xmas25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

xmas25さん [60代/男性] 2023年05月30日 20:22:31

5月27日(土)に宿泊しました。夕食付を予約していましたが、遅い時間帯でしたので他のお客様も少なく急いで食べようとした時です。ステーキをお願いし、娘が写真を撮ろうとしたところ「撮っちゃダメ、最近の若い者はすぐに写真を撮ろうとする」とあからさまに嫌な顔をして嫌味を言われました。撮影禁止だったの?この食事以外のサービスはすごく良かったのに、この一言で台無しな旅となってしまいました。遅い時間で疲れていたのかもしれませんが、凄くがっがりです。次はありません。
※前後のコメントには宿泊施設からの回答があるのに、このコメントには回答がありません。撮影禁止だったのかの回答だけでも頂ければ幸いです。未だにあの時の対応が引っかかってすっきりしません。よろしくお願いいたします。

【スタンダード◆2食付◆朝食6:00-7:30ご入店限定】約80のブッフェ朝食と上質ブッフェ夕食付
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月14日 22:41:34

立地や隣接施設のお風呂は大満足ですが、スタッフの質が低いです。
チェックアウト後、貴重品と鞄を預けました。1時間後、預けた物を引き取りに行くと貴重品が同行者の鞄に入れられていました。貴重品は別で管理すると仰っていたにもかかわらず、通常の荷物として管理していたことも驚きですが、スタッフが鞄を勝手に開けるなんて信じられません…。こちらで荷物を預けるのは控えた方が良いと思います。

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月01日 15:01:54

連泊しましたが朝ご飯が毎日同じ
パンが美味しくない
フルーツがひからびていた昨日と同じ物を出しているみたい
コーヒーのテイクアウトができるのはよかった
シャンプーボディーソープがペリカンだったのもよかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年11月06日 21:15:00

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食では、残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただいま、メニュー改善・質の向上に向けて検討を致しております。次回お越しいただいた際にはご満足いただけるお食事がご提供できるよう一層精進する所存でございます。
シャンプーなどのペリカン製品は、髪や肌の感覚と香りがよいと他のお客様からもご好評いただいております。

今後もお気に召していただけるアメニティをご用意できるよう、お客様のお声を参考にさせていただき、サービス向上に努めます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2022年09月12日 15:59:54

夕食と翌朝食を付けたプランでした。
内容被りまくりで、パンに至っては前日のパンでした。(クロワッサン以外)
硬くて食べられない程。
同系列で朝食が売りのホテルもあります。
今後に期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月13日 14:01:02

2食付プランでご予約いただき大変うれしく存じております。
夕食とご朝食のメニューが似通っているというご感想を拝見して、大変心苦しく存じております。
パンについても、残念な思いをお掛けしてしました。

メニューの改善について、検討を始めております。
今一度、当ホテルにご宿泊いただき、次こそはよかったとおっしゃっていただけるよう精進致します。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2024年05月17日 22:08:35

清掃不備からはじまり、朝食の混雑と本当に酷いものでした。
浴槽は明らかに洗っておらず。四隅は黒カビ。部屋を変えてくれたが、それもなんというか仕方無しの対応でビックリしました。

朝食はどれくらい混むのか、客室のテレビで見れると書いてあったが、何故か営業外と表示が出ていて行ったら大混雑。正直残念でした。

2024年05月
楽天ポイント10倍!【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2023年05月14日 08:54:20

ウェルカムベビーの宿を謳っているのに、ベビーベッドが設置されていない。設置をお願いしたところ、雑でガタガタな立て付けに呆れてソファにマットレスを敷いて寝かせた。貸出用赤ちゃん用爪切りも在庫切れ…。
そもそも予約時のシステム不備をホテル側は確認もせずに、客に問い合わせ丸投げはありえない。責任者含めて、ホテルマンの失礼な対応があまりにも酷くて驚いてしまった。
立地や施設は良いが、2度と行く事は無い。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2023年04月04日 17:31:52

