ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:22:51

大浴場は利用していないので分かりませんが、お部屋も綺麗でお掃除も行き届いてました。
立地も良く大変満足でした。

ホテルモントレ福岡 2020年10月20日 06:44:13

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後も、このお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますので、またホテルモントレ福岡をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 櫻井

【楽天スーパーSALE】10%OFFビジネス・出張におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年09月25日 01:19:11

ホークス戦2連戦のため利用しました。立地は大丸三越が並ぶ渡辺通り、悪いはずもなく。匂いはとくに気になりませんでした。ちなみに、ベッドはすっごい高いので、小柄だと自覚のある特に女性は「ジャンプする」か「椅子運んできて登る」つもりでいてください(笑)。駐車場はそれなりの台数ありますが、エスティマ、セレナ、ステップワゴン、オデッセイ・・・これらの名前にピンと来る人は、その台数の外の数台ぶんの枠になるかもしれません。うちの車は立体駐車場の円盤からはみ出してしまい(爆笑)。今まで立体駐車場なんて何度も使ったことあるのですがこのパターンは初めて見ました・・・ウケる(笑)。ちなみにホイールベースが2.9m、全長4.8mらしい。乗せようと思えば乗るんだろうけど・・・船に車を隙間なく詰め込むレベルの運転技術がないと無理だと思います(笑)
朝ご飯はこのご時世なのでバイキングではなく運んで貰えます(パンや飲み物など一部はセルフ)。十分すぎるほどたっぷりでしたし、この方が慌ただしくなくて優雅になれる気がします。しかもプチデザート付き。味は十分という意味で普通。
ひとつ気になった点を。枕の高さが高すぎます。よほど肩幅が立派な男性でもないと、横向きでも首が折れそうなレベルで・・・中に2個入ってたりしないかなと思いましたが、そういう作りでもなかったです・・・よね?これはちょっとなんとかして欲しいです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月20日 06:41:05

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠にありがとうございました。
駐車場に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。通常でしたらほとんどのお車は立体駐車場に収まるのですが、一部のお車に関して収納サイズオーバーとなった際には平置き駐車場へご案内させて頂く場合がございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。早速、担当部署へ申し伝えさせていただきました。
枕に関してはご満足いただけず申し訳ございません。お部屋に置いてある枕より低い低反発枕のご用意も数に限りはございますが準備させて頂いております。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

宿泊課 櫻井

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム4名】

ストック消しさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ストック消しさん [40代/男性] 2020年09月24日 17:26:47

天神より立地が良く、部屋もきれいでした。次回も利用する予定です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月13日 07:36:22

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、現状に慢心せずスタッフ一丸となり、より良いサービスをご提供できますよう励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ハイフロア キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年09月23日 22:38:32

とても素晴らしいホテルでした。
まだ新しく、清潔で快適なお部屋でした。
朝食もボリュームあり美味しかったです。
また、泊まりに行きます。

ホテルモントレ福岡 2020年10月13日 07:21:40

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は今年の4月に福岡3件目のホテルとしてオープンさせていただきました。
また、朝食もお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。現在コロナの影響によりセットメニューにてご提供させて頂いてはおりますが、皆様にご満足いただける内容とボリュームにてご用意させて頂いております。
これからもお客さまにお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【楽天スーパーSALE】10%OFFご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルプラン 朝食付
【ハイフロア スーペリアルーム2名】

やす1028さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

やす1028さん [40代/男性] 2020年09月17日 22:37:54

天神や中洲からは少し離れていますが、落ち着いて過ごせる空間です。お風呂もサウナも満足です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月13日 06:49:48

温浴施設は当館のポイントの1つのため、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
再びお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 竹下

ホワイト1965さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年09月16日 09:34:17

おしゃれ度、コストパフォーマンスは大変良いと思います。
1階入り口が少し分かりづらいと思いました。

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 08:41:10

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回このようにお言葉をいただけましたことを、心よりありがたくそして、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

入口表記に関し貴重なご意見賜り誠に有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様に寄り添ったサービスを提供できますよう、日々心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:57

近くに、コンビニやスーパーがあって便利です。
また、バス停や地下鉄乗り場も近いので、移動がしやすいと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 07:52:03

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周りには徒歩1分以内に3社のコンビニがあり、2分でスーパー、5分で24時間営業のスーパーがございます。ホテル前には博多・天神行のバス停が有り、太宰府天満宮行私鉄駅まで5分でございますので、ビジネスや観光にもうってつけの場所にございます。
フロントにて飲食店や観光のお手伝いをさせて頂いておりますので、どうぞご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム1名】

KAT◆enjoygolfさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

KAT◆enjoygolfさん [60代/男性] 2020年09月14日 16:29:45

温浴施設がきれいで、ゆったりとくつろげました。
夜、朝と利用させていただきました

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 07:15:44

お褒めのお言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
ホテルモントレは全国に21店舗あり、地域によってその土地柄にそったお部屋タイプや飾り付けなどがございます。是非、ご旅行などでご利用くださいませ。
また福岡にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 櫻井

あけっぴぃさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

あけっぴぃさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:17:01

台風10号の自主避難先として利用させて頂きました
車も立体に停めれて安心と思い、チェックイン時間に合わせて来ましたが既に立体は満車で平置きになりました
お部屋はシングル3台のトリプルでとても綺麗でした
大浴場もあり、キレイで大満足でした

チェックイン時に領収書要と伝えていましたが、チェックアウト時に不要となっていると言われ少し足止めされましたが、その他は満足でした

台風被害も無く、ちょっぴり旅行気分も味わえて良かったです

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 07:07:46

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回チェックイン時にご指示頂きましたにもかかわらず引継が漏れており大変失礼致しました。
今後もお客様からのご意見、ご感想を第一に、お客様により安心で快適なお時間をお過ごし頂けますように、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際も、是非ホテルモントレ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 22:16:05

9/6,7の2泊素泊まり予定でお世話になりました。今年4月オープンのホテルだけあって、とてもキレイで気持ちよく利用する事が出来ました。
車での宿泊で、駐車場は予約が出来ないとの事でしたので、荷物が多かった私は台風が迫ってきて雨が降っていた事もあり空きがあるのかとってもドキドキ心配していましたが、無事に駐車する事ができてホッとしました。
宿泊と一緒に車の駐車の確約が出来るといいなと思いました。
駐車場の案内の方が台車を手配して下さりスタッフの方が荷物も運んでいただけたので大変助かりました。
浴場は洗い場に仕切りがあり、気兼ねなく利用できて良かったです。お風呂は汲み桶がなく、いきなり入ったらちょっと熱かったですが、浸かっているうちに気持ちよくなってきました。でも長い時間はのぼせてしまいそうでした。
朝、牛乳を飲みたかったのですが台風の為コンビニやスーパーも開いておらず、では自販機はと見に行きましたが置いてなかったのが残念です。
お部屋で気持ちよくゆっくりホテルライフを楽しめて、同行の母も満足していたようです。
事情で7日の夜チェックアウトしなければならなくなってしまったので、後ろ髪ひかれる思いで帰りました。
また機会があったら是非、今度は食事付きプランでまたゆっくり利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 06:48:21

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上・施設の設備維持に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム2名】

atrainrainさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

atrainrainさん [60代/男性] 2020年09月09日 20:40:32

gotoトラベルで非常に安く宿泊できました。立地以外(後述のとおりキャリーバッグさえなければ立地もOK)は文句なしの一級ホテルです。特に3階の浴場。シティホテルで浴場が別にあるのは珍しいのではないでしょうか?しかも専用の受付係の人が居てロッカーキーやバスタオルはそこで渡されるというのは、初めてです。つくづく良いホテルだったなぁと思い出します。

立地も百貨店の並ぶ天神南からだと10分くらい?ただ、私は空港から地下鉄で来たので、北の天神駅からだと少々歩きます。あと、あの地下街の石畳はキャリーバッグを引くように考慮されてない。ガタガタと振動、ガリガリと騒音がすごすぎる。こりゃ、ホテルへの注文というより、地下街管理会社への注文でした、ハハ。キャリーバッグさえなければ、天神までちょうどよい散歩となるかも。

ホテルモントレ福岡 2020年10月02日 08:24:57

過日はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださりましたこと大変にありがたく、スタッフの励みとなるものでございます。
これからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【ポイント10倍】【楽天限定】ビジネスや出張におススメ シンプルステイプラン 素泊まり
【キングダブルルーム1名】

投稿者さん 2020年09月05日 18:23:05

平日に宿泊しましたが、立地も良く、室内も綺麗で楽しく過ごせました。オススメの部屋です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月02日 08:17:53

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どものホテルは周辺にたくさんの飲食店やファッションビルがあり、フロントではおすすめ飲食店マップもご用意しております。是非ご活用くださいませ。
これからもより快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイフロア キングダブルルーム2名】

リマンコウシさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年09月04日 19:53:29

兎に角、出来たばかりで清潔でキレイ。13階の特別フロアで、部屋も角部屋で、香港のグランドハイアットに泊まった時以来の感動を。

ホテルモントレ福岡 2020年10月02日 08:07:11

このたびは温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。

宿泊課 櫻井

【早割45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 朝食付
【ハイフロア デラックスルーム2名】

kalasalle26さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kalasalle26さん [60代/男性] 2020年08月30日 16:51:05

ホークス戦の後宿泊しました。新しいホテルで気持ちよく過ごせました。次回はビュッフェを楽しめたらいいですね。

ホテルモントレ福岡 2020年10月02日 07:56:55

お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 22:16:02

天神まで歩いてすぐで、立体駐車場も広く、新築の清潔感と、フロントの方の印象もとても良かったです。

ホテルモントレ福岡 2020年08月16日 07:04:27

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地を含め、ご満足の様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yuckietoさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2020年08月02日 09:56:54

