halka0322さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

halka0322さん [30代/女性] 2021年10月25日 17:19:18

スーパー銭湯に何度でも入れるのはやはり捨てがたい魅力です。部屋の設備がも充実していてNetflixなどが大画面で見れます。朝食も充実していておいしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年11月11日 22:47:22

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼致しました。

温浴施設の「泉天空の湯」は、温浴付プランでご予約いただきますと何度もご入浴していただけます。
夜のご入浴は日頃の疲れをほぐし、朝のご入浴は目覚めとしてご利用いただけると幸いでございます。
お部屋のテレビでは、個人様で会員登録されているとNetflixもお楽しみいただけます。お部屋でも充実した時間をお過ごしいただけたのなら、私共もうれしく存じます。
ご朝食は約80種類のお料理・デザート・ソフトドリンクをご用意しております。ぜひまたお越しになって、ブッフェならではの「いろんな種類をたくさん食べる」というお食事を堪能していただければと存じます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

bob7262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2021年10月14日 18:28:53

大変良いホテルでした!併設するSUPAが特にとても良かったです♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年10月15日 10:55:41

この度は数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=朝食付き=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2021年09月26日 15:49:18

とてもきれいで、ホテルマンの対応も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年10月09日 19:10:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただいた様で嬉しく思います。またのご来館をお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【スタンダード◆2食&温泉&駐車場付】上質ディナーブッフェと約80種の朝食付&温泉でリラックス♪
【スーペリアツイン【22平米】【未就学児添寝無料】】

投稿者さん 2021年09月23日 08:13:49

温泉入り放題が良い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年09月25日 22:15:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
チェックアウトまで何度でも温浴施設をご利用いただける温泉付&朝食付プランでご宿泊いただきました。
緊急事態宣言中で遠出がしにくい中、温浴施設【泉天空の湯】は都内にある温泉として、特に東京や東京周辺にお住いの方に大変ご好評いただいております。
ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【【4名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2021年09月17日 17:52:53

去年緊急事態中に都内で過ごそうと思いこちらのホテルを選び、大変満足したので今回はそれに引き続き2回目の宿泊 前回は4人だったのでツインを2部屋取ったのですが、今回は夫不参加だったので和室プラスツインベッドの部屋に3人で宿泊 やはり和室があるとのんびりできました 部屋も朝食ブュッフェも以前と同じく満足だったのですが、温泉の営業時間がかなり短縮されていて非常に残念でした もう少しゆっくりできたら良かった 緊急事態宣言中なので仕方ないのですね
チェックインもアウトもほぼ非対面 しかもスムーズ 夏休みどこにも行けなかったので良い息抜きになりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年09月18日 13:41:01

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
和洋室は、畳の上で足を延ばしたり、横になっておしゃべりや本を読んだり、ご家族やご友人とくつろぎながらお話ができ、ゆっくりお過ごしいただけるので大変人気のお部屋タイプでございます。
ご朝食ブッフェもお召し上がりいただき、ありがとうございました。温泉については、短縮時間営業となっておりご不便をお掛け致しました。制限がある中でもご満足いただけるよう新サービスの導入や現状の改善の検討を致します。
引き続き、当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。季節の変わり目ですので、ご自愛ください。

【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2021年03月30日 16:04:38

チェックイン、チェックアウトの機械操作が分かりにくい。また家族4人で宿泊だっので、全員分登録する際に何度もペンでサインを書かされるのが大変だった。
食事は部屋でテイクアウトBOXのプランでしたが、とても美味しく満足です。
部屋、スパともに、窓を開けて換気できないのがこのコロナ禍で何となく気になりました。(空調で除菌はできてるのでしょうが、気分の問題です)
サービスについては可もなく不可もなく…
係の方は丁寧でにこやかでしたが、手際がいいとは言えず何となく無駄な動きが多いような気がしました。スマートとは言い難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年03月30日 17:40:55