久しぶりに最低のサービスのホテルに当たりました。
値段は立地の分だけですね。
4月なので新入社員研修等を受け入れてるのは分かります。でも、私達は一般人なので教育を受ける為に行っているのではありません。
わざわざ混雑前の早めの時間に固定された朝食時間でしたが全く無意味でした。むしろ、早めに食べたいのは研修時間が決まっている団体ですよね?その後の時間指定なら理解出来ます。
結局、朝食会場は朝から機嫌の悪そうなサービスマン達が大声で誘導。
空いた隣のテーブルをスプレーで消毒。消毒液が私達の料理に降りかかる。
マスクは個人の自由ですがビュッフェ台の前でマスクもせずに話している人達を注意しない。
チェックアウトでカウンター前を通っても挨拶も無し。
二度と伺う事も人にオススメする事もありませんが最低でしたね。
新人と同じ教育が必要なレベルのホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 14:12:56

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルフロント・レストランのご指摘を受け、内容改善に努める所存でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月17日 17:41:16

旅行支援の影響もあるのでしょうが、フロントスタッフの対応が最悪でした。

チェックイン・アウトの時間、朝食会場、アメニティやカードキーの説明も一切なし。カードキーについては、エレベーター操作があるので必須ではないでしょうか。希望階に行けず、困っている宿泊客がいました。

チェックイン時間なのにアメニティーバーも空っぽのアイテムがあり、宿泊客の人数に対し、スタッフの人数も足りていないようでした。

総合予約センター(電話対応)のスタッフ含め、どのスタッフも対応が雑、イライラしてるのか上から目線。もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2022年11月23日 15:33:29

チェックインで長蛇の列。どれだけ待たせるのか。ハードはよくてもソフトは最低です。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月15日 17:13:02

食事が悪かった。上質ディナ-ブッフェと朝食ビッフェを予約したが、内容と味がどれを選んでも悪かった。立地条件等は良かったのに、とても残念だった。再度利用する事があったら、食事は頼まない。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月31日 08:16:11

会員登録すればレイトチェックアウト出来ると書かれていたが公式からの予約のみが対象と言われ出来なかった。
会員割引料金とポイントについては公式からの予約と書かれているがチェックアウトについては公式から予約の記載が無く不快。

部屋は廊下との防音が全く無いので温泉への連絡通路がある6階でなくて良かった。

夕食は酷い。
会場は異様に寒く、肉は固過ぎて噛み切れない。
朝食内容と大差無いと言うか朝食はいくらがあるので朝食のがむしろ良い。

フロントで並ぶ割にはエレベーターは台数が多くストレス無く乗れる。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月31日 18:26:13

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊はご期待に添えなかったようで、大変心苦しく存じております。対策を講じて、改善に努めてまいります。率直なお気持ちをお聞かせくださってありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆2食付】17時IN-11時OUT

投稿者さん 2022年06月21日 21:40:21

とにかく何から何まで遅い、混んでるわけでは無くひたすら手際が悪くて遅い、しかも簡単な日本語が通じない。
駐車場でのインターホンでの問い合わせ、チェックイン手続きetc
チェックイン後30分程でチェックアウトしても何も言わないフロントスタッフ
もう金をドブに捨てたと思って諦めます。
車で寝た方がよっぽどいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年06月24日 19:59:32

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お疲れのところお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン後、30分ほどしかご滞在いただけなかったことについて、チェックアウトまたはせめて翌朝に私共に不手際があったかどうかお尋ねをして十分理解をし、お詫びを申し上げるべきでした。

今後このようなことがなきよう、お客様のご案内はスムーズにおこない、通常外のことは責任者に報告がなされ適宜ご対応できるように致します。

改めましてこのたびご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー

【テイクアウトBOX夕食と朝食ブッフェ付】ゆったりとお部屋で楽しむホテル夕食弁当付=2食付=

投稿者さん 2021年11月24日 18:04:11

総合職に見てちょっと高いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年11月30日 11:53:52

先日はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく存じます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けください。
全ての項目において高い評価を頂けるよう、今後も精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆素泊り】2020年8月NEWOPEN◆17時IN-11時OUT
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

Sally.rkさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

Sally.rkさん [50代/女性] 2021年06月08日 12:57:20

隣接会場でのコンサートに参加するために3泊しました。
きれいな部屋で、概ね満足しました。
バゲージラックが設置されていないのだけが、不満といえば不満かな、くらいです。

