビックリしました!美味しかったです。
デザートも種類があり美味しくて色んなジャンルで楽しめました。
本館はお部屋だけ古いので部屋内のお風呂とトイレは入るのが怖かったです。リニューアル希望です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月25日 18:42:23

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
又食事の面におきましても喜んで頂き、調理担当としましては嬉しい限りでございます。
これからも、この事に満足せずより美味しい物をお客様にご提供出来るように料理の勉強をしていきたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

調理長  原田 賀透

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン

投稿者さん 2020年07月19日 07:17:00

ロビーなど、とても綺麗になっていて素敵でした。お風呂は絶景で素晴らしいです。湯上りに休めるスペースとフリードリンクがあって嬉しかったです。
お部屋は古い部屋で喫煙ルームしかでした。窓もあけられないせいか匂いが想像以上でしたが、それは仕方ないですかね…。
一気にリフォームしようとお考えかのかな?浴室など破損部分を直していないのが気になりました。
食事も美味しかったのですが、コロナ対策としてはまだまだできる部分があるかと…。
バイキングの食事を取りに行く際には必ずマスクを着用するよう促したり、マイトングにしたり…。
空いていたので、隣との席を離して座らせるなどの工夫があっても良かったように思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月19日 22:36:50

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながらご宿泊されたお部屋に関しまして不愉快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
少しずつではありますが改善していく所存でございます。
レストランの新型コロナ対策に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。こちらも改善に向けて取り組んでいきたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

料飲部 佐藤 悠真

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

moguみぃさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

moguみぃさん [30代/女性] 2020年07月17日 17:22:15

子供達にとって初めての旅行でした。
プールをとても楽しみにして行ったのですが、波も流れるプールも故障中とのことでとても残念がってました。
でもプールにいるスタッフさん達はとても優しく、対応がとても良かったと感じました。

お部屋ですが、洞爺湖が見えてとても景色が良かった。ただ入った瞬間に古さが1番に気になったのが残念です。
お部屋の古さというよりも、冷蔵庫やトイレなど設備の古さが特に目立ちました。それさえなければお部屋が古くても全く気にならないのになぁと思いました。

夕食、朝食共にとてもすばらしく、子供達も何から食べようかと目をキラキラさせていました。
ただ朝食の時ですが、海鮮丼、すき焼に並ぶ列が長すぎて、食べるのを躊躇してしまいました。
恐らく1番人気のあるメニューかと思うし、道外からのお客さんだと尚更期待するところかと思います。
夕食よりも朝食の方が時間も短く、バスなどで来ている方はチェックアウトの時間も気にしなければならない中、あれはちょっと酷いなと。
せっかく豪華な美味しいお料理達がもったいないです。

次に期待してまた行きたいと思っています。
ぜひご検討していただけると嬉しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月25日 16:45:29

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂きありがとうございます。
お子様とご一緒にお楽しみ頂けましたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
しかし、お部屋やお食事会場での貴重なご意見ありがとうございます。
今後、改善に向け検討して参ります。
ご機会ございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 黒川 珠幸

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

りーす1022さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りーす1022さん [30代/男性] 2020年07月15日 21:02:44

子供3歳と0歳と夫婦家族4人で平日に一泊。ロビーや大浴場は、綺麗になってますが、やはり客室やプールなどは昔ながらって感じでした。でもロケーションは最高です。大浴場も景色は抜群ですが、全体的にお湯の温度がぬるく、なんか締まらないというか中途半端でした。
値段を考えたら妥当かなと言う感じです。あとレストランの店員の態度がかなり不快でした。選んだグラスが割れていてそれを指摘し交換を頼むと、グラス置き場を無言で指をさされて放置です。
ご飯は大変美味しかったです。
あと売店閉まる時間早いです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月16日 22:17:08

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
レストランスタッフに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフへの指導・再教育を早急に行い、今後このような状況にならないよう努めて参ります。
貴重なお時間を使い、ご意見ご感想のご投稿頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
料飲部 星野雅彦

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ダイアモンドビームさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2020年07月15日 09:04:48

6月22日に宿泊しました。今年4回目のサンパレスです。今回はホテル入口やレストラン入口での消毒のみならず、ビュッフェでの透明手袋、マスクの着用など新型コロナ対策に力を入れている印象でした。
大浴場が大好きなので、また今年中に行きたいと思います。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 16:42:22

前回に引き続き洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって、少しでもご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
また、新型コロナウイルス感染症対策に関しましては、できる限り安全な場所を提供できるよう努力しておりますが、お客様のご協力が必要な場面が多々ございます。
ご不便をおかけしているにも関わらず、お客様方には快くホテル側の協力に応じていただいておりますことを感謝申し上げます。
総務課 大船麻由子

投稿者さん 2020年07月12日 19:06:05

バイキングが思いのほかおいしかった。
お寿司だけは微妙だったので、いっそ無くしたほうがいいかも。

夕食の時間に到着するか微妙な時間で向かったが、電話がかかってきて
「夕食バイキングを放棄しますか?」と言われた。
まだ最終入場時間まで1時間も残っているのに、放棄するメリットはなんですかね?

時間に間に合い普通に食事しましたが、とても不可解でした。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月15日 20:54:42

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパンいご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご到着前だというのに当ホテルのスタッフの配慮に欠けた一言によってお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と起こらないように、お客様に対する接客の仕方を今一度全員で見直させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2020年07月05日 23:36:17

お得に宿泊できました。コロナ対策も万全で宿泊者も少なく快適な日でした。夕飯のケーキは本格的なサイズなので、欲張ると残してしまうほどでした。
消臭をお願いしていたのですが、フロア全体がたばこの臭いがしみ込んでいるので消臭感はありませんでした。また、歴史あるホテルなので隣の声や鳴き声も響くので、気になる方はグレード上げた部屋の方がいいと思います。でも花火はお部屋で目の前で見れるので迫力は最高です!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月13日 11:19:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しいなか口コミの投稿して頂き有難う御座います。
お客様にはこれから先も安心してごゆっくりくつろげ、おもてなしのあるホテルにして参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
営業部フロント 柴崎清彦

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

Boeing747-446Dさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2020年07月04日 15:32:28

立地は、これ以上ないくらいのレイクサイドで、最高です。
エントランスを入って、ロビーから見る洞爺湖は、感動的です。
食事は種類も豊富で、美味しかったです。
お風呂は、最高です。過去に宿泊したホテルでは、一番良かったと思います。
一方、部屋の洗面台周りがカビっぽいのは、残念でした。
とは言え、コスパは良く、またリピートしたいなと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月10日 12:31:27

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や大浴場をご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋の清掃不備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃・換気・消臭・確認を徹底し再発防止に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
営業部 阿部 学

【夕食60分飲み放題付】四季折々バイキングフェア~しんりんダイニング~
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】