投稿者さん 2023年11月25日 16:27:04

セールでとてもお得に宿泊出来て良かったですけどお掃除が雑でソファーの隅にゴミやほこりがありました。お風呂も全部ぬるめで1つぐらい熱めが有ったら良かったです。後はとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:08:19

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃において、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃・点検を強化するよう清掃責任者と申し合わせいたします。

温泉「泉天空の湯」もご利用いただき、心より感謝申し上げます。
『熱めの湯の箇所があったら』というご感想はぜひ今後の参考にさせていただきます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ★温泉&朝食付★温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

投稿者さん 2023年10月15日 16:40:22

チェックイン前の荷物預かりをお願いするとロッカールームに自分でと言われ行くと、三連休であり、空きはありませんでした。暫く様子を見ているとフロント向いのフロアーにいっぱい荷物が置かれているのにきずきました。初めて利用するホテルなのでスタッフの方の心配りのなさにガッカリしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月05日 20:14:37

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

セルフロッカーがすべてご利用中で、お使いいただけず、ご迷惑をお掛け致しました。
お預かりの仕方については、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深く反省いたしております。

ご対応について、あらためて確認・検討をさせていただきます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月08日 11:58:20

イベントのため初めて利用しました。早めのチェックインに対応していただき助かりました。
温泉施設、有意義に過ごせました。
1点気になったところは、部屋にある電気ポットが水漏れしたため困りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月03日 12:51:49

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のご準備ができておりましたので、お早めにチェックインのお手続きをさせていただきました。
私どもがお役に立てたのなら、大変うれしく存じております。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ポットがの水漏れにおいては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、清掃時の点検を念入りにおこないます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=

投稿者さん 2023年09月29日 16:11:15

ホテルはまだ新しく、エレベーター、廊下、部屋など気持ちよく滞在出来ました。天空の湯までの連絡通路があり便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月11日 10:47:58

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

隣接している温泉「泉天空の湯」は、温泉付宿泊プランまたは、ご宿泊者様特別料金1泊2,000円でご利用いただけます。
翌朝まで何度でもご入浴ができ、大変リーズナブルでございます。

またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【最上階(16F)確約】こだわりのアメニティプラン- 無印良品のスキンケア付- 温泉&朝食付
【【最上階確約】キングハリウッドスタイル【22平米】】

投稿者さん 2023年09月01日 17:43:23

部屋からの眺望もよく、とてもゆったりと過ごせました。

朝食ビュッフェが、品切れのものが多く、とても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月02日 17:47:49

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもうれしく存じております。
朝食の品切れについては、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン責任者に申し送りをして、どの時間帯のお客様にも満喫していただけるようにいたします。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ず(・o・)みさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ず(・o・)みさん [30代/女性] 2023年07月08日 09:51:48

0歳、2歳の子を連れてウェルカムベビーのお部屋に宿泊しました。
オムツペールや、おしりふき、おもちゃ、全身シャンプーなどがありとても助かりました。
食事も持ち込み可能でしたが、バイキングでベビースムージーがあり、下の子も食べることができ、よかったです。大浴場はなく、隣接の施設利用とのことでしたが0歳から3歳は入れず、利用出来ず残念でした。
お部屋のお風呂も十分で、楽しいひとときになりました。
また、機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:15

当ホテルの特徴でもあるウェルカムベビー部屋をご利用いただき、大変うれしく存じております。
室内にジャングルジムなどお子様が楽しめるアイテムをご用意しております。
特に暑い夏は室内で親御様が、お子様が室内で遊んでいらっしゃる間、ゆっくり過ごせるとご好評いただいております。

温泉「泉天空の湯」は、3歳以下またはオムツのお客様のご入浴はご遠慮いただいており、大変恐縮でございます。
ぜひ、制限を満たされた際にぜひお子様と温泉で汗を流してください。

ゼネラルマネージャー

【LUXDAYSセール】2食付!約80種のディナーブッフェとバラエティー朝食ブッフェ付
【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】

ogi120さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2023年04月04日 17:19:53

ビックサイトイベント前乗りで宿泊しました。外はあまり見えませんでしたが部屋は広めで温泉施設のチケット付きなので過ごしやすかったです。しいて言うと朝食なしだったのですが、追加する場合などの方法を説明してもらえたりするとなお良い。結局混雑しやすいとか書いてあったので行かずに終わってしまいました。2日目の夕食にグランドエールというフロント階のレストランに行き、個人的に楽しむだけでメッセージプレートを注文したのですが、なんとイベントのロゴやキャラクターまで描いてもらってとても良かったです。実は以前も似たようなイベントで同じようにサービスしてもらった事が印象に残っており、それが宿泊するきっかけともなりました。新橋から東京BRTも有明に行くようになったのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 14:14:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉・レストランでごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、私共もうれしく存じております。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゼネラルマネージャー