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

チェックインではお疲れのところご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
換気については24時間換気システムが作動しております。
ご安心いただければと存じます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
コロナ禍で大変な状況でございますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

マネージャー

【テイクアウトBOX夕食と朝食ブッフェ付】ゆったりとお部屋で楽しむホテル夕食弁当付=2食付=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組・CITY VIEW】

投稿者さん 2021年03月08日 18:57:48

泊まった部屋から温泉棟までが遠い。それでも夜と朝2回はいった。岩盤浴と有明キッチンにいけなかったのが残念だが、温泉が気に入ったので、ヴィラフォンテーヌの会員になって入浴券をもらったのでまたいくし、ヴィラフォンテーヌ羽田がオープンしたら楽天さん通さず直接行くかも。

2021年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年03月09日 16:13:52

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございます。

お部屋から温浴施設までの距離に関しまして、ご足労おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日の空き状況により、確約出来かねますが事前にお電話頂ければ、出来る限りご希望に副えるように努力致します。(お部屋タイプにより遠くなってしまう事もございますので、ご了承下さいませ。)
羽田がオープンした際には、是非お越しいただければ幸いでございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

コロナ禍で大変な状況ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

マネージャー

【シンプルステイ◆温泉&朝食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT
【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】

tin-cupさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

tin-cupさん [50代/男性] 2020年12月14日 15:56:56

コロナ渦に会食も出来かねる中、アクセス面で都合が良かった為3連泊させて頂きました。施設は新しく非常に清潔でした。従業員さんの対応がとても気持ち良くストレスフリーで滞在することが出来ました。特にレストランの方々のお気遣い大変有難かったです。通常ならば、会食に便利な都心部に宿泊することが多いのですが、機会があれば是非又利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月15日 17:57:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、御忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

気に入っていただきまして大変嬉しく、有難く存じます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

山梨県タカさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

山梨県タカさん [70代/男性] 2020年12月09日 15:34:47

ショッピングセンターが隣接し、
車の駐車方法も便利で配慮されていて、
利用しやすい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月09日 20:05:48

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけまして大変嬉しく、有難く存じます。

マネージャー

【駐車場付き】車でお出掛け!温浴施設のご利用でリラックス&80種類のブッフェ朝食付き
【【未就学児添寝無料】和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2020年12月06日 18:44:08

ランチバイキングを利用しましたが、受付方法が分かりづらかったです。
その他はとても良く、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月07日 14:21:21

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご案内が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいた御意見を真摯に受け止め、精査して参ります。

マネージャー

【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時IN-14時OUTでのんびり優雅なくつろぎの時間を
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2020年12月05日 09:42:47

今年の夏に完成したばかりという、有明の新しいホテルでお台場の夜景
を楽しみに宿泊した。
ウイークデーでそれ程混んでないだろうと思ってチェックインしたところ、
部屋は12階だった。
ところが部屋に入って窓のカーテンを開けると、そこは窓一杯に灰色の
壁で塞がれていてビックリ。
12階まで隣のビルの外壁が迫っていた。
直ぐにフロントに電話すると最上階の部屋に交換してくれ、そこは夜景が
見られる思った通りの部屋で満足できた。
朝夕の食事に集まってきた客の数をみても満室の様子ではないようなの
に、なぜ初めから13階以上の夜景が見られる部屋に案内しないのか不満
一杯で残念。
あと、天空の湯が良かった。が入場料(1300円)の支払いは、地域共通
クーポンで支払いは可能だが、ホテルのチェックアウトではできず、浴場
入口まで行って(往復15分)支払いをさせられたのも不満である。
チェックイン時にキチント説明してもらいたい。
ホテルは新しくて素晴らしいのに・・・
<匿名希望>

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月05日 14:41:37

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことが出来ず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また、ご案内も不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、周知致します。

投稿者さん 2020年11月27日 19:39:36

ベッドの棚に埃が溜まってたのが残念でした…
その他は、スタッフも親切、食事も美味しく、スパもホテル直結で、とても良かったです。
Gotoを利用した値段に対して、今回の評価にしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 15:27:42