工事中の頃から竣工したら泊まりに行こうと楽しみにしてました。
県民限定価格で大変お得な価格で宿泊できました。

ロビーは広々で高級感があり、コーヒーの無料サービスが有難いです。
モントレは部屋が狭い印象があったのですが、ここは部屋が凄く広かったです。28平米よりも広く感じます。
浴室前に大きなスペースが、大スーツケースを広げるためでしょうか。
しかも天井が高く家具も少なく広々してます。

用意された部屋が裏側で部屋のカーテンを開けると、別の客室と対面(L字型なので斜め)でカーテンを開けられませんでした。
閑散期なので、勝手に景色のいい渡辺通り側の部屋を案内してくれると期待していた為ちょっとガッカリでした。
窓前のカウチ?ベンチの高さが不思議な高さです。
西洋人向けでしょうか。

700円の追加料金で大浴場が利用できました。
フロントではスパ利用券は当日しか使用できないと言われましたが、
そんな筈はないと思いスパの受付の方に聞くと、やはり翌日のチェックアウトまで何度も利用可能でした。
脱衣室はかなり広々、ホテルのスパらしい上質感があり、
大浴場も広く綺麗で明るく、ミストサウナも気持ち良かったです。こんな御時世なので一人で貸し切りでした。700円はお得です。

内装は細部までモントレチェックを使用してあり、壁紙、天井、サインに絨毯と様々なパターンのモントレチェックが素敵です。

これは仕方ないことですが、
新築して間もないので、部屋が新築特有の匂いがきつかったです。少し頭痛がしてきましたが、大浴場で一風呂浴びて部屋に戻ると治りました。
朝食美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2020年08月16日 02:48:18

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたキングダブルルームのお部屋タイプは全て渡辺通り側のお部屋ではございませんでした。

スーペリアツインタイプ、デラックスツインのお部屋タイプですと眺望の良いお屋となっております。
次回ご宿泊のご参考にして頂ければ幸いでございます。
お部屋に関してのご要望はご予約頂いた際にホテルにご連絡頂けれましたら出来る限り承りますのでお気軽にお問合わせくださいませ。

スパの案内の件ではスタッフの案内に不備があり申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことはホテル内で共有致しまして今後同じことが無いよう努めて参ります。

小田原

【ビジネス・出張でのご宿泊に】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付
【キングダブルルーム1名】

投稿者さん 2020年07月30日 20:17:56

掛け布団が厚過ぎて夏場は無理です。
エアコンでは調整しきれません。

ホテルモントレ福岡 2020年08月15日 22:35:59

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
掛け布団に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見としてホテル内で共有致します。
今後もお客様のご意見をもとに、様々なご要望に出来る限りお応え出来るようにスタッフ一同努めてまいります。

うみ345さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

うみ345さん [40代/男性] 2020年07月26日 17:25:42

渡辺通駅のすぐ近くでアクセスは非常によいです。(車でしたが^_^)
4月1日開業とあって全てが新しい施設でした。
夜ご飯は薬院まであるいて有名なお店で頂きました。
朝ごはんはホテル内でしたが、こういう時期なのでお弁当スタイルでしたが、味も量も満足いただける内容です。
福岡県のクーポンを使ってお得に泊まれ、大変満足しています。

ホテルモントレ福岡 2020年08月15日 22:51:51

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

交通や飲食店へのアクセスでも便利とご好評を頂いております。

朝食につきましてはビュッフェスタイルからセットメニューでご提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

小田原

【ご家族・ご友人とのご宿泊に】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付
【ハイフロア キングダブルルーム3名】

ina2172ina2172さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ina2172ina2172さん [40代/男性] 2020年07月19日 15:20:02

大浴場なしのプランでした。
大浴場ありで検索したのに、大浴場なしのプランがあるとは…
残念です。

ホテルモントレ福岡 2020年08月13日 22:45:55

また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館には温浴施設があるため、大浴場ありで検索いただいた際に出てきたのだと思われます。
現在、ホテルモントレ福岡では温浴施設を無料でご利用いただけるプランと、そうでないプランがあり、後者の場合は有料でのご案内となっております。
お客様にはご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく温浴施設を楽しみにご来館頂きましたのに、お客様のご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。
今回いただいたご意見をもとに改善に努め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
再びお客様をお迎えできることをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2020年07月10日 18:08:58

立地がとても良かった。

ホテルモントレ福岡 2020年08月13日 21:41:19

またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
天神・博多をはじめとする観光地へのアクセスの良さも当館の魅力の1つのため、お客様にご体感いただけたこと大変嬉しく思います。

【ご家族・ご友人とのご宿泊に】モントレ福岡 開業記念プラン 素泊り
【スタンダードルーム2名】