しかし、大きな問題が生じました。
3泊目の昼間、外出から部屋に戻ると、ベッドのヘッドボードの上に使用済の使い捨てマスクが
放置されていました。私のものではありません。
すぐにフロントへ電話して回収してもらいました。
その際、部屋の交換の申し出がありましたが、また1時間ほどで外出するのに
部屋の荷物をまとめるのも大変だからと一度は断り、外出中に消毒に入っていただくことにしました。
ただ、今のような感染対策が気になる状況下、色々嫌な考えが浮かんできました。
1.そもそも部屋のメンテの際にいつもマスクを外しているのか?
2.消毒した場所にそんなものを置いていいわけないし、そのまま消毒しなかったから忘れたんですよね?
3.そのまま出て行って気づかないということは日常的にマスクを付けないのかもしれない。
4.マスクを回収に来た方も、とりあえずそこだけ消毒するための消毒液なども持っていなかった。
 部屋を代わるにしろ荷物をまとめる作業中は、そして後で消毒するまでの間は、そのまま。。。?

だんだん心配になって結局部屋を代えてもらいましたが、こういうことだと、
交換した部屋の消毒状況なんてわかりませんよね。。。最後の夜はたいへん不安な一夜でした。

とはいえ、結局隣接のホールに行く時は他にhテルの選択肢がないんですよね。。。
競争相手がいないと、ちょっと緩みが出るのかしら。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年06月16日 18:02:35

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃よりコロナ禍でも安心してご滞在いただけるよう努めておりますが、この度はお客様を不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには清掃中を含め、常時マスク着用を徹底しておりますが、今一度全スタッフに指導いたします。
改めまして、この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【東京ガーデンシアター利用者限定】新しいホテルでゆとりの滞在♪=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

Ana036さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

Ana036さん [50代/女性] 2021年03月19日 21:57:51

シングル利用。おまかせのタイプの部屋は、モデレートタイプで展望無し、バスタブ無しだった。スパが目的だったのでシャワーのみで良かったが、スパまでの距離が遠かった。いくつものドアを通過しながら歩いて思ったが、オフシーズンでコロナ禍、そんなに満室なのだろうか。また私は同区民なので住所をも目の前で記入したにも関わらず、区民お得なスパ割引の案内がされず別料金を支払ってしまうハメに。スパの人によると宿泊者は、何度も利用できますからと言われたが、こんなに遠くの部屋をあてがわれ、歩かされたら何度も…は。 又WiFiの接続が遅く、アドバイスを求めるも、やり方が間違えているとの指摘、その会話中に接続となり、やり方では無かった訳で。
又致命的な問題は、その部屋だにあった。隣近所のドア開閉音が丸聞こえ。さらに何の音なのか?ガタガタガタ…と定期的にベッドサイドの頭部壁から響いてくるのだった。3.4回起こされる羽目に。清掃の都合で宿泊者を固める部屋のとり方をしているのか、せめてオフシーズンは、一部屋置きに宿泊させてほしいと思った。やれやれ、リラックスするつもりが疲れてしまった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年03月20日 17:27:17

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温浴施設から遠いお部屋になってしまい、ご足労おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、区民のスパ割引のご案内がなく、さらにWi-Fiの接続につきましても、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

近くのお部屋の音でごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もより良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明

【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2020年11月08日 12:10:50

GOTOトラベルで利用したのでまだマシでしたが、正規料金であれば、絶対に利用したくありません。
部屋は綺麗ですが、スタッフの連携が全く取れておらず、レストランの利用についてチェックインの際に確認したことも、現場には伝わっておらず(その方の確認不足なだけかもしれません)、何度も同じ説明をする必要がありました。
また、夜・朝とビュッフェを利用しましたが、お子さん連れを含めてお客さんが非常に多く、とても混雑しており、食事中は当然皆さんマスクを外されるので、近い距離で飛沫が飛んでいたと思います。ビュッフェ利用時用の手袋などを渡されてはいましたが、あれだけ密の状態で食事をしていては、コロナ感染者がいた場合には、あっという間に広まってしまうのではと心配になります。
また、食事は完全に費用に見合っていません。ショボすぎます。これなら、ガーデンの中のレストランに行った方が絶対に良い。
また、夕食と朝食で出ているメニューが同じだったのは、本当にびっくりしました。酷すぎる。
ビュッフェはお子さん連れが多いので、ビジネス利用時には行かない方が良いと思います。その割に子どもが楽しめるようなメニューも無く、どこに照準を当てているのか分かりません。
GOTOで粗悪なホテルを炙り出せたことは、良かったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月09日 16:45:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

