投稿者さん 2024年03月18日 17:17:32

部屋はスタイリッシュでキレイでした。東京のビジネスホテルとしてはかなり広い方だと思います。新しいホテルのためとてもきれいです。
場所も有明ガーデンに隣接しており、レストランも迷うぐらいたくさんあります。隣接の温泉施設もホテルから直接行けるので、とても良かったです。
チェックインもアウトも対人に加えて機械もあり、慣れている人にはむしろ便利でした!
全く文句はありません。
もし同じ場所に用があれば、ここを利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年03月20日 19:48:02

また、貴重なお時間を割いて評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも大変安心いたしました。
また、客室仕様や近隣施設に関してお褒めの言葉頂戴し大変うれしく存じております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2023年09月03日 18:27:24

3ヶ月の子供と宿泊しました。子供は畳の上、親はベッドで眠ることができました。

ジャングルジムやパズルもあって、もう少し大きくなってから再訪しても楽しいなと思います。

思いがけず、部屋からの夜景もきれいでした。

また、朝食会場も広く、子ども連れが多くいました。海鮮丼が刺身の種類が多く、美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月05日 20:12:43

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの特徴でもあるウェルカムベビー部屋をご利用いただき、大変うれしく存じております。
こちらのお部屋は、ベッド2台と畳スペース(布団2組敷くことがきます)がございます。
室内にジャングルジムなどお子様が楽しめるアイテムをご用意しております。
お子様が室内で遊んでいらっしゃる間、親御様がごゆっくり過ごせるとご好評いただいております。

朝食について、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。
今後もメニューのアレンジを増やして、一層お楽しみいただけるようにいたします。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】

投稿者さん 2023年07月12日 21:36:55

今回1人で利用しました。1人なら十分な広さです。お部屋も綺麗でした。
このプランは滞在中は温泉施設に入り放題なのでお風呂好きにはオススメです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:45

お部屋についてご満足いただけてなによりでございました。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、日ごろのお疲れはほぐれましたでしょうか。
またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ず(・o・)みさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ず(・o・)みさん [30代/女性] 2023年07月08日 09:51:48

0歳、2歳の子を連れてウェルカムベビーのお部屋に宿泊しました。
オムツペールや、おしりふき、おもちゃ、全身シャンプーなどがありとても助かりました。
食事も持ち込み可能でしたが、バイキングでベビースムージーがあり、下の子も食べることができ、よかったです。大浴場はなく、隣接の施設利用とのことでしたが0歳から3歳は入れず、利用出来ず残念でした。
お部屋のお風呂も十分で、楽しいひとときになりました。
また、機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:15

特に暑い夏は室内で親御様が、お子様が室内で遊んでいらっしゃる間、ゆっくり過ごせるとご好評いただいております。

温泉「泉天空の湯」は、3歳以下またはオムツのお客様のご入浴はご遠慮いただいており、大変恐縮でございます。
ぜひ、制限を満たされた際にぜひお子様と温泉で汗を流してください。

ゼネラルマネージャー

【LUXDAYSセール】2食付!約80種のディナーブッフェとバラエティー朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年05月19日 08:51:00

部屋の使い勝手はよかったです。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2023年05月16日 20:51:49

ホームページを見ると子供用のグッズについてあまり記載がないのですが、自分たちで持っていったものはほとんど不要でした。
ベビーシャンプー、哺乳瓶除菌、調乳ポット、ペットボトルの水、パジャマ(80,100)、遊具、マグフォーマー、おしりふき、子供用の椅子、踏み台や補助便座
ロビーに歯磨きやスポンジがありました。

洗面所とは別に水道が設けられていたので、そこでミルク作りや洗い物ができました。部屋が土足禁止なのも良かったです。
冷蔵庫があまり冷えなかったのだけ残念でした。

有明ガーデンとホテルが繋がっていて、雨が降っていたので濡れずに行くことができ、とても便利でした。
近隣でライブやイベントがあり、入口付近や歩道にたくさんの人が居たので、そのあたりも調べておくと混雑日を避けられるかもしれません。

また利用したいです。

kee9684さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kee9684さん [50代/女性] 2023年01月30日 20:16:48

隣接しているガーデンシアターでイベントがあり素泊まりで利用しました。ホテル内はどこも清潔感があり、気持ち良く過ごせました。今回は15Fのお部屋でしたので眺めも良くて大満足です。また利用したいと思います。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年01月15日 13:05:44

ホテルそのものも立地も良かったのですが、チェックインに30分も時間を要したのが大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月13日 12:15:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変混雑してしまい、お待たせいたしましたこと大変心苦しく存じております。
改善に向けて、工夫ができないか検討いたします。

今一度、当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

わらびもち5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

わらびもち5さん [30代/女性] 2023年01月06日 15:29:27

2歳の息子も一緒に、家族3人で初めて宿泊しました。
スタッフの方々が優しく対応してくださり、とても居心地の良いホテルでした!
また、アメニティーは必要に応じてセルフで選べるところが助かりました。
落ち着いた雰囲気のホテルでしたが、子連れも多かったので安心して過ごせました。
また近くを訪れる際には利用したいと思います。
ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月10日 17:13:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

大切なご家族でのご宿泊の機会に当ホテルをお選びいたいただき、
光栄に存じております。

ロビーでお取りいただけるアメニティは、
お客様のお役に立てるラインナップを取りそろえるよう、
今後も検討を続けてまいります。

ぜひまたお越しいただきたく、その際は【ウェルカムベビー部屋】がオススメでございます。
心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアダブル20平米【定員:添寝含む3名】 <眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月13日 17:22:28

全国旅行支援で行った為、ロビーは混雑しておりチェックインを機械ですればいいのかわからず、やってみても出来ず。
スタッフの方に対応してもらい結局チェックインは機械でと言われたが何度もエラー。
家族の名前を記入する時も画面を仮名に変換したくても出来ないので聞いたらわからずカタカナに。
スタッフの方が操作わからないってどういうことなんでしょうかね。
皆さんがおっしゃってる通りお風呂はすごく良かったです。
今まで色んなスパに行きましたが、一番良いかもしれません。
あと気になったのはロビーのレストラン横のソファーの後ろの棚が埃がびっしりで気持ち悪くなりました。
普通に見えるとこなので、掃除してもらいたいですね。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月06日 07:33:33

お風呂とトイレが、ガラス張りなので、ベッドのすぐ横で、
カーテンの明け閉めをしなくてはならず、1人での宿泊なら良いが、数人だと面倒だった。

遮光カーテンを閉めっぱなしだと、外の光が全く入らないので、暗いので、閉めっぱなしにも出来ない。

朝食の海鮮丼は、新鮮で、とても美味しかったです。
お刺身の種類も豊富で、満足でした。

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月29日 17:34:20

新しく綺麗なホテルで、部屋も清潔で使いやすく居心地が良かったです。
何より素晴らしかったのは朝食です。品数が豊富で、冷めないように一つ一つが温度管理されていたのは感動ものでした。美味しくてゆったり食べられ大満足でしたし、スタッフの方も丁寧で感じが良かったです。
気になったのは、国際展示場の方から行くとアクセスが分かりにくかったことと、旅行支援の対応でフロントの方に余裕がなく、施設の説明も十分されなかったことです。
とはいえ、全体的には快適で楽しい旅になりました。機会があればまた利用させてもらいたいです。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年11月25日 12:10:42

全国旅行支援で1泊しました。
有明ガーデン併設なので立地はとても良いです。
旅行支援で安く泊まれましたが通常時の料金だとお値段は少し高めです。
部屋は狭いですがトイレ浴室をガラス張りにすることで広く見せる工夫がされています。
設備などは最新でテレビも大きく、とても綺麗でお洒落なお部屋だったので大変満足しました。

superjefさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年11月23日 21:06:51

旅行割を利用したが、コストパフォーマンスが良かった。夕食時はお祝いのご対応いただきまして、ありがとうございました!

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

かぼちゃん0510さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2022年11月21日 18:44:53

11月18日に、宿泊しました。
とても、駅から近い印象です。
私たちは、車での利用だったので
駐車場に停めました。
ただ、駐車場が地下にあり、そしてとても広いので、フロントまで
行くのが、遠くて少し苦戦しました。なので、駐車場内に地図があるので、迷わないように参考にして
エレベーターを利用して向かう事を
おすすめします。
朝早く車でディズニーへ利用やその他への目的の方は、少し早めにホテルを出発すると良いかもしれません。

お部屋やお風呂はとてもキレイです。Bluetooth speakerや大きなTV
独立したお風呂トイレは、魅力的です。
ぜひ、利用してみてください。

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月07日 13:02:02

大人2人と2歳児で利用しました。子ども用のアメニティもあり、朝食ブッフェでも子供用メニューがあって助かりました。お部屋は和洋室を予約したので、寝相が悪い子どもでも、ベッドではなく布団で寝かせることができて安心でした。お風呂も洗い場がしっかりあって、子どもと入るのに快適でした。部屋もきれいで、ごはんも美味しくほぼ満足です。駐車場付きプランで予約しましたが、ホテル専用駐車場が満車のため、一般利用できる方を案内されたのですが、そこからホテルまでの順路が複雑で分かりづらく、遠かったのだけ残念でした。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・駐車場付】車でお出掛け!ブッフェ朝食付きプラン
【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

投稿者さん 2022年11月01日 08:22:03

イベント参加のため、利用しました。近くに商業施設、コンビニ等あり、大変便利でした。
スタッフも多人数をさばくのに時間がかかってましたが。(もっとスタッフ増やしてほしい)仕方のないことかと思います。
今回は、東京都のクーポンが配布されましたが、ホテルの手違いで使えなかったのが、サービスの減点マイナス1点です。(のちに再発行してもらいましたが、帰り際、時間のないときでしたので、相当あわてました)

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

ゆう760127さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ゆう760127さん [40代/男性] 2022年09月19日 00:43:21

9月14日に宿泊しました。フロント・レストランスタッフみなさん笑顔で親切に対応してくださいました。
隣には、ショッピングセンターと天然温泉があってとても便利でよかったです。
ただ、朝食の種類が少なく、パンが硬かったのが残念です。今後改善していただければと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月19日 21:36:11

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ショッピングセンターや天然温泉は、館内の通路にて直結しておりますので、お天気に関わらず終日お楽しみいただけます。
しかしながら、ご朝食の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
率直なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルになるべく、精進してまいります。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆テイクアウトBOX夕食&朝食ブッフェ付】17時IN-11時OUT

投稿者さん 2022年06月27日 16:45:41

駅から近く食事をしたりショッピングしたり便利なホテルでした。しかし、部屋からスパ棟は、渡り廊下でつながっていましたがかなり遠く感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 19:41:58

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊されたお部屋が温泉やショッピングモールから遠く
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の位置などに関しましては事前にリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
いただいたお言葉とご評価を踏まえて、今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう
精進してまいります。
またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

chijineさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

chijineさん [40代/男性] 2022年05月13日 17:23:20

ちょっと暗くて書き物がしんどいですがそれ以外は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月27日 20:08:30

この度は数多いホテルの中からヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、照明が暗かったようでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご希望により追加でデスクランプの貸し出しもございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

ご宿泊いただく全てのお客様に、安全で快適なサービスをご提供できるよう、これからも精進して参ります。

またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。