【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年03月14日 21:50:11

3月12日有明アリーナでのライブ後に宿泊しました。天空の湯が疲れを癒してくれました。東京駅までのシャトルバスが助かりました。ランチにサプライズメッセージをお願いしたら可愛くデコしてくれて家族が大喜びでした。ブッフェ内容が写真イメージとちょっと違うのが残念でした。また行きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 14:22:18

温泉「泉天空の湯」、ランチでのメッセージプレートについて、
うれしいご感想をいただき、大変励みになります。
ブッフェでは残念な思いをされたとのことで、
大変心苦しく存じております。
ご満足いただけるメニュー・サービスのご提供に努めてまいります。

【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2023年01月15日 13:05:44

ホテルそのものも立地も良かったのですが、チェックインに30分も時間を要したのが大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月13日 12:15:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変混雑してしまい、お待たせいたしましたこと大変心苦しく存じております。
改善に向けて、工夫ができないか検討いたします。

今一度、当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

さわ34さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2022年12月30日 20:38:10

立地は最高でした。夕食ビュッフェを楽しみにしてましたが・・・。うーん。リピートはないですね。あれなら隣接の有明ガーデンで夕食のほうが満喫できそうです。次に宿泊するなら朝ビュッフェにしたいと思いました。
有明ガーデンの温浴施設泉天空の湯はオススメでした。

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年12月13日 17:22:28

全国旅行支援で行った為、ロビーは混雑しておりチェックインを機械ですればいいのかわからず、やってみても出来ず。
スタッフの方に対応してもらい結局チェックインは機械でと言われたが何度もエラー。
家族の名前を記入する時も画面を仮名に変換したくても出来ないので聞いたらわからずカタカナに。
スタッフの方が操作わからないってどういうことなんでしょうかね。
皆さんがおっしゃってる通りお風呂はすごく良かったです。
今まで色んなスパに行きましたが、一番良いかもしれません。
あと気になったのはロビーのレストラン横のソファーの後ろの棚が埃がびっしりで気持ち悪くなりました。
普通に見えるとこなので、掃除してもらいたいですね。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

YUKI5598さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

YUKI5598さん [30代/女性] 2022年12月04日 11:22:06

2回目の宿泊です。
子連れには和洋室はありがたいです。
隣接している入浴施設は3歳未満は入れないのでホテルのお風呂を利用するしかないですが、トイレ・バス別なので、湯船にお湯をはって入浴でき満足です。

敷布団があり、ベッドが不安な乳幼児連れには最高でした。

マイナスポイントとして、バスタオルしかないのでフェイスタオルが欲しかったです。トイレにはタオルがありましたが洗面所にはありませんでした。

朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=
【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

superjefさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年11月23日 21:06:51

旅行割を利用したが、コストパフォーマンスが良かった。夕食時はお祝いのご対応いただきまして、ありがとうございました!

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

過保護ママさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

過保護ママさん [50代/女性] 2022年11月01日 14:29:01

朝夕食つきにしましたが、種類が少ないように思いました。
味も私好みではなかったです。

天空の湯は、一般のかたとおなじで混んでいて
お湯が温い
窓がない外が見えない

【シンプルステイ◆2食付】17時IN-11時OUT
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

楽天ついついさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

楽天ついついさん [40代/女性] 2022年10月28日 20:26:07

全国旅行支援を使えたらいいなぁと思って予約したものの
対象期間ではなくなってしまい残念に思っていたのですが
近場で楽しみたかったので
交通の便も悪くなく
綺麗なホテルで値段相応と思いました。
しかし何より、ちょっとしたお願いをすぐに聞いてくださり
ホテリエにホスピタリティを感じました!
滞在時間は短めでしたが
よい時間を過ごせました☆

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:53:09

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の思い出に少しでも残るホテルステイになるような対応を心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて安堵しております。非常に嬉しい思いでいっぱいです。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2022年09月30日 00:22:15

