投稿者さん 2024年05月02日 20:17:15

生後8ヶ月の子と初めての宿泊をしました。ウェルカムベビーのお宿なだけあって安心して宿泊することができました。除菌じょーずがありましたが洗剤スポンジはなく(持参していたから大丈夫でしたが)、部屋にレンジがなく共有のレンジを利用にいかなくてはなかったのが残念でした。(結果的には哺乳瓶の消毒はできたのでよかったですが)
朝食付きのプランで朝バイキングが豪華でよかったです。離乳食もいただけましたがスムージーのみだったので持参はした方がいいかなと思いました。ベビー麦茶もいただけました。
温泉つきのプランにしないと2000円払わないといけないので注意が必要だなと思いました。(そして部屋から温泉が遠い)温泉を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。

【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】

銀次郎.comさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年02月06日 08:17:32

近くで仕事のため連泊しました。
予約プランは素泊まりになっていましたが、チェックイン時に朝食もお願いして連日頂きました。

ヴィラフォンテーヌは羽田空港に続き2つ目の宿泊となりました。
全てのクオリティが高く、接客、施設、一つ一つが素晴らしかったです。
エレベーターは混むことも待たされることもなくとても快適でした。

朝食はどれもとても美味しかったですが、特に気に入ったのはチョコ入りのパンでした。
香ばしく、チョコの甘みと合わさってとても美味しかったです。

また、温泉もとても気持ちがよく最高でした。

ですが、ひとつ残念だったのはミラブルのシャワーヘッド。
大浴場のシャワーに採用されていますが、どれも割れが入っていて、使用するとその割れ目から噴水のように水が噴き出してしまい、ものによっては隣の方に完全にかかるレベルでした。
滞在期間中、シャワーの場所を変えて試しましたが8割は割れ目がありました。

以前、羽田空港に宿泊した際にミラブルゼロの良さを体感し、すぐに自宅に設置しました。
そのくらい素晴らしい商品なのに、今回はとてもとても残念です。
ひとつが高いので交換するのもかなりのコストかと思いますが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月27日 17:56:57

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
朝食も、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。
今後もメニューをアレンジして、一層お楽しみいただけるようにいたします。

温泉「泉天空の湯」のミラブルシャワー不具合は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組みます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

とん512さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

とん512さん [50代/女性] 2024年01月29日 16:09:14

1月27日に宿泊しました

チェックイン時間に行ったら行列ができていてセルフでのチェックインだったので戸惑いました
事前に荷物を預けに伺ったのでチェックイン手続きだけでもその時に出来たら良かったな
温泉はなかなか遠い上に利用方法がわかりにくかったので1度しか利用しませんでした
もう少し近いと利用しやすいのですが仕方ないですね
朝食は種類豊富な海鮮があり朝から豪華な海鮮丼を楽しみました
時間限定のフレンチトーストも大変おいしかったです
野菜のおかずがたくさんあって健康的な朝食となりました
食べ過ぎました(^^♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月18日 14:01:51

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スムーズにお手続きして、次のご予定にサッとお出掛けしていただけるよう自動チェックイン・チェックアウト機をご利用いただいております。
ご不明な点などがあった時に備えてフォローのスタッフがロビーに控えておりますので、機会が苦手なお客様にもご安心していただければと存じます。

客室から温泉「泉天空の湯」までの距離について、大変恐縮ではございます。
ぜひまたご利用の際は、連絡通路がある6階をリクエストなさってくださいませ。 ご希望に添えるよう努めます。

朝食について、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

zukazuka05さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

zukazuka05さん [50代/女性] 2023年02月19日 09:48:57

足の不自由な親戚含め3名で宿泊しました。車椅子の貸出や出入口のアテンドなど親切な対応に感謝です。駅や病院に近く利便性が良かったです。朝食は素晴らしく食の細い高齢者が美味しくてモリモリ食べておりました!トリプルユースで部屋が狭かったのでベットの上しか居場所が無かったのですが、金額に見合ったホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月23日 03:09:47

隣接するショッピングモールとスパ施設を利用しながらのワーケーションに利用。
全体的に新しくおしゃれな印象でした。お部屋は少し狭めでしたが、快適に過ごすことができました。
眺望なしのプランでの宿泊だったので仕方がないのですが、窓からの景色は見事に隣の建物の壁ビュー。。
少しがっかりしたので、その辺を期待する方は眺望指定をおすすめします。

有明という少しへんぴな場所にはありますが、隣接するモールやスパ施設には連絡通路でつながっているので、滞在中はほぼ屋外に出る必要がなく便利でした。
スパ施設には宿泊者料金で利用することができ、深夜利用も再入場も可能。リラクゼーションスペースも充実していたので、第二のお部屋のように滞在することができました。

特記しておきたいのは朝食ビュッフェ! 2800円で少しお高めかなと思いましたが、内容が充実しており、朝からケーキやソフトクリームが食べられたり、かなり種類の多い海鮮丼ステーションでもりもりいくらを盛りつけたり。。朝からわくわく楽しい朝食になり、価格も納得だと思いました。

