ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 17:59:41

21年2月21日に宿泊しました。コロナ禍の日曜ということもあり、お得に宿泊できました。淀屋橋駅から近く、ホテル近くにはセブンイレブンとファミリーマートがあり便利です。フロントのある15階まで行き、ゲストルーム用のエレベーターに乗り換えますので、少し不便ですが、その分、景色がキレイです。客室もキレイで、トイレと浴室はセパレートですし、また泊まりたいホテルです。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月24日 08:48:39

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご不便をおかけしておりますが、セキュリティー面でエレベーターの乗り換えをして頂いております。「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待を裏切る事の無い様努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

Web限定!シンプルステイ (素泊まり)

投稿者さん 2021年02月16日 18:52:27

前回良かったのでリピ。部屋で映画や街並見てのんびりしました。
ラウンジ行きましたが週末だったこともあり劇混みで、スタッフさんホールに誰もいなくて、入口でゲスト同志お互い顔見合わせて待ちぼうけました。片付けできてないテーブルもあったので、代わりに手伝おうかと思いましたWホールを廻す方もう一人ぐらいいてもいいのでは?
翌朝の男性スタッフさんのサーブや接客はとても気持ち良かったです。
また時間を見つけてゆっくりしに行こうと思います。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月24日 08:38:34

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用していただいたにも関わらず、ラウンジではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に担当者に報告し改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Web限定!シンプルステイ (エグゼクティブ)
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

yasuyo33さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

yasuyo33さん [60代/女性] 2021年02月04日 20:32:08

綺麗です!
ジム使いたかったのですが、利用できないようでした。
部屋が暗く貼り紙あったので、おそらく、コロナ理由でしょうか?

たまたま、私が泊まった階にジムがありました。
それとも各階にあるのか?ちゃんと知りませんが、また機会があれば利用したいです。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月06日 14:45:15

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フィットネスジムに関しましては、コロナ禍の状況を踏まえ現在閉鎖をしております。ご不便をおかけして誠に申し上げございません。23階に一般階のお客様用、24階にエグゼクティブフロアのお客様用のジムがございます。通常通りご利用いただける社会が早く来ることを私どもも心より願っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Web限定!シンプルステイ (素泊まり)

投稿者さん 2021年01月31日 19:55:08

OPEN時から気になっており、やっと宿泊。インテリアが「素敵すぎ」でした。
15階のロビーは広く、チェックインの際、初めて宿泊するには説明は簡素化され??で、EVの乗り換え位置や部屋のシステムがわからずキョロキョロと挙動不審で、館内散策して部屋にww
部屋はコンパクトな動線で、浴室は私の好きなタイル貼り、アメニティもこだわりがあり、パジャマ、ガウン、食器類は嬉しかった!
ラウンジもおしゃれで素敵すぎて、ほとんどそこで過ごしました。カクテルタイムは他ホテルのラウンジより食べ物がチーズやハム等お酒のおつまみ系wwスタッフさん1人しかいなく忙しそうでしたが、窓側のテーブルが空くと、気を使って移動を勧めてくださったり、各ゲストに丁寧に対応されており安心しました。
朝食のバイキングの種類は少ないけど、1つ1つこだわりがある品物で、満足です。新聞も持ってきて下さり、家にいてるような朝を過ごせました。
久々にゆっくりできました。これからも時々寄せてもらいます。ありがとうございました。

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月01日 11:31:49

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝読しラウンジスタッフの接客応対含めクラブラウンジ、施設についてお褒めのお言葉、満足されたご様子に大変嬉しく感じております。

館内のご案内に際しては迷われた状況となりましたことをお詫び申し上げます。当ホテルを初めてご利用されるお客様にに安心してご利用いただき、またご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

これからもお客様にとって心地良い空間と時間を作っていけるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
是非またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月30日 10:53:09

お部屋はスタイリッシュでお洒落な感じで居心地が良かったです。
また夜景やビューバスも楽しめました。
ラウンジも利用しましたがお酒の種類も豊富で広い空間でゆっくりと
した時間を過ごすことができました。
是非また利用したいです。

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月30日 14:43:11

この度はザ ロイヤルパーク アイコニック 大阪御堂筋にご滞在いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙のなかご滞在のお声をいただき重ねて御礼申し上げます。
客室、ラウンジでのひとときをごゆっくりお過ごしきいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
これからも引き続きお客様サービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

今だけお得!期間限定セール ~エグゼクティブ~
【【禁煙】エグゼクティブ コーナーデラックスツイン 60平米】

tongalipさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

tongalipさん [60代/男性] 2021年01月26日 18:53:26

良いホテルです。
リピ間違いなし!