隣接のスパがとても良かったです。
朝食のビュッフェは種類は多かったのですが、作ってから時間がたっている?のか、パンや焼き野菜などはいまいちでした。
一緒にいた友人は焼き魚等美味しかったそうなので、ものによるのかもしれません。
お部屋は綺麗で、ベッドもよ。ただ、トイレ等への動線や使い勝手があまり良くなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月02日 10:22:11

温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おくつろぎいただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、ご朝食や室内の導線の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をより良いホテル作りに役立ててまいります。
率直なご意見をくださり、ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

may5336さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

may5336さん [60代/女性] 2022年06月10日 18:50:00

有明ガーデンタクシーの公演に便利なので、このHOTELにしました。
横に長く、温泉やショッピングモールも、HOTELの中からいける所は、よかったです。
ただ、横に長い、HOTELなので、端の方の部屋だつたので、どこに行くにしても長い距離を歩かなければならなかつた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年06月21日 10:20:00

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊されたお部屋が遠くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お部屋の位置などに関しましては事前にリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。いただいたお言葉とご評価を踏まえて、今後もご満足いただけるホテルでありえます様尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月19日 17:31:55

湾泊プランで利用したので、トータル的には大変お得だったと思います。
良かった点と改善を望む点を下記します。

【良かった点】
・何と言っても湾泊プランのお得さが凄いです。
 クーポン4枚とお買物券1,000円分付き!
 クーポンは温泉とホテルのランチとお菓子のお土産に交換しましたが、
 「これだけでいくら分?」とうほどです。
・値段に比してちょっとした贅沢感を味わえる造り。
・大きなテレビ画面、かつ必要な情報が画面で見れる。
・ソファーがあってくつろげる。
・ブルートゥーススピーカーが何気に便利。
【改善してほしい点】
・机の奥行きが短すぎて、パソコン置いて作業するのが難しい。
・Wi-Fiが不安定(切れたり遅くなったり。他の方の口コミにも散見されるので、本当に改善したほうが良いと思います)
・空気清浄機の給水タンクが小さすぎて、何度も給水しなければならない。
・枕が柔らかすぎる。他のホテルでよくあるように、枕を複数種類用意するか、希望で選べるようにしたら、と思います。
・ランチですが、こじんまりとまとまった感があり、何か一つ「目玉」となるようなものがあっていいのではないでしょうか? あと、客が少なかったせいかもしれませんが、スタッフがこまめに動き周りすぎて、ちょっと気に障りました。

700室を超える規模や、コロナ等で色々大変だと思いますが、これからより良いホテルになってほしいと思います。
また利用させていただきます。

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン付◆お買物券1,000円付=素泊り=

投稿者さん 2021年12月28日 00:31:15

まさにプラン名通りにシンプルステイでゆっくりさせていただきました。
有明ガーデンで買い物、食事が便利。
宿泊の際は一度はホテルのレストランを利用する事にしているので朝食付き、温泉も充分に楽しみました。泉天空の湯は脱衣所よりも階段に髪の毛や水滴あとの汚れが目立ち、素足で歩く事が躊躇されたことが残念でした。
せっかくだからと眺望のある部屋にして本当に良かったです。
チェックイン時に頂けるとインフォメーションしている有明ガーデンのサービスカードは機械から出るたくさんのカードの中にあるのかな?と思ったのですがなかったので改めてフロントに頂きに行きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月05日 18:50:45

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
当ホテルは、大型ショッピングモールをはじめ、スパ・レストラン・シアターなど楽しさ満載の【有明ガーデン】にあり、大変便利な場所に位置しております。
せっかくスパ「泉天空の湯」をご利用いただきましたのに、髪の毛や水滴がありご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
有明ガーデンのご優待カードについてはお渡しを失念し、あらためてフロントにお立ち寄りいただくお手間をお掛けしてしまい、深く反省致しております。
今後このようなことがなきよう、スタッフ教育に一層力を入れる所存でございます。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT

投稿者さん 2021年12月13日 11:26:06

もう少し部屋が広いとなお良いと思いました。
新しいホテルで設備などが綺麗
宿泊者は1300円で宿泊中、隣接する温泉使い放題はとても良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月04日 19:54:57

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
泉天空の湯もご利用くださったとのことで、心より御礼申し上げます。ご入浴されて日頃のお疲れはほぐれましたでしょうか?
ぜひまたご宿泊・ご入浴にお越しになりリフレッシュなさってください。

ゼネラルマネージャー

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・駐車場付】車でお出掛け!ブッフェ朝食付きプラン