その時の価格にもよりますが、また滞在したいホテルです。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月06日 07:33:33

お風呂とトイレが、ガラス張りなので、ベッドのすぐ横で、
カーテンの明け閉めをしなくてはならず、1人での宿泊なら良いが、数人だと面倒だった。

遮光カーテンを閉めっぱなしだと、外の光が全く入らないので、暗いので、閉めっぱなしにも出来ない。

朝食の海鮮丼は、新鮮で、とても美味しかったです。
お刺身の種類も豊富で、満足でした。

【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

マサオー007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年11月29日 21:20:08

立地は有明ガーデンから近くて買い物に便利です。サラブライトマンのコンサートの日に宿泊。
ガーデンシアターまでの移動も混雑なくスムースです。
チェックインですが、タッチパネルでの操作は日光が反射して見づらい、めんどくさいで普通にフロントでやればいいのにと思いました。これが待ちの行列ができている原因だと思います。

部屋は新しいので綺麗です。大きめのテレビ画面でホテル案内もあり便利、エアコンもリモコンは細かい温度調節で暑すぎず寒すぎす調整することができて快適。
ベッドの寝心地も悪くなくぐっすり眠れました。
またエレベーターに近い部屋でしたが、安いホテルにありがちな騒音はなかったです。

食事は朝食のみ利用、種類が多くて満足。ランチブッフェを利用しようとしたが希望時間は満席、
かなり早くから予約する必要あり、次回はリベンジです。(これはホテルの評価とは無関係です)
ただ、料理を取るのに手袋をさせるのは、感染予防という名目なのかもですが感染対策には全く意味なし、邪魔です。客を見たら感染者だと思え、のスタイルなのですね。

部屋の風呂は利用してないが、標準的な広さでしょう。今回は、併設の温泉を利用。
ホテル宿泊者でないとあまりにもゴージャスな値段です。混雑しない為の値段設定であろう一般市民には厳しい値段ですが、ホテル宿泊者は当然ですが安く利用できます。
今回は、クーポンで利用できるプランでした。混雑もなく、リラックスできました。

サービスですが、フロントの対応に個人差があります、できる方とそうでない方の差があり。
忙しいので仕方がないのかな?常にフロントには行列ができて対応に追われていた光景が。それも人気があり混んでいるホテルだからかもしれません。
素晴らしい例として、公式タクシー乗り場の場所が口頭説明で把握がイマイチなのを察してアクセス場所まで案内してくれました。
イケテナイ例では、カードキーを後ほど遅れてくる友人に渡すように電話で頼んでおりましたが、
完全にスルーされてしまいました。
個々は笑顔が素敵な方とかもいて良いのかもですがチームワークが悪いことが発覚しました。

朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=

投稿者さん 2022年11月29日 17:34:20

新しく綺麗なホテルで、部屋も清潔で使いやすく居心地が良かったです。
何より素晴らしかったのは朝食です。品数が豊富で、冷めないように一つ一つが温度管理されていたのは感動ものでした。美味しくてゆったり食べられ大満足でしたし、スタッフの方も丁寧で感じが良かったです。
気になったのは、国際展示場の方から行くとアクセスが分かりにくかったことと、旅行支援の対応でフロントの方に余裕がなく、施設の説明も十分されなかったことです。
とはいえ、全体的には快適で楽しい旅になりました。機会があればまた利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2022年11月25日 16:44:32

2回目の利用です。宿泊当日はライブか開催される日とは知らず、ちょうどライブの開場時間と重なっていたため、チェックインカウンターが混雑していました。自分の番になり、機械で情報を入れたところエラーになったため、カウンターで何か作業をして頂いてようやくチェックインができました。最初に出たエラーメッセージははっきり覚えていませんが、「部屋番号が存在しません」的な文章だったかと思いますが、スタッフの方はエラーの理由を説明することもなく、かなり長い時間待たされました。特に急いでいたわけではないとはいえ、ちゃんと部屋の予約ができていたのかと心配になりながら待っていたなか、何の説明もなく、淡々と「お待たせして申し訳ございません」とだけで、あまり気分のいい対応ではありませんでした。また、部屋のシャワーが、天井から出るほうしか使えませんでした。利用方法もどこかに記載があるわけでもなかったのと、朝の急いでいる時間でしたので、フロントにも伝えることなくチェックアウトしました。新しくてきれいなホテルなだけに、残念でした。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年10月29日 14:33:50

朝食バイキングが種類豊富でどれも美味しかった!お風呂も最高だった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:56:02

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

あうと5974さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

あうと5974さん [30代/男性] 2022年09月06日 16:00:56

食事は近隣の朝食ビュッフェと比べてもそん色ないほどおいしいです
デザートの種類が豊富で海鮮も東京で食べるなら十分満足です
また海鮮レーンもそこまで混雑せず戦争状態にもならずのんびり取れます
部屋の机が小さいのが残念でした
アプリをダウンロードすると200円引きというキャンペーンをやられていますが
これは外部からの入浴者のみ適用だそうです。宿泊者は対象外らしいですがそれらしい注意分が
一切ありません。せっかくアプリまでダウンロードして会員登録したのに誇大広告かと思われるので
修正が必要です。またお風呂ですが、受付で初めてかどうか聞かれますが特に館内の案内をされるわけでもなくタオルがどこか分からず説明不足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月08日 14:08:14