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月28日 08:26:55

「良いホテル」、「リピ間違いなし」とのお言葉を頂戴しますと私どもの士気もぐっと上がります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛け精進してまいりますので是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 17:09:15

朝食のビュッフェのバリエーションが乏しい

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月20日 04:49:52

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェに関し、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできるよう取り組んでまいります。
再びご利用いただけますことを願い、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 21:43:31

エグゼクティブラウンジのスタッフさんの対応とても自然で良かったです コロナで何処にも出掛けられないのでせめて近くでゆっくりしたくて新しいホテルをチョイスしてみたのですが当たりでした次は15階でアフタヌーンティー頂きます

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月17日 05:33:54

エグゼクティブラウンジスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。ありがとうございます。アフタヌーンティーは大変ご好評で多くの方に楽しんでいただいております。
季節によりメニューが変わりますので是非またご来館いただき、その季節の美味しいものをお召し上がりいただければと思います。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ デラックスキング41平米】

投稿者さん 2021年01月05日 22:27:03

新しいホテルなのでとってもきれいでした。大みそかで周辺のお店は閉まっていると思ったので、ラウンジを使えるエグゼクティブフロアで予約。ラウンジのカクテルタイムにはお蕎麦も用意されてて、うれしかったです。リフレッシュタイムのラウンジのフードが残念な感じでしたが、おおむね満足です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月06日 22:59:01

エグゼクティブラウンジのサービス内容についてお褒めのお言葉やご指摘、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
最良な方法を模索し、日々改善に努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月03日 00:23:02

写真より部屋が少し狭いかなと思いましたが、綺麗でお風呂が広めで大満足でした。ベットも楽でゆっくり出来ました。
朝食はバイキングでしたが、美味しかったです。
大晦日泊まってたのチェックアウトの際にエレベーターが混んでましたが、スタッフが親切に対応してくれて良かったと思います。
一部のスタッフがpittaのような感染防止できないマスクを使用したことは残念でした。これが改善できれば、より安心して利用できると思いました。
また利用したいと思います!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月03日 06:00:20

コメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。

より一層安心・快適にお過ごしいただけるよう、最良な方法を模索し、日々改善に努めてまいります。今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月02日 21:11:19

・御堂筋沿いなので、迷わない。淀屋橋駅が最寄りとのことでしたが、本町駅も同じくらい?で使えます。
・バスとトイレがセパレートで、それぞれが十分な広さ。
・デスク、ではなく、丸テーブルなので、仕事はしにくいかも。仕事でなければ、問題なし。
・眺望がよかった。隣接・近隣する建物より上にあるので、多分、どの部屋でも眺望あるのでは。違う方角の部屋にも泊まってみたい。
・御堂筋のイチョウ並木をイメージしたインテリアで、立地のらしさ、が出ててよかった。

Gotoは停止でしたが、それでもお得!と思いました。大変な時にありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月03日 14:16:13

ご満足いただけるご滞在となりましたことをスタッフ一同心から嬉しく思っております。
今後も引き続きお客様に快適にご滞在いただけますよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけお得!期間限定セール ~素泊り~
【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

naonao0302さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

naonao0302さん [50代/女性] 2020年12月23日 11:02:00

新しいホテルでお気に入りで3回目利用させて頂きました。
ビジネス街で静かですし
高層階でゆっくり過ごしベッドも
ゆったり気持ちよく寝れました。
御堂筋のイルミネーションはキレイでしたが、が居なくて賑わいが無かったのが少し寂しかったです。
また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年12月27日 06:05:12

この度もザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室は東西南北に配しています。また別の違った景色を望みに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 10:23:51

朝食はもう少し飲み物の種類があればよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年12月23日 06:07:40

ご指摘いただきました、飲み物の種類の件に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月03日 22:04:35

何よりもお風呂が最高でした。
部屋も広く快適でしたが朝食の種類が少し少ないと感じたので総合評価は星4です。それでもまた是非行きたいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年12月04日 04:34:25

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたビューバス付きのお部屋タイプは大変ご好評頂いております。
最高とのお言葉、とても嬉しく感じております。
朝食については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

またお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

スタッフ一同

【20階以上】高層階確約&最大24時間ステイ(朝食付)
【【禁煙】コーナーツイン 34平米】

キムキム3049さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2020年11月08日 16:26:35

素晴らしい部屋だった。
窓際のソファーでも寝れてしまう。夕刻は夕陽が綺麗で心が洗われる。
TVもNetflixとかいうYouTubeとか見れて観光どころではないくらい快適だった。
唯一、バスタブがもう少し広いと良かったがスタンダードだから致し方なしでしょうか。
100点のホテル。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月09日 01:51:01

