投稿者さん 2021年03月30日 16:04:38

チェックイン、チェックアウトの機械操作が分かりにくい。また家族4人で宿泊だっので、全員分登録する際に何度もペンでサインを書かされるのが大変だった。
食事は部屋でテイクアウトBOXのプランでしたが、とても美味しく満足です。
部屋、スパともに、窓を開けて換気できないのがこのコロナ禍で何となく気になりました。(空調で除菌はできてるのでしょうが、気分の問題です)
サービスについては可もなく不可もなく…
係の方は丁寧でにこやかでしたが、手際がいいとは言えず何となく無駄な動きが多いような気がしました。スマートとは言い難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年03月30日 17:40:55

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

チェックインではお疲れのところご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
換気については24時間換気システムが作動しております。
ご安心いただければと存じます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
コロナ禍で大変な状況でございますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【テイクアウトBOX夕食と朝食ブッフェ付】ゆったりとお部屋で楽しむホテル夕食弁当付=2食付=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組・CITY VIEW】

投稿者さん 2021年01月29日 16:57:28

持参したwifiの電波が全く入らず、ホテル設置のwifiはセキュリティ上、仕事のPCでは使用不可のため仕事がてきませんでした。恐らく劇場が隣接しているからだと思いますが、ビジネスホテルなのにwifiの電波が届かないのは非常に不便でした。お部屋や接客、立地は良かったのに残念です。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月30日 17:36:32

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

wifiに関しては会社からお持ちのPCですと、セキュリティが強くかかっている為ご利用いただけないことがございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
コロナ禍の中、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変な状況でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

マネージャー

【楽天限定◆ポイント10倍◆素泊】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<ユニットバス>】

山梨県タカさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

山梨県タカさん [70代/男性] 2020年12月09日 15:34:47

ショッピングセンターが隣接し、
車の駐車方法も便利で配慮されていて、
利用しやすい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月09日 20:05:48

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけまして大変嬉しく、有難く存じます。
今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【駐車場付き】車でお出掛け!温浴施設のご利用でリラックス&80種類のブッフェ朝食付き
【【未就学児添寝無料】和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

ビビママ4119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ビビママ4119さん [50代/女性] 2020年11月28日 18:06:26

11月25日に一泊しました。チェックインもスタッフの方がとても丁寧に、対応して頂きました。お部屋は、最上階にしていただいて、眺めが良かったのですが、少し狭かったです。
お食事は、コース料理でしたが、ついていただいたスタッフの方が、一つ一つ丁寧に説明していただいて、とても楽しくお食事ができました。お風呂は、とても広く、綺麗でゆっくりできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 19:30:33

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
励みになります。
お部屋の広さに関しまして、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は、16平米から32平米のお部屋タイプがございます。
お客様のご希望に合ったお部屋タイプでお過ごしいただけます。
コース料理やお風呂につきましても、お喜びいただけて、私どもも大変嬉しい限りでございます。

マネージャー

【2食付/Lune】ちょっと贅沢に全6品のカジュアルディナーコース(乾杯ワンドリンク付)
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可<禁煙室>】

こうちゃん240さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

こうちゃん240さん [30代/男性] 2020年10月24日 16:39:10

客室は15階の1550。
モデレートの部屋ではなかったせいか、
景色はまったく望めず…。
かろうじて、奥にゲートブリッジが
見えました。
隣接している有明ガーデンへの
連絡通路は6階のみ。
泉天空の湯を利用させていただきましたが、
15階の部屋からは、遠く感じてしまいました。

部屋をリクエストすれば良かったのかな?
と、後悔しています…。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月25日 17:15:16

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

泉天空の湯はご足労をおかけして申し訳ございません。
景色はお部屋タイプにもよるので、次回は是非別のタイプもお試しいただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【直割◆素泊り】ビジネスプラン◆ショートステイ(チェックイン18:00からチェックアウト9:00)
【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

tokyo122さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

tokyo122さん [30代/男性] 2020年08月16日 09:06:04

部屋はベッドとテレビとソファ、と最低限の広さという印象。一緒に泊まった祖父母の部屋は夕日が、私たちの部屋は夜景がキレイに見えて子供もはしゃいでました◎
お風呂は泉天空の湯を利用。宿泊者は半額、何度でも入浴可とのことでとてもお得に利用できて満足です。オープンしたばかりということもありますがコロナ対策にもすごく気を遣って下さっていて、とてもキレイでした。
オプションで朝食をつけましたがその際の電話対応もとても感じよく、対応して下さいました。贅沢な海鮮丼、和洋と豊富なブュッフェで家族皆満足です◎
コロナ禍、お盆にも関わらずお得に宿泊することが出来いい思い出ができました。また落ち着いたら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月22日 07:21:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の眺望、泉天空の湯、レストランに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定◆素泊】車でお出かけ!駐車場無料プラン
【【未就学児添寝無料】スーペリアダブル【20平米】<禁煙室>】