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
クラブヴィラフォンテーヌの会員様特典の件では、わかりにくい表記でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、温浴施設でのご案内不足もお詫び申し上げますと共に、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明

【シンプルステイ◆朝食付】17時IN-11時OUT

投稿者さん 2022年05月03日 18:38:32

泉天空の湯が最高でした。
チェックアウトまで何回でも利用できるのが嬉しかったです。
朝ご飯も種類が多く接客態度も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月19日 19:19:46

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には、レストラン、泉天空の湯を含め十分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご滞在いただけますよう、一同精進いたします。

お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年03月21日 18:13:49

はじめての利用でしたが圧巻の客室数の大規模ホテルでした。
チェックインもチェックアウトもスムーズで一切待つことなく滞在中は商業施設も温泉も含めとても楽しく過ごせました。

大規模ホテルなので仕方ないのかもしれませんが、高級を謳ってるには部屋や部屋のバスルームや、ホテル内のトイレの細かい箇所の清掃が行き届いてい箇所がいくつも見受けられました。
ですが新しいホテルなので総合的にキレイです。
セパレート館内着も良いですし温泉施設への行き来ができる固めのスリッパもありホスピタリティが行き届いてます。
朝食が感動レベルでとっても美味しかったです。ありがとうございました。

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

ぱんしぇ0203さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2022年02月14日 16:44:22

小さい子供がいても安心して泊まれてよかったです。コメントにホテル側からの返信が無くなり残念です。返信が有ることにより、不満だった点などを改善して頂き、また行きたいと思えるものですが。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

もるだ0130さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2022年01月24日 22:26:47

1/20東京ビックサイトの展示会に参加するため宿泊しました。展示会で歩き回り疲弊した両足を癒すにはここのお風呂は最高です。アメニティも充実しておりお風呂代を別料金で払ってでも宿泊する価値はあります。それぐらいここのお風呂はお気に入りです!!部屋は清潔で綺麗だし、ハンガーがたくさんあるのは有り難く便利ですね。フロントの女性の方も親切でチェックイン時の端末処理に寄り添っていただき気持ちよく手続きできました。ありがとうございました。
まん延防止等、大変かと思いますが頑張って営業してください。

【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年01月10日 16:41:06

シモンズ社のベッドは寝心地が良く、リラックスできました。また泉天空の湯は広々としていて、とろみのある天然温泉にゆったりとつかれました。

さらに、ビュッフェ形式の朝食がとても充実していて大満足!朝からデザートまでいただいてしまいました。

立地と内容を考えると大変お得なプランで、機会があれば是非また利用したいと思います。

【新春セール】【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2022年01月04日 17:18:50

年が明けて、子供たちのファミリーと合計3家族で宿泊しました。建物も綺麗でお部屋のいたるところに工夫が有って快適に過ごせました。窓からの景色も朝も夜もそれぞれ美しく感激しました。朝夕の食事もおいしかったです。ただ、チェックイン時にとても長い行列になり、手続きにもとても時間がかかりました。そのせいでロビーに人がたまりました。食事時間は、事前に希望時間の問い合わせのメールが来ておりましたから、返信しておりますし改めてチェックイン時に食事券に書き込んだりしなくても準備しておけないものでしょうか?お正月でロビーに紅白の番傘の撮影スポットが有りましたが、逆光の設置場所で残念でした。有明ガーデンでショッピングを楽しんだりできて小さな孫たちも楽しめたようです。この立地で和洋室があるのは助かりました。
あと、予約の3部屋の内の2部屋(和洋室)に予約人数の内、それぞれ幼児が含まれる旨の事前連絡をしておいたのですが、幼児のいない私共のツインの部屋に幼児用のアメニティが置いてありました。幼児2名いる方の部屋に持っていきましたが、後で思いましたが、タオルの枚数も間違っていたのかしらと思っています。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

UMEYU1966さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

UMEYU1966さん [50代/男性] 2022年01月03日 19:50:50

ホテルスタッフさんの対応がとてもよかった。
笑顔と元気なあいさつ気持ちよかった!

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2021年10月10日 21:29:25

素敵なお部屋と朝食バイキングありがとうございました!従業員の方々のサービスも素敵で、いいホテルステイになりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年10月14日 13:55:35

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋・ご朝食ともご満足いただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
一層サービスの向上に努めますので、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー

【首都圏おすすめ】シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

かあくんよっぴーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

かあくんよっぴーさん [50代/女性] 2021年06月21日 12:32:49

娘のおすすめで宿泊してみました!
お食事の種類が豊富な上にどれもこれも美味しく沢山頂きました!
ホテルの方にも娘にも感謝です!
またぜひ宿泊したいです!

2021年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年07月01日 20:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お食事がお口に合いまして私どもも大変嬉しく存じます。
今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明店
マネージャー

【TOKYO春旅】早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン