投稿者さん 2022年08月22日 12:37:15

コロナ禍で遠出の旅行を控えたので、近場で温泉に入れるところとして家族四人で宿泊。
写真に大浴場があったので、プランの中に含まれているのかと思ったら別料金でした。別途費用がかかることが分かりにくかったので、そのあたりの説明を分かりやすく書いてもらえると良かったです。
温泉自体は種類も多く満足しましたが、脱衣所内のお掃除が行き届いてない感じがしました。
お部屋は広く、ベットの他に畳のスペースもあり、ゆったりできたのは良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月25日 10:56:05

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温浴施設の清掃や料金についてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様にご予約いただいたプランは温浴施設のチケットが付いていないプランでございましたが、そのご案内がチェックインの際に不十分でございました。
温浴やお食事のついたプランのご用意もございますので、次回ご利用いただける際には、お好きなプランをお選びいただけると幸甚に存じます。
温浴施設だけでなく、館内全体で清掃を丁寧にし、きれいなホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2022年03月08日 13:54:38

併設の温泉施設が気に入り、2度目の宿泊でした。
朝ごはんは、会場が豪華で一見素晴らしい写真が使われていますが、出来合いのものが多く、オリジナリティの面で微妙です。ライブキッチンもデザートしかなく、甘いものを好まない人間にとっては悲しいです。
アメニティについては水2本のサービスくらいしかなく、最低限です。
添い寝無料でありがたいですが、枕が大人分しかなく、せめて枕くらいは人数分あっても良いのになあと思ってしまいました。
併設の温泉施設、特に塩サウナが素晴らしいので、またリピートすると思います。

2022年02月
【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】【未就学児添寝無料】】

投稿者さん 2021年12月10日 10:35:32

お部屋は問題なく心地よく過ごせました。
少し寒い日だったので夜にお布団が薄いのか寒かったです。
チェックアウトが機械で出来て簡単で良かったです。
駐車場から遠く荷物を持って移動ががちょっと大変でした。
総合的に良かったのでまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年12月12日 20:28:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。寒い日が続きます。全館空調を入れておりますが、毛布の貸出も行っておりますので、次回はお声がけください。駐車場に関しては、有明ガーデンと共同の場所となり、スペースが広い分フロントまでの距離がございます。シアターイベント開催日は、駐車場の利用が多く移動に距離が開いてしまいます。現状はご来館のタイミングで空きスペースに駐車していただく状況です。ご容赦くださいませ。
総合的に良かったとの言葉をいただき、嬉しく思います。
今後も末長いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆素泊り】2020年8月NEWOPEN◆17時IN-11時OUT
【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】

トートバッグ番長さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

トートバッグ番長さん [40代/女性] 2021年03月22日 17:10:23

新しいホテルだけあり、部屋も水回りも大変綺麗でした。
15階で見晴らしもよく、他の客室からの足音やテレビ、水音や話し声などが聞こえることもなくゆっくり寛げました。
大浴場付きのプランではなかったので部屋でゆっくりと湯船に浸かりました。
エアコンも部屋ごとに調整できるので助かりました。
滞在中に地震がありましたが、さほど揺れを感じることもなく安心して過ごすことができました。
駅もショッピングセンターも近く不自由はありませんでした。

希望を一つ挙げるとすれば、ゴミ箱はもう少し大きいものだとありがたかったです。
テイクアウトした容器を捨てられるサイズではなく、お掃除される方ごめんなさいと思いゴミ箱近くに置かせてもらいました。

機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年03月23日 14:09:21

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、突然の地震で驚かれたことと存じます。ご滞在中、何か不安に感じることがございましたら、いつでもスタッフへお声がけくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
楽天トラベルでは、温浴施設の入館チケット付きの宿泊プランなども受付しておりますので、次回ご滞在の際は、ぜひご利用くださいませ。ご予約お待ちしております