投稿者さん 2020年08月10日 16:44:17

オープン直後ということもあり、全体的にキレイで快適でした。
泉天空の湯と内部で繋がっており、館内着のまま利用できるのは非常に便利でした。
また利用してみたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月22日 02:44:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル全体について、キレイとのお褒めの言葉を頂けたことに、大変嬉しく思っております。
泉天空の湯は温泉だけでなく、岩盤浴や食事も楽しむことが出来ますので、またお体を休めにいらして下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明を何卒宜しくお願い致します。

マネージャー

【期間限定◆朝食付・温浴付き】温浴施設でリラックス 車でお出かけ!駐車場無料プラン
【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

日吉組さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

日吉組さん [40代/男性] 2022年06月03日 20:50:41

コスパ最高、施設もキレイ、スタッフさんも素敵、但しお部屋は少し狭い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年06月21日 09:31:21

平素よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい時間のなか、ご感想を寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
過日のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく存じております。またスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける施設・サービスのご提供ができるよう一層精進致します。 引き続きヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご愛顧くださいますようお願い申し上げ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2020年11月27日 19:39:36

ベッドの棚に埃が溜まってたのが残念でした…
その他は、スタッフも親切、食事も美味しく、スパもホテル直結で、とても良かったです。
Gotoを利用した値段に対して、今回の評価にしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 15:27:42

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ベッドの棚に埃が溜まっていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう致します。
大変失礼いたしました。
その他につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進してまいります。

マネージャー

【駐車場&2食付】車でお出掛け!和・洋・中を揃えた夕食&朝食ブッフェ付

mimi0521さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

mimi0521さん [50代/男性] 2022年04月16日 17:21:36

最近よく利用させてもらってますが今回はちょっと残念でした
バスルームに長い髪の毛が何本も落ちていて
またペットの頭のライトの所に使い捨てのコンタクトがそのまま捨ててあってぞっとしました
別棟の浴場も人が多くてサウナの順番待ちで入るのたいへんでした
繁盛してるので仕方のないことですが

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月28日 21:42:11

いつもヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、客室の不備につきましてお客様にご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございません。この場をおかりし深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとも連携し、チェック体制を強化・徹底してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今後は、お客様により安心して快適にご利用いただけるサービスとは何かを、フロント・レストラン・清掃・温浴施設のスタッフ一人ひとりが考え日々サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えていただけますのならこれほど嬉しいことはございません。またご宿泊いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン付◆お買物券1,000円付=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2020年11月17日 16:01:47

GoToキャンペーン便乗で都民も楽しみたいと、コロナ禍でなかなか会えないでいた仲間と都内で近場で日頃あまり泊まらない少し贅沢ホテルを探してましたが「揉みほぐしスパ付き」に魅力を感じて仲間も賛同して行ってきました。
新設ともあり清潔なイメージで快適でしたがレストラン(モーニングしか味わってませんが)内容をもう少しグレードアップ期待します。部屋はツインルーム北側だったのかな?一日中部屋の中が暗くて残念でした。立地条件も良いのに次回も宿泊したくなるような気持ちが起こりませんでした。辛口コメントですみません。オリンピック施設も近いから、もう一回泊まろうかな…。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月18日 11:45:23

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
せっかくのご友人との再会を良いお時間にするご協力が出来ず、無念でございます。
お食事についてはいただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
お部屋については色々なタイプのお部屋がございますので、是非お試しいただければと存じます。

マネージャー

1日10名様・女性限定◆泉天空の湯で過ごすご褒美時間【スパ・岩盤浴・ボディケア付】=朝食付き=
【モデレートツイン【17平米】ベッド2台(シャワーブース)】