チェックインではご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お食事でもご期待に副うことができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいた御意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月01日 19:13:30

予約したあとレビューを見てとても評価が低くビックリしましたが、実際宿泊してレビュー通り不満が多く残りました。スタッフは素人集団で同じ事を何度も何度も聞くし態度も最悪 食事もホテルとは思えない低レベルさ それ以外も他の方の批判レビューに同感です。
最近GOTO利用して国内あちこちの宿泊施設に宿泊しますが断トツワースト1位です。
泊まって不快になるホテルでした。残念

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月02日 16:01:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

せっかくのご旅行でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

【コンフォートツイン【20平米】ベッド2台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年10月12日 13:36:00

チェックイン時夕食時は会場が込み合う旨を聞き、予約案内を頂いたので指定を行い、時間通りに会場へ。会場へ向かうと夕食時ということもあり込み合っている様子があったが、1組待っておられたので後続にて待機。先の1組が案内され、次の番をと待っていたところ、スタッフより「込み合っているので」とだけ言われ、予約の旨を伝えると「見てわかるように、混んでるんです。入口正面のカウンターであればすぐ案内しますが、奥の場合は片付け後の案内です」とのこと。待つことを選択したが「後方に向かってくれ」と言われ、列の最後尾に再度並びなおすことに。先頭にいたこと、予約していること、「待ち時間なしでスムーズにご案内します」と説明があった事を考えるとかなり疑念はあったが、仕方なく最後列へ。この時点で15分過ぎ。
その後、列の先頭から案内が始まるものの、案内役のスタッフが持ち場から離れたり、レジ役のスタッフがいなかったりし「会計、案内待ち、後から来た予約の人」で入口には複数の列が完成。周りからも「どこに並べばいいのか分からない」という声があがる。
10分ほど追加で並びやっと2回目の案内の順番が来た時。案内役のスタッフが入り口に戻ってきた際に、丁度話しかけた予約の方が先に案内される。(その方たちは特に並んでいたわけでは無く、予約の時間になったから会場へきてスタッフへ声をかけたといったようでしたが・・)声をかけずその次の案内を待ちましたが、決して気持ちがいい出来事ではなかった。30分単位の予約だったが意味をなしていなかった。
無論、謝罪もなく予約の時間を大分過ぎ会場入りしたところで、やっと本プランのメインの食事にたどり着けたが、お肉の提供は終了しており食べることができず。(予約時間に入れていれば食べられたのでは?)気持ちを切り替えて翌朝、メニューの半分は昨晩と同様・・。この内容であれば「朝・夕」でなくてもよかったな・・と。
昨今の状況は理解していますが、あまりにも乱雑な体制に激しく落胆しました。会場でも多くの方が疑念を抱きその声を届けていられるようでした。本プランのメインである食事を全く楽しむことができず。非常に残念です。楽しみにしてお金を払い当日を迎えたのに、後悔が残るばかりでした。本来であればオリンピックへ向けた素敵な宿泊地であるであろうに、非常にもったいない支払いをした宿泊だったと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月12日 15:19:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミのご投稿もありがとうございました。

せっかくお時間のご予約をいただいたにも関らず、お待たせした挙句、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お詫びの言葉も無かったこと、大変失礼致しました。
楽しみにしていたお料理もお召し上がりいただけず、朝食もほとんど同じメニューでのご案内だったこと重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

