投稿者さん 2022年12月07日 18:07:03

ライブのために利用させていただきました!とても綺麗ですごしやすかったです!

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月01日 10:18:48

滞在時間が長かったのでスパを満喫できました。
朝食も美味しくて担当者も感じよかったので満足です。
また利用したいと思います。

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごす【21時チェックアウト】=温泉&朝食付=
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

マサオー007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年11月29日 21:20:08

立地は有明ガーデンから近くて買い物に便利です。サラブライトマンのコンサートの日に宿泊。
ガーデンシアターまでの移動も混雑なくスムースです。
チェックインですが、タッチパネルでの操作は日光が反射して見づらい、めんどくさいで普通にフロントでやればいいのにと思いました。これが待ちの行列ができている原因だと思います。

部屋は新しいので綺麗です。大きめのテレビ画面でホテル案内もあり便利、エアコンもリモコンは細かい温度調節で暑すぎず寒すぎす調整することができて快適。
ベッドの寝心地も悪くなくぐっすり眠れました。
またエレベーターに近い部屋でしたが、安いホテルにありがちな騒音はなかったです。

食事は朝食のみ利用、種類が多くて満足。ランチブッフェを利用しようとしたが希望時間は満席、
かなり早くから予約する必要あり、次回はリベンジです。(これはホテルの評価とは無関係です)
ただ、料理を取るのに手袋をさせるのは、感染予防という名目なのかもですが感染対策には全く意味なし、邪魔です。客を見たら感染者だと思え、のスタイルなのですね。

部屋の風呂は利用してないが、標準的な広さでしょう。今回は、併設の温泉を利用。
ホテル宿泊者でないとあまりにもゴージャスな値段です。混雑しない為の値段設定であろう一般市民には厳しい値段ですが、ホテル宿泊者は当然ですが安く利用できます。
今回は、クーポンで利用できるプランでした。混雑もなく、リラックスできました。

サービスですが、フロントの対応に個人差があります、できる方とそうでない方の差があり。
忙しいので仕方がないのかな?常にフロントには行列ができて対応に追われていた光景が。それも人気があり混んでいるホテルだからかもしれません。
素晴らしい例として、公式タクシー乗り場の場所が口頭説明で把握がイマイチなのを察してアクセス場所まで案内してくれました。
イケテナイ例では、カードキーを後ほど遅れてくる友人に渡すように電話で頼んでおりましたが、
完全にスルーされてしまいました。
個々は笑顔が素敵な方とかもいて良いのかもですがチームワークが悪いことが発覚しました。

朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=

投稿者さん 2022年11月26日 15:18:09

湾泊クーポンでホテルのレストランでのランチの予約をフロントにお願いしたところ
満席で予約は勿論、入店も無理とのことでしたがクーポンが余ってっしまうので
レストラン開店時に直接レストランに行ったところすんなり入店出来ました。
予約時にもう少し誠意のある対応をお願いしたかったです。

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=

投稿者さん 2022年11月12日 12:29:32

東京ビッグサイトでのイベント参加のため利用しました。
ビッグサイト徒歩圏内で朝はゆっくり過ごすことができました。
部屋の設備や広さは問題なく清掃も行き届いていました。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月12日 12:08:08

チェックインの際担当者の対応に良い印象を感じなかった(不満)
当方が待っているのに後から来た人を優先して対応された

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月08日 20:04:30

スタッフも感じが良く部屋も素敵でした。
泉天空の湯まで少し距離があったのが残念

過保護ママさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

過保護ママさん [50代/女性] 2022年11月01日 14:29:01

朝夕食つきにしましたが、種類が少ないように思いました。
味も私好みではなかったです。

天空の湯は、一般のかたとおなじで混んでいて
お湯が温い
窓がない外が見えない

【シンプルステイ◆2食付】17時IN-11時OUT

投稿者さん 2022年11月01日 11:25:16

チェックインもスムーズに対応していただき、クーポンの対応もスムーズでした。部屋からの眺望もよく満足でした。朝食もバイキング形式で種類も豊富でした。家族で利用して子供たちは、また利用したいと言っておりました。

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2022年11月01日 01:38:05

9月に息子達と利用しました。食事は有明ガーデン施設内の飲食店が多いので、ホテルで食べませんでしたが、家族の好みなど考慮してお店選べました。コンビニもあって便利でした。

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2022年10月29日 14:33:50

朝食バイキングが種類豊富でどれも美味しかった!お風呂も最高だった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:56:02

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ゆーゆ2929さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ゆーゆ2929さん [40代/男性] 2022年10月11日 17:43:28

エキストラベッドを使用したため、部屋が狭くなってしまったので部屋の食事は立って食べていた。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年09月30日 00:22:15

隣接のスパがとても良かったです。
朝食のビュッフェは種類は多かったのですが、作ってから時間がたっている?のか、パンや焼き野菜などはいまいちでした。
一緒にいた友人は焼き魚等美味しかったそうなので、ものによるのかもしれません。
お部屋は綺麗で、ベッドもよ。ただ、トイレ等への動線や使い勝手があまり良くなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月02日 10:22:11

温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おくつろぎいただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、ご朝食や室内の導線の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をより良いホテル作りに役立ててまいります。
率直なご意見をくださり、ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年09月26日 10:14:19

併設されているスパがとても良かった!
それ以外はお値段に見合うサービスでした。
コンシェルジュさんに色々お願いしても快く引き受けていただけて、付近に用事がある際は再度利用したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月27日 17:44:50

館内施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフの対応についても、そのように言っていただけて何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月24日 17:59:24

全体的に設備がきれいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月25日 13:37:45

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆朝食付】17時IN-11時OUT =朝食6:00~7:30ご入店=

投稿者さん 2022年09月10日 11:40:34

綺麗で広々と使わせていただきました。
導線が不自然(ポット置き場が入ってすぐのところにある)だったりベッドサイドにテーブルまたはラックがなかったり、個人的に少し不便を感じたものの、テレビでサービス情報など入手できることや簡単なドレッサーがあったのはよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月10日 20:24:29

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の導線によりご不便をおかけし申し訳ございません。
丸テーブルの追加でしたら、在庫があればお持ちいたしますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ミサリィさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ミサリィさん [40代/女性] 2022年08月31日 09:17:33

ショッピングモール併設で遊びながら食べながらゆっくりできた。天空の湯、温泉も、こどもがとても喜んだ、また行きたいホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月31日 14:36:32

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、温浴施設やショッピングモールと直結しておりますので、悪天候の日でもお楽しみいただけるかと思います。
お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ゼネラルマネージャー

【タカラッシュ監修★リアル宝探し】有明に宝探しの冒険へ出かけよう!=温泉入浴券・朝食付き=
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

nekoah0207さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

nekoah0207さん [50代/男性] 2022年07月27日 14:20:29

立地が良く、部屋の造りが好みかつ清潔なので、何度か宿泊しています。

今回、夫婦で利用しましたが、チェックインの際に楽天トラベル予約時の申込者ではないほうの名前が表示され、少々戸惑いました。以前個々に宿泊したことがあったからかもしれませんが。

また、前回までは1泊につき1人当たり2枚のリネンや部屋着が提供されていたので、ゆとりがあり有難かったのですが、今回からは1枚に変更となっていてとても残念でした。

部屋着に関しては、何も考えずに着用したところ、どうも窮屈で「以前はそんなことなかったのにな?」と、結局持参の服で就寝しましたが、翌朝使用したリネンをまとめている時に用意されていた部屋着がMサイズのみだったと遅ればせながら気が付きました。フロントに連絡すればLサイズあったのかな?

アメニティは、かわらずフロント近辺で化粧水など、必要なものを選択できるようになっていてとても有難かったです。

少し残念なこともありましたが、部屋自体はとても快適で、ゆっくりと過ごすことができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月30日 14:03:23

当ホテルを何度もご利用くださり、大変嬉しく思います。
部屋着やタオル類に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは現在、ダブルのお部屋は人数に関わらず全室2名様分のセットをしております関係で、1名様のご予約でも2セットがお部屋にございました。
ただ、今回のご予約は2名様でいただいておりましたので、人数様分のご用意でございました。
また、館内着の件でもご案内が至らず申し訳ございません。
SサイズからLサイズまでご用意しておりますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
必要な分をご用意させていただきます。
より快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月29日 02:46:34

テイクアウトの申し込みは公式HP上で行うのですが、
そのやり方が分からず(もっと説明が丁寧だとよかったです)さらに
きちんとできているか当日まで分からなかったのでヤキモキしましたが、
それ以外は立地、お部屋、あとご飯もそれなりに満足でした。
まだコロナ渦でお得にスーペリアに泊まれたのも良かったです。
ショッピングモールが併設されているので時間があれば15時にチェックインして
ゆっくり過ごすことができればお得ですし、楽しめると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 20:47:02

立地や客室につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、テイクアウトボックスのご注文についてわかりにくかったことでご不便とご心配をおかけしまい、
申し訳ございませんでした。
今回のように夕食BOX付きプランでご予約をいただけた場合、当日のご都合のよろしいお時間に
レストランまでお越しいただければお召し上がりいただけます。
またご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。ご案内をさせていただきます。

ゼネラルマネージャー

【テイクアウトBOX夕食付】ゆったりとお部屋で楽しむ選べるホテル夕食弁当付プラン
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2022年06月28日 00:34:12

ガーデンシアターに近くてとても便利でした。まだ新しくてきれいでした。
駐車場代がチェックイン時に1500円支払って、駐車場から出る時の精算機で2000円支払うことになったのは少し驚きました。チェックイン前の時間から利用していたからかもしれませんが、ホームページ等で説明がされているとよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月06日 20:04:21

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい時間のなか、ご感想を寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じております。
しかしながら、駐車場代の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省し、改めて、駐車券の処理とお客様へのわかりやすいご説明を徹底してまいります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。