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー

【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2021年01月29日 16:57:28

持参したwifiの電波が全く入らず、ホテル設置のwifiはセキュリティ上、仕事のPCでは使用不可のため仕事がてきませんでした。恐らく劇場が隣接しているからだと思いますが、ビジネスホテルなのにwifiの電波が届かないのは非常に不便でした。お部屋や接客、立地は良かったのに残念です。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月30日 17:36:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

wifiに関しては会社からお持ちのPCですと、セキュリティが強くかかっている為ご利用いただけないことがございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
コロナ禍の中、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
大変な状況でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

マネージャー

【楽天限定◆ポイント10倍◆素泊】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年11月28日 18:00:55

朝食のサラダが鮮度が悪く、国内外色々ホテル利用していますが、初めて残してしまいました。

サラダでこんなに酷いとは驚きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 19:57:10

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように対応いたします。
頂いたご意見を真摯に受け止め、精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【湾泊】朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月17日 16:01:47

GoToキャンペーン便乗で都民も楽しみたいと、コロナ禍でなかなか会えないでいた仲間と都内で近場で日頃あまり泊まらない少し贅沢ホテルを探してましたが「揉みほぐしスパ付き」に魅力を感じて仲間も賛同して行ってきました。
新設ともあり清潔なイメージで快適でしたがレストラン(モーニングしか味わってませんが)内容をもう少しグレードアップ期待します。部屋はツインルーム北側だったのかな?一日中部屋の中が暗くて残念でした。立地条件も良いのに次回も宿泊したくなるような気持ちが起こりませんでした。辛口コメントですみません。オリンピック施設も近いから、もう一回泊まろうかな…。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月18日 11:45:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
せっかくのご友人との再会を良いお時間にするご協力が出来ず、無念でございます。
お食事についてはいただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
お部屋については色々なタイプのお部屋がございますので、是非お試しいただければと存じます。

マネージャー

1日10名様・女性限定◆泉天空の湯で過ごすご褒美時間【スパ・岩盤浴・ボディケア付】=朝食付き=
【モデレートツイン【17平米】ベッド2台(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年07月28日 14:34:19

部屋は申し分ありませんでしたがWi-Fi環境が安定せず、ログインしてもいつの間にか接続が切れるなど、使い勝手は残念ながら良くはありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月03日 20:57:27

この度はプレーオープン期間中にホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明店に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

wi-fiに関して、繋がり辛い部屋をまとめてすぐに対応予定でございます。この度はご不便をおかけしまして申し訳ございません。

フロントスタッフ

【期間限定◆朝食付・温浴付き】温浴施設でリラックス 車でお出かけ!駐車場無料プラン
【【未就学児添寝無料】和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

east1mizueさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

east1mizueさん [50代/女性] 2022年10月30日 09:55:47

12時~チェックインなのに、受付スタッフは3時~だと言い張り、押し問答を繰り返すはめに!
部屋に入る前にとても疲れてしまいました!
前回宿泊した時も同じ受付スタッフの人でしたが、ルームキ—を渡さないということをされました。

部屋のアニメティが歯ブラシしか置かれていなく、ロビーのところに持っていくように少しだけアニメティが置かれていましたが、品数なく以前より程度が落ちた印象を受けました。
良かったのはスパだけです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月31日 18:32:38

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊はご期待に添えなかったようで、大変心苦しく存じております。対策を講じて、改善に努めてまいります。率直なお気持ちをお聞かせくださってありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 ゼネラルマネージャー

【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

投稿者さん 2022年05月04日 15:34:57

お部屋に置いてあったチラシに、前の宿泊者が付けたものなのか、上に飲み物を置いた円形の跡・濡れて乾いた歪みがありました。不潔です。それ以外は大満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月19日 20:03:10

この度は、数あるホテルの中よりリヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

清掃不備につきまして、ご不快な思いをおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

お客様からお伝えいただきましたご指摘につきましては、清掃部門にも共有させていただき、直ちに改善に努めます。

しかしながら、「それ以外は大満足」と寛大なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

次回以降お客様にご宿泊いただく際には、より一層快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、一同精進いたします。

この度は、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】