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ベッドの棚に埃が溜まっていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう致します。
大変失礼いたしました。
その他につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進してまいります。

マネージャー

【駐車場&2食付】車でお出掛け!和・洋・中を揃えた夕食&朝食ブッフェ付
【【未就学児添寝無料】スーペリアダブル【20平米】<禁煙室>】

いく05182182さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

いく05182182さん [50代/女性] 2020年11月23日 19:30:26

とても綺麗で
お風呂とくに天然温泉が最高でした!
モーニングも美味しかったです。
ただ枕が2個欲しかった。
頭が低すぎてバスタオルを置いて寝ました。
また行きたいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月24日 19:40:47

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

温泉とお食事を気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
枕は1種類のみのご用意ではございますが、追加でお持ちすることは可能でございますので次回はお部屋からご連絡いただければと存じます。

マネージャー

【スタンダード◆温浴&朝食付】温浴施設でリラックス 厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月22日 22:16:02

11月21日に3歳の子供と親子3世代で1泊しました。
朝食のクレープシュゼットを食べてみたかったんですが、6:00-7:30に会場入りしなければならず、少し早いので諦め、ランチ付きのプランにしましたので朝もゆっくり温泉入りました。
●事前に
スーペリアツインに3歳は添い寝無料という事で、電話してツインベットを寄せて予め壁際にくっつけてもらいました。

ステップ台も貸出してるみたいなので一緒にお願いしておけば良かったと後から思いました。
●チェックイン18時
地域共通クーポンをもらい、機械にて先払いをし、カードキーをもらいチェックイン完了。待たされる事は無かったので良かった。
●あると良かった物
貸出に加えて欲しい物は、補助便座があると助かります。
ラウンジのお食事処近くの御手洗や温泉施設にも。

ランチブッフェはお子さん連れの家族ばかりでしたので、幼児の食べられるお饂飩、納豆、枝豆(豆サラダにはありましたね)があると親は助かり、子供は喜びます。
●部屋着
子供用の部屋着も大人と同じデザインで80と100があり使わせてもらい、荷物が少なく済んで助かりました。そして子供が着ると可愛かったです。
●お部屋は
15階で東京タワー、レインボーブリッジ、観覧車の見えるお部屋で綺麗な夜景が楽しめました。

ホテルのエレベーターはお部屋のカードキーがないと行先階のボタンを押せないようになっており、安心ではありますが、慣れてないので不便さも感じてしまいました。
●地域共通クーポン
夕飯は有明ガーデンで好きな物を食べ、温泉施設でも地域共通クーポンを使えたので良かったです。
●チェックアウト14時
支払いはチェックインの時にするのでチェックアウトは機械にカードキーを入れるだけで済み、早かったです。
●温泉施設
6階の連絡通路で繋がっていて館内着で行き、宿泊者専用通路で行き来出来るので良かった。女性専用ラウンジも素敵な空間でゆっくりクールダウン出来そうでした。
●総合
ゆりかもめ有明駅から行きましたが近くて立地良く、子連れに最適だなと感じました。Gotoトラベルの割引でお得に宿泊出来て、久しぶりの宿泊でしたので子供も喜んで良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月23日 16:37:10

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

貸出品については、在庫がありましたらお持ちすることが可能でございますので、お部屋からご連絡いただければと存じます。

いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

マネージャー

【【未就学児添寝無料】スーペリアツイン【22平米】<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月09日 17:17:22

イベント後の宿泊先として選びました。
以前も一度泊まったことがあり、その時な気にならなかったのですが朝食の際に食べ終わって箸置きの代わりにしていたお皿ごと下げられそうになり驚きました。確かに不要なお皿は下げていだだけるとありがたいですが、カトラリーごと下げられると急かされてるのかな…と思ってしまいます。見た瞬間では分からない事情もあります。隅っこに重ねてあって明らかに不要だったり、下げて欲しいとリクエストされた時に下げていただくのが顧客としてはありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月09日 18:52:16