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、高評価と共にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。バスタブに関しましては、もう少し広めのタイプもございますので、また大阪へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

HidekiPさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

HidekiPさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:23:01

オープンまもない室内は清潔で、ラウンジ利用も快適でした。
スタッフのサービスも笑顔があってよかったです。
ただ、GOTO初日で地域共通クーポンが間に合ってなく、フロントでは後日事務局から連絡が来ると言う事でしたが、1ヶ月経った今もなんの連絡もないのがどうなのかと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月04日 17:59:31

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
私どもの何よりの励みでございまして、大変嬉しく思います。

地域共通クーポンの件でございますが、必要な書類は全てGoToトラベル事務局に提出をしておりまして、何とかしたい気持ちは山々なのですが、ホテルとしてはどうすることも出来ませんで、お役に立てずに申し訳ない限りでございます。
大変お手数ではございますが、GoToトラベル事業にコールセンターがございますので、そちらにお問い合わせをいただけますでしょうか。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

武内8436さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年11月03日 20:29:46

フロントのスタッフは外国人ばかり、そのスタッフは検温しなかった。
フランに書いてたことが実行されなかった、レストラン券とポイント券しかいただけなかった。
アメニティはフロントで渡される仕組みだった。
ランドリー状況をモニターで見れるってあるのに、動作していなかった。

清掃も行き届いてるようで、細かいところが清掃されていない。
湯船側面の排水溝が汚い、洗面台に汚れが残ったまま。

フロント前にあるレストランは、スタッフからの説明が少ない。

期待していただけに残念の方が多かったです。

部屋や設備は全体的に満足です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月05日 14:26:38

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご期待されお越しいただいたにもかかわらず、清掃面やお客様へのご案内面、双方で行き届かず大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘に対し、ソフト面のスキル向上及び清掃面の改善を行い、より快適にお過ごしいただけるご滞在空間となるよう努力して参ります。再びの機会がございましたら是非弊ホテルをご選択いただければ幸いです。今後もご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【大阪いらっしゃい】レストラン利用券付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月26日 16:16:29

初めて利用させて頂きましたが、チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごす事が出来ました。お部屋もとても清掃が行き届き、ハウスキーピングも短時間で行って頂きました。主人が急遽、延泊を希望したのですが、快く対応して頂き、満足しておりました。ただ、お昼にホテル内のレストランに伺ったのですが、サーブする男性スタッフさんのスーツが埃まみれだった事と、頂いたシュリンプカレーの海老の背腸の処理が出来てなかった事が残念でした。ホテルの立地やお部屋には大満足だったので、レストランの方は改善して頂けると嬉しいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月02日 08:26:41

この度はザロイヤルパークホテルにアイコニック大阪御堂筋ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって快適なものであったとのお言葉出来、従業員一同大変嬉しく思います。
しかし、せっかくレストランをご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては早急に担当者に報告し、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

今後は、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、どうか今回の件にご失念されることなく是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【20階以上】高層階確約&最大24時間ステイ(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2020年10月24日 18:47:28

10/1,2の2泊をしました。GoToが始まったばかりということもあったのでしょう。地域共通クーポンのQRコードを提示したところ、まだ準備ができていないとのことで、事務局より連絡がありますので書類に記入を、と言われフロントで書類の記載をしたのですが、そろそろ1ヶ月になりますが、まったく連絡がきません。これは、どうすればよいでしょうか・・・
ホテル自体は、とても素晴らしくキレイでしたし、食事も素晴らしいと思ったので、またリピートしたいと思っていますが、ちょっと残念に感じており。(こちらのホテルのせいではないかもしれませんが)

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月02日 07:46:23

GoToトラベル事務局側の作業が追い付いていないため送付にも時間を要しているようなので、もう少しお待ちいただけますでしょうか。
また、お手数ではございますが、GoToトラベル事業にコールセンターがございますので、そちらにお問い合わせをいただけますでしょうか。

スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上でお得!~朝食付~

投稿者さん 2020年10月17日 19:58:14

朝食の卵料理が冷たく残念でした。また、エグゼクティブに泊まったが、ラウンジの朝食、軽食など種類が少なく、満足できませんでした。部屋は眺めがよくとても良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年10月19日 15:48:09

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、エグゼクティブラウンジのご利用時にはご満足いただけるサービスが提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事のバリエーションも含め、改めてオペレーションを見直すとともに、お客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参ります。
是非またお越し頂けましたら光栄に存じます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

アイコニック ステイ ~エグゼクティブ~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ コーナーデラックスキング 60平米】