投稿者さん 2020年08月15日 18:37:44

コロナ禍の旅行に都外にも出づらい状況の為、都内旅行で宿泊しました。
スーペリアツインに宿泊。
【良い点】
・開業から間もないので綺麗
・チェックインの際に使用する機械のタッチパネルは使用する毎に消毒されており、感染防止に対する意識の高さがうかがえる
・コインランドリーの使用状況が部屋から確認出来、暗証番号付きでロック出来る安心感
・楽天トラベルの設備欄には記載無かったが、6階に電子レンジがある(記載すれば良いのに)
・1階にコンビニがある
・徒歩3分くらいのところに商業施設があり、5階にはテイクアウト可能なお店も多く、このご時世非常に助かる
【悪い点】
・チェックインの際のタッチパネルの操作について何の説明も無く、慣れていない人は10分以上掛かっており、15時のチェックイン開始の時点で宿泊客が10人以上並んでおり、チェックイン後荷物を部屋に置き、外出する際にはホテルの正面玄関の外まで宿泊客が並んでいた。スタッフの顧客対応には大幅な改善が必要。
・宿泊すると貰えるお祭りのチケットを渡し忘れる。チェックアウトの際に指摘すると「渡してませんでしたか?」との反応。スタッフに対する印象は悪い。
・スタッフは館内の案内はもっとすべきだと思う。1階のコンビニ行きのエレベーターが客室行きのエレベーターと別な事も説明なく、ユーザーフレンドリーではない
・キャリーケースなどをそのまま置けるクローゼットの様な場所は無く、不便。
・ゴミ箱が滅茶苦茶小さい。シングル利用でも足りないと思う。
・冷蔵庫が滅茶苦茶小さい。イオンで買った1人前の寿司ですら入らない。
・部屋を冷やす為にクーラーを起動させて2時間後に部屋に戻ると自動的にエアコンが切られていた。客室にカードキースイッチの設備も無いのに非常に不便を感じる。
・ロビーから9階までのエレベーターとロビーから16階まで稼働しているエレベーターがあり、うっかり間違うとカードキーを認識せず、気づくとエレベーター内に閉じ込められる。閉じ込められるとドアを開けるボタンを押しても開かないし、自分のいる階を押しても開かず、今後も何人もの宿泊客が閉じ込められるのだろうと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月25日 02:30:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用頂きありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にはご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室内設備、エレベーターに関しましてこのようなご指摘を頂戴し、弁解の余地もございません。今後の検討課題とさせて頂きます。

この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後もサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。お客様におかれましては、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【都民限定】開業記念キャンペーン  素泊り・12時チェックアウト特典付!
【【未就学児添寝無料】スーペリアツイン【22平米】<禁煙室>】

投稿者さん 2023年01月23日 16:22:16

全てにおいて中途半端。
多分もう来ません。

まずは駐車場からとにかく長い!!
同じ宿泊客も同じように悩んでいましたが、地下駐車場から別のところを抜けたりエレベーターで上がったり、本当に面倒で複雑。歩き続けた挙句、正面入口でしか入れません。夕方止めましたが、同じ建物なのにフロントまで悩みながら10分もかかったのは初めてです。高齢者の方は絶対にわからないと思います。

住友不動産ホテルなのに、建物の作りはちょっと安っぽい。
まずは駐車場直結のエレベーターくらい作るべきなのでは?

ツインの部屋を探していましたが見つからず、2人でトリプルの部屋に宿泊しました。
眺望がないのは知っていましたが、ベッド3つの間隔は無く、これで実際に3人で泊まったらだいぶ狭いです。何故か小さい流し台がありましたが、用途は??です。

部屋のポットが壊れていて使えず、交換してもらいました。誰かが空焚きしたのが中が真っ黒で、チェックしたり洗ったりはしていないのか?と思いました。

今回全国旅行支援を使いましたが、値引はされているにも関わらず、地域クーポンの発行を完全にスルーされました。あとで気がついたから良かったものの、チェックアウト時に指摘しなければもらえませんでした。

同じく気が付かないままもらえてない方も多いのでは???
普通にもらえていれば隣のモールで食事に使えたのに、チェックアウト後だったので使い道に悩みました。

施設紹介に大きなお風呂を推してるにも関わらず、別料金です。
宿泊者割引は効きますが、別途お金を取られます。ぶっちゃけセコいな、と思いました。
一日の最後に駐車場からの道で疲れきってしまったので、スパは使わず部屋風呂を使用。狭いもののユニットバスではなかったです。

朝食のお刺身食べ放題は良かったです。あとは普通。

こんなに文句を並べたのは過去にありません。
これが普通のお手頃価格のホテルではなく、高級宿とうたっているのならもっと努力してもらいたいです。
ネームバリューに頼っていませんか?

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】