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
情報を共有し、精査して参ります。

マネージャー

【スタンダード◆朝食付】厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月05日 20:11:11

11月3日に宿泊しました。5歳の娘は一人でベッドに寝れないため、和室があって良かった。
隣接したスパ大浴場の利用にホテル宿泊者への特典がもっとあるとなおよい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月06日 13:11:40

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

和洋室でのご滞在に、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく、有難く存じます。
和洋室はお子様連れのお客様から大変人気でございます。
ウェルカムベビーという、小さなお子様と安心してご滞在頂けるお部屋もございます。
是非、またお越しの際はご利用下さいませ。

泉天空の湯につきまして、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に今後も精査して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明

投稿者さん 2020年09月16日 19:28:16

近隣在住ですが、気分転換のため宿泊させてもらいました。チェックインはスムーズで心地いい対応いただきました。
とにかく施設内どこも新しくて気持ちがいいです。
温浴付きプランで予約し滞在中に4回も入り、夜19~21時だけは少し混んでいましたが、その他の時間はお客さんも少なくゆっくりリラックス出来ました。
ホテルのパジャマとスリッパで専用通路を通り、お風呂まですぐ行けます。
また、お風呂のすぐ向こう側は通路バリアフリーで有明ガーデンに繋がっているため、食事やお買い物に大変便利です。
我が家は小さい子はおりませんが、朝食時にたくさんお見かけしてキッズフレンドリーなホテルに感じました。レストランも感染対策なされており清潔でした。
大浴場がお好きな方、お子さん連れの方におすすめできそうです。お湯は今はまだ水道水だそうなので天然温泉になったらまた泊まりに行きます。
お部屋から温泉まで行く際のバッグや手提げ袋などが客室内にあれば尚便利かなと思いました。
都内からはあまり出にくい時ですが十分旅行気分を味わえて、リーズナブルでよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月17日 15:39:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
気に入っていただき、私共も大変嬉しく、有難く存じます。
お部屋から温浴施設へ行かれる際のバッグについては今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【期間限定◆朝食付・温浴付き】温浴施設でリラックス 車でお出かけ!駐車場無料プラン
【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年09月15日 23:35:27

15:00に到着したのですがフロントは長蛇の列でした、雨が降っていたこともあるかと思いますがびっくりでした。部屋は広く、テレビ非常に大きく、ベッドも適度な柔らかさで大変気に入りました。窓からの景色は有明コロシアムがあまりにも近く、景色的にはあまり楽しめるものではありませんでした。
銀座やと都心には以外に近く便利な立地であり、併設される温泉施設も気持ちよかったのでまた泊まりたいいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月17日 15:36:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
チェックインではお待たせして申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色はお泊りいただくお部屋のタイプによっても変わって参りますので、是非色々なお部屋にご宿泊いただければと存じます。

マネージャー

【プレオープン◆温浴付・朝食付】3000平米の温浴施設とホテル朝食を一足先に体験!
【スーペリアツイン【22平米】ベッド2台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年08月10日 16:44:17

オープン直後ということもあり、全体的にキレイで快適でした。
泉天空の湯と内部で繋がっており、館内着のまま利用できるのは非常に便利でした。
また利用してみたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月22日 02:44:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル全体について、キレイとのお褒めの言葉を頂けたことに、大変嬉しく思っております。
泉天空の湯は温泉だけでなく、岩盤浴や食事も楽しむことが出来ますので、またお体を休めにいらして下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月28日 14:34:19

部屋は申し分ありませんでしたがWi-Fi環境が安定せず、ログインしてもいつの間にか接続が切れるなど、使い勝手は残念ながら良くはありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月03日 20:57:27

この度はプレーオープン期間中にホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明店に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

wi-fiに関して、繋がり辛い部屋をまとめてすぐに対応予定でございます。この度はご不便をおかけしまして申し訳ございません。

フロントスタッフ